ПОЛИТИКА
28 Декабря 2011 15:37

Блондинка в «оппозиции»


Ксения СОБЧАК, Алексей НАВАЛЬНЫЙ

Ксения СОБЧАК, Алексей НАВАЛЬНЫЙ

Субботний митинг на проспекте академика Сахарова, по сообщениям отслеживавших события СМИ, отличался от прежнего мероприятия на Болотной не только количественно, но и качественно. Так, в прошлую субботу уже к оппозиционерам (и другим выступавшим) применялась такая форма активного протеста, как засвистывание.
На митинг, по совокупным подсчетам, пришло порядка 70-80 тыс. человек, и эти «разгневанные горожане», осознавшие себя силой, не дали выступавшим «ВИП-персонам» себя одурачить. Так, например, скандальная телеведущая Ксения Собчак также решила поучаствовать в публичной политике (не все же в блогах над властью ерничать?) и выступила на митинге. Однако, ей удалось произнести только несколько слов. «Корреспондент "Известий" рассказывает, что смог разобрать лишь несколько слов из выступления светской львицы: "Мой отец Анатолий Собчак..." - начала она, но остальная часть речи утонула в свисте и криках, из которых печатным оказалось лишь "Иди домой!"», пишут СМИ.
Судя по записи ее выступления, свист собравшихся людей сопровождал каждое слово ее двухминутного выступления. А между тем, Собчак призывала не менять власть, а «влиять на власть» через какое-то «не марионеточное» и «не навязанное сверху» движение или партию, которые еще только предстоит создать. В общем, фантазировала. Однако, люди на площади явно воспринимали Собчак – и это можно заметить на видео – отнюдь не как «свободу на баррикадах», а, скорее, как того, кем она является на самом деле: модной ведущей скандального проекта «Дом-2». Собственно, и свое выступление она пыталась превратить в подобие шоу: по крайней мере, скромная курточка вместо роскошной шубы (обычная одежда «светской львицы» Собчак) и «сорванный» (украли?) голос явно на это указывали.
Люди, однако, помнили,  что именно «кровавый режим», «укравший голос» Ксении Собчак, засунул ее на ТВ, в шоу, скандалы и журналы. Сегодня модно, «трендово» быть в «оппозиции», и она выступает на митинге. Впрочем, по сообщению наших источников, даже на этом имиджевом мероприятии Собчак оказалась не просто так: ее жених, глава департамента культуры Москвы и «правая рука» Абрамовича Сергей Капков заплатил организаторам митинга на проспекте Сахарова за «шоу» Ксюши 30 тысяч долларов. Не самая маленькая сумма за 2 минуты слабенького выступления.. 
Кстати, как заметили блогеры, Ксения Собчак в последнее время ездит на джипе, закрепленном за ФСБ. «Ее последнее время возят на джипе с мигалкой, закрепленном за ФСБ, - пишет популярный оппозиционный блогер Андрей Мальгин.-  А раньше возили на автомобиле Совета Федерации (видно, мама свою машину отдала, а сама, будучи сенатором от Республики Тыва, рассекала на оленьих упряжках)». Ничего удивительного: всем уже давно известно, что, будучи «ВИП-критиком власти» сама Ксения Анатольевна является плоть от плоти этой самой власти, и неотделима от нее в течение всех лет, что страной руководит бывший подчиненный ее покойного отца.


Собственно, чему здесь удивляться, если, как писали СМИ, даже на митинг на проспекте академика Сахарова «оппозиционеры» - включая Собчак – проходили через специальную ВИП-рамку со стороны Садового! В то время, как граждане, протестующие против беззакония, толпились у 49 рамок для «рядовых», «генералы» (и «генеральши») шли через отдельный вход по приглашениям. Конечно, что им делать рядом с «быдлом»? Только непомерное стремление к власти может оправдать кратковременное нахождение среди обычных граждан… 
Стремление к власти у Ксении Анатольевны проявляется не только в попытках пристроится к протестной волне. Что неудивительно: это у нее наследственное, от папы – мэра СПб и мамы – сенатора. По сведениям источников, пока сама Собчак выступает на митингах и всячески ругает власть, ее мать, сенатор от Брянска Людмила Нарусова обвивает пороги властных кабинетов, пытаясь пристроить дочку на какую-нибудь государственную должность.  Надеемся, что не в Минкультуры: «Дом-2» уже сделал для развращения нравов подрастающего поколения больше, чем министерство для укрепления этих самых нравов. Тем более, что культура в России (по крайней мере, массовая) давно и прочно заменена шоу-бизнесом.
Впрочем, столь важное дело, как проникновение во властные структуры, Ксения не могла оставить на одно только мамино попечение. Она и сама во время формирования списка «Единой России» в Госдуму 6-го созыва активно пыталась втиснуться в какой-либо региональный «куст» на проходное место. Вот только не получилось: ее, в числе некоторых других одиозных фигур мира гламура, в список не взяли. Предпочли молодую актрису Марию Кожевникову, чей имидж – несмотря на участие в сериале «Универ» - несколько приличнее, чем у героини и бывшей ведущей передачи «Блондинка в шоколаде» Собчак.
Таким образом, пока все попытки Ксении пристроится во власть – и через маму, и через Немцова с Навальным – окончились неудачей. Но мы, без сомнения, еще не раз о ней услышим: ведь «блондинка в шоколаде» позиционирует себя как человека, не бросающего дело на полпути.

Фото Анатолия БЕЛЯСОВА

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Указ, о котором Николай II жалел всю оставшуюся жизнь

Из-за политической слепоты последний император решил поиграть в демократию... и заигрался
Украина показала виды Крыма в проморолике к «Евровидению»
Организаторы конкурса показали проморолик, посвященный «Евровидению» в Киеве, с видами на Крым
Обаму назвали «грязным капиталистом» за лекцию в 400 тысяч долларов
Дочь американского сенатора Джона Маккейна в эфире программы FoxNews назвала бывшего президента США Барака Обаму «грязным капиталистом»
Животные

Экскаваторщик умилил интернет видео с лисой и конфеткой

Мужчина сумел прикормить сладостями осторожное животное, пробравшееся на строительную площадку
Животные

В Канаде упитанный бобер застрял в заборе

Спасатели вызволили бобра, который не смог пролезть через железные прутья забора
Животные

В Воронеже кота научили дрессировать собак

Кот-провокатор по кличке Тобик четыре года ассистирует кинологам на тренировочной площадке
Животные

В Англии ищут хозяина украденного чайкой зубного протеза

Нахальные чайки стали главными воришками на побережье Англии
Животные

10 нелепых поступков, которых вы не ожидали от домашних животных

Братья наши меньшие зачастую своими повадками выдают неразрывную связь с человеком
Животные

В Индии леопард набросился на спасавшего его мужчину

Очевидцы произошедшего засняли нападение опасного хищника на лесничего
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.