ПОЛИТИКА
Антон САВЕЛЬЕВ
26 Февраля 2016 15:01

Ротшильды ищут для России пути выхода из кризиса

Представители могущественного клана очень хотят, чтобы Россию не разорвало между Китаем, Европой и исламским миром

Директора Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН выступил на тему  «Россия: конкуренция стратегических проектов». К сожалению, все они оказались проектами по использованию России внешними силами в своих интересах. Однако, шанс получить выгоду из этой борьбы у нас все-таки есть, а вот времени на его использование все меньше.

- У России сохраняется отчаянная потребность хоть  в каком-то своем стратегическом проекте, который мы за последние четверть века так и не создали. Единственный реальный проект, который осуществляется - это доедание советских ресурсов, - начал выступление Михаил Делягин.
В отношении же России, по его мнению, существует несколько стратегических проектов.
Во-первых, это стратегический проект Китая, который реализуется действительно хорошо и последовательно.
- Китайцы в порыве откровенности описывают его так: «Великая Россия должна быть надежным стратегическим тылом большого Китая в его противостоянии американскому империализму». Смысл заключается в использовании наших ресурсов и технологий, - поясняет экономист. - У нас действительно есть технологии, которые до сих пор не могут воспроизвести не только китайцы, но и американцы. И, судя по всему, не смогут их произвести уже никогда. Так же восточному соседу важна наша геополитическая поддержка. Единственный вопрос, который интересует моих американских знакомых - будет ли Россия предоставлять свой потенциал ядерных стратегических сил сдерживания в поддержку Китая. Все остальное они про нас знают. Этого они не знают, и я думаю только по единственной причини – мы сами еще не знаем, будем или нет.
Второй стратегический проект в отношении России имеет Иран, который хочет получать наши военные технологии с правом развития их у себя.

Михаил ДЕЛЯГИН

Михаил ДЕЛЯГИН

Так же Михаил Делягин упомянул о двух проектах глобального бизнеса. Один из них, можно условно назвать «хорошим».
Сторонники этого проекта  четко понимают - сохранить целостность глобального рынка не удастся. Это значит, что будут возникать новые макрорегионы. И лучше, чтобы их было побольше – Европа, Россия, Азия, США, Южная Америка и так далее. Подобное разделение позволит  зарабатывать на балансе изменения соотношения сил.  И представители этого проекта очень хотят, чтобы Россию не разорвало между Китаем, Европой и исламским миром и чтобы мы могли создать свой макрорегион.
- Я с большим интересом наблюдаю за попытками представителей этого бизнеса, назовем его условно – кланом Ротшильда, взаимодействовать с кем-нибудь в России, - рассказал Михаил Геннадьевич. - Но, к сожалению, им не с кем поговорить, поскольку сегодняшняя социально-экономическая власть РФ полностью контролируется представителями либерального клана и это представители еще одного глобального проекта вокруг России, который реализуется с 90-х годов.
По мнению экономиста, либеральный проект сводится к тому, что нужно высосать из России все ресурсы, а то что останется выбросить.
- Ну, есть же Африка, будет такое же постсоветское пространство. Туземцы будут друг друга свергать, умирать от СПИДа, убивать друг друга и так далее, - описывает его ужасы экономист. - На самом деле сейчас стратегическое развитие России, как я уже говорил,  идет именно в этом направлении. Эльвира Набиуллина была признана лучшим банкиром года именно потому, что она целиком укладывается в этот проект. Она обеспечила максимальный вывод капиталов из России и этот вывод осуществлялся наиболее разрушительным для России способом. Никакой теории заговора здесь нет. Заговор слишком интеллектуальное занятие для современного мира. А есть просто бизнес интересы.

Вместо государства – полевые командиры

Как считает Делягин, глобальный бизнес обнаружил сначала на примере Ливии, а потом запрещенном в России террористическим ИГ, что самый крутой полевой командир продает нефть значительно дешевле, чем самое слабое, самое коррумпированное государство. А в условиях глобального кризиса, когда с каждым днем все труднее получать доход, глобальному бизнесу приходится сокращать издержки. Значит, у России не должно быть государства, а должны быть полевые командиры. Точка.
Вот и вся стратегия в отношении России. Наши либералы, которые сложились в 90-х годах, носители именно этой идеологии.
- Здесь нет ничего личного, - говорит он. - Нет никакой ненависти к России. Не надо заниматься местечковой манией величия. Мы в лучшем случае два процента мировой экономики и к нам относятся соответствующим образом. Просто разрушение России позволяет решить несколько ключевых задач глобального бизнеса. Эта стратегия сейчас и реализовывается. Она подробно описывается действиями правительства и Банка России.
Теперь, что касается вопроса,  как быть.
Делягин предлагает рецепт древний, как мир. Необходимо модернизировать инфраструктуру. В процессе ограничить коррупцию, произвол монополий. Перевести здравоохранения из режима уничтожения людей в режим оздоровления нации. И восстановление образования из режима дебилизации людей, для простоты управления ими по европейским стандартам и их ограбления, в режим создания компетентных специалистов.
- Все проблемы здесь исключительно технические. Было бы желание, - уверен Михаил Делягин. - И я думаю что, несмотря на всю разрушительность политики либерального клана, это желание к концу года появится. Что произойдет раньше – оздоровление государства или срыв в системный кризис, который в просторечье называется смутой, посмотрим.
Судя по интенсивности действий американской дипломатии в Екатеринбурге, где, судя по всему, у нас готовится репетиция Майдана, я вполне допускаю, что американские коллеги так напугали наше государство, что оно успеет оздоровиться само, не дожидаясь смуты.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

«Народные» депутаты против свободы слова

Уходящая Госдума напоследок «осчастливила» страну весьма странным законом об охране частной жизни
Реальная цифра беженцев – 60 миллионов!
Отар Аршба: «Господь подарил нам возможность черпать трудовые ресурсы из дружественных, братских стран»
Проверка боеготовности Вооруженных сил России испугала Пентагон
США выразили большую озабоченность, связав неожиданную проверку боеготовности российской армии с началом масштабных учений
Животные

Мафия спасла итальянскую семью от смерти во время землетрясения

Щенок по кличке Мафия за 10 минут до начала подземных толчков разбудил всех домочадцев
Животные

Австралийка едва отбила свою дочь в схватке с кенгуру

На двухлетнюю девочку прямо во дворе дома напал злобный зверь ростом с ее маму
Животные

На Москву напали богомолы

Пользователи соцсетей выкладывают множество снимков насекомых
Животные

Бобер-путешественник и медведь-«стриптизер» удивили жителей Красноярского края

В нацпарке «Шушенский бор» обнаружили нетипично ведущих себя зверей
Животные

Самого дорогого голубя-акробата продали в Кувейте

За редкого голубя-роллера новый хозяин выложил на аукционе 76 тысяч долларов
Животные

Из худшего в мире зоопарка эвакуировали зверей, не дав им стать мумиями

Зоопарк в городе Хан-Юнис в секторе Газа, который зоозащитники называли "худшим в мире", закрыт
Учредитель: АО «ИД «Комсомольская правда»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.