ПОЛИТИКА
Василий МИХАЙЛОВ
15 Декабря 2014 00:44
К номеру: 50 (1035)

«Пятая» колонна наступает в Екатеринбурге

Мировая информационная война в самом разгаре. И хотя ведется она без стрельбы и ковровых бомбардировок, в конечном итоге на кону - жизни людей. Именно поэтому то, что происходит сейчас в Екатеринбурге и Свердловской области, иначе как идеологической диверсией против России не назовешь.

Представьте, что министр иностранных дел России Лавров отправился, допустим, в Мюнхен с лекцией об агрессивной политике Германии. Представьте наших общественных деятелей, которые в Университете США выступят с речью об американском империализме. Что, не можете? Я тоже. Особенно сейчас, когда целый ряд влиятельных российских политиков, бизнесменов и журналистов занесен в список «невъездных».
Зато на Урал «дорогие гости» с Запада ездят с лекциями регулярно. И принимают их с распростертыми объятиями! Особенно показателен в этом плане Уральский федеральный университет им. Бориса Ельцина, где рады также и местным русофобам.

«Лектор» ХОДОРКОВСКИЙ на майдане с политиком-русофобом ЛУЦЕНКО

«Лектор» ХОДОРКОВСКИЙ на майдане с политиком-русофобом ЛУЦЕНКО. Фото: © Reuters

- В этом заведении еще в 2007 году была проведена конференция под эгидой НАТО о «международном сближении», - свидетельствует местный активист-патриот Сергей Колясников. - В апреле местный депутат Константин Киселев объяснял в этих стенах молодежи, что «русской нации нет». В августе студентов вывели на демонстрацию за отделение Урала от России. 15 октября в УрГУ прошла конференция по «цветным революциям» с участием агентов службы безопасности Украины! В ноябре посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас вещал юношеству, что майдан - замечательная штука, а Крым нужно вернуть «незалежной». И все это с одобрения ректора Виктора Кокшарова.
Радостно принимали здесь Бориса Немцова, Алексея Венедиктова с «Эха Москвы», а совсем недавно выступил министр иностранных дел Германии Штанмайер. Герр так же рассуждал в аудитории университета об «оккупации Крыма». Справедливости ради: самые громкие аплодисменты достались не ему, а студенту, который поинтересовался: «Если вы говорите о русских войсках на Украине, почему же их не показываете?» Министр отбоярился фразой, что, мол, это не в его компетенции.
- В нашем регионе до 90 процентов аудитории охвачены русофобскими СМИ, - сетует уральский общественник и блогер Илья Белоус. - Американцам принадлежат самый крупный городской интернет-портал e1.ru, печатные издания, филиалы НКО. Генконсул США Отто Ханс Ван Маерссен регулярно выступает с антироссийскими речами в Екатеринбурге даже в присутствии чиновников.
МАЕРССЕН выступил на фоне звёздно-полосатого

МАЕРССЕН выступил на фоне звёздно-полосатого. Фото Дмитрия ГОРЧАКОВА/66.ru

Речь Маерссена, попавшая в Интернет, изумила до крайности вице-премьера Дмитрия Рогозина.
«Почему этот «дипломат» еще трудится в России? - недоумевал он в своем аккаунте. - Откуда на Урале у нас столько власовцев? Ведь, судя по всему, никто из россиян не прервал наглую речь американца».
Ответ вице-премьер ждет до сих пор. А в УрГУ меж тем готовятся к приезду нового гостя - Михаила Ходорковского, который одним из первых поддержал украинскую хунту, утопившую юго-восток Украины в крови.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати





Loading...

Еще в этом разделе

Король красноречия Кличко попался на удочку пранкеров

Мэр Киева Виталий Кличко в беседе с пранкерами, известными как Вован и Лексус, выболтал лишнего о безопасности в регионе
Саакашвили готовит переворот в стране
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал своей целью смену всего украинского политического класса
Российских певцов пустят на киевское «Евровидение»
Украину призвали отменить черные списки россиян на время «Евровидения»
Животные

Парень воссоздаёт сцены из известных фильмов, снимая кошку в главной роли

Хвостатая актриса невероятно естественна в каждой роли
Животные

В Индонезии нашли улыбчивых павианов - любителей позировать

Британский фотограф встретил необычных животных в Национальном парке Тангкоко
Вокруг света

В Гане десять лет работало фальшивое посольство США

Грандиозную афёру раскрыли только сейчас
Вокруг света

Убийственная йога, или Чего вы не знаете о жизни в Индии

Раз увидев тамошних женщин, никогда их не забудешь
Животные

Чистоплотный щенок умилил пользователей Интернета

Пёсик прибрал за собой после посещения туалета
Животные

В аэропорту Сан-Франциско появилась свинка Лилу

Пассажиров в Международном аэропорту Сан-Франциско встречает «психотерапевтическая» свинка
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.