ПОЛИТИКА
Василий МИХАЙЛОВ
01 Декабря 2014 01:12
К номеру: 48 (1033)

Венедиктов влюбился в 23-летнюю помощницу

Главред-либерал таскает фаворитку на встречи с министрами

Главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея ВЕНЕДИКТОВА можно поздравить. Во-первых, его увольнение из-за конфликта с акционерами, о чем много судачили, все же не состоится. А во-вторых, у 58-летнего медиа-босса очаровательная 23-летняя помощница. С которой Алексей Алексеевич практически не расстается. Теперь, видимо, поднабравшись мудрости от любимого начальника, фаворитка будет учить журналистов России хорошим манерам.

ВЕНЕДИКТОВ с фавориткой и сыном Лешей

ВЕНЕДИКТОВ с фавориткой и сыном Лешей

За короткое время юная ведущая рубрики «Краем глаза» Олеся Рябцева взяла небывалую власть на радиостанции. Вот несколько комментариев на страничке «Эха...» в «Фейсбуке»: «Леся Рябцева проявляет чудеса! Только за неделю она наорала или унизила столько людей... Все должна решать только она. А если кто-то решил без нее, то будет большой скандал и жалобы в жилетку ААВ. А ведь совсем недавно эта девочка только пришла в редакцию, тихо сидела продюсером и дружила со всеми людьми, которых теперь обливает помоями...», «Она же думает, что «поймала Бога за бороду». Что почти (в рамках «Эха…») так и есть» , «Ага, прям все так и было. Уже проревела на пиджаке Лексича несводимое пятно».
Леся - человек публичный. Она активно делится мудрыми мыслями в Сети. При этом комментируя закрытые встречи чиновников высокого ранга с главными редакторами, куда ее лично приводит Венедиктов!
- Она бывает на всех или почти на всех моих встречах, в том числе и закрытых, с людьми, принимающими решения, - поведал сам главред. - Вы ее видели в Вене во время визита Путина, по телевизору ее почему-то все показывали - не меня, красавца, а ее. Она была и на встречах с Лавровым, с Голодец и так далее. Попросила моего разрешения - писать блог на сайт о том, как ей кажется, что происходит на этих встречах. «Ты не можешь передавать наши разговоры, это разговоры за столом», - сказал я. Она говорит: «Хорошо, я хочу передавать впечатления». И мне показалось это интересным, я должен сказать, что это интересно.

Михаил Сергеевич, в отличие от главреда «Эха…», на молодых девок не западал

Михаил Сергеевич, в отличие от главреда «Эха…», на молодых девок не западал


Однако не все разделяют мнение Венедиктова. Раздражает она даже патентованных либералов, целевую аудиторию «Эха Москвы». « А вот это что, простите, за ...? - пишет в своем «Твиттере» известный блогер Рустем Адагамов. - Кто такая эта Леся Рябцева и зачем? Что у вас там в Мск вообще происходит? Газы?»
«Знаете, чем отличаются секретарши Путина от секретарши Венедиктора? - язвит известная журналистка Галина Тимченко. - Они молчат и не ведут блогов. То, что они «думают», не видит никто, кроме их подружек, как и должно быть».
Леся позирует на фоне своего босса (Фото: Twitter.com)

Леся позирует на фоне своего босса (Фото: Twitter.com)

Но резче всех высказалась главред журнала «The New Times» Евгения Альбац: «Раздражают эти девчушки, чья единственная ценность то, что у них между ног, которые полагают, что это есть критерий оценки».
Зато сам Венедиктов в восторге, что его ассистентка бесит людей. В том числе гостей рубрики «Краем глаза».
- Не было случая, чтобы герой мне не позвонил с претензиями, - доволен Алексей Алексеевич. - Сегодня 12-я рубрика - вот 11 звонков я получил. И встречи были, и ор был: «Чего она понимает! Заткни ее!»- и так далее. Я не буду ее затыкать. Это ее взгляд, и мне кажется, героям и вам полезно ознакомиться с ним.
В соцсетях же таланты Рябцевой подвергают сомнению: «Вам нужна своя Света из Иванова?» - иронично пишут слушатели. 

Олеся украсила тело названием рубрики, которую ведет, с помощью йода (Фото: tjournal.ru)

Олеся украсила тело названием рубрики, которую ведет, с помощью йода (Фото: tjournal.ru)


Отвечая на скабрезные намеки, Леся на своей страничке с достоинством информировала: мол, у нее есть официальный молодой человек. И на радиостанции его имя прекрасно известно. На что один из пользователей Сети ответил: «Подумаешь! У Венедиктова вон целая жена работает на «Эхе...» и сын 14-летний имеется. Одно другому не мешает...»
Но Лесе не до пересудов. Она замахнулась на создание кодекса поведения журналистов в Интернете. После скандала с некорректным поведением сотрудника «Эха...» Александра Плющева в Сети, которое чуть не стоило Венедиктову кресла главреда, для радиостанции эта тема весьма актуальна. Но Леся не признает рамок. «Задача максимум - создать общие правила поведения для всех. Всех и каждого журналиста. Радиостанции, холдинга или страны - не важно». На это известный журналист Андрей Мальгин написал в «Твиттере»: «Леся Рябцева, пошла...» И указал адрес, который закон нам запрещает озвучивать.
Венедиктов отреагировал жестко: «Мальгин не мужчина».
Сам Алексей Алексеевич, безусловно, джентльмен. А то, что с бесом в ребре, - это частности. Зато талантливую смену воспитал.   

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати


Опрос дня
Все опросы



Loading...

Еще в этом разделе

Саакашвили собирает средства на «превращение Украины в сверхдержаву»

Политик обратился к гражданам, призвав украинцев посодействовать «превращению страны в сверхдержаву»
Олланд отказался от борьбы за пост президента
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в 2017 году выборах главы государства
Главой Пентагона станет генерал по кличке «Бешеный пес»
Дональд Трамп выбрал на пост министра обороны отставного генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Маттиса
Животные

Пропал самый старый кот в мире

27-летний Вельвет ушел и больше не вернулся
Животные

Питоны грозят истребить всех животных в Америке

Очередная подстреленная охотниками рептилия съела трех оленей в один присест
Животные

В Пензе завели неколько уголовных дел на подростков-живодёров

Подростки 14-ти и 17-ти лет со особой жестокостью издевались над котом
Вокруг света

Австрийских мусульман хотят лишить бонусов

Раз их пугает Рождество, то и премия им ни к чему
Животные

Вмерзшего в лед кота спасли под Челябинском

Животное оказалось в ледяном плену и не могло даже лапой шевельнуть
Животные

Мужчина принял медузу за силиконовый имплантат из женской груди

О своей находке он поспешил сообщить полиции
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.