Врачи рассказали, как самая полная женщина в мире похудела на 140 кг

Для этого 500-килограммовой египтянке потребовалось пять недель

Красота и здоровье
Врачи рассказали, как самая полная женщина в мире похудела на 140 кг Фото: кадр YouTube

Для этого 500-килограммовой египтянке потребовалось пять недель

Египтянка Иман Ахмад Абдулати, которую пресса назвала самой тяжелой и полной женщиной в мире, после пятинедельного лечения в Индии похудела на 140 килограмм. Сейчас Абдулати имеет вес 358 килограмм – против 500 килограмм, которые она весила до начала лечения. Как считают врачи клиники «Саифи» в индийском городе Мумбаи, женщина сумеет к концу 2017 года уменьшить свой вес до 300 килограмм.

В начале марта египтянка перенесла хирургическую операцию по уменьшению желудка.  При подготовке к ней для пациентки разработали специальную диету и курс физиотерапии, также во время операции ей удалили часть жировых отложений - в итоге женщина стала весить на 108 килограмм меньше. Остальные 30 с лишним килограмм она сбросила уже после операции. Сейчас Иман Ахмад Абдулати находится на специальной диете и проходит курс лечения от ожирения. «Сейчас пациентке дают гипонатриевое протеиновое жидкое питание, смешанное с соевым молоком. Ежедневно она получает приблизительно 1800 калорий», - цитирует заявление врачей «ТАСС».

О трагической судьбе  36-летней египтянки пресса сообщила в октябре 2016 года. Египетские медики ничем не могли помочь ей. По словам врачей, из-за нарушений обмена веществ у женщины развилось сразу несколько заболеваний, включая диабет и так называемую «слоновью болезнь». Кроме того, после инсульта она оказалась прикована к постели. В конце 2016 года на случай Абдулати обратил внимание мумбайский врач Муффазал Лакдавала, который вызвался помочь 500-киллограмовой пациентке. В Индию Иман Ахмад Абдулати  доставили спецрейсом, а ее перевозка превратилась в настоящую спецоперацию.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!