ПОЛИТИКА
15 Июля 2014 00:40
К номеру: 28 (1013)

Аргентина вернёт Фолкленды с помощью России

Владимир ПУТИН отправился в турне по Латинской Америке. Именно этот регион активнее других поддерживает нашу страну в борьбе с гегемонией США и их приспешников. Западу готовится масса сюрпризов.

Основные латиноамериканские страны не поддержали враждебную России резолюцию ООН по Украине. Даже в Мексике, проголосовавшей «за», большинство граждан относятся к нам с симпатией. В связи с этим аналитики рисуют головокружительные перспективы.
Например, на Кубе можно разместить наши комплексы противоракетной обороны. Что, зря мы им простили $32 млрд.? А для возмущенного Запада есть объяснение: «Это не против вас, против сомалийских пиратов!» Ведь США объясняют необходимость размещения ПРО в Восточной Европе «угрозой от Северной Кореи». Им можно, а нам нельзя?

ПУТИН с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де КИРШНЕР. Уго ЧАВЕС незадолго до смерти утверждал, что американцы и у неё вызвали рак щитовидной железы

ПУТИН с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де КИРШНЕР. Уго ЧАВЕС незадолго до смерти утверждал, что американцы и у неё вызвали рак щитовидной железы

На днях Владимир Путин заявил, что страны мира планируют в ближайшие годы направить около $100 млрд. на переоснащение своих флотов. Не Аргентину ли, в частности, он имел в виду? Друзьям можно помочь с перевооружением. И тогда возврат Фолклендских островов (Аргентина называет их Мальвинскими) из-под владычества Великобритании не покажется утопией. Это будет сильным ударом по одному из главных проводников политики США в мире. А с Никарагуа впору обсудить строительство канала Россией и Китаем, соединяющего Тихий и Атлантический океаны. Это похоронит монополию канала Панамского, который контролируют все те же янки.
А заодно можно поделиться данными нашей разведки насчет подозрительной вспышки онкозаболеваний среди неудобных для США латиноамериканских лидеров - от Фиделя Кастро до Уго Чавеса. Чтобы и сомнений не возникло - кто друг, а кто пиявка.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

Памятная доска Карлу Маннергейму: Вражеская оккупАкция

В памяти всех русских, советских людей финский военачальник - враг и захватчик
Эстония вслед за Британией собирается провести референдум
Власти страны задумались о выходе из Евросоюза.
С миру по нитке: Испания мечтает вернуть британский Гибралтар
Власти надеются заполучить Гибралтарский пролив.
Вокруг света

В Шотландии продают остров по цене квартиры

Риэлторы, продающие зеленый остров площадью 4 гектара с двумя домами, отмечают, что он стоит столько же, сколько крохотная квартира-студия в центре Лондона.
Животные

Сбежавшие игуаны навели ужас на жителей Перми

Животные, пока их хозяйка отдыхала на даче, скитались по городу почти 2 недели.
Вокруг света

Том Хэнкс поможет якутскому инвалиду-марафонцу обежать вокруг света

68-летний бегун, инвалид по зрению Петру Наумов, планирует пробегать в день по 50 км.
Вокруг света

Островитянам не добраться до Москвы

Жители Сахалинской области не могут купить авиабилеты в столицу
Вокруг света

Перевал Дятлова «отпустил» туристку из Екатеринбурга

Спасатели сообщили, что нашли пропавшую на перевале Дятлова девушку
Животные

Участие ягуара в эстафете олимпийского огня в Бразилии закончилось трагедией

В Бразилии застрелили талисман летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро – ягуара.
Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя