ПОЛИТИКА

В ЮАР каждый день убивают одного светлокожего землевладельца

В ЮАР каждый день убивают одного светлокожего землевладельца

Во время столкновений в Республике Кот-д'Ивуар (Западная Африка) в 2011 году вооруженная мачете молодёжь расправлялась с европейцами с особой жестокостью. Фото: © Reuters

В США 64 процента преступлений с особой жестокостью совершают негры

«У меня есть мечта!» - говорил в 60-х выдающийся борец за права чернокожего населения Мартин Лютер КИНГ. Казалось бы, она осуществилась. В кресле президента США - Барак ОБАМА, а в ЮАР еще в 1994 году рухнул режим апартеида. Только вот о царстве справедливости, которое грезилось проповеднику, говорить не приходится. И белое большинство в Северной Америке, и белое меньшинство в Южной Африке сами стали притесняемой категорией граждан. Но вряд ли кто-то за них заступится даже 21 марта, в Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.

Голая молодая женщина бежала по заснеженным улицам города Уичито, штат Канзас. Она кричала так, что кровь стыла в жилах. Позже оказалось, что у нее в спине была пуля... Женщине повезло. Она единственная, кто выжил в той декабрьской бойне 2000 года.

Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб ЗУМА кормит восемь жён на средства из госказны
Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб ЗУМА кормит восемь жён на средства из госказны

«Бытовой» садизм

Черные отморозки, братья Реджинальд и Джонатан Карры, ворвались в дом, где было пять человек, неоднократно изнасиловали двух женщин, пытали мужчин. Затем притащили их к банкоматам, выгребли деньги с карточек. А после вывезли пленников на заброшенный стадион и методично пристрелили каждого в затылок. Спаслась лишь одна несчастная...

Казалось бы - какой информационный повод для СМИ! Когда двое белых привязали к машине за ноги негра и волокли его по улице, пока он не скончался, - об этом было во всех новостях. Но этот случай звериной кровожадности национальные каналы США не заинтересовал. Жертвы ведь были белые. А преступники - черные. Никакого убийства на почве расовой ненависти, обычная бытовуха. Хотя до своего налета подонки ранили из пистолета белую 55-летнюю виолончелистку и библиотекаря Энн Уоленту. Она скончалась через три дня... Но разве черные расисты в Америке бывают?!

Братьев поймали, судили и приговорили к смертной казни. Во многих источниках указано - были казнены в 2004 году. Но если покопаться... Мне попалась на глаза публикация в «The Daily Mail», датируемая июлем 2014 года. В ней говорится, что Верховный суд штата Канзас отменил смертный приговор в отношении братьев из-за «процессуальных проблем». Это значит, что негодяи не сидят в мрачной одиночке смертников, как показано в фильме по книге Стивена Кинга «Зеленая миля», а играют в тюремном дворе в волейбол, прессуют белых «ботаников»-заключенных , имея все шансы выйти на свободу «с чистой совестью».

Количество белых в ЮАР, живущих за чертой бедности, постоянно растёт. Они рады продуктовым наборам, которые привозят в их гетто темнокожие благодетели. Фото: © Reuters
Количество белых в ЮАР, живущих за чертой бедности, постоянно растёт. Они рады продуктовым наборам, которые привозят в их гетто темнокожие благодетели. Фото: © Reuters

Цвет кожи под запретом

«Судить по двум негодяям обо всех афроамериканцах - все равно что по маньяку Чикатило об украинцах!» - скажете вы. И будете абсолютно правы. Но речь не о цвете кожи, а о системе, которая предъявляет к одной этнической группе требования заведомо ниже, чем к другой. В США, если опасный преступник сбежал из-под ареста, его приметы оперативно передают в СМИ. Только вот расу преступника указывать нельзя. Боже упаси сказать, что он черный! Засудят, оштрафуют, уволят. А определять какого-нибудь беглого серийного насильника граждане должны по характерной мочке уха...

При этом абсолютное большинство преступлений в США совершается черными. 58 процентов всех арестованных за незаконное хранение оружия - негры. 64 процента преступлений с особой жестокостью совершаются ими же; соотношение разбойных нападений, совершаемых неграми и белыми, - 8:1; изнасилований, совершаемых неграми и белыми, - 9:1; убийств, совершаемых неграми и белыми, - 14:1; вооруженных ограблений, совершаемых неграми и белыми, - 19:1. Толерасты скажут: «Киселевская пропаганда!» Ничуть. Эти цифры писатель Виктор Фридман, бывший житель США, обнаружил на сайте министерства юстиции. Он согласен с тем, что фраза «чувствовать себя белым человеком» в США звучит как издевательство. В интервью «Экспресс газете» Фридман привел потрясающий пример «равноправия»:

- Когда случились события 11 сентября, было принято решение запечатлеть трех героических пожарных, поднимающих флаг над развалинами башен-близнецов. Увы, героическое трио - Дэн Макуильямс, Джордж Джонсон и Билли Айзенгрейн оказались белокожими. Не политкорректно! И чиновники нашли блестящее решение: одного из них сделать негром, а другого - мексиканцем. При том, что 90 процентов пожарных Нью-Йорка - белые. Возмущенные герои написали письмо мэру - проект трусливо отложили «на неопределенное время».

Братьев КАРР, расправившихся с семьёй из пяти человек, вскоре могут выпустить из тюрьмы
Братьев КАРР, расправившихся с семьёй из пяти человек, вскоре могут выпустить из тюрьмы

Обратный апартеид

Вот уже седьмой год Южно-Африканской Республикой руководит президент Джейкоб Зума. В апреле ему должно стукнуть 74 года, но он энергичен, как молодой. У дедушки восемь жен, пять из которых - официальные. Зулусы, они такие! Только на содержание президентского гарема из казны государства тратится ежегодно $2 миллиона. Знали бы героические буры, потомки голландских, французских и немецких колонистов в Южной Африке, как будут тратиться богатства страны, за будущее которой они сражались! Именно благодаря белым африканерам, их трудолюбию и упорству, ЮАР стала самой богатой страной континента.

Да, режим апартеида, раздельного существования наций, был бесчеловечен. Но он возник еще и потому, что огромное количество африканских племен на территории Южной Африки не желало менять свой образ жизни. Теперь власть у черных. И?

Белое население практически покинуло центр столицы - Претории, города, который возводился бурами. Некогда цветущий университетский район Санни-Сайд превратился в новый Гарлем. 450 тысяч «бледнолицых» существуют за чертой бедности, а 100 тысяч пытаются выжить в таких местах, как Коронейшен-парк, что в 25 километрах от Йоханнесбурга. Настоящее белое гетто, приметы которого грязь и нищета. Африканеры, которые раньше процветали, называют себя «жертвы обратного апартеида». Им в отличие от бедных черных недоступно даже бесплатное государственное образование. Некогда лучшая на континенте система вузов стремительно деградирует. Учащиеся из дальних селений практически безграмотны. Но согласно новым стандартам, на следующий уровень можно переходить, даже если экзамен провален!

Лечение изнасилованием

Уровень преступности в 45-миллионной стране ужасен. Подсчитано, что в среднем за годы правления Африканского национального конгресса каждый день убивают по белому землевладельцу. Но это именно в среднем. Черные любят убивать семьями. Сначала на глазах у родных насилуют женщин, независимо от возраста, а затем вырезают всех поголовно.

Вот лишь один пример. В городе Уокервиль были жестоко убиты супруги Виано. Жена Джеральдина предварительно изнасилована. Их двенадцатилетний сын Амаро утоплен в ванне с кипятком. Изуверы - черный садовник Патрик Редус Радеде и такой же черный сын прислуги Сифо Мбеле. На выходе из здания суда убийц ждали бурные овации соплеменников.

ЮАР удерживает первое место в мире по изнасилованиям и убийству детей. Многие черные настолько дремучи, что твердо уверены - половой акт с девственницей излечивает от СПИДа. А последним заражены около 30 процентов негров. Стоит ли говорить, что при белом правлении все эти показатели были на несколько порядков ниже. А сейчас даже в полицию предпочитают брать черных недоумков, которым нужна власть, чем компетентных белых. И так - на всех уровнях. В общей сложности белое население ЮАР сократилось на четверть - люди бегут из страны.

Что ж, угнетенный белый народ, приезжайте в Россию! Проблем у нас, конечно, хватает, но вот расизма нет - ни белого, ни черного!


А еще был случай

Прошлые новогодние каникулы я провел с семьей в южноафриканском курортном городе Дурбан. Снял дом в самом безопасном районе двухмиллионного мегаполиса. Когда приехал на место, сразу насторожился: коттедж окружал трехметровый забор, по верху которого была протянута проволока под током. По периметру видеокамеры. Чтобы попасть внутрь, надо было окрыть не только мощную дверь, но и две решетки. Как оказалось, так же «заняли оборону» и другие владельцы недвижимости. У всех калиток висели таблички с грозными предупреждениями: «Охрана осуществляется такой-то фирмой». На улицах ни разу не встретил белого человека со шпицем или йорком - только с питбулями и стаффордширами, а чаще всего с родезийскими риджбеками - породой, специально выведенной в Южной Африке для охраны и охоты на львов.

У каждого магазина, парковки, учреждения стоит охранник, который контролирует участок метров 30 в длину. Дашь 50 рэндов - он проводит тебя до нужного места. Пользовался услугами ребят постоянно - помнил, как в новогоднюю ночь 2010 года прямо возле отеля в центре Кейптауна на мою жену выскочил из подворотни негр и пытался вырвать сумочку. Но русские не сдаются, мы дали мощный отпор, и грабитель остался ни с чем.

- Где ближайшая остановка автобуса? - спросил я владельца дома.

Он выкатил глаза:

- Сэр, у нас белые ездят только на такси!

В историческом центре города я достал из рюкзака видеокамеру, и тут же рядом остановилась полицейская машина:

- Сэр, для вашей безопасности снимать не стоит!

Гуляя в районе порта - одна из достопримечательностей Дурбана, мы то и дело ловили на себе недоуменные взгляды прохожих. Минут через двадцать поняли, в чем дело: мы были здесь единственными белыми. Сомнения развеялись окончательно, когда к нам подошла негритянка и прямым текстом посоветовала:

- Уходите скорее, здесь вас обязательно рано или поздно ограбят!

И в Индийском океане, в зоне, огороженной от акул металлической сеткой, мы оказались один на один с сотней чернокожей братии. Позже узнали, что все белые купаются в платном аквапарке неподалеку.

Юрий НИКОЛАЕВ, обозреватель «Экспресс газеты»

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

Саакашвили заявил, что ситуация на Украине хуже российской

Экс-президент Грузии, нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили признал, что дела на Украине обстоят хуже, чем в России.
Хиллари Клинтон приняла участие в гей-параде
Кандидат на пост президента Америки от демократов Хиллари Клинтон приняла участие в гей-параде в Нью-Йорке. 
Киев: В ежегодной помощи от РФ не нуждаемся
Власти страны заявили, что не просили электроэнергию у Москвы
Вокруг света

В Шотландии продают остров по цене квартиры

Риэлторы, продающие зеленый остров площадью 4 гектара с двумя домами, отмечают, что он стоит столько же, сколько крохотная квартира-студия в центре Лондона.
Животные

В австралийском парке дикой природы от тоски умер вомбат

Сумчатый зверёк не смог пережить разлуку с людьми
Вокруг света

Том Хэнкс поможет якутскому инвалиду-марафонцу обежать вокруг света

68-летний бегун, инвалид по зрению Петру Наумов, планирует пробегать в день по 50 км.
Вокруг света

Островитянам не добраться до Москвы

Жители Сахалинской области не могут купить авиабилеты в столицу
Вокруг света

Перевал Дятлова «отпустил» туристку из Екатеринбурга

Спасатели сообщили, что нашли пропавшую на перевале Дятлова девушку
Животные

Сбежавшие игуаны навели ужас на жителей Перми

Животные, пока их хозяйка отдыхала на даче, скитались по городу почти 2 недели.
Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя