Плющенко вряд ли помилуют

Знаменитый фигурист почему-то тянет с апелляцией

СПОРТ

Яна считает, что с Женей поступили жестоко

Яна считает, что с Женей поступили жестоко

Знаменитый фигурист почему-то тянет с апелляцией

В конце июня Международный Союз конькобежцев (ИСУ) отстранил Евгения ПЛЮЩЕНКО от участия во всех международных соревнованиях сроком на один год. Причиной стало выступление фигуриста в коммерческом шоу «Короли льда». А вот на чемпионат мира, который проходил примерно в те же сроки, Женя не поехал. Мы решили узнать, есть ли у Плющенко шанс смягчить наказание.

Новый президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков заявил, что Евгений может подать апелляцию, которую рассмотрит Совет ИСУ. Правда, убедить международных чиновников изменить свое решение будет не так просто.
- Сразу после Олимпиады в Ванкувере Плющенко выступал в ледовом шоу в Швейцарии, - рассказал Александр Георгиевич. - Затем, уже после чемпионата мира, у него были представления во Франции, Чехии, Швеции, Румынии… Все же отслеживается, и это надо понимать. Когда Евгений на три года уходил из любительского спорта, он мог себе позволить любой коммерческий проект. Но потом ситуация изменилась. На мой взгляд, ИСУ вынес еще достаточно мягкое решение.
Сам фигурист по поводу своих дальнейших действий, похоже, не определился. Во всяком случае, к середине прошлой недели никаких письменных заявлений ни в нашу федерацию, ни в ИСУ от Плющенко не поступало. Хотя его жена Яна Рудковская, известный продюсер и весьма состоятельная дама, уверена, что апелляцию подавать надо. По мнению Яны, наказывать Евгения за то, что он не выступал на чемпионате с больной ногой, жестоко. Чиновники тоже должны думать о здоровье спортсменов.
Между тем существует версия, что Плющенко изначально планировал пропустить первый послеолимпийский сезон, чтобы заработать в ледовых шоу как можно больше денег. По свидетельству очевидцев, он говорил об этом в кругу знакомых сразу после Игр в Ванкувере. Судя по всему, знаменитый фигурист знал на что шел. Ведь после Олимпиады он вдрызг разругался с многолетним президентом нашей федерации Валентином Писеевым, заявив, что не знает ни одного фигуриста, который любил бы этого человека. Писеев, однако, остался в руководстве федерации, только должность сменил - теперь он генеральный директор. Когда мы спросили Валентина Николаевича, что он думает по поводу вердикта ИСУ и можно ли его как-то смягчить, ответ был таким:
- У нас сейчас есть более серьезные проблемы, чем дисквалификация Плющенко.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!