Родители сняли на видео родившегося у них двухголового ребенка

Младенец с двумя головами — сиамские близнецы — появился на свет в Мексике

НАУКА
Родители сняли на видео родившегося у них двухголового ребенка Фото: YouTube

Младенец с двумя головами — сиамские близнецы — появился на свет в Мексике

Младенец с двумя головами появился на свет в одном из госпиталей города Сьюдад-Хуарес в мексиканском штате Чиауа. После того как снятый родителями видеоролик появился на YouTube, власти штата подтвердили журналистам факт появления на свет необычного новорожденного, или, можно сказать, новорожденных — сиамских близнецов, обладающих одним туловищем и двумя головами. По информации «МК», пол ребенка и имена его родителей не разглашаются. Также неизвестно, было ли известно родителям об аномалии до родов.

Согласно статистике, сиамские близнецы появляются на свет примерно в 200 тысяч раз реже, чем «обычные» дети. Если в некоторых случаях их возможно разделить, в случае рождения ребенка с двумя головами и одним телом подобное невозможно, даже если внутри тела два «полных набора» внутренних органов. Но чаще бывает, что в таких случаях все органы, за исключением голов, у них общие — на языке медицины такое явление называется dicephalic parapagus.

Как считают врачи, женщина может забеременеть таким ребенком лишь в одном случае из тысячи, и чаще всего дети не выживают. Однако науке известны и случаи, когда такие сиамские близнецы становятся взрослыми. В США, к примеру, живут знаменитые сиамские близнецы Эбигейл и Бриттани Хесель — им уже по 26 лет. Сестры получили высшее образование и преподают математику в начальной школе.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!