ПОЛИТИКА
Артем СТОЦКИЙ
20 Февраля 2016 10:25
К номеру: 8 (1096)

Американские выборы между «слоном» и «ослом»

Президентом США может стать только родственник английской королевы

8 ноября пройдут выборы 45-го президента США.
- Кресло достанется политику с наибольшей долей европейских королевских генов, - уверен  председатель «Исторического генеалогического общества» Новой Англии Гэри Бойд РОБЕРТС. - Ведь так было всегда: 43 из 44 президентов, включая Барака ОБАМУ, являются потомками короля ИОАННА (ДЖОНА) БЕЗЗЕМЕЛЬНОГО, брата РИЧАРДА ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ.
К сожалению, специалисты не успевают досконально изучить родословные нынешних претендентов, поэтому давайте сами покопаемся в анкетных данных пяти республиканцев и двух демократов - Хиллари КЛИНТОН и Берни САНДЕРСА.

Джеб БУШ хотел бы отречься от тупого старшего брата, но папа не разрешает

Джеб БУШ хотел бы отречься от тупого старшего брата, но папа не разрешает. Фото: © Reuters

Самый младший Буш

Экс-губернатор Флориды Джеб Буш может стать уже третьим Бушем в Белом доме. Знаменитую фамилию он считает компроматом, поскольку старший брат Джордж запомнился избирателям как самый тупой президент США.
Джеба можно назвать его полной противоположностью. В детский сад он пошел на год раньше сверстников, университет окончил за два с половиной года. Там же успел влюбиться. В 17 лет самый младший Буш отправился учить испанский в Мексику. В машине приятеля увидел милую школьницу - 16-летнюю мексиканку Колумбу Гарнику Галло, которой в первый же день знакомства сделал предложение. Свадьбу сыграли через четыре года. Недавно Джеб признался репортерам, что Колумба - единственная женщина, с которой у него была близость.
Политик ростом 1 метр 95 см вообще горазд на экстравагантные заявления. В частности, что безработные одинокие женщины, сидящие на пособиях, должны найти себе мужей. На вопрос: «Что его администрация собирается сделать для помощи афроамериканцам?» - он ответил предельно честно: «Вероятно, ничего».
Трудоголик Джеб любит отправлять электронные письма с вопросами своим сотрудникам по выходным в 5.30 утра. Наверное, поэтому у него не остается времени на семью.
Его дочь Ноэль не окончила университет и чуть не лишила отца второго губернаторского срока. По ходу предвыборной кампании-2002 ее арестовали в аптеке при попытке купить наркосодержаший препарат по фальшивому рецепту. Губернаторская дочка отделалась принудительным лечением в наркологическом центре, где ее уже поймали с дозой кокаина, спрятанной в туфле, и на 10 дней отправили в тюрьму. Не избежал близкого знакомства с полицией и младший сын Буша Джон. Парня задержали, когда он с подружкой занимался сексом в машине на парковке около торгового центра.
Но это в прошлом. Сейчас у Буша все хорошо. Имиджем семьи занялась бывший госсекретарь Кондолиза Райс. Мы помним ее по довольно жесткой политике в отношении России.

Беня КАРСОН пообещал отрезать США все плохое и пришить хорошее

Беня КАРСОН пообещал отрезать США всё плохое и пришить хорошее. Фото: © Reuters

Врачебная тайна Карсона

В 1987 году команда из 70 хирургов под руководством Бенджамина Соломона Карсона провела первую в истории успешную операцию по разделению сросшихся затылками сиамских близнецов.
Его родители развелись, когда Бену было восемь лет. В начальной школе он учился на тройки, а его мать ничем не могла помочь, так как не умела читать. Зато женщина молилась за его успехи, и вот теперь выдающийся нейрохирург, религиозный активист, благотворитель и автор политических бестселлеров солирует на молитвенных завтраках в Белом доме и того и гляди станет его хозяином.
Любимый конек Карсона - критика политкорректности.
- Мы достигли такой точки, - считает Бен, - когда люди боятся говорить то, что хотят, поскольку это может кого-то оскорбить. Люди опасаются сказать «С Рождеством!» во время Рождества. Политкорректность опасна. Потому что главными принципами этой страны всегда были свобода мысли и свобода их выражения. А она затыкает людям рот.
По словам кандидата, именно политкорректность превратила мир в диктатуру обыденности и посредственности, уравняла бездарей и гениев.
- Ну и что, что я врач? Нам нужны врачи, ученые, инженеры, чтобы они участвовали в правительстве, а не только юристы… Ничего лично не имею против юристов, но чему их учат? Победить оппонента не мытьем, так катаньем. От этого пора избавляться. Не побеждать надо, а решать проблемы, - призывает Карсон.

Слащавый Марко РУБИО ставит на домохозяек

Слащавый Марко РУБИО ставит на домохозяек. Фото: © Reuters

Ястребиный коготь Рубио

Сенатор из Флориды Марко Рубио - воплощение американской мечты. Он сын кубинских эмигрантов, стал звездой футбольной команды средней школы Южного Майами и получил льготную спортивную стипендию в университет. Красавец спортсмен еще в старших классах подобрал себе такую же жену. Дочь эмигрантов из Колумбии Дженетт Даусдебс была чирлидером команды «Miami Dolphins» .
Футбольная слава и полученное в Гарварде юридическое образование привели Марка в политику сначала муниципального уровня, а потом на самый верх. Рубио возглавляет подкомитет по океанам, атмосфере, рыболовству и береговой охране комитета по торговле, науке и транспорту сената США, но при этом считает причиной глобального потепления гнев Божий, а в ответ на вопрос журналистов, каков, по его мнению, возраст Земли, заявил, что эта проблема является предметом дискуссий между учеными и теологами.
В сенате Марко входит в число «ястребов войны», обвиняя Барака Обаму и Хиллари Клинтон в неспособности умиротворения врагов. Он неоднократно призывал расторгнуть все торговые договоры с Москвой, а также начать поставки оружия Украине и принять Грузию в НАТО.

Тед КРУЗ удачно притворяется святым

Тед КРУЗ удачно притворяется святым. Фото: © Reuters

Канадский техасец Круз

45-летний Тед Круз - первый политик латиноамериканского происхождения, избранный сенатором США от Техаса, где не любят никого, кроме белых. Его отец - кубинский эмигрант, когда-то воевавший вместе с Фиделем Кастро против диктатора Батисты. Мать выросла в семье с ирландскими и итальянскими корнями. Проблема у него одна - Тед Круз родился в Канаде и, казалось бы, по конституции не может претендовать на пост президента. Но…
В предвыборной гонке Круз создал себе образ борца с системой. Даже своих коллег он обвиняет в предательстве принципов и продаже голосов: «Жирные вашингтонские коты становятся богаче и богаче. Картель карьерных политиков и лоббистов каждый день плетет заговор против интересов американцев. Как только в конгресс вносится какой-то закон, конгрессмены открывают свои уши и кошельки тому, кто предложит лучшую цену».
В отношении России, в контексте украинского кризиса, Круз высказался жестко: «Я думаю, агрессивные действия Путина - следствие того, что лидерство США в мире закончилось. Занять пустующее место стремятся страны вроде России и Китая. Пора отрезвить наших врагов».
Сенатор Тед Круз оказался невольно замешан в скандале, вызванном участием в одном из предвыборных роликов бывшей порноактрисы Эми Линдсей. А также заявил, что Израиль - единственная «человеческая» страна на Ближнем Востоке.
Прославился Тед после того, как однажды в сенате 21 (!) час непрерывно выступал с речью, во время которой даже прочитал по книжке сказку. После этого крыли болтуна даже однопартийцы.

Джон КЕЙСИК принёс казне миллиарды, а от повышения зарплаты отказался

Джон КЕЙСИК принёс казне миллиарды, а от повышения зарплаты отказался. Фото: © Reuters

Креативный бухгалтер Кейсик

Отец Джона Ричарда Кейсика был чехом, а мама - хорваткой. Отправной точкой в карьере будущего политика стал Университет штата Огайо, где он присоединился к братству Alpha Sigma Phi, куда входят сливки этого 111-го по рейтингу в мире учебного заведения.
Талант и связи братства помогли ему в возрасте 26 лет избраться в сенат штата Огайо.  Одним из его первых действий на посту был отказ от повышения зарплаты.
В 1995 году, когда Кейсик возглавил бюджетный комитет, федеральный бюджет США имел дефицит $163 миллиарда, а по завершении его пребывания на посту, в 2001 году, имел профицит более чем $236 миллиардов. Таких потрясающих успехов никто не достигал ни до, ни после него.
Решив на время отдохнуть от трудов в Вашингтонском обкоме, Кейсик стал ведущим нескольких политических телешоу, где давал советы вроде такого: «Если стратегический бомбардировщик В2 невидим, надо просто объявить, что ты построил 100 штук - и не надо их строить. Нас уже и так испугаются».

Способность ТРАМПА к клоунаде делает его идеальным президентом

Способность ТРАМПА к клоунаде делает его идеальным президентом. Фото: © Reuters

Богатый приколист Трамп

Федеральной избирательной комиссии США потребовалось 92 страницы на описание активов, в основном недвижимости,  Дональда Трампа. В рейтинге журнала «Forbes» в 2015 году его состояние оценили в $4,1 миллиарда.
Дедушка и бабушка Трампа со стороны отца были немецкими иммигрантами, по матери - шотландцами.
В молодости, после окончания Уортонской школы бизнеса, Трамп сразу поехал домой и начал работать в девелоперской компании отца. На первой же своей сделке Дональд получил $6 миллионов чистой прибыли. Их-то отец и оставил ему в наследство.
В случае победы на выборах пост вице-президента Трамп пообещал отдать телеведущей Опре Уинфри. В число предвыборных обещаний вошло и установление хороших отношений с Президентом России.
- Если Путин хочет раздолбать ИГИЛ (запрещённая в России организация. - А.С.), я за это на все 100 процентов, и я не могу понять, как кто-нибудь может быть против этого.
В ходе президентской кампании Трамп сделал ряд антимусульманских заявлений, в частности призвал к полному запрету въезда мусульман в США.
У Трампа пять детей и семеро внуков. Он профессиональный игрок в гольф, неплохой актер и автор многих книг, которые написал без помощи литературных рабов.

Бернард САНДЕРС хочет всё отнять у богатых и поделить между бедными

Бернард САНДЕРС хочет всё отнять у богатых и поделить между бедными. Фото: © Reuters

Просоветский старик Сандерс

Сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс называет себя сторонником скандинавской модели социал-демократии. В отличие от других претендентов на президентское кресло он принципиально отказался от финансирования своей кампании корпорациями, принимая исключительно частные пожертвования.
Сандерс родился в Бруклине, в семье польского еврея-иммигранта Эли Сандерса, покинувшего родную деревню Слопнице, в которой во время холокоста погибнут все его родственники, и уроженки Нью-Йорка Дороти Глассберг.
Выпустившись из университета, Сандерс некоторое время прожил в израильском кибуце, но вскоре перебрался в Вермонт, где работал плотником, режиссером, писателем и учителем.
В 1988-м в качестве мэра Берлингтона, женившись на Джейн О’Мира Дрисколл, Берни провел медовый месяц в Ярославле - одном из городов-побратимов Берлингтона.
Сандерс является одним из ведущих голосов прогрессивного крыла американской политики, позиционируя себя в качестве защитника интересов рабочего и среднего классов. Среди прочего он выступает против влияния корпораций и Уолл-стрит, имущественного неравенства и разрыва между богатыми и бедными.
Считает борьбу с терроризмом вместе с такими союзниками, как Иран и Россия, приоритетной задачей США на Ближнем Востоке и выражает недовольство тем, что «большая часть оборонного бюджета по-прежнему направляется на «холодную войну», а не на борьбу с исламскими фанатиками.

Коррупционерша Хиллари за цент удавится

Коррупционерша Хиллари за цент удавится. Фото: © Reuters

Гений отката Хиллари

Соратница Барака Обамы, бывший госсекретарь и жена «президента-саксофониста» Хиллари Клинтон - второй после Трампа богач в предвыборной гонке.
В 2001 году Хиллари, не моргнув глазом, сообщила журналистам: «Покидая Белый дом, мы не только разорились, но и залезли в долги». И в дальнейшем неоднократно рассказывала о бедности. Однако это не помешало ей в 2010 году, выдавая дочку Челси замуж за финансиста Марка Мезвински, истратить на свадьбу $7 миллионов, а потом приобрести для молодоженов квартирку на Манхэттене за $9,25 миллиона.
Откуда деньги у Клинтонов, не имеющих никакого отношения к бизнесу? Из отмывочной конторы под названием благотворительный «Фонд Клинтонов», куда, после того как мадам стала госсекретарем, десятки иностранных граждан, приближенных к руководству своих стран, пожертвовали до $760 миллионов.
Например, в 2013 году из общих поступлений в $149 миллионов непосредственно на благотворительность было направлено всего $9 миллионов. Остальные $140 миллионов ушли на годовую зарплату сотрудников, командировочные, представительские и «общие» расходы.
Подобное распределение «благотворительных» денег по сути представляет собой отмывание, а зачисления миллионов в «Фонд Клинтонов» якобы на «благотворительность» со стороны иностранных миллионеров - банальная взятка госсекретарю Клинтон.


Ослы VS Cлоны

Политическая система США многопартийна, но в реальном дележе власти вот уже полтора столетия участвуют только демократы (символ - синий осел) и республиканцы (символ - красный слон).

Демократы

* Выступают за легализацию однополых браков, введение налогов на сверхприбыль и моратория на смертную казнь. Большинство также поддерживают исследования стволовых клеток и сохранение права на аборт. Идефикс - всеобщее бесплатное здравоохранение за счет национальных корпораций и урезания доходов банковско-финансового сектора.
* Во внешней политике предпочитают дипломатию военным действиям, из-за чего требуют уменьшения военных расходов и увеличения социальных.
* Своим электоратом считают клерков, творческую и преподавательскую интеллигенцию, домохозяек, а также тех, кто опирается в своей жизни на социальные программы и пособия. За демократов обычно голосует около 80 процентов чернокожего населения и 70 процентов американских евреев.
 *Самые известные президенты-«ослы»: Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди, Билл Клинтон, Барак Обама.

.

 

Республиканцы

* Одним из важнейших принципов внутренней политики считают минимизацию участия правительства в экономике. Выступают за снижение налогов на предпринимателей, урезание пособий и снижение государственных расходов на медицину и образование.
* Приоритет - увеличение военных расходов и расходов на национальную безопасность.
* Противодействуют увеличению минимальной заработной платы и созданию профсоюзов.
* Не верят в глобальное потепление и вред от парникового эффекта. Считают вредным атеизм, легализацию абортов, порнографии, проституции и легких наркотиков.
* За кандидатов от республиканской партии голосуют в основном обеспеченные американцы, фермеры, консервативно-ориентированные белые мужчины и женщины.
* Самые известные президенты-«слоны»: Авраам Линкольн, Рональд Рейган, отец и сын Буши.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах


Опрос дня
Все опросы



В других СМИ

Еще в этом разделе

Сирия объявила о начале операции по освобождению Ракки

Войска собираются освободить север провинции.
Из лагеря на греко-македонской границе эвакуировали 850 беженцев
Мигрантов из Ближнего Востока и Сирии поселят во временном убежище под Солониками.
Турция примет на обучение полицейских из Незалежной
Сотрудники правоохранительных органов Украины пройдут курсы в Турции.
Животные

СМИ: Житель Ингушетии обучил индюка обнимашкам

Видео набрало более шести тысяч просмотров в сети.
Животные

Гималайские медведи переедут в Южную Корею

Чтобы помочь восточным родичам создать устойчивую популяцию
Животные

Пять ястребов натаскали на чаек в одном из отелей в Каннах

Наглые птицы отвлекают гостей от общения с прекрасным
Вокруг света

СМИ: Россияне предпочитают отдыхать на родине

Внутренний туризм вырос на 20%
Вокруг света

Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан: Восточные сказки

Древности, вкусная еда, дешевизна и поборы - добро пожаловать в Среднюю Азию
Вокруг света

Швеция: Поющее королевство

Несколько причин считать эту страну волшебным местом для каждого меломана


Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя