ВКонтакте
Twitter
Facebook
Google+
RSS
WAP
iPad
android
iphone
Реклама в газете
Реклама на сайте

Спорт

Тарасова симпатизирует Жулину

Опубликовано 20 Января 2013 г. Номер 3 (936)
Сергей ДАДЫГИН

Три человека не должны решать судьбу всего чемпионата

Елена КУСТАРОВА, бывший тренер  чемпионов России в танцах на льду Екатерины БОБРОВОЙ и Дмитрия СОЛОВЬЕВА, была предельно откровенной. Систему судейства в фигурном катании, на ее взгляд, надо пересматривать.

-  На чемпионате России Катя и Дима победили справедливо?
-  Это сложный вопрос. При современной системе судейства технические специалисты очень многое решают - их мнение подчас доминирует над мнением судейской бригады, в которой девять человек. Что касается справедливости, то если бы оценки технической бригады и бригады судей были бы уравновешены, то произвольный танец выиграли бы Ильиных и Кацалапов, которые очень прогрессируют в этом сезоне.
- Как вы относитесь к тому, что на чемпионат России в техническую бригаду были приглашены иностранные специалисты?
- Мы ни в коей мере не умаляем их профессиональных качеств, они грамотные специалисты. Но еще раз скажу, что дело здесь не в людях, а в системе, когда три человека из технической бригады зачастую решают судьбу всего чемпионата. На мой взгляд, это неправильно. Вот здесь надо что-то пересматривать.

Екатерина БОБРОВА и Дмитрий СОЛОВЬЁВ не боятся жёсткой конкуренции. Фото: © Reuters

Екатерина БОБРОВА и Дмитрий СОЛОВЬЁВ не боятся жёсткой конкуренции. Фото: © Reuters

- А судьи часто лоббируют каких-то конкретных спортсменов?
- Судьи – тоже люди, поэтому, когда речь идет о национальных интересах, то здесь возможно все. На чемпионате страны также может возникнуть соблазн помочь спортсменам своей группы. Сейчас почти в каждой сильнейшей танцевальной группе в России работают судьи или технические специалисты, так принято. Например, в группе у Александра Жулина работает Петр Дурнев, который является техническим специалистом ИСУ и часто судит как российские чемпионаты, так и национальные чемпионаты Польши и Украины. Чуть больше года назад мы привезли Катю  Боброву и Диму Соловьева в Пекин на этап «Гран-при», где они уверенно опередили брата и сестру Шибутани из США – бронзовых призеров чемпионата мира. В технической бригаде тогда как раз работал Петр Дурнев, и Международный союз конькобежцев  предъявил ему претензии. Но Петр знал на что шел: он лоббировал интересы России. Теперь он лоббирует интересы Жулина.

Не катался, а судит

- А правда, что Петр Дурнев никогда не стоял на коньках?
- Правда. Он был хореографом в бальных танцах, а правила фигурного катания просто выучил по учебникам, причем стал блестящим специалистом. Вот видите, как бывает, на льду не стоял, а судит! .
- Почему Боброва и Соловьев от вас ушли?
- Уходы из нашей группы начались еще с дуэта Платоновой и Грачева.  За ними последовали Монько и Халявин. Они  признались нам, что уйти к Жулину им настоятельно советовала Татьяна Тарасова. Возможно, что Катя и Дима пошли тоже по этому пути.

Елена КУСТАРОВА не услышала спасибо от ЖУЛИНА

Елена КУСТАРОВА не услышала спасибо от ЖУЛИНА

- А какое дело Тарасовой до Жулина?
- Они несколько лет работали в шоу Первого канала «Ледниковый период». Там у Татьяны Анатольевны и возникла симпатия к Александру.
- Жулин с вами и Светланой Алексеевой как-то объяснился?
- При встрече мы здороваемся. Но «спасибо» за готовых и хорошо обученных спортсменов международного уровня от команды Жулина  мы так и не услышали. Пара Боброва - Соловьев тренировалась у нас с детских лет, мы помогли им стать чемпионами России и серебряными призерами чемпионата Европы, причем дважды. А Жулин никого сам не вырастил. Он берет готовых спортсменов.


Ссылка по теме:

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Loading...


Последние комментарии

Михаил Ошман 04.05.2013 04:19

Как было бы просто: мы прокричали - они выполнили! Увы, даже гениальный Жулин не всегда гениален. Вот судьба дала ему по башке и он сразу выдавил из себя шедевр, сделав даже деревянного Соловьева вполне приемлемым оловянным солдатиком на льду! И опять-таки улыбка судьбы, что французы не выступали на Европе, а так бы Боброва в жизни не получала свою первую и последнюю золотую медаль, потому что танцует она с Буратино!!! Хотя Ильиных тоже сильнее Кацалапова, но хотябы парень одарён от природы и пропускает музыку через тело, которое пока что пустое, как барабан, и не несет никакой духовной наполненности. Не хочется каркать, но я предвижу одно третье место на грядущей олимпиаде, которое отобъет Ильиных. К сожалению, остальные не подойдут и близко к пьедисталу. Как бы мы тут не орали!!!!!!

Рейтинг: -1  
1
Смотреть все ответы
Алена 19.03.2013 04:16

Елена Владимировна, стыдно! Кто как не Вы и не Ваша мама ведут очень нечестную борьбу? В Вас говорит обида на учеников, которые приняли единственно правильное решение. Вы не хотели меняться и расти со своими учениками. Ребята хотели уйти от Вас еще три года назад. Но они ждали. К тому же они очень уважительно относились и относятся к Вам и к Светлане Львовне.

Рейтинг: +2  
Настя 23.01.2013 06:31

А почему Кустарова не рассказала, как ей на протяжении 3 лет симпатизировала вся Федерация ФКР? Что молчит-то об этом? А эти россказни, что Жулин сам никого не выращивает бред сивой кобылы. В группе Жулина есть малышня, которую он тренирует с Волковым. Амнезия у Кустаровой однако страшная.

Рейтинг: +11  
Le 22.01.2013 09:45

Боб, а кто из тренеров топ-спортменов ведет их с первых шагов, кроме единичных случаев? Морозов? Платов? Крылова? В вузах и школах разные задачи и разные преподаватели. Тоже самое в спорте высших достижений.

Рейтинг: +9  
mishka 22.01.2013 09:45

Произвольный танец Кати и Дима-это завораживающее,магическое,фантастическое действо.Это- чудо!Браво,господин Жулин!Браво,Катя!Браво,Дима!Вы-лучшие!Спасибо.

Рейтинг: +16  
не согласна 21.01.2013 10:43

Пару Ильиных и Кацалапов,изначально тренировал Жулин и с ним пара вышла в свет и тут же была в пятерке лучших в Европе,потом у него эту пары забрал Морозов,что тоже не справедливо было.Это спорт,тут все периодически теряют.А вспомните,сколько готовых и сильных пар потерял Горшков,а лавры дважды достались Линичук.

Рейтинг: +17  
Даша 21.01.2013 06:31

Я рядовой зритель и не понимаю тонкостей фигурного катания, сопутствующих интриг.Раньше,юниорские пары разбивали или передавали другим тренерам после их триумфа,может сейчас не так,хотя не думаю.Поэтому,если сказать метафорично:"Кто-то находит самородок,разрабатывает,а кто-то шлифует и ограняет."Спасибо Александру за пару Навка-Костомаров.

Рейтинг: +7  
Боб 21.01.2013 02:30

Жулин пошел по стопам Тарасовой. Татьяна Анатольевна тоже особо не обременяла себя занятиями с молодыми дарованиями, практиковалась на уже готовых спортсменах. Но может быть так и надо, как шоу-бизнесе, без покровительства авторитетов хода не дадут.

Рейтинг: +7  
2
Смотреть все ответы
Le 21.01.2013 10:09

Что еще может сказать тренер, который не способен сам вывести талантливых спортсменов на чемпионский уровень. У Кустаровой ребята закисали в затхлых постановках и старомодных костюмах. Голубые тени на пол-лица, дешевый блонд, платья с черкизовского рынка, спасибо, хватит!! Все отмечают, как Катя и Дима преобразились и засверкали у Жулина! Удачи и успеха Александру и его ученикам!!

Рейтинг: +19  
2
Смотреть все ответы

Загружается, подождите...












    
!--BEGIN Videoclick eg.ru (VideoClick)-->