Губерниев оскорбил Малафеева и рассказал скандальные детали гибели его жены

И все это - в прямом эфире футбольного матча

СПОРТ

Ведущий матерился в прямом эфире, не зная, что его микрофон включен

Похоже, вчерашний матч "Спартак" - "ЦСКА" уже вошел в историю как самая скандальная игра года. Мало того, что бразилец ВЕЛЛИТОН травмировал Игоря АКИНФЕЕВА, лишив тем самым сборную России вратаря накануне ответственных матчей (подробности), так еще и "отличился" комментировавший игру телеведущий Дмитрий ГУБЕРНИЕВ. Зрители, смотревшие матч в Интернете, узнали много нового и неприличного: о вратарях сборной России, об убитом студенте Агафонове, и даже «подробности» гибели Марины МАЛАФЕЕВОЙ - жены вратаря "Зенита" Вячеслава МАЛАФЕЕВА. Все это произошло в перерыве, когда Губерниев думал, что его микрофон отключили.

Известный комментатор телеканала "Россия-2" не знал, что его слова в перерыве матча "Спартак" - ЦСКА транслируют в Интернете. И потому позволил себе выражаться более чем откровенно, перемежая свои слова нецензурной бранью. Особенно досталось вратарю "Зенита" Вячеславу Малафееву, который расценил все сказанное Губерниевым как прямое оскорбление в свой адрес.

"Решающие матчи, а у нас г***но в воротах будет стоять!"

Губерниев, общаясь с коллегой Дмитрием Градиленко в перерыве матча, не подозревал, что разговор идет в прямой эфир интернет-трансляции на портале Sportbox.ru.
- Без Игоря мы проиграем, - эмоционально сообщил Дмитрий своему коллеге, имея в виду отборочные матчи сборной на Евро-2012, - Дай бог, чтобы он поправился. Потому что это смешно. Решающие матчи, а у нас г***но в воротах будет стоять.
Далее Губерниев решил развить тему гибели Марины Малафеевой, которая разбилась в автокатастрофе минувшей зимой:
- Знаешь, что мне сказали менты по Марине, когда она погибла? Там же план «Перехват» был в городе. Она же удирала. Ее дважды тормозили, потом поехали за ней, не догнали и объявили план «Перехват». Там просто п***ц! Представляешь, ужас!
Вячеслав Малафеев уже написал в своем «Твиттере»:
- Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь руководство канала не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!!!
К ситуации подключился и футбольный клуб «Зенит», руководство которого направило в адрес РФС, РФПЛ и телеканала "Россия-2" письмо с просьбой дать оценку случившемуся.

"Агафонов - м...к по жизни"

Высказавшись по поводу погибшей жены Малафеева, Губерниев решил обсудить с коллегой другой громкий скандал последних дней - убийство чемпионом мира Расулом Мирзоевым студента Ивана Агафонова.
- Ну этот крепкий парень Агафонов – стокилограммовый богатырь… - комментирует Губерниев. - Скажи, нормальный человек будет катать вокруг другого парня с девушкой - кавказца, негра, не важно, машинку?
- Это смешно, - соглашается Градиленко.
- Я буду? Ты будешь? – не успокаивается Губерниев. – Но кто будет-то? Это м...дак по жизни.
В финале своей увлекательной беседы комментаторы пытаются расшифровать фразу, которую травмированный вратарь «ЦСКА» Игорь Акинфеев с носилок произносит в сторону форварда «Спартака» Веллитона.
- Я тебя, б**дь, в**бу после матча, пи**рас, - читает Губерниев по губам. А потом переводит эту фразу на "цивилизованный" язык, готовясь комментировать начал второго тайма матча:
- Травмированный Акинфеев – Веллитону: «Мы с вами увидимся после матча и поговорим».
После обрушившейся на него жёсткой критики Дмитрий Губерниев уже принес извинения болельщикам и зрителям за нецензурную брань, а так же лично Малафееву.
 - Для какой бы аудитории не предназначалась эта информация, приносим извинения футбольному клубу «Зенит» и лично Вячеславу Малафееву по сути тех высказываний, которые прозвучали, - говорится в официальном извинении главного редактора «Телеканала Россия 2» Дмитрия Медникова и ведущего Дмитрия Губерниева.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!