ПОЛИТИКА
Артем СТОЦКИЙ
20 Февраля 2016 10:25
К номеру: 8 (1096)

Американские выборы между «слоном» и «ослом»

Президентом США может стать только родственник английской королевы

8 ноября пройдут выборы 45-го президента США.
- Кресло достанется политику с наибольшей долей европейских королевских генов, - уверен  председатель «Исторического генеалогического общества» Новой Англии Гэри Бойд РОБЕРТС. - Ведь так было всегда: 43 из 44 президентов, включая Барака ОБАМУ, являются потомками короля ИОАННА (ДЖОНА) БЕЗЗЕМЕЛЬНОГО, брата РИЧАРДА ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ.
К сожалению, специалисты не успевают досконально изучить родословные нынешних претендентов, поэтому давайте сами покопаемся в анкетных данных пяти республиканцев и двух демократов - Хиллари КЛИНТОН и Берни САНДЕРСА.

Джеб БУШ хотел бы отречься от тупого старшего брата, но папа не разрешает

Джеб БУШ хотел бы отречься от тупого старшего брата, но папа не разрешает. Фото: © Reuters

Самый младший Буш

Экс-губернатор Флориды Джеб Буш может стать уже третьим Бушем в Белом доме. Знаменитую фамилию он считает компроматом, поскольку старший брат Джордж запомнился избирателям как самый тупой президент США.
Джеба можно назвать его полной противоположностью. В детский сад он пошел на год раньше сверстников, университет окончил за два с половиной года. Там же успел влюбиться. В 17 лет самый младший Буш отправился учить испанский в Мексику. В машине приятеля увидел милую школьницу - 16-летнюю мексиканку Колумбу Гарнику Галло, которой в первый же день знакомства сделал предложение. Свадьбу сыграли через четыре года. Недавно Джеб признался репортерам, что Колумба - единственная женщина, с которой у него была близость.
Политик ростом 1 метр 95 см вообще горазд на экстравагантные заявления. В частности, что безработные одинокие женщины, сидящие на пособиях, должны найти себе мужей. На вопрос: «Что его администрация собирается сделать для помощи афроамериканцам?» - он ответил предельно честно: «Вероятно, ничего».
Трудоголик Джеб любит отправлять электронные письма с вопросами своим сотрудникам по выходным в 5.30 утра. Наверное, поэтому у него не остается времени на семью.
Его дочь Ноэль не окончила университет и чуть не лишила отца второго губернаторского срока. По ходу предвыборной кампании-2002 ее арестовали в аптеке при попытке купить наркосодержаший препарат по фальшивому рецепту. Губернаторская дочка отделалась принудительным лечением в наркологическом центре, где ее уже поймали с дозой кокаина, спрятанной в туфле, и на 10 дней отправили в тюрьму. Не избежал близкого знакомства с полицией и младший сын Буша Джон. Парня задержали, когда он с подружкой занимался сексом в машине на парковке около торгового центра.
Но это в прошлом. Сейчас у Буша все хорошо. Имиджем семьи занялась бывший госсекретарь Кондолиза Райс. Мы помним ее по довольно жесткой политике в отношении России.

Беня КАРСОН пообещал отрезать США все плохое и пришить хорошее

Беня КАРСОН пообещал отрезать США всё плохое и пришить хорошее. Фото: © Reuters

Врачебная тайна Карсона

В 1987 году команда из 70 хирургов под руководством Бенджамина Соломона Карсона провела первую в истории успешную операцию по разделению сросшихся затылками сиамских близнецов.
Его родители развелись, когда Бену было восемь лет. В начальной школе он учился на тройки, а его мать ничем не могла помочь, так как не умела читать. Зато женщина молилась за его успехи, и вот теперь выдающийся нейрохирург, религиозный активист, благотворитель и автор политических бестселлеров солирует на молитвенных завтраках в Белом доме и того и гляди станет его хозяином.
Любимый конек Карсона - критика политкорректности.
- Мы достигли такой точки, - считает Бен, - когда люди боятся говорить то, что хотят, поскольку это может кого-то оскорбить. Люди опасаются сказать «С Рождеством!» во время Рождества. Политкорректность опасна. Потому что главными принципами этой страны всегда были свобода мысли и свобода их выражения. А она затыкает людям рот.
По словам кандидата, именно политкорректность превратила мир в диктатуру обыденности и посредственности, уравняла бездарей и гениев.
- Ну и что, что я врач? Нам нужны врачи, ученые, инженеры, чтобы они участвовали в правительстве, а не только юристы… Ничего лично не имею против юристов, но чему их учат? Победить оппонента не мытьем, так катаньем. От этого пора избавляться. Не побеждать надо, а решать проблемы, - призывает Карсон.

Слащавый Марко РУБИО ставит на домохозяек

Слащавый Марко РУБИО ставит на домохозяек. Фото: © Reuters

Ястребиный коготь Рубио

Сенатор из Флориды Марко Рубио - воплощение американской мечты. Он сын кубинских эмигрантов, стал звездой футбольной команды средней школы Южного Майами и получил льготную спортивную стипендию в университет. Красавец спортсмен еще в старших классах подобрал себе такую же жену. Дочь эмигрантов из Колумбии Дженетт Даусдебс была чирлидером команды «Miami Dolphins» .
Футбольная слава и полученное в Гарварде юридическое образование привели Марка в политику сначала муниципального уровня, а потом на самый верх. Рубио возглавляет подкомитет по океанам, атмосфере, рыболовству и береговой охране комитета по торговле, науке и транспорту сената США, но при этом считает причиной глобального потепления гнев Божий, а в ответ на вопрос журналистов, каков, по его мнению, возраст Земли, заявил, что эта проблема является предметом дискуссий между учеными и теологами.
В сенате Марко входит в число «ястребов войны», обвиняя Барака Обаму и Хиллари Клинтон в неспособности умиротворения врагов. Он неоднократно призывал расторгнуть все торговые договоры с Москвой, а также начать поставки оружия Украине и принять Грузию в НАТО.

Тед КРУЗ удачно притворяется святым

Тед КРУЗ удачно притворяется святым. Фото: © Reuters

Канадский техасец Круз

45-летний Тед Круз - первый политик латиноамериканского происхождения, избранный сенатором США от Техаса, где не любят никого, кроме белых. Его отец - кубинский эмигрант, когда-то воевавший вместе с Фиделем Кастро против диктатора Батисты. Мать выросла в семье с ирландскими и итальянскими корнями. Проблема у него одна - Тед Круз родился в Канаде и, казалось бы, по конституции не может претендовать на пост президента. Но…
В предвыборной гонке Круз создал себе образ борца с системой. Даже своих коллег он обвиняет в предательстве принципов и продаже голосов: «Жирные вашингтонские коты становятся богаче и богаче. Картель карьерных политиков и лоббистов каждый день плетет заговор против интересов американцев. Как только в конгресс вносится какой-то закон, конгрессмены открывают свои уши и кошельки тому, кто предложит лучшую цену».
В отношении России, в контексте украинского кризиса, Круз высказался жестко: «Я думаю, агрессивные действия Путина - следствие того, что лидерство США в мире закончилось. Занять пустующее место стремятся страны вроде России и Китая. Пора отрезвить наших врагов».
Сенатор Тед Круз оказался невольно замешан в скандале, вызванном участием в одном из предвыборных роликов бывшей порноактрисы Эми Линдсей. А также заявил, что Израиль - единственная «человеческая» страна на Ближнем Востоке.
Прославился Тед после того, как однажды в сенате 21 (!) час непрерывно выступал с речью, во время которой даже прочитал по книжке сказку. После этого крыли болтуна даже однопартийцы.

Джон КЕЙСИК принёс казне миллиарды, а от повышения зарплаты отказался

Джон КЕЙСИК принёс казне миллиарды, а от повышения зарплаты отказался. Фото: © Reuters

Креативный бухгалтер Кейсик

Отец Джона Ричарда Кейсика был чехом, а мама - хорваткой. Отправной точкой в карьере будущего политика стал Университет штата Огайо, где он присоединился к братству Alpha Sigma Phi, куда входят сливки этого 111-го по рейтингу в мире учебного заведения.
Талант и связи братства помогли ему в возрасте 26 лет избраться в сенат штата Огайо.  Одним из его первых действий на посту был отказ от повышения зарплаты.
В 1995 году, когда Кейсик возглавил бюджетный комитет, федеральный бюджет США имел дефицит $163 миллиарда, а по завершении его пребывания на посту, в 2001 году, имел профицит более чем $236 миллиардов. Таких потрясающих успехов никто не достигал ни до, ни после него.
Решив на время отдохнуть от трудов в Вашингтонском обкоме, Кейсик стал ведущим нескольких политических телешоу, где давал советы вроде такого: «Если стратегический бомбардировщик В2 невидим, надо просто объявить, что ты построил 100 штук - и не надо их строить. Нас уже и так испугаются».

Способность ТРАМПА к клоунаде делает его идеальным президентом

Способность ТРАМПА к клоунаде делает его идеальным президентом. Фото: © Reuters

Богатый приколист Трамп

Федеральной избирательной комиссии США потребовалось 92 страницы на описание активов, в основном недвижимости,  Дональда Трампа. В рейтинге журнала «Forbes» в 2015 году его состояние оценили в $4,1 миллиарда.
Дедушка и бабушка Трампа со стороны отца были немецкими иммигрантами, по матери - шотландцами.
В молодости, после окончания Уортонской школы бизнеса, Трамп сразу поехал домой и начал работать в девелоперской компании отца. На первой же своей сделке Дональд получил $6 миллионов чистой прибыли. Их-то отец и оставил ему в наследство.
В случае победы на выборах пост вице-президента Трамп пообещал отдать телеведущей Опре Уинфри. В число предвыборных обещаний вошло и установление хороших отношений с Президентом России.
- Если Путин хочет раздолбать ИГИЛ (запрещённая в России организация. - А.С.), я за это на все 100 процентов, и я не могу понять, как кто-нибудь может быть против этого.
В ходе президентской кампании Трамп сделал ряд антимусульманских заявлений, в частности призвал к полному запрету въезда мусульман в США.
У Трампа пять детей и семеро внуков. Он профессиональный игрок в гольф, неплохой актер и автор многих книг, которые написал без помощи литературных рабов.

Бернард САНДЕРС хочет всё отнять у богатых и поделить между бедными

Бернард САНДЕРС хочет всё отнять у богатых и поделить между бедными. Фото: © Reuters

Просоветский старик Сандерс

Сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс называет себя сторонником скандинавской модели социал-демократии. В отличие от других претендентов на президентское кресло он принципиально отказался от финансирования своей кампании корпорациями, принимая исключительно частные пожертвования.
Сандерс родился в Бруклине, в семье польского еврея-иммигранта Эли Сандерса, покинувшего родную деревню Слопнице, в которой во время холокоста погибнут все его родственники, и уроженки Нью-Йорка Дороти Глассберг.
Выпустившись из университета, Сандерс некоторое время прожил в израильском кибуце, но вскоре перебрался в Вермонт, где работал плотником, режиссером, писателем и учителем.
В 1988-м в качестве мэра Берлингтона, женившись на Джейн О’Мира Дрисколл, Берни провел медовый месяц в Ярославле - одном из городов-побратимов Берлингтона.
Сандерс является одним из ведущих голосов прогрессивного крыла американской политики, позиционируя себя в качестве защитника интересов рабочего и среднего классов. Среди прочего он выступает против влияния корпораций и Уолл-стрит, имущественного неравенства и разрыва между богатыми и бедными.
Считает борьбу с терроризмом вместе с такими союзниками, как Иран и Россия, приоритетной задачей США на Ближнем Востоке и выражает недовольство тем, что «большая часть оборонного бюджета по-прежнему направляется на «холодную войну», а не на борьбу с исламскими фанатиками.

Коррупционерша Хиллари за цент удавится

Коррупционерша Хиллари за цент удавится. Фото: © Reuters

Гений отката Хиллари

Соратница Барака Обамы, бывший госсекретарь и жена «президента-саксофониста» Хиллари Клинтон - второй после Трампа богач в предвыборной гонке.
В 2001 году Хиллари, не моргнув глазом, сообщила журналистам: «Покидая Белый дом, мы не только разорились, но и залезли в долги». И в дальнейшем неоднократно рассказывала о бедности. Однако это не помешало ей в 2010 году, выдавая дочку Челси замуж за финансиста Марка Мезвински, истратить на свадьбу $7 миллионов, а потом приобрести для молодоженов квартирку на Манхэттене за $9,25 миллиона.
Откуда деньги у Клинтонов, не имеющих никакого отношения к бизнесу? Из отмывочной конторы под названием благотворительный «Фонд Клинтонов», куда, после того как мадам стала госсекретарем, десятки иностранных граждан, приближенных к руководству своих стран, пожертвовали до $760 миллионов.
Например, в 2013 году из общих поступлений в $149 миллионов непосредственно на благотворительность было направлено всего $9 миллионов. Остальные $140 миллионов ушли на годовую зарплату сотрудников, командировочные, представительские и «общие» расходы.
Подобное распределение «благотворительных» денег по сути представляет собой отмывание, а зачисления миллионов в «Фонд Клинтонов» якобы на «благотворительность» со стороны иностранных миллионеров - банальная взятка госсекретарю Клинтон.


Ослы VS Cлоны

Политическая система США многопартийна, но в реальном дележе власти вот уже полтора столетия участвуют только демократы (символ - синий осел) и республиканцы (символ - красный слон).

Демократы

* Выступают за легализацию однополых браков, введение налогов на сверхприбыль и моратория на смертную казнь. Большинство также поддерживают исследования стволовых клеток и сохранение права на аборт. Идефикс - всеобщее бесплатное здравоохранение за счет национальных корпораций и урезания доходов банковско-финансового сектора.
* Во внешней политике предпочитают дипломатию военным действиям, из-за чего требуют уменьшения военных расходов и увеличения социальных.
* Своим электоратом считают клерков, творческую и преподавательскую интеллигенцию, домохозяек, а также тех, кто опирается в своей жизни на социальные программы и пособия. За демократов обычно голосует около 80 процентов чернокожего населения и 70 процентов американских евреев.
 *Самые известные президенты-«ослы»: Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди, Билл Клинтон, Барак Обама.

.

 

Республиканцы

* Одним из важнейших принципов внутренней политики считают минимизацию участия правительства в экономике. Выступают за снижение налогов на предпринимателей, урезание пособий и снижение государственных расходов на медицину и образование.
* Приоритет - увеличение военных расходов и расходов на национальную безопасность.
* Противодействуют увеличению минимальной заработной платы и созданию профсоюзов.
* Не верят в глобальное потепление и вред от парникового эффекта. Считают вредным атеизм, легализацию абортов, порнографии, проституции и легких наркотиков.
* За кандидатов от республиканской партии голосуют в основном обеспеченные американцы, фермеры, консервативно-ориентированные белые мужчины и женщины.
* Самые известные президенты-«слоны»: Авраам Линкольн, Рональд Рейган, отец и сын Буши.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Мария Захарова посоветовала американским журналистам выбирать выражения

Официальный официальный МИД РФ Мария Захарова в привычной манере осадила иностранных корреспондентов
В Совфеде ответили на возможный ядерный удар США
В комитете Совета Федерации прокомментировали заявление Генштаба ВС РФ о скрытой подготовке ракетно-ядерного удара по России
Джонсон: Британия никогда не признает Крым частью России
Лондон продолжит считать присоединение полуострова к РФ «незаконной аннексией», заявил глава британского МИД
Животные

В Воронеже кота научили дрессировать собак

Кот-провокатор по кличке Тобик четыре года ассистирует кинологам на тренировочной площадке
Животные

В Англии ищут хозяина украденного чайкой зубного протеза

Нахальные чайки стали главными воришками на побережье Англии
Животные

10 нелепых поступков, которых вы не ожидали от домашних животных

Братья наши меньшие зачастую своими повадками выдают неразрывную связь с человеком
Животные

В Индии леопард набросился на спасавшего его мужчину

Очевидцы произошедшего засняли нападение опасного хищника на лесничего
Животные

Заклинатель змей вернулся «с того света» после укуса кобры

Мужчина удивил врачей, очнувшись после комы
Вокруг света

Российские дайверы погибли во Французской Полинезии

По данным полиции, они застряли в подводной пещере на почти 60-метровой глубине
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.