ПОЛИТИКА
08 Декабря 2013 23:32
К номеру: 49 (982)

Сергей Доренко: Лучший выход для Украины - разделение

Политический аналитик и публицист Сергей ДОРЕНКО считает, что российской оппозиции есть чему поучиться у киевлян, и предлагает подходить к решению проблемы предельно прагматично. В своем блоге он призывает московский истеблишмент искать общий язык не с бунтовщиками, а с кланами, реально управляющими республикой.

Сергей ДОРЕНКО (Фото Анатолия ЖДАНОВА /«Комсомольская правда»)

Сергей ДОРЕНКО (Фото Анатолия ЖДАНОВА /«Комсомольская правда»)

- Собравшись на улицах Киева, они поют свой национальный гимн. Украинцы поют свой национальный гимн. Среди поющих много бандеровской сволочи и подросших ублюдков бандеровской сволочи. Среди них также много киевского офисного планктона. Очень много мелких киевских буржуа. Они все поют свой национальный гимн, снова и снова присягая на верность Украине. А вы слышали когда-нибудь национальный Гимн России в исполнении русской оппозиции? Русская оппозиция скорее споет украинский гимн или американский, потому что основной пафос борьбы русской оппозиции - в разрушении русского государства, русской страны. Это один из уроков, преподнесенных нам Киевом в последние дни.
Забавно предательство Януковича своих янычар из «Беркута». Янукович быстренько заегозил и слил «Беркут». Разрешил против бойцов завести уголовные дела. Стал их укорять публично. Это, конечно, абсолютно невозможно в России. Даже представить не могу, чтобы у нас слили ОМОН так паскудненько и дешево. Русские полицейские - вы, конечно, сплошь и рядом последние уроды. Нам за вас часто стыдно. Но с начальством вам дико повезло. Служили б вы на Украине, плевали бы вам начальники в спину. Поплясали бы вы меж двух огней.

Территории, присоединённые к Украине советской властью

Территории, присоединённые к Украине советской властью


Почему бы не разделить Украину? Только не рассказывайте мне о том, что 60 процентов украинцев за Евросоюз даже в Луганске. Украинцы за Евросоюз - как глист за теплую жопу. Они ищут в Евросоюзе не идеалов, не трудолюбия, а халявного социализма. Хотят жить - как итальянцы, а получать - как немцы. Ищут нетрудовой халявы. Так почему нам не разделить Украину.
Население Западной Украины примерно восемь, ну 10 миллионов человек. Эти дивные люди стреляли из-за угла в русских. Они радостно вырезали поляков. Они с наслаждением во все века резали евреев. Именно евреев они резали часто и много. Я хотел бы обратить на это внимание московских евреев. Согласитесь, милые московские евреи, что ваша либеральная поддержка духовных наследников гитлеровских подручных выглядит отчасти противоречиво. Почему бы нам не отказаться от западноукраинских мизантропов и не поладить с остальными.
Украинский народ помногу времени проводит на улице. Сотни тысяч людей толкутся на майданах, но это не значит, что дела на Украине решаются народом. Дела решают четыре-пять кланов. Что нужно для Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа, Виктора Януковича и других кланов, чтобы они прильнули к нам и сдали нам страну? Почему бы не подумать в этих практичных и понятных терминах?
Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России областями без всяких дурацких автономий. Западная Украина идет к такой-то матери, и все счастливы. Чем плоха идея?

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

В случае войны с Украиной, Россия не станет оккупировать её города

А будут быстро уничтожены мосты, аэродромы, заводы, склады с оружием, вся боевая техника и корабли
В Азербайджане состоялся референдум об увеличении срока полномочий президента
Оппозиция серьезно раскритиковала инициативу главы республики
Лавров заподозрил американских военных в неповиновении Обаме
Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал действия американской армии в Сирии
Животные

Кот выжил, проведя 32 дня под руинами после землетрясения в Италии

Спустя более чем месяц после разрушительного землетрясения в Аматриче пожарные вытащили из-под завалов живого и вполне нормально себя чувствующего кота
Животные

Кадр не удался: В Индии питон укусил мужчину, собиравшегося сделать с ним селфи

Специалист, поймавший змею, решил сфотографировать с ней
Животные

Пять африканских львиц решили стать лесбиянками и даже отрастили гривы

Ученые изучают необычное поведение хищников в Ботсване
Животные

В Индии ищут слона-убийцу, врывающегося в дома по ночам

На счету огромного животного – 27 отнятых у людей жизней
Вокруг света

Пассажир решил засудить авиакомпанию из-за слишком толстого соседа по самолёту

Итальянский юрист, для которого девятичасовой перелет превратился в настоящий кошмар, готовится к суду с авиакомпанией Emirates
Вокруг света

Россиянам готовы разрешить въезжать в Турцию без загранпаспортов

Идея активно обсуждается в правительственных и законодательных кругах страны
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.