ПОЛИТИКА
Антон САВЕЛЬЕВ
26 Февраля 2016 15:01

Ротшильды ищут для России пути выхода из кризиса

Представители могущественного клана очень хотят, чтобы Россию не разорвало между Китаем, Европой и исламским миром

Директора Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН выступил на тему  «Россия: конкуренция стратегических проектов». К сожалению, все они оказались проектами по использованию России внешними силами в своих интересах. Однако, шанс получить выгоду из этой борьбы у нас все-таки есть, а вот времени на его использование все меньше.

- У России сохраняется отчаянная потребность хоть  в каком-то своем стратегическом проекте, который мы за последние четверть века так и не создали. Единственный реальный проект, который осуществляется - это доедание советских ресурсов, - начал выступление Михаил Делягин.
В отношении же России, по его мнению, существует несколько стратегических проектов.
Во-первых, это стратегический проект Китая, который реализуется действительно хорошо и последовательно.
- Китайцы в порыве откровенности описывают его так: «Великая Россия должна быть надежным стратегическим тылом большого Китая в его противостоянии американскому империализму». Смысл заключается в использовании наших ресурсов и технологий, - поясняет экономист. - У нас действительно есть технологии, которые до сих пор не могут воспроизвести не только китайцы, но и американцы. И, судя по всему, не смогут их произвести уже никогда. Так же восточному соседу важна наша геополитическая поддержка. Единственный вопрос, который интересует моих американских знакомых - будет ли Россия предоставлять свой потенциал ядерных стратегических сил сдерживания в поддержку Китая. Все остальное они про нас знают. Этого они не знают, и я думаю только по единственной причини – мы сами еще не знаем, будем или нет.
Второй стратегический проект в отношении России имеет Иран, который хочет получать наши военные технологии с правом развития их у себя.

Михаил ДЕЛЯГИН

Михаил ДЕЛЯГИН

Так же Михаил Делягин упомянул о двух проектах глобального бизнеса. Один из них, можно условно назвать «хорошим».
Сторонники этого проекта  четко понимают - сохранить целостность глобального рынка не удастся. Это значит, что будут возникать новые макрорегионы. И лучше, чтобы их было побольше – Европа, Россия, Азия, США, Южная Америка и так далее. Подобное разделение позволит  зарабатывать на балансе изменения соотношения сил.  И представители этого проекта очень хотят, чтобы Россию не разорвало между Китаем, Европой и исламским миром и чтобы мы могли создать свой макрорегион.
- Я с большим интересом наблюдаю за попытками представителей этого бизнеса, назовем его условно – кланом Ротшильда, взаимодействовать с кем-нибудь в России, - рассказал Михаил Геннадьевич. - Но, к сожалению, им не с кем поговорить, поскольку сегодняшняя социально-экономическая власть РФ полностью контролируется представителями либерального клана и это представители еще одного глобального проекта вокруг России, который реализуется с 90-х годов.
По мнению экономиста, либеральный проект сводится к тому, что нужно высосать из России все ресурсы, а то что останется выбросить.
- Ну, есть же Африка, будет такое же постсоветское пространство. Туземцы будут друг друга свергать, умирать от СПИДа, убивать друг друга и так далее, - описывает его ужасы экономист. - На самом деле сейчас стратегическое развитие России, как я уже говорил,  идет именно в этом направлении. Эльвира Набиуллина была признана лучшим банкиром года именно потому, что она целиком укладывается в этот проект. Она обеспечила максимальный вывод капиталов из России и этот вывод осуществлялся наиболее разрушительным для России способом. Никакой теории заговора здесь нет. Заговор слишком интеллектуальное занятие для современного мира. А есть просто бизнес интересы.

Вместо государства – полевые командиры

Как считает Делягин, глобальный бизнес обнаружил сначала на примере Ливии, а потом запрещенном в России террористическим ИГ, что самый крутой полевой командир продает нефть значительно дешевле, чем самое слабое, самое коррумпированное государство. А в условиях глобального кризиса, когда с каждым днем все труднее получать доход, глобальному бизнесу приходится сокращать издержки. Значит, у России не должно быть государства, а должны быть полевые командиры. Точка.
Вот и вся стратегия в отношении России. Наши либералы, которые сложились в 90-х годах, носители именно этой идеологии.
- Здесь нет ничего личного, - говорит он. - Нет никакой ненависти к России. Не надо заниматься местечковой манией величия. Мы в лучшем случае два процента мировой экономики и к нам относятся соответствующим образом. Просто разрушение России позволяет решить несколько ключевых задач глобального бизнеса. Эта стратегия сейчас и реализовывается. Она подробно описывается действиями правительства и Банка России.
Теперь, что касается вопроса,  как быть.
Делягин предлагает рецепт древний, как мир. Необходимо модернизировать инфраструктуру. В процессе ограничить коррупцию, произвол монополий. Перевести здравоохранения из режима уничтожения людей в режим оздоровления нации. И восстановление образования из режима дебилизации людей, для простоты управления ими по европейским стандартам и их ограбления, в режим создания компетентных специалистов.
- Все проблемы здесь исключительно технические. Было бы желание, - уверен Михаил Делягин. - И я думаю что, несмотря на всю разрушительность политики либерального клана, это желание к концу года появится. Что произойдет раньше – оздоровление государства или срыв в системный кризис, который в просторечье называется смутой, посмотрим.
Судя по интенсивности действий американской дипломатии в Екатеринбурге, где, судя по всему, у нас готовится репетиция Майдана, я вполне допускаю, что американские коллеги так напугали наше государство, что оно успеет оздоровиться само, не дожидаясь смуты.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Депутаты Госдумы хотят закрыть «Пусть говорят»

Парламентарий Антон Горелкин рассказал, что в Госдуме обсуждается вопрос о запрете программы «Пусть говорят»
Бабушка убитого Вороненкова: «Зачем он мне в России нужен?»
96-летняя Александра Петровна редко виделась с внуком, который был слишком занят своей политической карьерой и молодой женой
Бывший муж растит оставленных детей «беглянки» Максаковой
Близкая подруга Людмилы Максаковой актриса Наталья Селезнева рассказала, что старшие дети оперной певицы живут с отцом
Животные

Бесстрашные дайверы два дня плавали в компании крокодилов

Путешественники устроили экстремальную видеосъемку под носом у опасных хищников
Животные

Попугаи-«торчки» едва не разорили фермеров в Индии

Птицы склевали десятую часть урожая опия
Животные

Застрявшего в канализации крокодила-толстяка спасли во Флориде

По словам очевидцев, аллигатор был очень упитанным — видимо, лишний вес и стал причиной его «неловкого» положения
Животные

Бесстрашная стюардесса спасла пассажиров самолета от змеи

Девушка поймала пресмыкающееся до того, как оно успело кого-нибудь укусить
Животные

Для хозяев собак «опасных пород» установят специальные правила

С такой инициативой выступили депутаты Госдумы РФ
Животные

Волонтеры помогли разноглазому коту вновь увидеть свет

Белоснежный красавчик Хлопок болел так, что его считали слепым
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.