ПОЛИТИКА

Каких дел наворотил Немцов

Один договор с Японией, подготовленный младореформатором, нанёс ущерб в $10 млрд.

Безусловно, исполнители подлого убийства должны быть изловлены и жестоко наказаны. Истинных же заказчиков, судя по всему, нам не достать. Ну, разве что ядерными ракетами. Однако слушая всю прошлую неделю панегирики в адрес Бориса Ефимовича, сведущие люди пребывали в недоумении: Господи, да неужели это все о Немцове?!

- Россия стремительно становится колонией Китая. Россия теряет суверенитет. Это и есть главный смысл современной внешней политики Кремля, - обвинил Владимира Путина оппозиционер Немцов.
Видимо, забыл, что еще в 1997 году в должности вице-премьера сам инициировал этот процесс и прибыл в Пекин за день до президента Ельцина, чтобы окончательно согласовать договор о газопроводах из Ковыктинского месторождения в Иркутской области и из Западной Сибири в Поднебесную.
Его подпись стоит и под соглашением между правительствами РФ и КНР о нефтепроводе для транспортировки китайцам сырой нефти из Восточной Сибири. Участвовал Немцов и в переговорах по демаркации российско-китайской границы, завершившихся подписанием невыгодного для нас договора. После чего многие россияне, к своему изумлению, оказались на китайской территории.
А соглашение с Японией «О некоторых видах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов»? Лишь деловые издания коротко сообщили, что японцам разрешили ловить в наших водах всю живность подряд без соблюдения норм российского законодательства. А лет через семь прошли жуткие видеосюжеты о том, как это делается. Причиненный России ущерб уже тогда оценили в $10 млрд.

НЕМЦОВ и БЕРЕЗОВСКИЙ понимали друг друга с полуслова

НЕМЦОВ и БЕРЕЗОВСКИЙ понимали друг друга с полуслова

Подсобил вице-премьер и чеченским террористам. Лично подписал соглашение о транзите нефти через Чечню, благодаря которому боевики получили из федерального бюджета около $10 млн. сверх платы за прокачку нефти. Созданный инструмент финансовой поддержки терроризма за госсчет работал исправно до прихода Путина. При первых же «сбоях» пресса подняла вой о нарушении прав человека в Чечне. А Борис Ефимович прослыл непримиримым оппозиционером.
В одном из интервью он признался, что согласился стать первым вице-премьером под натиском Татьяны Дьяченко, которая приехала в Нижний Новгород и «всю ночь убеждала: президент тебе все время помогал, и теперь настал час, когда ты ему должен помочь». Но умолчал, что Дьяченко уламывала его вместе с Борисом Березовским, коррупционный союз с которым Немцов на момент интервью уже назвал стопроцентной ложью. Однако присяжные Высокого суда Англии пришли к иному выводу.
Два Бориса поссорились из-за блокирующего пакета акций компании «Связьинвест». Березовский хотел их купить, а Немцов продал Соросу!
В 1998 году Немцов зарегистрировал «Национальный фонд региональной политики» для перекачки денег из оффшоров, в том числе компаний ТНК и ЮКОС Михаила Ходорковского. Часть средств шла Немцову, «Союзу правых сил» (СПС) и «правозащитникам», но большая часть денег обналичивалась и бесследно исчезала. Ущерб государству был оценен в 370 млрд. руб. Но все было на грани закона, ибо после расстрела «Белого дома» в октябре 1993 года законы писались подлецами для подлецов. И утверждались сенаторами, к когорте которых Немцов примкнул уже в декабре. Профинансировал его избрание в Совет Федерации бизнесмен с уголовным прошлым Андрей Климентьев
Однако и это еще не все. За две недели до дефолта 1998 года Немцов объявил, что нашел $30 млн. для Российского космического агентства, срывавшего сроки изготовления российского сегмента международной космической станции. Дескать, необходимую сумму для строительства МКС готов заплатить «Вымпелком» за право работать на частотах GSM 900 в Москве и области. Но РКА получило лишь $7 млн. Обещание спасти станцию «Мир» осталось лишь на бумаге, а эксперты гадали, сколько же получил Немцов за содействие супероперации по отъему у государства под обещанные $30 млн. того, что стоит $200 млн. Финансовые аналитики оценили комиссионные за услугу в 15 процентов планируемой годовой прибыли компании - $4,5 млн. в год.
То есть с этим господином на самом деле все ясно. Всех коррупционных сделок с участием Бориса Немцова уже, видимо, и не восстановишь. Но многие помнят историю разорения Навашинского судостроительного завода да кредитную аферу с банком «Нижегородец» - и, как говорил подполковник Гоцман из «Ликвидации», предстает полная картина маслом.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

РФ: проблемы с Турцией не решить за несколько дней

Турецкий лидер Тайип Эрдоган извинился сбитый российский самолет СУ-24.
Америка уверена в изоляции России
По данным администрации президента США, санкции против нашей страны сократили ее экономику на одну шестую. 
Доживёт ли Трамп до выборов
От покушения магната спасла Служба внешней разведки России
Вокруг света

Когда откроют Турцию для туристов?

Представители туриндустрии «взвизгнули от радости», узнав о том, что Эрдоган извинился
Вокруг света

Дорогие отели в Крыму подешевели

По сравнению с майскими праздниками цена на люксовые номера упала в пять с лишним раз
Животные

Счастливая собака из Японии покорила пользователей сети

Улыбчивый питомец породы сиба-ину из Японии стала новой интернет-звездой. Песика зовут Уни-тян. 
Вокруг света

В Шотландии продают остров по цене квартиры

Риэлторы, продающие зеленый остров площадью 4 гектара с двумя домами, отмечают, что он стоит столько же, сколько крохотная квартира-студия в центре Лондона.
Животные

В австралийском парке дикой природы от тоски умер вомбат

Сумчатый зверёк не смог пережить разлуку с людьми
Вокруг света

Том Хэнкс поможет якутскому инвалиду-марафонцу обежать вокруг света

68-летний бегун, инвалид по зрению Петру Наумов, планирует пробегать в день по 50 км.
Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя