Сенатор обозвал Грефа «конченой скотиной» | EG.RU

Сенатор обозвал Грефа «конченой скотиной»

Член Совета Федерации Игорь Морозов не сдержал резких высказываний в адрес главы Сбербанка


Игорь МОРОЗОВ опубликовал на своей странице в Facebook видеоролик с гидросамолетами в Ванкувере, где проходила сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). Изображение сенатор сопроводил комментарием:


- Ванкувер летает... Летает и на вертолетах, и на гидросамолетах, и это обычное средство передвижения между островами. Если бы министром экономического развития России в нулевые годы был бы не Греф, то мы бы сейчас тоже летали... И не было бы такой катастрофической зависимости от нефти и газа. Но мы помним заявления Грефа о том, что ему легче купить 100 «Боингов», чем дать эти деньги российским производителям. Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу «кругляк». Многое с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия — дауншифтер. Конченая скотина!






Герман ГРЕФ

Герман ГРЕФ


Напомним, определение «дауншифтер» Греф дал России, выступая на сессии «Будущее невозможного» в рамках Гайдаровского форума 15 января этого года. Он заявил, что Россия проиграла конкуренцию в мире по адаптации экономики к новой реальности и оказалась в списке стран-дауншифтеров. Что и вызвало возмущение Морозова.  Впрочем, вскоре он убрал скандальную запись, заменив ее на словосочетание «безнравственный человек». При этом он отметил, что не намерен забирать свои слова обратно, и считает, что именно Греф как бывший министр экономического развития несет ответственность за зависимость России от нефти и газа.