Александру Жулину изменяет юная любовница

Если знаменитый фигурист не сделает звезду из Натальи Михайловой, она променяет его на молодого иностранца

СПОРТ
Татьяна и Александр, несмотря на романы на стороне, долго делали вид, что у них в семье всё в порядке

Татьяна и Александр, несмотря на романы на стороне, долго делали вид, что у них в семье всё в порядке

Если знаменитый фигурист не сделает звезду из Натальи Михайловой, она променяет его на молодого иностранца.

Когда слухи о любовной связи именитого фигуриста-тренера Александра ЖУЛИНА с очаровательной ученицей Натальей МИХАЙЛОВОЙ просочились в прессу, у его жены Татьяны НАВКИ в самом разгаре был роман с актером Маратом БАШАРОВЫМ. Все сочувствовали «бедному Саше», мол, что же ему остается делать, если непутевая супруга ходит налево. Но, как выясняется, Таня изменила из мести мужу. Ведь он первым завел интрижку на стороне. Интересные подробности о взаимоотношениях тренера Жулина с его подопечной «Экспресс газете» рассказал Андрей МАКСИМИШИН, бывший партнер Михайловой.

- Если бы я знал, что у Наташи с Жулиным шашни, то ни за что бы не согласился встать с ней в пару, - сокрушается Андрей Максимишин.
24-летний перспективный фигурист катался с Натальей Михайловой, ученицей Александра, чуть больше шести месяцев. Жулин, предлагая Андрею перейти к нему, обещал парню обеспечить профессиональный рост. В тот момент Наташа осталась без партнера: он серьезно травмировал ногу.
- К сожалению, я очень поздно понял, что для тренера наша пара - лишь сопутствующий проект и ему безразличны результаты. А Наташе важно не в спорте чего-то достигнуть, а устроить личную жизнь, причем любым способом.

Наталья МИХАЙЛОВА

Наталья МИХАЙЛОВА

Жертва любви

- Может, ты так говоришь от обиды? Ведь Жулин заменил тебя на первого партнера Натальи - Аркадия Сергеева.
- Ну а чем же объяснить, что в течение всего сезона Александр Вячеславович с нами почти не работал! - возмущается Андрей. - Для него главным был телевизионный проект «Ледниковый период». Там он выкладывался полностью, а на нас с Наташей у него не хватало ни сил, ни времени. Мы приходили на лед к девяти утра и катались самостоятельно. Тренер появлялся ближе к 11 часам, потому что по ночам ставил танцы участникам телепрограммы. По вторникам у него были съемки, и он на каток вовсе не показывался. На редких тренировках параллельно занимался другими делами. Было видно: ему все равно. К примеру, мы прокатываем программу, а он, отвернувшись, разговаривает по телефону. Мне есть с кем сравнивать, хотя бы с моим прежним тренером Алексеем Горшковым. Он никогда не позволял себе брать телефон на тренировку и не отрывал от учеников глаз.

Швейцарец Джамал ОТМАН так же, как и ЖУЛИН считает Наташу МИХАЙЛОВУ своей девушкой

Швейцарец Джамал ОТМАН так же, как и ЖУЛИН считает Наташу МИХАЙЛОВУ своей девушкой

- Но ведь Жулин воспитал олимпийских чемпионов - Навку и Костомарова.
- В спорте постоянно появляются новые требования, и мне было странно, что тренер даже не открывал свежие правила фигурного катания, по которым нужно ставить поддержки, дорожки шагов, вращения. Чуть ли не в последний момент перед соревнованиями почему-то не тренер, а я выяснил, что в программе не хватает необходимых элементов. Из-за его некомпетентности многое приходилось менять в последний момент. В результате на чемпионате России 2007 года мы оказались лишь на четвертом месте. И не потому, что не могли показать более высокий результат, а во многом, я уверен, из-за равнодушного отношения Жулина.
Еще до чемпионата Андрей предлагал Наташе уйти от Жулина к Горшкову. Девушка поддакивала, обещала подумать. После неудачного выступления на соревнованиях Максимишин настаивал на немедленном переходе.
- Однако Наташа заявила, что никуда от Жулина не уйдет, - говорит Андрей. - Я недоумевал, почему она держится за Жулина. Покинуть его как можно скорее нам советовали многие специалисты. Ведь одно дело, если тренер работает спустя рукава, и совсем другое, если бы с нами по-настоящему занимался мастер экстра-класса Алексей Горшков и великолепный хореограф Петухов.
Специалисты считали МИХАЙЛОВУ и МАКСИМИШИНА перспективной парой

Специалисты считали МИХАЙЛОВУ и МАКСИМИШИНА перспективной парой

В такой ситуации любая спортсменка, которая хочет профессионально расти и побеждать, сама бы искала другого тренера.
 Почему Наташа не хотела покидать Александра, Максимишин узнал немного позже.

Жестокая месть

- Михайлова и Жулин принялись меня выживать, - рассказывает Максимишин. - Представьте ситуацию: мы делаем упражнения, она ошибается, падает, но тут же переводит стрелки на меня, будто я не так катаюсь. При этом еще и осыпает отборным матом. Я не дурак, понимаю, что, конечно, далек от совершенства, но в данный момент дело не во мне. Однако Жулин поддерживает Наташу. Бывало, доходило чуть ли не до драки. Я терпел, терпел и вспылил, сказал Александру: «Больше не хочу слышать трехэтажный мат от партнерши». А он ответил: «Раз Наталья ругается, значит, хочет чего-то достичь, а ты не хочешь. Ты - не чемпион, иди жить в метро!» И тоже послал матом. Я все воспринял как обычный рабочий момент, отзанимался в зале, на следующий день пришел как ни в чем не бывало. Наташа на меня даже не смотрит, а Александр уехал в командировку. Мне казалось, он вернется и все будет по-старому. Но, приехав, Жулин сказал, что моя техника не соответствует его требованиям, и сообщил о своем решении заменить меня Аркадием Сергеевым.

Под руководством Александра ЖУЛИНА Наташа и Андрей показывали высокие результаты

Под руководством Александра ЖУЛИНА Наташа и Андрей показывали высокие результаты

Как выяснилось, Наташа ему рассказала, как я подбивал ее уйти. Сама она расстаться с Александром не могла. Друзья открыли мне глаза, поведав, что у Наташи с тренером близкие отношения. Они стали для нее важнее успехов в спорте. А Жулин понимал, что отомстил мне очень жестоко, ведь найти хорошую партнершу крайне тяжело: свободных танцовщиц высокого уровня сейчас в России нет. Я вынужденно завершил спортивную карьеру.
- Казалось бы, Жулин тоже заинтересован в успехах воспитанников.
- Да, но я повторяю: его силы уходили на шоу. Все наши неудачи он свалил на меня. Да и с Наташей он не хотел расставаться.

Рогатый тренер

- Неужели ты сам не догадывался об их отношениях?
- На тренировках замечал взгляды, ужимочки, но мне и в голову не приходило, что они любовники. Когда мне об этом рассказали сведущие люди, я не поверил: ведь ей всего 22 года, а ему 45. То есть все вокруг знали, а я такой наивный мальчик-дурачок.

Жулин требовал от Оксаны ГРИЩУК...

Жулин требовал от Оксаны ГРИЩУК...

По словам Андрея, те самые посвященные люди говорили ему: роман у Наташи с Жулиным начался еще в 2006-м, когда она перешла к нему вслед за своим первым партнером Аркадием Сергеевым. Об интрижке мужа доброжелатели тут же доложили Татьяне Навке. В это время она каталась в паре с Маратом Башаровым в ледовом шоу. Поначалу Таня просто решила отомстить неверному мужу, изображая любовь с популярным актером, в надежде, что супруг одумается. Но Жулин был уверен, что жена никуда не денется и все стерпит ради дочки Сашеньки. Татьяна тоже не хотела разрыва с мужем. В конце 2007 года она попыталась спасти семью и, пригрозив разводом, потребовала от Жулина выгнать любовницу. Но Александр отказался, мол, в таком случае он оставит без партнерши Максимишина. Татьяна поняла: это лишь отговорка, и закрутила роман с Башаровым в полную силу.
...принести фигурное катание в жертву их любви

...принести фигурное катание в жертву их любви

- Когда меня просветили обо всех этих интригах, я вспомнил и сопоставил наши с Наташей разговоры, - продолжает Андрей. - Еще летом 2007-го она рассказывала мне, что у нее одновременно трое мужчин - 40-летний любовник, молодой иностранец и еще один. Имя 40-летнего поклонника я не спрашивал из приличия. Оказалось - это наш тренер! Третьего называть не буду, он не спортсмен, но очень известный человек. Тем более что между ними были недолгие отношения.
- А кто этот иностранец?
- Это Джамал Отман, швейцарец, перспективный фигурист-одиночник. С ним Михайлова познакомилась давно. Она в Швейцарию к нему ездила неоднократно. Он приезжал в Москву, жил у Натальи, катался у нас на катке при Жулине. Наверное, Александр Вячеславович ничего не подозревал. А Джамал и сейчас не знает, что Наташа живет с тренером на съемной квартире, и по-прежнему считает ее своей девушкой.

Скользкие танцы

В декабре 2008 года на чемпионате России Наталья Михайлова с партнером Аркадием Сергеевым заняли лишь 6-е место. В ледовой тусовке поговаривают, что сейчас Жулин раздумывает, стоит ли им продолжать кататься вместе.

Любовь Татьяны НАВКИ и Марата БАШАРОВА закрутилась на ледовом шоу в вихре танца

Любовь Татьяны НАВКИ и Марата БАШАРОВА закрутилась на ледовом шоу в вихре танца

Когда он менял Максимишина на Сергеева, опытные коллеги-тренеры говорили ему, что из этого ничего хорошего не выйдет. Но Жулин ответил: «Ну и что, пристрою ее куда-нибудь». И правда, у Наташи Михайловой эффектная внешность, она мечтает о звездной карьере. И, как говорят, девушке все равно, в каком качестве блистать. Ей очень нравится, что Александр - свой человек в шоу-бизнесе, и близкие отношения с ним открывают ей двери в светскую тусовку. Почему бы Наталье не запеть или не сняться в кино? Ведь Жулин с его связями может поспособствовать, если захочет. Впрочем, танцы на льду - очень скользкое дело. Не исключено, что завтра Жулин приглядит себе другую пассию или к нему вернется Навка.
А у Натальи Михайловой в резерве красавчик Джамал. Правда, он не богат. Его мать - учительница физкультуры, отец - повар. Но выйти замуж за иностранца и укатить в благополучную Швейцарию для Михайловой не такой уж плохой вариант. А поселившись за границей, Наташа может подыскать и более выгодную партию.

CПРАВКА
* Андрей МАКСИМИШИН родился в 1984 году. В настоящее время работает тренером в Одинцовской школе фигурного катания. С Анастасией Платоновой был вторым на зимней Универсиаде 2007 года, тренируясь у Алексея Горшкова. По окончании сезона перешел к Александру Жулину и встал в пару с Натальей Михайловой. Они были четвертыми на чемпионате России, однако Наталья вернулась к бывшему партнеру, а Андрей, не найдя пары, завершил карьеру.

* Наталья МИХАЙЛОВА родилась в 1986 г. В настоящее время выступает с Аркадием Сергеевым, с которым они были серебряными призерами чемпионата мира-2006 среди юниоров. Поначалу пара тренировалась у Ксении Румянцевой. А потом фигуристы перешли к Александру Жулину. Из-за травмы Аркадия дуэт распался, и Наталья встала в пару с Андреем Максимишиным.

Шманцы на льду

Майя крепко держалась за Сашу, но он все-таки выскользнул из её объятий

Майя крепко держалась за Сашу, но он все-таки выскользнул из её объятий

В 1980 году тренер Наталья Дубова создала перспективную танцевальную пару Майя Усова - Александр Жулин. Красивые и талантливые фигуристы великолепно дополняли друг друга. У них быстро появилась масса поклонников, которые обрадовались, узнав, что в мае 1986 года Жулин и Усова сыграли свадьбу.
Позже Майя призналась, что безумно любила мужа и старалась сделать все, чтобы стать для него не только самой лучшей в мире партнершей в спорте, но и хорошей женой.
- Результат наших выступлений не очень волновал меня, - рассказывала Усова. - Мне было приятно, когда мы становились призерами чемпионатов Европы, мира, но при этом я гораздо больше радовалась тому, что мы с Сашей вместе. Когда я узнала, что муж меня обманывает, была в шоке: «Почему? Что я сделала не так?»

На чемпионате Европы-94 в Копенгагене Усова выглядела удрученной. Фигуристы жалели Майечку, не забывая рассказывать непосвященным коллегам о причинах ее ужасного состояния. Дескать, Жулин едва ли не открыто изменяет Усовой с фигуристкой Оксаной Грищук, а та позволяет себе нелицеприятно высказываться о сопернице. Из уст в уста передавалась и история, как Усова и Грищук подрались на банкете за границей.
Майя решила вызвать Оксану на прямой разговор, умоляла не разрушать семью и оставить Жулина в покое. Однако разлучница лишь усмехалась.
Впрочем, Грищук тоже была в обиде на Александра. Когда их отношения только зарождались, Жулин поставил жесткое условие - ради их счастья Оксана должна бросить фигурное катание. Как потом оказалось, он придумал коварный план: Жулин решил вывести из игры пару своих соперников Грищук - Платов, чтобы вместе с женой одержать победу на Олимпиаде в Лиллехаммере. Однако этот фокус не удался.

Однажды среди ночи Оксане позвонила Майя Усова. И, рыдая, рассказала, что ее законный муж Жулин положил глаз на юную фигуристку Татьяну Навку. Причем в красках описала, как она застукала их целующимися.
- После такого я, конечно, не могла уснуть, - вспоминала Грищук. - А через день позвонил Жулин: «Ну как, дорогая, ты ждешь меня? На лед не выходишь, как договорились?» Тут я его и отфутболила.
В результате Грищук вернулась в спорт и смогла победить в Лиллехаммере своего бывшего сожителя. А Усова и Жулин довольствовались на Олимпиаде лишь вторым местом.

Отношения мужа с Навкой Усова поначалу не воспринимала серьезно. Дескать, у Саши кризис среднего возраста. Однако Жулин с Майей все же развелся. А узнав о беременности Навки, официально оформил с ней отношения. В 2000 году у пары родилась дочь, которую в честь папы назвали Сашенькой.

Брак с Навкой не смог изменить любвеобильный характер Жулина. Через некоторое время Александр снова попытался закрутить роман с Грищук. Однако Татьяна приложила все усилия, чтобы Александр все-таки остался с ней. В отместку Грищук дала откровенное интервью, где не только описала свои отношения с Жулиным, но и рассказала, как в свое время на свидания к молодому Жулину бегала знаменитая фигуристка Екатерина Гордеева, которая была тогда женой Сергея Гринькова.
Видимо, печальный опыт мужа научил Навку. И ее роман, который стал достоянием общественности, случился не с коллегой-фигуристом, а с актером Маратом Башаровым.
Может быть, Татьяна полагает, что артисты менее ветреные, чем спортсмены. Как знать...

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!