Горькая тыква вылечит от рака

Новое лекарство может стать панацеей от страшной болезни

Красота и здоровье

Новое лекарство может стать панацеей от страшной болезни

После проведения ряда экспериментов, исследователи из Университета Сент-Луиса (США) выяснили, что экстракт китайской горькой тыквы, широко распространенной в Индии, Китае и Южной Америке, убивает клетки раковой опухоли груди, не затрагивая при этом здоровые ткани.

Пока работы осуществлялись только в лабораторных условиях, клинических испытаний средства на онкологических больных не было. Далее ученые хотят проверить действие экстракта на животных. И только после успеха предварительных тестов, можно будет говорить об испытаниях средства на людях.
- Результаты экспериментов доказывают то, что препарат может замедлять течение болезни, а возможно и вылечить больного, - подчеркивает руководитель работы профессор Ратна Рэй. - Благотворного эффекта можно добиться, если употреблять в пищу сам овощ, а не только его экстракт. Множество полезных веществ, включая витамин С и флавоноиды, известные антиоксидантными свойствами, содержатся в этой тыкве.
Плоды китайской горькой тыквы имеют продолговатую форму и бородавчатую или бугорчатую поверхность. Внутри содержится относительно тонкий слой мякоти, окружающий центральную полость, наполненную большими плоскими семенами. Недозрелые плоды содержат белые семена, которые при созревании становятся красными. Китайская горькая тыква имеет хрустящую и водянистую мякоть, похожую на мякоть огурца, и обычно съедается, когда плод зеленый.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!