ВКонтакте
Twitter
Facebook
RSS
WAP
iPad
iphone
Реклама в газете
Реклама на сайте

Политинформация

Родная тётя спасает правнучку Брежнева из психушки

Опубликовано 03 Декабря 2012 г. Номер 48 (929)
Наталья МУРГА

Наталья Милаева через суд восстанавливает дееспособность племянницы

30 лет назад не стало генсека Леонида БРЕЖНЕВА. В годовщину смерти родные по традиции идут на Красную площадь, где у стен Кремля похоронен бывший лидер партии и государства. Только правнучка Брежнева, 39-летняя Галина ФИЛИППОВА, вот уже шесть лет не участвует ни в торжественных, ни в поминальных мероприятиях. Все эти годы она провела в Московской психиатрической больнице и закрытом пансионате для душевнобольных. Ее родные тетя и дядя решили попытаться вытащить племянницу из лечебницы.

Виктория и Леонид БРЕЖНЕВЫ прожили вместе до конца своих дней

Виктория и Леонид БРЕЖНЕВЫ прожили вместе до конца своих дней

Евгений Милаев вошел в историю не только как создатель знаменитой цирковой династии, но и как первый муж дочери Генерального секретаря ЦК КПСС Галины Брежневой, отец Виктории Брежневой. До брака с Галиной у Евгения Тимофеевича уже были близнецы - Александр и Наталья, которые сегодня единственные родные люди, участвующие в судьбе правнучки генсека Галины Филипповой.

Лестница в небо

- С моим папой Галина познакомилась в Днепропетровском цирке, - вспоминает рассказы отца Александр Милаев. - Тогда артистов цирка знали по именам, и театральным актерам того времени было не сравниться с ними по  популярности. Галина Леонидовна сразу влюбилась в папу: красавец, атлет в 120 килограммов...

Первый брак дочери генсека Галины с цирковым артистом Евгением МИЛАЕВЫМ распался из-за романов на стороне

Первый брак дочери генсека Галины с цирковым артистом Евгением МИЛАЕВЫМ распался из-за романов на стороне


Знаменитый номер, когда Милаев ногами удерживал две лестницы, по которым взбирались партнер и его первая супруга Наталья, стал вершиной советского циркового искусства. Номер тут же окрестили «лестницей Милаева». Сейчас его сын Александр пытается воссоздать знаменитый номер.
- Безусловно, Брежневы хотели, чтобы Галина нашла мужа из другого круга. Но отец, хоть и не оканчивал институтов, вел себя достойно: сама жизнь его воспитала. Именно этим он и мог понравиться Брежневым. Показав в цирке понравившегося артиста, Галина попросила отца пригласить его в ложу. Леонид Ильич согласился. Брежнев и его супруга увидели, что отец - достойный человек, поэтому и не перечили выбору дочери.

Напоминала манерами Гурченко

Близнецы Александр и Наталья Милаевы впервые увидели Галину, когда им исполнилось по три года. Их мама, артистка цирка Наталья Милаева, умерла во время родов.

Евгению МИЛАЕВУ после развода с Галиной БРЕЖНЕВОЙ сватали маму Филиппа КИРКОРОВА - Викторию Михайловну

Евгению МИЛАЕВУ после развода с Галиной БРЕЖНЕВОЙ сватали маму Филиппа КИРКОРОВА - Викторию Михайловну


- Тогда мы жили в Ростове - у дедушки и бабушки там был свой домик, - вспоминает Александр. - Отец приехал с Галиной Леонидовной и представил: «Это ваша мама». Помню, Витуську (Викторию Брежневу. - Н. М.), совсем маленькую, держали на руках. «Вот это твоя сестричка», - сказал мне папа. Потом они уехали. Через год отец меня забрал, а Наташа осталась. Помню, первая наша московская квартира была на улице Чкалова, в доме, где жил поэт Самуил Маршак. Детьми мы с завистью смотрели на его немецкий автомобиль «опель».
Виктория Петровна души не чаяла в любимой правнучуке Галочке (крайняя слева)

Виктория Петровна души не чаяла в любимой правнучуке Галочке (крайняя слева)


Наша вторая мама чем-то напоминала манерами Людмилу Гурченко. Та же внутренняя свобода: могла выпить и выругаться, не чуралась простых артистов.
Брак Милаева и Брежневой через 13 лет распался: Галина Леонидовна узнала о романе мужа с замужней актрисой Тамарой Соболевской.
- Соболевская - лишь фрагмент из жизни папы, о котором узнала Галина Леонидовна, - считает Александр. - Артистическая среда располагает к влюбленности. Но и сама Галина Леонидовна в 1961 году закрутила роман с молоденьким иллюзионистом Игорем Кио. Папа этого не простил. Он до конца жизни больше не женился. Хотя к нему сваталась будущая мать Киркорова - Виктория Михайловна. Она приходила вместе со своей мамой в гостиницу «Украина». Они узнали, что Евгений Тимофеевич теперь свободный человек, и решили, мол, это достойная партия. Папа ухаживал, принимал ответные знаки внимания. Но по каким- то причинам до загса дело не дошло. Виктория вышла замуж за болгарина Бедроса, и у них родился Филипп.

Упекли в психушку

После развода Галина Брежнева и Евгений Милаев не виделись ни разу. Однако дети артиста приезжали к ней до последних дней.
- Я был у Галины на Кутузовском проспекте, где ей дали квартиру. Часто к Леониду Ильичу на велосипеде приезжал на дачу, - рассказывает Александр. - Галина Леонидовна интересовалась, как отец себя чувствует. Может, мы тогда упустили возможность их вновь соединить, но в то время мы не были столь мудры.
Александр не оставил свою вторую маму и в последние годы ее жизни. Когда Галина Брежнева попала в психиатрическую больницу, навещал ее там.
- Тогда не понимал всего, думал, она действительно нездорова. Но в больницу Галина Леонидовна попала потому, что знала много лишнего про верхушку страны. Вторая причина - недвижимость. Ее огромные апартаменты в доме на улице Алексея Толстого стоили очень дорого. Находясь в психушке, она так и не узнала, что дочь продала их бывшему директору гостиницы «Пекин», - сожалеет Александр. - Я одного не мог понять: как Витуська это допустила и почему не смогла уберечь маму от психбольницы. По-моему, Галина Леонидовна всегда почему-то боялась дочери. Отношения у них были странные. Например, Витуся сдавала квартиру. Я недоумевал: «Зачем ты это делаешь? Возьми мать к себе, она будет под присмотром». Но, видимо, Виктория попала в серьезный оборот и соблазнилась на обещанные деньги. И в итоге, избавившись от мамы, потеряла и апартаменты на улице Толстого, и обе дачи.
Мама просила, чтобы я забрал ее из больницы. Я отвечал: все будет хорошо. Никто не думал, что она, будучи в целом здоровой женщиной, уйдет из жизни. Галина Брежнева не была алкоголичкой: всегда пила только сухое красное вино «Каберне». О том, что от нее хотят избавиться, я понял со слов главного врача. Он мне намекнул: «Кто заказывает музыку, тот и танцует». Галина Леонидовна в больнице мне отдала на память свои шикарные серьги с бриллиантами, крест, цепочку. Бережно их храню до сих пор.

Выглядела бомжихой

Александр и Наталья Милаевы одно время жили в США. О судьбе правнучки генсека они узнали, когда вернулись на родину.
- Дочь моей сестры Витуси - племянницу Галочку я видел раньше только мимолетно, когда приходил в гости, - вспоминает Александр. - Когда она очутилась в Алексеевской психиатрической больнице, меня к ней привезла сестра Наташа. Здоровье Галочки, честно сказать, было подорвано. Особенно тревожил удручающий внешний вид. Я видел перед собой не правнучку генсека, а жалкое подобие человека... В голове вертелось: «Галочка, почему ты здесь, если есть мама и папа - банкир Михаил Филиппов?» Думаю, Галочку упекла не мать Витуся, а те же структуры, что упрятали в лечебницу бабушку Галину.
Первого мужа Виктории - Михаила Филиппова, красавца, похожего на актера Ричарда Гира, в семье Брежневых приняли хорошо.
- Мишка был представительный, интересный парень, но Виктория с ним рассталась. Второй раз вышла за певца Геннадия Ворокуту, но его не приняли в семье Брежнева. Вскоре Виктория ушла от него, сейчас живет гражданским браком с молоденьким парнем Димой. Думаю, что это специально подосланный к ней человек, - полагает Александр. - Беда в том, что Виктория росла, как принцесса, избалованная, работать не привыкла. Когда отец был директором Цирка на проспекте Вернадского, он предлагал ей должность. Она отказалась. Только как театральный критик немного в газетах пописывает.
Михаил Филиппов после развода с Викторией женился второй раз, сейчас живет на Кипре, где одно время существовал филиал его банка. Он постоянно держит связь с дочерью Галиной, регулярно передает ей необходимые вещи.
- Моя сестра - этакая мать Тереза, - говорит Милаев. - Наташа считает спасение Галочки своим долгом. Сестру понимаю, пережила такое горе: ее сын Женя погиб в аварии, когда мы еще жили в Америке. После этого к Галочке, видя ее страдания, она относится как к дочери.
Правнучка Брежнева училась в одной из лучших школ Москвы. Как вспоминают одноклассники, у Гали из-за непростого характера были проблемы с учителем Владимиром Соловьевым, ныне известным телеведущим.
- Галина держалась особняком, - рассказывает одноклассница Елена. - Мальчика, который ей бы нравился, не было. Зато помню, как Соловьев, преподававший алгебру, геометрию и физику, как-то упомянул имя Брежнева не в лучшем смысле. Галина встала и сказала: «Я не буду ходить на уроки и слушать, как полощут имя моего прадедушки». Галя долго не посещала эти предметы.

После окончания МГУ правнучка генсека Галина вышла замуж за Олега ДУБИНСКОГО

После окончания МГУ правнучка генсека Галина вышла замуж за Олега ДУБИНСКОГО


После школы Галина поступила на филологический факультет МГУ и вскоре вышла замуж за инженера Олега Дубинского. Отношения не сложились: супруги быстро развелись. С этого момента у Гали началась в жизни черная полоса. Через некоторое время Галина Филиппова попала в больницу, как бомжиха, без паспорта и места жительства. Ее привезли по звонку женщины, которая увидела скитавшуюся по подъездам женщину. Галине исполнилось на тот момент 33 года. Когда она заявила врачам, дескать, является правнучкой Брежнева, те покрутили рукой у виска и решили, что бедняга попала точно по адресу. Но странная женщина твердила номер телефона своей няни, и врачи решили на всякий случай позвонить. Когда эскулапы услышали, что все сказанное Галиной - правда, они были в шоке. О больной решили не распространяться даже внутри коллектива.
- Не знала, что она правнучка Брежнева, - вспоминает стоматолог больницы. - У нее не было ни одного здорового зуба! И вши. Сказала: сначала вылечите ее от паразитов, потом приводите.

Кости перемывают

В таком бедственном положении Галина провела шесть лет. Она писала письма матери, передавая их через няню Нину Ивановну, но Виктория Евгеньевна лишь пару раз навещала дочь. За это время Галине сделали зубы, выправили паспорт, затем перевели в пансионат, где ей, правда, не понравилось.
- Из пансионата она вернулась в психбольницу, - рассказывает Александр Милаев. - Говорила, что ее свободу там сильно ограничивали. Галочка приезжала ко мне на дачу этим летом. Поправилась, даже стала чуть полноватой. Сейчас она нормальный, адекватный человек, который, правда, не приучен работать. Я ее поддерживаю морально, как могу. Говорю, чтобы бросила курить. Почему к Галине никто, кроме нас с сестрой, не приходит, не знаю. Есть ведь родной дядя... Моя сестра Наташа делает все, чтобы забрать ее из больницы. Для этого необходимо снять Галю с учета у психиатра. Наташа помогла подать документы в суд. Теперь комиссия должна решить: адекватна она или нет.
- Такой у Галины непростой путь, - говорит Наталья Милаева. - Я помогаю ей, чем могу. Мать Виктория бессильна: квартиры у нее самой нет, живет на даче непонятно у кого. Ходит по телешоу, а там только кости перемывают...

Александр МИЛАЕВ

Александр МИЛАЕВ

Кстати
Когда-то Милаевых родня Брежневых обвинила в том, что они продали запись пьяной Галины Леонидовны каналу Би-би-си.
- Меня и сестру Наташу называли чуть ли не американскими агентами, говорили, мол, мы «продали» Галину Леонидовну! - возмущается Александр Милаев. - Нас тогда обманули: мы понятия не имели, что будет такой фильм, где покажут выпившую дочь Брежнева. Продюсеры предложили: либо купят нам билет в Лондон, чтобы мы могли предварительно посмотреть запись, либо заплатят по 1000 долларов. В то время нам нужны были деньги. Звучит смешно, что мы за такую сумму «продали» нашу вторую маму, каковой всегда считали Галину Леонидовну.


Нравится
Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Loading...


Загружается, подождите...

Последние комментарии

Надежда 30.09.2013 10:54

О Леониде Ильиче Брежневе и жизни при нём воспоминания у меня самые светлые. Желаю его правнучке Галине всего самого наилучшего. Пусть у неё в жизни всё получится, что она хочет. В первую очередь - крышу над головой, здоровья, хорошего спутника в жизни, детей сколько хочет. А вдруг родится такой замечательный человек, каким был Леонид Ильич? - Я только "За"! А государство обязано ей помочь!!!

Рейтинг: +4  
Ольга 22.09.2013 02:53

Как странно читать полный бред про счастливое детство.... Счастлива было ВЕРХУШКА и их семейки. Всё у них было для того чтобы жить лучше нас, а нам пришлось все самим зарабатывать. А теперь опять на жалость бьют? Пусть покопаются в своей памяти сколько после смерти деда по ветру пустили. МИЛАЕВЫ- это на БРЕЖНЕВЫ и где семья не понятною? Как и про квартиры: все врут или стыдно правду сказать....Галина явно перенесла очень сильное психическое заболевание- это видно только специалистам.Её вернуть к нормальной жизни вряд ли получится. Если она не бросается на людей- это не значит, что она здорова. Она не социализирована - это хуже диагноза. Ей нужен опекун с правом проживания вместе, вот тетя и пробует вернуть элитное жилье, а все остальное - лирика. Народ уже не тот - д.... пусть ищут в зеркале.

Рейтинг: 0  
Eвгения 20.09.2013 09:45

Галина - светлый, добрый, позитивный человек! У нее нет бабушкиных бриллиантов, но она сама бриллиант, каких мало! Да, сложная судьба. Но она не сломала ее, наоборот, закалила. Дай Бог ей здоровья и сил, и чтоб все мечты ее сбылись!

Рейтинг: +2  
Юлия 19.09.2013 09:12

Очень жалко правнучку Брежнева, его потомки не заслужили такого. Следственные органы обязаны выяснить, куда делись квартиры Галины. Государство должно помочь ей, потому что Галина правнучка генсека, а также по конституции все имеют право на жилье и работу. Думается, многие люди с удовольствием помогли бы Галине в благодарность ее прадеду.

Рейтинг: +3  
Ботакоз 19.09.2013 07:25

Да, русские сначала убили семью царя Романовых, а теперь добрались и до Брежневых, обокрали их, психушку засунули.......

Рейтинг: +1  
Надежда 19.09.2013 03:22

Если мы русские люди мы должны помочь этой женщине и в первую очередь должно быть стыдно правительству что допустило такой абсурд

Рейтинг: 0  
Надежда 18.09.2013 02:08

Прочла все комментарии, согласна со многими авторами. без сомнения, потомки Л.И. Брежнева менее всего заслужили такой страшной участи. Сам Леонид Ильич остался в народной памяти, как оплот стабильности, социального равенства,брежневский "застой" - это стабильная хорошая жизнь, без гонки цен, коррумпированности, воровства, казнокрадства. Как говорят в народе: "сам жил и другим давал". Осталась ностальгия по Советскому Союзу, по великой и могучей державе. Очень жаль Галину, ей должно помочь государство, учитывая огромный заслуги ее деда перед народом.

Рейтинг: +14  
Анна 18.09.2013 01:32

Память о времени социального равенства-ностальгия,Леонид Ильич бессомнения остался в памяти, как надёжное спокойное время, что не скажешь о бытие сегоднешнем,жизнь полосата,но сегодня человеку дано сравнение разных эпох в коротком промежутке времени.

Рейтинг: +7  
АлликК 13.09.2013 06:31

В комментариях прочитала -" спасибо за наше счастливое детство" и это ПРАВДА, как с тоской вспоминаешь о временах Леонида Ильича, всем гарантировано было образование, медицинское бесплатное обслуживание, ну был блат, так с нынешней коррупцией не сравнить, богатые жируют не знают где отдыхать, в каких ресторанах жрать, на каких машинах ездить, а бедные не знают как собрать копейки на дорогостоящее лекарство... А дети стали такие жестокие и меркантильные, что творится в школах!!! А у нас все было ровно и дружили всем классом и перевали дру за друга, а сейчас все друг другу волки, что будет дальше нашим правителям невдомек! Еще раз хочется повторить Спасибо за наше счастливое детство"

Рейтинг: +29  
гость 02.03.2013 05:11

С грустью вспоминаю "застойные"спокойные годы нашей советской жизни.Господи,как было хорошо!А сейчас?Нищие пенсионеры и жирующая "демократия".....Светлая память Брежневу.

Рейтинг: +27  
3
Смотреть все ответы


Загружается, подождите...






Лаверон - безопасный стимулятор сексуальной активности
Панкризан
Сахарный диабет не приговор!"






Загружается, подождите...
Загружается, подождите...


Загружается, подождите...

    
!--BEGIN Videoclick eg.ru (VideoClick)-->
Loading...