ПОЛИТИКА
28 Февраля 2014 15:03
К номеру: 9 (994)

Бандеровцы - пытливый народец

Зверствами украинских националистов был возмущён даже Гитлер

Украина горит в аду. Пламя пока еще слабое, но герои майдана настойчиво подкладывают дровишки в костер, сжигающий нашу братскую республику, из пепла которой они собираются построить фашистское государство. Его фундамент с помощью западно-украинских молодчиков в 1939 году заложил еще Адольф ГИТЛЕР, а в 2014 году Евросоюз дал команду расконсервировать стройку. Методы за 75 лет не изменились. Строительным материалом, как тогда, будет кровь. Потому что по-другому бандеровцы, которых на Украине считают национальными героями, не умеют. Так и хочется спросить у хохлов, вы что, действительно хотите этого?

История украинского бандеро-фашизма

12 сентября 1939 года на совещании в поезде Гитлера начальнику военной разведки и контрразведки Канарису поставили задачу: «…заняться подготовкой украинских организаций, работающих с Вами и имеющих те же цели, а именно - уничтожение поляков и евреев». Под «украинскими организациями» имелась в виду Организация украинских националистов (ОУН).
Сказано – сделано. Через два месяца 400 украинских националистов начали обучение в лагерях абвера в Закопане, Комарне, Кирхендорфе и Гакештейне. В 1941 году эти молодчики станут ядром Украинской повстанческой армии (УПА), которая согласно Акту провозглашения украинской государственности от 30 июня 1941 года «войдет в войну на стороне Германии и будет вести ее совместно с немецкой армией так долго, пока на всех фронтах современной войны она не победит».
В день принятия Акта провозглашения ворвавшийся вместе с немецкими передовыми частями во Львов украинский батальон «Нахтигаль» под командованием Романа Шухевича расстрелял более трех тысяч львовян-поляков, в том числе 70 ученых с мировым именем. А в течение недели зверски забил еще около семи тысяч евреев, русских и украинцев.

Своим кумиром бандерлоги выбрали карлика-садиста Степана БАНДЕРУ, который из-за перенесенного в детстве рахита вырос всего на 1 м 57 см. Его одноклассники вспоминали, как тот, чтобы закалить характер, ловил и душил котов

Своим кумиром бандерлоги выбрали карлика-садиста Степана БАНДЕРУ, который из-за перенесенного в детстве рахита вырос всего на 1 м 57 см. Его одноклассники вспоминали, как тот, чтобы закалить характер, ловил и душил котов. Фото Оскара ЯНСОНСА/«Комсомольская правда»

Пока Львов очищали от трупов, во дворе Святоюрского собора митрополит Андрей Шептицкий провел богослужение в честь «непобедимой немецкой армии и ее главного вождя Адольфа Гитлера». С благословения главы Украинской греко-католической церкви началось массовое уничтожение мирных жителей Украины бандеровцами, нахтигалевцами, уповцами и вояками дивизии СС «Галичина».
Националисты так яро взялись за дело, что уже 5 июля 1941 года Гитлер, шокированный докладом об их зверствах, приказал Гиммлеру «навести порядок с этой бандой». В конце концов немцы просто разогнали главарей оуновцев, а Степана Бандеру на пару лет отправили передохнуть в концлагерь Заксенхаузен, правда, в уютный блок для привилегированных заключенных. Выпустили его только в середине войны, когда Красная Армия перешла в наступление. И тогда УПА, оставшаяся без немецкого контроля, проявила себя в полную силу.
Страшной, мученической смертью ежедневно умирали тысячи украинцев. Националисты словно с цепи сорвались. Каждое убийство они превращали в изощренную пытку, словно соревнуясь друг перед другом в своем зверстве. Позже, когда следственные бригады НКВД расследовали преступления бандеровцев, они составили список из 135 наиболее часто применяющимися бойцами ОУН - УПА к мирному населению пыток:
* Вбивание большого и толстого гвоздя в череп.
* Пробивание заостренной толстой проволокой насквозь от уха до уха.
* Размозжение головы, вкладывая в тиски и затягивая винт.
Заняв летом 1941 года Львов, бандеровцы устроили резню поляков и евреев. Женщин перед расстрелом насиловали и голыми водили по улицам

Заняв летом 1941 года Львов, бандеровцы устроили резню поляков и евреев. Женщин перед расстрелом насиловали и голыми водили по улицам

* Перепиливание туловища пополам плотницкой пилой.
* Разрезание живота женщине с беременностью на большом сроке и вкладывание вместо вынутого плода, например, живого кота и зашивание живота.
* Разрезание живота и вливание вовнутрь кипятка.
* Вырывание жил от паха до стоп.
* Вешание жертв за внутренности.
* Вкладывание в анальное отверстие стеклянной бутылки и ее разбивание.
* Разрезание живота и высыпание вовнутрь корма, так называемой кормовой муки, для голодных свиней, которые этот корм вырывали вместе с кишками и другими внутренностями.
* Прибивание ножом к столу языка маленького ребенка, который позже висел на нем.
* Вешание на дереве ногами вверх и опаливание головы снизу огнем зажженного под головой костра.
* Вбивание между ребер дубовых кольев.
* Прибивание рук к порогу жилища.
И далее еще страшнее...
В России почему-то забыли...

В России почему-то забыли...

Рубили на куски топорами

Свидетельские показания о зверствах боевиков украинской повстанческой армии изданы в полном объеме, но почему-то не в России и на Украине, а в Польше. Там считают, что их преступления не имеют срока давности и удивляются, что «кровавый сталинский режим» позволил тысячам бывших полицаев спокойно дожить до пенсии и получать от нынешнего правительства Украины льготы наравне с участниками войны, освободителями их земли от фашистов.

* Двум подросткам, братьям Горшкевичам, пытавшимся позвать на помощь партизан, разрезали животы, отрубили ноги и руки, обильно засыпали раны солью, оставив умирать в поле.
* В одном из домов на столе среди объедков и недопитых бутылок самогона лежал мертвый ребенок, голое тельце которого было прибито к доскам стола штыком. В рот ему изверги засунули недоеденный квашеный огурец.
* Уповцы замордовали двухмесячного ребенка Иосифа Фили, разорвали его за ножки, а части тельца положили на стол.
* Летом 1944 года сотня «Игоря» наткнулась в Паридубском лесу на лагерь цыган, бежавших от преследования гитлеровцев. Бандиты их ограбили и зверски убили. Резали пилами, душили удавками, рубили на куски топорами. Всего было уничтожено 140 цыган, в том числе 67 детей.
* Из села Волковыя в одну из ночей бандеровцы привели в лес целую семью. Долго издевались над несчастными людьми. Увидев, что жена главы семьи беременна, разрезали ей живот, вырвали из него плод, а вместо него затолкали живого кролика.

...а в Польше о жертвах украинских националистов помнят очень хорошо

...а в Польше о жертвах украинских националистов помнят очень хорошо

* Ночью из села Хмызово привезли в лес сельскую девушку лет семнадцати, а то и меньше. Ее вина заключалась в том, что она вместе с другими сельскими девчатами ходила на танцы, когда в селе стояла воинская часть Красной Армии. «Кубик» увидел девушку и попросил у «Варнака» разрешения лично допросить ее. Он требовал, чтобы та созналась, что «гуляла» с солдатами. Девушка божилась, что этого не было. «А я сейчас это проверю», - усмехнулся «Кубик», заостряя ножом сосновую палку. Через мгновение он подскочил к пленной и острым концом палки начал тыкать ей между ногами, пока не загнал сосновый кол в половой орган девушки.
* На наш двор пришли бандеровцы, схватили нашего отца и топором отрубили ему голову, нашу сестру прокололи колом. Мама, увидев это, умерла от разрыва сердца.
* Жена моего брата была украинкой. За то, что вышла замуж за поляка, 18 бандеровцев насиловали ее. Очнувшись, она пошла и утопилась в Днестре.
* Перед казнью националисты обвинили учительницу Раису Борзило в пропаганде советского строя в школе. Бандеровцы ей заживо выкололи глаза, отрезали язык, затем накинули на шею петлю из проволоки и потащили в поле.
* Осенью 1943 вояки «армии бессмертных» убили сорок польских детей в селе Лозовая Тернопольского уезда. В аллее они «украсили» ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость «венка».
* Мы стали свидетелем того, как оуновцы вырезали подчистую целые госпиталя Красной Армии, которые поначалу оставляли в тылу без охранения. Они вырезали у раненых на теле звезды, отрезали уши, языки, половые органы.
При преступном попустительстве российской дипломатии официальная власть на Украине все последние годы, начиная с президентства Виктора ЮЩЕНКО, воспевала подвиги фашистов, так стоит ли удивляться их приходу к власти

При преступном попустительстве российской дипломатии официальная власть на Украине все последние годы, начиная с президентства Виктора ЮЩЕНКО, воспевала подвиги фашистов, так стоит ли удивляться их приходу к власти

Достали у живой сердце

«У родителей нас было пятеро, мы все были завзятые бандеровцы. Мы днем отсыпались по хатам, а ночью ходили и ездили по селам. Нам давались задания душить тех, кто укрывал пленных русских и самих пленных. Этим занимались мужчины, а мы, женщины, перебирали одежду, отбирали коров и свиней у погибших людей, скот резали, все перерабатывали, тушили и укладывали в бочки. Однажды за одну ночь в селе Романове задушили 84 человека. Старших людей и старых душили, а детей маленьких за ножки - раз, ударил головкой об дверь, и готово. Мы жалели своих мужчин, что они крепко намучаются за ночь, но за день отоспятся и на следующую ночь - в другое село.
...В Новоселках Ривненской области была одна комсомолка Мотря. Мы ее забрали на Верховку к старому Жабскому и давай доставать у живой сердце. Старый Саливон в одной руке держал часы, а в другой - сердце, чтобы проверить, сколько еще будет биться сердце в руке.
…Шла еврейка с ребенком, убежала из гетто, остановили ее, забили и в лесу закопали.
Нам был дан приказ: евреев, поляков, русских пленных и тех, кто прячет их, всех душить без пощады. Задушили семью Северинов, а дочка была замужем в другом селе. Приехала, а родителей нет, она плакать начала и давай вещи откапывать. Бандеры пришли, одежду забрали, а дочку живьем в тот же ящик закрыли и закопали. И осталось дома двое ее маленьких детей. А если б детки приехали с матерью, то и они были б в том ящике...»

Из дневника бандеровки Надежды ВДОВИЧЕНКО

Герои Бабьего Яра
Как и сегодня, однажды бандеровцы уже были хозяевами Киева. Они вошли в город 23 сентября 1941 года, а 28 сентября расстреляли в Бабьем Яру 350 тысяч киевлян, в числе которых 50 тысяч детей! Среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев! Вообще на Украине от рук фашистов погибло 5 млн. 300 тыс. мирных граждан. Но из этого числа бандеровцы зверски замучили: 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, 500 тысяч украинцев, 450 тысяч советских военнопленных и примерно пять тысяч своих же «недостаточно активных и национально сознательных» членов УПА.

Спаситель нации
Парадокс, но именно Сталин оказался человеком, который цивилизованно решил национальный вопрос на Западной Украине. Без отрезания голов и потрошения детей, путем обмена населением. Новая коммунистическая власть, установленная в освобожденной Польше, не дала устроить полномасштабные акции мести украинцам. 6 июля 1945 г. между СССР и Польшей было заключено соглашение «Об обмене населением». 1 млн. поляков поехал из СССР в Польшу, 600 тыс. украинцев - в обратном направлении, плюс 140 тыс. польских евреев отправились в Палестину.

Только факт
17 марта 1951 года УПА обратилась с призывом к правительству США оказать помощь украинским повстанцам в борьбе против СССР.

Подготовил Артем СТОЦКИЙ

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

Реальная цифра беженцев – 60 миллионов!

Отар Аршба: «Господь подарил нам возможность черпать трудовые ресурсы из дружественных, братских стран»
Проверка боеготовности Вооруженных сил России испугала Пентагон
США выразили большую озабоченность, связав неожиданную проверку боеготовности российской армии с началом масштабных учений
Швейцарский франк отлит из коронок убитых евреев
Изучая действия банкиров по сговору с западными коллегами, поражаешься беспринципности «денежных мешков», продавших за золото душу дьяволу
Животные

Мафия спасла итальянскую семью от смерти во время землетрясения

Щенок по кличке Мафия за 10 минут до начала подземных толчков разбудил всех домочадцев
Животные

Австралийка едва отбила свою дочь в схватке с кенгуру

На двухлетнюю девочку прямо во дворе дома напал злобный зверь ростом с ее маму
Животные

На Москву напали богомолы

Пользователи соцсетей выкладывают множество снимков насекомых
Животные

Бобер-путешественник и медведь-«стриптизер» удивили жителей Красноярского края

В нацпарке «Шушенский бор» обнаружили нетипично ведущих себя зверей
Животные

Самого дорогого голубя-акробата продали в Кувейте

За редкого голубя-роллера новый хозяин выложил на аукционе 76 тысяч долларов
Животные

Из худшего в мире зоопарка эвакуировали зверей, не дав им стать мумиями

Зоопарк в городе Хан-Юнис в секторе Газа, который зоозащитники называли "худшим в мире", закрыт
Учредитель: АО «ИД «Комсомольская правда»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.