ПОЛИТИКА
27 Августа 2012 15:23
К номеру: 34 (915)

«Pussy Riot»: Узницы без совести

До акций в храмах Толоконникова призывала казнить таджиков и евреев

После тщательной проверки всех фактов, в рамках действующих процессуальных норм, Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима Надежду ТОЛОКОННИКОВУ, Марию АЛЕХИНУ и Екатерину САМУЦЕВИЧ. Но участницы хулиганской выходки в храме Христа Спасителя, оскорбившие миллионы русских людей, отнюдь не раскаялись. Их показной героизм подпитывало беспрецедентное давление, которое оказывалось на суд в ходе рассмотрения дела.

Мэр Рейкьявика Йон ГНАРР на гей-параде нарядился в платье и балаклаву, выразив одобрение «Pussy Riot»

Мэр Рейкьявика Йон ГНАРР на гей-параде нарядился в платье и балаклаву, выразив одобрение «Pussy Riot»

За последний месяц практически все крупные западные газеты опубликовали материалы о «Pussy Riot». Обнадеживает, что в них стали наконец появляться трезвые оценки отвратительного поступка трех девиц. К примеру, аналитик британской «Daily Mail» Мэри Эллен Сайнон предложила читателям представить себе, что на месте трех девушек из «Pussy Riot» оказались бы три ирландские женщины, выступившие против правительственной политики, позволяющей масштабную мусульманскую иммиграцию в Ирландию.
Вот ее предполагаемый сценарий: «Они врываются в мечеть в Клонски (в Дублине) и поют песню, в которой подвергают нападкам правительство и оскорбляют чувства верующих. Имам вызывает полицию. Каков результат? Прежде всего те же люди, которые осуждали преследование «Pussy Riot» за протест на амвоне храма Христа Спасителя в Москве, требовали бы судебного процесса над девушками из Клонски. По ирландским законам местных «пусcек» ждало бы уголовное преследование за «разжигание ненависти», в результате которого они могли бы быть приговорены к двум годам тюрьмы, что и случилось с московским «Pussy Riot».
Как пишет Сайнон: «Европейские лидеры, которые так «шокированы» судебным преследованием «Pussy Riot», вполне спокойно относятся к диктаторским режимам - к Саудовской Аравии например, - рядом с которой Россия выглядит как джефферсоновская республика». (Кто не знает, Томас Джефферсон - третий президент США, пытавшийся найти компромисс между всеми политическими силами.)
«Так почему же Владимир Путин не получает такого одобрения? - задается вопросом Мэри Эллен. - Да потому, что он использует свои полномочия «немодным» способом. Он не позволил Совету Безопасности ООН поддержать сирийских повстанцев, которые больше похожи на опасных отпрысков исламского фундаментализма. Кроме того, Путин поддерживает православие, заявляет о своей любви к родине и стремится к восстановлению статуса России как влиятельной международной державы». Что, по мнению автора, и бесит недругов-конкурентов во всем мире. Впрочем, Сайнон призналась, что проявила бы милосердие к осужденным, ограничившись штрафом. «Их заключение в тюрьму - это уж слишком по-европейски!» - считает она.

Ночные бесы

В поддержку мерзавок выступили некоторые деятели культуры. Но задумайтесь, дорогие читатели, вякнул бы в их защиту хотя бы один писатель или артист, сотвори они подобное в синагоге? Ответ ясен.
В большинстве посланий в защиту «пусси» суть «перфоманса», оскорбительного для миллионов верующих, ушла на десятый план. А на первый (нормально, да?) вышли лозунги о попрании в России свободы слова и творчества! 21 февраля группа «Pussy Riot» была выдвинута на Премию Кандинского, которую вручают за достижения в области современного искусства. А в апреле международная организация «Amnesty International» признала арестованных «узниками совести». И началось. Вся сволочь, вся нечисть, взращенная в стране за последние 20 «демократических» лет, повылезала из щелей и начала гадить.

После вынесения приговора в России и ближнем зарубежье была совершена серия провокационных выходок по осквернению православных святынь. В Пскове на стены собора Иоанна Предтечи неизвестные ночью нанесли 15-метровые надписи: «Долой церковных мракобесов», «Уважуха Pussy Riot». В Великих Луках надпись в защиту группы появилась на стене Свято-Вознесенского кафедрального собора. В Балтийске группа молодых людей попыталась сжечь Свято-Георгиевский морской собор. На стены храма были нанесены надписи: «Бросайте веру» и «666». Произошли и другие выходки осатаневших вандалов: демарш обнаженной девицы в Красноярске, спиленный участницами движения «Femen» крест на майдане Незалежности на Украине и так далее.
Хотя данные «Левада-Центра» показывают, что общественное мнение большинства жителей России не на стороне богохульниц, часть интеллигенции все же бросилась на защиту «девочек». У них, мол, маленькие дети - и вообще, никто же не пострадал? Мужчины обычно еще прибавляют - такие красавицы! Имея в виду, конечно, хедлайнера панк-группы Надежду Толоконникову, лицо которой в последнее время не сходит с обложек западных журналов.

Недобитые ельциноиды

После задержания слегка напуганные «артистки» назвали себя скоморохами, говоря, что, конечно, не стоило проводить панк-молебен в храме и задирать ноги перед алтарем с воплями «Срань господня!». Типа, они понятия не имели, что на амвоне можно стоять только священнослужителям.
Однако это лукавство: по крайней мере одна из них должна была знать главное правило поведения в церкви - Мария Алехина до января 2011 года служила волонтером в православном молодежном движении «Даниловцы». Сегодня на вопросы об осквернении храма Христа Спасителя девушка равнодушно пожимает плечиками - во время интервью НТВ она цинично произнесла: «А в чем мне раскаиваться?»
Поменяла позицию и Толоконникова, теперь заявляющая, что группа поступила «достойно», потому как для современной женщины не должно быть запретов. Впрочем, на вопрос, почему для своей провокации они выбрали главный православный храм страны, Надежда призналась, что лично ничего не решала. Толоконникова и ее муж-бисексуал Петр Верзилов тесно связаны с верхушкой российской либеральной оппозиции. На митингах и демонстрациях они всегда рядом с Навальным, Яшиным, Немцовым и иже с ними.
Сценарий акции был тщательно продуман именно этими недобитыми ельциноидами, господами с Болотной. А за несколько дней до нашумевшего «панк-молебна» девицы провели генеральную репетицию в Богоявленском соборе.
В храм Христа Спасителя они явились подготовленными: с аудио- и видеоаппаратурой, в окружении приглашенных журналистов, в том числе и заграничных. Охраняли пятерых «пуссек» несколько громил, жестоко отталкивающих старичков, пытавшихся остановить бесовщину и сорвать с богохульниц маски. А главная звезда омерзительного шоу - Толоконникова себе еще и «соломки постелила», получив вид на жительство в Канаде. Сама она этот факт отрицает, однако следователь предъявил и канадские паспорта на Надю и ее сожителя Петра Верзилова, выданные в мае 2011 года, и медицинскую страховку.

Проверка на прочность

Когда руководителю «Amnesty International» показали фото прилюдно совокупляющейся в музее голой Толоконниковой и попросили уточнить - можно ли таких людей приравнивать к Солженицыну и Сахарову, тот гневно отбросил снимки. Сказав, что граждан этих не знает и вообще прошлое героинь не имеет значения.
Сочувствие «узницам» высказали многие настоящие звезды: Маккартни, Мадонна, Де Вито, Бьорк, Стинг, «хоббит» Элайджа Вуд. Интересно, стал бы сэр Пол защищать Толоконникову, покажи ему фотографии всех ее художеств? Ведь, помимо нашумевшей акции в Зоологическом музее, где она на последнем месяце беременности участвовала в групповом сексе, были и другие подобные «перфомансы».
Арт-группа «Война», куда до 2009 года входили Надя Толокно и Петя-Пидарок (так прозвали супругов соратники), «казнила» в супермаркете гастарбайтеров и евреев, вздернув на веревках нескольких статистов. Акция называлась «Пестель на х&й не упал!» и проходила под лозунгами «Чурки - в чуркестан!», «Черножопые - гоу хоум!». Жителям Москвы и Киева наверняка памятны «поминки» поэта Дмитрия Пригова, устроенные арт-группой в метро этих городов. Участники вваливались в вагоны с пластиковыми столами, выпивкой и закуской. Чокались, ели, раздевались, выражая скорбь по ушедшему товарищу. При появлении милиции компания сматывалась, оставив столы с объедками. Продукты, по их собственному признанию, они украли в магазине.
Совершенно гнусный «перфоманс» «Пошто пиз...или Куру?» «Война» провела в питерском супермаркете. Неадекватная дама в окружении товарищей засунула во влагалище замороженного цыпленка, чтобы потом на улице с мерзким хлюпом «родить» несчастную мертвую птичку. Руководитель группы объяснил, что подобными акциями они «проверяют социум на прочность». Как пишет в своем блоге медиа-художник «Войны» Алексей Плуцер-Сарно, Надю и Петю выгнали из группы в декабре 2009 года после того, как Верзилов сдал товарищей, не предупредив их о появлении милиции. После ареста друзей он украл из их квартиры личные вещи, наличные, кредитки, ноутбук, смартфон, книги, объяснив остальным, что все изъяли менты.
В августе 2011 года супруги-бисексуалы организовали феминистскую группу «Pussy Riot». Свои хулиганские выступления они проводили на крышах городского транспорта, на Лобном месте у Кремля, в метро, где из-под потолка сыпали на головы пассажиров перья из разорванных подушек и с восторгом орали: «Полицейский лижет у тебя между ног!» И каждый раз «слуги тоталитарного режима» их прощали и прощали.

Согласно опросу «Левада-Центра», лишь 5 процентов россиян требуют отменить приговор, а 66 проц. твердо уверены, что наглые девки должны мотать срок! (29 проц. - за более мягкое наказание)

Согласно опросу «Левада-Центра», лишь 5 процентов россиян требуют отменить приговор, а 66 проц. твердо уверены, что наглые девки должны мотать срок! (29 проц. - за более мягкое наказание)

Шизанутая семейка

Наличие несовершеннолетнего ребенка в суде - смягчающее обстоятельство. Гражданка Алехина имеет маленького сына Филю и до вступления в сомнительную группу могла считаться образцовой матерью. Про Толоконникову такого не скажешь. Геру она родила всего через четыре дня после порнографической акции в музее, но роды не остудили буйную голову девицы. По словам людей из ее окружения, она таскала трехнедельного младенца по ночным клубам, оставляя малышку в прокуренном помещении на попечении приятелей. В три месяца девочка угодила в больницу.
Мать Толоконниковой - бизнесвумен из Норильска - подарила Надежде квартиру в Москве в честь ее поступления в МГУ. А после скандала с публичным сексом выгнала оттуда дочь взашей вместе с мужем и новорожденной. Поселившись у друзей, Толокно не озадачилась такой мелочью, как коляска или кроватка. Младенца разместили на компьютерном столике, откуда он по недосмотру свалился, получив трещину в черепе и ушиб головного мозга. После выписки из больницы супруги сплавили ребенка родителям Верзилова.
Сегодня четырехлетняя Гера активно участвует в материнских «перфомансах». Она даже снимала на камеру пробную репетицию «пусси» в Богоявленском соборе. Толокно с гордостью говорит, что ее ребенок понимает толк в политическом искусстве, знает, что такое венский акционизм и Флуксус.
Кстати, почти на всех акциях Нади присутствовал ее папа Андрей. В том числе и в храме Христа Спасителя. Вот только в Зоологический музей она его не пригласила, на что предок очень обиделся. Действительно, что может быть отрадней для сердца отца, чем видеть, как его голую дочь дерут на глазах у публики? Впрочем, ранее в интервью Толоконникова признавалась, что папа у нее особенный - пишет странные белые стихи, в которых много «диких болезненных образов».

Провокации не пройдут!

Православные - люди выдержанные и спокойные. У них нет личных врагов, есть только враги веры. И эту веру они намерены защищать. Не походом «стенка на стенку», к чему пытаются подвигнуть народ провокаторы-либерасты, показавшие в процессе «Pussy Riot» свое истинное мурло. А спокойным и достойным отпором.
По инициативе руководителя православного движения «Святая Русь» Ивана Отраковского в Москве и других городах начали создаваться православные дружины для защиты христианских святынь и священников. Они будут патрулировать улицы в вечернее и ночное время. Это решение, поддержанное РПЦ, вызвало жуткую вонь в лагере тех, кто считает религию несовместимой с демократией, главная цель которых - уничтожение национального суверенитета России.
Глава Московской Хельсинской группы - гражданка США Людмила Алексеева предложила создать в ответ атеистические дружины. Нетрудно представить, какие начнутся реальные гонения на инакомыслящих и на русскую культуру, если люди, подобные этой злобной бабке, а также ельциноидов вроде Немцова, опять придут к власти.
На днях стало известно, что в Госдуме готовятся поправки к УК РФ, позволяющие ужесточить меры воздействия к осквернителям мест религиозного поклонения представителей разных конфессий. Сейчас хулиганами движет чувство безнаказанности, ведь в статье 214 Уголовного кодекса (вандализм) не прописана разница между осквернением частного жилища и местом поклонения. И то, и другое предусматривает штраф либо исправительные работы. Ужесточение закона может отрезвить больные головы тех, кто на акты вандализма идет по глупости, а не потому, что, отсидев за содеянное в тюрьме, получит затем обещанное спонсорами-подстрекателями вознаграждение. Не потому ли так нагло, с глумливыми ухмылками, приняли приговор участницы «Pussy Riot»?

Комментарий специалиста

Политолог, член Общественной палаты Сергей МАРКОВ:
- «Pussy Riot» спровоцировали мощные общественные столкновения. С одной стороны, есть мощные силы вне страны и есть внутри, которые считают, что русский народ должен быть приватизирован как субъект мировой истории, и поэтому нужно максимально ослабить Русскую православную церковь как одного из носителей идентичности русского народа и нужно максимально унизить русских. «Pussy Riot» так или иначе выражают эту мысль на практике, хотя я думаю, что в их планы это не входило. А с другой стороны, есть примерно 60 миллионов русских, которые считают, что унижения и оскорбления в отношении русских дошли уже до предельной черты, и они не готовы больше этого терпеть.

Гельману пригрозили

Известный галерист разместил в своем блоге открытое письмо, присланное ему неким пользователем. В послании Марата призвали «не провоцировать русский народ, не плевать на его святыни, не лезть со своими балаклавами и выставками». Автор также добавил видеозапись того, как в Ростове «избили защитников «Pussy Riot», порекомендовав Гельману ознакомиться.
«Это и есть русский народ, Маратыч. Тот самый, который есть единственный хозяин земли русской, который живет на этой земле, работает на ее благо, учится, влюбляется, женится, рожает и который, ты не поверишь, еще не потерял способности драться за свою страну и будущее своих детей. Пусть он плох, пусть он неказист, на твой взгляд, говорит нескладно и не образован по-европейски, как твои креативные друзья-художники и продвинутые политтехнологи. Но он таков, какой есть. И он хочет жить своей жизнью, Маратыч. Не доводи до греха, чтобы потом не расписывать в эмигрантской прессе «ужасы погромов (современного искусства)», - говорится в обращении.
Гельман прокомментировал, что «мозгов у людей нет», а девочки из «Pussy Riot» показали, «как артисты побеждают тупую силу государства, со всеми ее полициями, прокуратурами, тюрьмами».

КАК ДУРЫ ШЛИ К «СЛАВЕ»

Август 2007 г. «Война»: ТОЛОКОННИКОВА в метро. Поминки

Август 2007 г. «Война»: ТОЛОКОННИКОВА (на верхнем кадре) в метро. Поминки


Февраль 2008 г. «Война»: Надя и Петя в музее

Февраль 2008 г. «Война»: Надя и Петя в музее


Сентябрь 2008 г. «Война»: «Ашан». Повесили таджика

Сентябрь 2008 г. «Война»: «Ашан». Повесили таджика


ТОЛОКОННИКОВА ходит между повешенных таджиков

ТОЛОКОННИКОВА ходит между повешенных таджиков


Июль 2010 г. «Война»: Магазин. Курица между ног

Июль 2010 г. «Война»: Магазин. Курица между ног



Ноябрь 2011 г. «Pussy Riot»: Метро. Пух и перья

Ноябрь 2011 г. «Pussy Riot»: Метро. Пух и перья


Январь 2012 г. «Pussy Riot»: Лобное место. Спели песню про ПУТИНА

Январь 2012 г. «Pussy Riot»: Лобное место. Спели песню про ПУТИНА


Февраль 2012 г. «Pussy Riot»: В храме у алтаря

Февраль 2012 г. «Pussy Riot»: В храме у алтаря


Август 2012 г. «Pussy Riot»: Толокно на обложке «Der Spiegel»

Август 2012 г. «Pussy Riot»: Толокно на обложке «Der Spiegel»

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

США «давят» на Россию, посылая самолеты ВМС к её границам

Одновременно американцы надеются, что это приободрит Украину
Пентагон: США надо готовиться к предотвращению российской агрессии
Как сообщили в ведомстве, такая ситуация возникла впервые за последние 25 лет
Путин, Трамп и Клинтон оставили Обаму «с носом»
В новом рейтинге самых влиятельных людей места нынешнему президенту США не нашлось
Животные

Сексуальная жизнь обезьян в московском зоопарке оказалась под угрозой

Сотрудники призвали на помощь посетителей
Вокруг света

Брэд холост, налетай!

На разводе Джоли и Питта уже строятся рекламные кампании
Вокруг света

В Европе запустят самый короткий в мире международный рейс

Перелет будет длиться всего 8 минут
Животные

Самая одинокая собака в мире стала кинозвездой

Британский бультерьер снялся в пятых «Трансформерах»
Животные

Кошки разговаривают, желая угодить хозяину

В дикой природе животные предпочитают молчать
Вокруг света

В России туристов-курортников обложат специальным налогом

Путин отдал распоряжение правительству внести соответствующие изменения в законодательство
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.