ПОЛИТИКА

Каких дел наворотил Немцов

Один договор с Японией, подготовленный младореформатором, нанёс ущерб в $10 млрд.

Безусловно, исполнители подлого убийства должны быть изловлены и жестоко наказаны. Истинных же заказчиков, судя по всему, нам не достать. Ну, разве что ядерными ракетами. Однако слушая всю прошлую неделю панегирики в адрес Бориса Ефимовича, сведущие люди пребывали в недоумении: Господи, да неужели это все о Немцове?!

- Россия стремительно становится колонией Китая. Россия теряет суверенитет. Это и есть главный смысл современной внешней политики Кремля, - обвинил Владимира Путина оппозиционер Немцов.
Видимо, забыл, что еще в 1997 году в должности вице-премьера сам инициировал этот процесс и прибыл в Пекин за день до президента Ельцина, чтобы окончательно согласовать договор о газопроводах из Ковыктинского месторождения в Иркутской области и из Западной Сибири в Поднебесную.
Его подпись стоит и под соглашением между правительствами РФ и КНР о нефтепроводе для транспортировки китайцам сырой нефти из Восточной Сибири. Участвовал Немцов и в переговорах по демаркации российско-китайской границы, завершившихся подписанием невыгодного для нас договора. После чего многие россияне, к своему изумлению, оказались на китайской территории.
А соглашение с Японией «О некоторых видах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов»? Лишь деловые издания коротко сообщили, что японцам разрешили ловить в наших водах всю живность подряд без соблюдения норм российского законодательства. А лет через семь прошли жуткие видеосюжеты о том, как это делается. Причиненный России ущерб уже тогда оценили в $10 млрд.

НЕМЦОВ и БЕРЕЗОВСКИЙ понимали друг друга с полуслова

НЕМЦОВ и БЕРЕЗОВСКИЙ понимали друг друга с полуслова

Подсобил вице-премьер и чеченским террористам. Лично подписал соглашение о транзите нефти через Чечню, благодаря которому боевики получили из федерального бюджета около $10 млн. сверх платы за прокачку нефти. Созданный инструмент финансовой поддержки терроризма за госсчет работал исправно до прихода Путина. При первых же «сбоях» пресса подняла вой о нарушении прав человека в Чечне. А Борис Ефимович прослыл непримиримым оппозиционером.
В одном из интервью он признался, что согласился стать первым вице-премьером под натиском Татьяны Дьяченко, которая приехала в Нижний Новгород и «всю ночь убеждала: президент тебе все время помогал, и теперь настал час, когда ты ему должен помочь». Но умолчал, что Дьяченко уламывала его вместе с Борисом Березовским, коррупционный союз с которым Немцов на момент интервью уже назвал стопроцентной ложью. Однако присяжные Высокого суда Англии пришли к иному выводу.
Два Бориса поссорились из-за блокирующего пакета акций компании «Связьинвест». Березовский хотел их купить, а Немцов продал Соросу!
В 1998 году Немцов зарегистрировал «Национальный фонд региональной политики» для перекачки денег из оффшоров, в том числе компаний ТНК и ЮКОС Михаила Ходорковского. Часть средств шла Немцову, «Союзу правых сил» (СПС) и «правозащитникам», но большая часть денег обналичивалась и бесследно исчезала. Ущерб государству был оценен в 370 млрд. руб. Но все было на грани закона, ибо после расстрела «Белого дома» в октябре 1993 года законы писались подлецами для подлецов. И утверждались сенаторами, к когорте которых Немцов примкнул уже в декабре. Профинансировал его избрание в Совет Федерации бизнесмен с уголовным прошлым Андрей Климентьев
Однако и это еще не все. За две недели до дефолта 1998 года Немцов объявил, что нашел $30 млн. для Российского космического агентства, срывавшего сроки изготовления российского сегмента международной космической станции. Дескать, необходимую сумму для строительства МКС готов заплатить «Вымпелком» за право работать на частотах GSM 900 в Москве и области. Но РКА получило лишь $7 млн. Обещание спасти станцию «Мир» осталось лишь на бумаге, а эксперты гадали, сколько же получил Немцов за содействие супероперации по отъему у государства под обещанные $30 млн. того, что стоит $200 млн. Финансовые аналитики оценили комиссионные за услугу в 15 процентов планируемой годовой прибыли компании - $4,5 млн. в год.
То есть с этим господином на самом деле все ясно. Всех коррупционных сделок с участием Бориса Немцова уже, видимо, и не восстановишь. Но многие помнят историю разорения Навашинского судостроительного завода да кредитную аферу с банком «Нижегородец» - и, как говорил подполковник Гоцман из «Ликвидации», предстает полная картина маслом.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах


Опрос дня
Все опросы



В других СМИ

Еще в этом разделе

Кличко не смог выговорить слово «тоталитаризм»

Мэр Киева опять наглядно доказал, что ему лучше молчать, чем говорить
Сирия объявила о начале операции по освобождению Ракки
Войска собираются освободить север провинции.
Из лагеря на греко-македонской границе эвакуировали 850 беженцев
Мигрантов из Ближнего Востока и Сирии поселят во временном убежище под Солониками.
Животные

Найден самый красивый конь в мире

Красотой жеребца Фридриха Великого любуется весь мир
Животные

СМИ: Житель Ингушетии обучил индюка обнимашкам

Видео набрало более шести тысяч просмотров в сети.
Животные

Гималайские медведи переедут в Южную Корею

Чтобы помочь восточным родичам создать устойчивую популяцию
Животные

Пять ястребов натаскали на чаек в одном из отелей в Каннах

Наглые птицы отвлекают гостей от общения с прекрасным
Вокруг света

СМИ: Россияне предпочитают отдыхать на родине

Внутренний туризм вырос на 20%
Вокруг света

Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан: Восточные сказки

Древности, вкусная еда, дешевизна и поборы - добро пожаловать в Среднюю Азию


Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя