ПОЛИТИКА
Василий МИХАЙЛОВ
01 Декабря 2014 01:12
К номеру: 48 (1033)

Венедиктов влюбился в 23-летнюю помощницу

Главред-либерал таскает фаворитку на встречи с министрами

Главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея ВЕНЕДИКТОВА можно поздравить. Во-первых, его увольнение из-за конфликта с акционерами, о чем много судачили, все же не состоится. А во-вторых, у 58-летнего медиа-босса очаровательная 23-летняя помощница. С которой Алексей Алексеевич практически не расстается. Теперь, видимо, поднабравшись мудрости от любимого начальника, фаворитка будет учить журналистов России хорошим манерам.

ВЕНЕДИКТОВ с фавориткой и сыном Лешей

ВЕНЕДИКТОВ с фавориткой и сыном Лешей

За короткое время юная ведущая рубрики «Краем глаза» Олеся Рябцева взяла небывалую власть на радиостанции. Вот несколько комментариев на страничке «Эха...» в «Фейсбуке»: «Леся Рябцева проявляет чудеса! Только за неделю она наорала или унизила столько людей... Все должна решать только она. А если кто-то решил без нее, то будет большой скандал и жалобы в жилетку ААВ. А ведь совсем недавно эта девочка только пришла в редакцию, тихо сидела продюсером и дружила со всеми людьми, которых теперь обливает помоями...», «Она же думает, что «поймала Бога за бороду». Что почти (в рамках «Эха…») так и есть» , «Ага, прям все так и было. Уже проревела на пиджаке Лексича несводимое пятно».
Леся - человек публичный. Она активно делится мудрыми мыслями в Сети. При этом комментируя закрытые встречи чиновников высокого ранга с главными редакторами, куда ее лично приводит Венедиктов!
- Она бывает на всех или почти на всех моих встречах, в том числе и закрытых, с людьми, принимающими решения, - поведал сам главред. - Вы ее видели в Вене во время визита Путина, по телевизору ее почему-то все показывали - не меня, красавца, а ее. Она была и на встречах с Лавровым, с Голодец и так далее. Попросила моего разрешения - писать блог на сайт о том, как ей кажется, что происходит на этих встречах. «Ты не можешь передавать наши разговоры, это разговоры за столом», - сказал я. Она говорит: «Хорошо, я хочу передавать впечатления». И мне показалось это интересным, я должен сказать, что это интересно.

Михаил Сергеевич, в отличие от главреда «Эха…», на молодых девок не западал

Михаил Сергеевич, в отличие от главреда «Эха…», на молодых девок не западал


Однако не все разделяют мнение Венедиктова. Раздражает она даже патентованных либералов, целевую аудиторию «Эха Москвы». « А вот это что, простите, за ...? - пишет в своем «Твиттере» известный блогер Рустем Адагамов. - Кто такая эта Леся Рябцева и зачем? Что у вас там в Мск вообще происходит? Газы?»
«Знаете, чем отличаются секретарши Путина от секретарши Венедиктора? - язвит известная журналистка Галина Тимченко. - Они молчат и не ведут блогов. То, что они «думают», не видит никто, кроме их подружек, как и должно быть».
Леся позирует на фоне своего босса (Фото: Twitter.com)

Леся позирует на фоне своего босса (Фото: Twitter.com)

Но резче всех высказалась главред журнала «The New Times» Евгения Альбац: «Раздражают эти девчушки, чья единственная ценность то, что у них между ног, которые полагают, что это есть критерий оценки».
Зато сам Венедиктов в восторге, что его ассистентка бесит людей. В том числе гостей рубрики «Краем глаза».
- Не было случая, чтобы герой мне не позвонил с претензиями, - доволен Алексей Алексеевич. - Сегодня 12-я рубрика - вот 11 звонков я получил. И встречи были, и ор был: «Чего она понимает! Заткни ее!»- и так далее. Я не буду ее затыкать. Это ее взгляд, и мне кажется, героям и вам полезно ознакомиться с ним.
В соцсетях же таланты Рябцевой подвергают сомнению: «Вам нужна своя Света из Иванова?» - иронично пишут слушатели. 

Олеся украсила тело названием рубрики, которую ведет, с помощью йода (Фото: tjournal.ru)

Олеся украсила тело названием рубрики, которую ведет, с помощью йода (Фото: tjournal.ru)


Отвечая на скабрезные намеки, Леся на своей страничке с достоинством информировала: мол, у нее есть официальный молодой человек. И на радиостанции его имя прекрасно известно. На что один из пользователей Сети ответил: «Подумаешь! У Венедиктова вон целая жена работает на «Эхе...» и сын 14-летний имеется. Одно другому не мешает...»
Но Лесе не до пересудов. Она замахнулась на создание кодекса поведения журналистов в Интернете. После скандала с некорректным поведением сотрудника «Эха...» Александра Плющева в Сети, которое чуть не стоило Венедиктову кресла главреда, для радиостанции эта тема весьма актуальна. Но Леся не признает рамок. «Задача максимум - создать общие правила поведения для всех. Всех и каждого журналиста. Радиостанции, холдинга или страны - не важно». На это известный журналист Андрей Мальгин написал в «Твиттере»: «Леся Рябцева, пошла...» И указал адрес, который закон нам запрещает озвучивать.
Венедиктов отреагировал жестко: «Мальгин не мужчина».
Сам Алексей Алексеевич, безусловно, джентльмен. А то, что с бесом в ребре, - это частности. Зато талантливую смену воспитал.   

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

Союзники Порошенко призвали президента продать свой бизнес

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив посоветовал Петру Порошенко продать кондитерскую фабрику Roshen в российском Липецке
Тимошенко распекла украинских дипломатов
По мнению лидера партии «Батьковщина», представители министерства за последнее время допустили два крупных внешнеполитических провала. Об этом Юлия Тимошенко заявила на брифинге в Киеве
Ливия официально попросила Россию о помощи
Процедура обращения была довольна сложна
Животные

Продвинутые гаджеты для наших питомцев

Жилет-обнимашка, подаватель мячей, лапомойка и другие приспособления для ваших зверушек
Животные

Кот Стив из Новой Зеландии стал бараном и возглавил отару ягнят

Пушистый питомец крепко сдружился с юными овцами
Животные

Канадец спас скунса от банки «Кока-Колы», рискуя здоровьем

Мужчина помог животному, который оказался в затруднительной ситуации
Животные

Строительная фирма из Перми взяла на работу кота с окладом 400 тысяч рублей в год

Ценный сотрудник Барсик прошел серьезнейший конкурсный отбор
Животные

Кот выжил, проведя 32 дня под руинами после землетрясения в Италии

Спустя более чем месяц после разрушительного землетрясения в Аматриче пожарные вытащили из-под завалов живого и вполне нормально себя чувствующего кота
Животные

Кадр не удался: В Индии питон укусил мужчину, собиравшегося сделать с ним селфи

Специалист, поймавший змею, решил сфотографировать с ней
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.