ПОЛИТИКА
Елена КРЕМЕНЦОВА, Михаил ВАСИЛЬЕВ
11 Марта 2016 16:51
К номеру: 11 (1099)

Савченко - героиня либералов

Савченко - героиня либералов

Бабу-карателя украинцы полюбили, как Лэсю УКРАИНКУ. Фото: © Reuters

Укронацистку два раза отчисляли из лётного училища, как адреналиновую наркоманку

Пока на просторах Рунета раздавались стенания «прогрессивной общественности» по украинской летчице-наводчице Надежде САВЧЕНКО, политтехнологи «незалежной» лепили из соплеменницы подобие легендарного снайпера Великой Отечественной войны Людмилы ПАВЛЮЧЕНКО.

В совместном российско-украинском фильме «Битва за Севастополь» показано, как лейтенант Людмила Павлюченко якобы сыграла решающую роль в открытии США второго фронта. Во время поездки в 1942 году в США она подружилась с женой президента Элеонорой Рузвельт, благодаря чему смогла перед огромной аудиторией стыдить янки: «Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!»

Священник Владимир МОРЕЦКИЙ, побывавший в украинском плену, вспоминает, что САВЧЕНКО его избивала лично и предлагала всю группу пленных за деньги сдать на органы. Фото: © Reuters
Священник Владимир МОРЕЦКИЙ, побывавший в украинском плену, вспоминает, что САВЧЕНКО его избивала лично и предлагала всю группу пленных за деньги сдать на органы. Фото: © Reuters

Фильм подается как биографический. Слоган кинокартины - «Женщина, изменившая ход истории». И лишь после возмущения ветеранов и историков создатели впечатляющей проамериканской агитки признались, что фильм частично отходит от реальной судьбы Героя Советского Союза Людмилы Павлюченко.
Такой прославленной героини у современной Украины нет. Поэтому она сама сочиняет о себе и о своих гражданах безумные небылицы. Которым верят даже отнюдь не глупые люди в России.
Задача голодающей арестантки Надежды Савченко, добровольца карательного батальона «Айдар», «освобождающего» Украину от «русских оккупантов», - вдохновить Запад на увеличение дотаций, поставок вооружений и вербовку бойцов для украинской армии, воюющей на Донбассе. И вот уже депутаты Европарламента просят верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Фредерику Могерини ввести персональные санкции против Владимира Путина, главы ФСБ Александра Бортникова, главы СК Александра Бастрыкина и еще 26 россиян.

Рис. Виталия ПОДВИЦКОГО
Рис. Виталия ПОДВИЦКОГО

Грошик помоечный

Лучше всего лжегуманистов, лицемерно льющих слезы по горькой судьбе Савченко, охарактеризовал писатель Захар ПРИЛЕПИН.

«Не очень вменяемые люди просят милую Надю, чудесную и удивительную, немедленно освободить, - пишет Захар на своей страничке. - Вменяемые говорят, что здесь о правосудии речь, только о правосудии. Разница между ними в одном. Пока в Харькове усадили тысячу активистов в тюрьму посреди города и так и не выпустили, пока исчезали на Украине журналисты и блогеры, горел Дом профсоюзов в Одессе, пока артиллерия ВСУ четырежды пыталась взорвать химический могильник в Донецке, пока погибали под бомбами 80 детей и 8 тысяч мирных жителей, пока выпускали погулять убийцу Олеся Бузины, пока все это творилось (и творится!), все эти люди молчали. (Писатель 40 раз повторяет слово «молчали». - Н. К., М. В.) А теперь - раз - и заговорили. Нельзя быть людоедами, нехорошо же. Мы ж не за Надю, мы просто за справедливость. Нельзя, конечно. Но цену вашей взвешенности ведь можно же назвать? Цена ей - грошик помоечный».

Таня ЛАЗАРЕВА несет ересь, как с перепоя
Таня ЛАЗАРЕВА несет ересь, как с перепоя

Это о «взвешенных». Про невменяемых, казалось бы, и говорить нечего, но пройти мимо иной раз сложно. Вот некогда любимая народом телеклоунесса Татьяна Лазарева пишет в Сети, что «если Савченко умрет», то она, Таня, уедет из «этой страны», потому что «не хочет быть ее частью».
Политолог Михаил Делягин на своей страничке привел эту реплику с крайне жестким комментарием: «Для того чтобы быть героиней либералов, достаточно пропагандировать нацизм и служить нацистам (в части батальона «Азов» никаких сомнений нет ни у кого, кроме абажуров-гозманов), убивать русских, совершать военные преступления против мирных жителей (также, разумеется, русских) и публично гордиться этим. Это все, что надо знать о современном российском либерализме. Либерал = зоологический русофоб».

«Пуля»-дура

* Позывной 33-летней Надежды Савченко, по чьей наводке были убиты два российских журналиста, был «Пуля». Сочувствующие ей либеральные издания и не думают оплакивать судьбу коллег, выполнявших свой профессиональный долг.
* Начинала она жизнь как обычная девчонка, выбрав еще в школе специальность «дизайнер-модельер». Затем поступила на факультет журналистики Киевского национального университета, но бросила занятия уже на первом курсе. Однако байки сочинять успела научиться. Например про «15-километровый бросок с гранатометом», который «обычно трое солдат несут». Вот как Савченко вспоминает о тесте на пригодность к службе в 95-й аэромобильной десантной бригаде: «Приезжаю в Житомир. В пальто из ламы, волосы длинные - вся такая стильная («в свободное от поступления в летчицы время» я выучилась на модельера). Командир смотрит на меня с усмешкой и говорит: «Сможешь 15 км в полной амуниции и с рюкзаком весом в 15 кг пробежать и от солдат не отстать - возьму». Он думал, что я затею оставлю. Я переоделась и побежала. Несла при этом гранатомет, который обычно переносят трое солдат. Все думали, что я сдамся. В самом конце командир дал еще задание. Снова надо было бежать, но уже без груза. У меня рот пересох, а дождь только прошел - вот я зачерпнула ладонями воду из лужи, попила и побежала дальше. Догнала роту. Больше никто вопросов мне никаких не задавал после этого. Меня за женщину там перестали считать»...
Поразительно в этой истории то, что командир в украинской армии полоумный - гранатомет СПГ-9 весит 57,6 килограмма. От такой нагрузки и мужчина загнется, но никто из укрокомандиров эту чушь не опроверг.
* С тех пор западные газеты называют Савченко пилотом. Но это очередная чушь. Вернувшись из Ирака, где она служила стрелком в механизированном батальоне украинского миротворческого контингента, которым руководил ее однофамилец - генерал-майор Сергей Савченко, пойманный на попытке незаконно ввезти на Украину $319,5 тысячи, ярая националистка трижды подавала документы на поступление в Харьковский университет воздушных сил. Приняли ее только по личному указанию министра обороны Украины Анатолия Гриценко - того самого, кто недавно призывал устраивать диверсии на территории России. Затем два раза отчисляли, как «непригодную к вылетам в качестве летчика». Реально же - за неуспеваемость и, по словам сослуживцев, за неадекватность - как «адреналиновую наркоманку», ломавшую технику. Она при этом утверждала, что «за отказ мыть тарелки за офицерами во время дежурства по столовой». Но по команде сверху Савченко вновь восстанавливали. В итоге она окончила вуз не пилотом, а штурманом. В этом качестве и служила в армейской авиации. Потом взяла отпуск и оказалась в «Айдаре».

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах


Опрос дня
Все опросы



В других СМИ

Еще в этом разделе

Сирия объявила о начале операции по освобождению Ракки

Войска собираются освободить север провинции.
Из лагеря на греко-македонской границе эвакуировали 850 беженцев
Мигрантов из Ближнего Востока и Сирии поселят во временном убежище под Солониками.
Турция примет на обучение полицейских из Незалежной
Сотрудники правоохранительных органов Украины пройдут курсы в Турции.
Животные

СМИ: Житель Ингушетии обучил индюка обнимашкам

Видео набрало более шести тысяч просмотров в сети.
Животные

Гималайские медведи переедут в Южную Корею

Чтобы помочь восточным родичам создать устойчивую популяцию
Животные

Пять ястребов натаскали на чаек в одном из отелей в Каннах

Наглые птицы отвлекают гостей от общения с прекрасным
Вокруг света

СМИ: Россияне предпочитают отдыхать на родине

Внутренний туризм вырос на 20%
Вокруг света

Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан: Восточные сказки

Древности, вкусная еда, дешевизна и поборы - добро пожаловать в Среднюю Азию
Вокруг света

Швеция: Поющее королевство

Несколько причин считать эту страну волшебным местом для каждого меломана


Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя