Сердечные тайны Алины Кабаевой

Почему великая спортсменка не пускает журналистов в свою частную жизнь

СПОРТ

Почему великая спортсменка не пускает журналистов в свою частную жизнь

Известие о новом этапе в биографии великой спортсменки, вызвавший шквал самых противоречивых откликов на сайте «Экспресс газеты», решил прокомментировать и наш спортивный обозреватель Сергей ЛАТЫНИН.

В течение двух лет этот частный медиа-холдинг возглавлял Кирилл Ковальчук - племянник председателя банка «Россия» Юрия Ковальчука.
Чтобы вы поняли масштаб этого бизнеса, поясню. «Национальная Медиа Группа» (НМГ) владеет 68 проц. акций РЕН ТВ, 72,4 проц. «Пятого канала», 25 проц. «Первого канала», радиостанцией «Русская служба новостей», а также 49,9 проц. холдинга «Ньюс Медиа» (в него входят газеты «Известия», «Жизнь», «Твой день», «Маркер», телеканал «LifeNews», журнал «Bubble» и интернет-портал Super. ru). По итогам 2013 года прибыль холдинга НМГ составила 2 млрд.388 млн. руб. Вот во главе какого хозяйства оказалась 31-летняя Алина Кабаева!

Алина КАБАЕВА. Фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА

Алина КАБАЕВА. Фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА

Случайно ли это? Вряд ли. Еще шесть лет назад Кабаева стала председателем Общественного совета «Национальной Медиа Группы». Кроме того, у нее есть опыт работы на телевидении, в частности на РЕН ТВ. После окончания спортивной карьеры Кабаева вела на этом канале еженедельную авторскую программу «Шаги к успеху». В гости к олимпийской чемпионке приходили известные политики, артисты и спортсмены. Алина довольно уверенно держалась в кадре, да и сама по себе была украшением программы.
Не случайно в 2006-м Кабаеву признали самой сексуальной спортсменкой России. О ней втайне мечтали миллионы мужчин. Пожалуй, активнее всех за чемпионкой мира ухаживал футболист «Спартака» и сборной России Максим Бузникин. Он дарил ей цветы и подарки и на матчи поддевал под клубную футболку майку с ее портретом. И даже написал о Кабаевой песню «Алина - судьбы моей половина». Роман футболиста и гимнастки длился полгода. Но до брака дело не дошло. Говорят, Ирина Винер, многолетний тренер Кабаевой и ее ангел-хранитель, дала понять:
- Не торопись, девочка. Ты птичка высокого полета, у тебя может быть более достойная партия.
Роман с майором милиции Шалвой МУСЕЛИАНИ длился три года

Роман с майором милиции Шалвой МУСЕЛИАНИ длился три года

Вскоре в жизни Алины появился майор милиции Шалва Муселиани - грузин с деньгами, со связями. В день помолвки Шалва подарил гимнастке роскошный голубой «мерседес». Возможно, дело бы и закончилось загсом, но внезапно выяснилось, что импозантный мент уже женат! Алина отправила любовника в отставку и дала себе слово: ее личная жизнь больше никогда не будет доступна прессе.
С тех пор Кабаева посвящала журналистов только в свои депутатские дела. В редких интервью она рассказывала о том, как она продвигала «закон Димы Яковлева», запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. О том, как ее благотворительный фонд строил спортивный комплекс в разрушенном войной Цхинвале. Как помогала сельским библиотекам в Татарстане и сколько души вкладывала в проведение детских фестивалей художественной гимнастики. О своей работе на РЕН ТВ и «Пятом канале».
Максим БУЗНИКИН (слева) сходил с ума по блистательной спортсменке

БУЗНИКИН (слева) сходил с ума по блистательной спортсменке (Сегодня 37-летний Максим живёт на юге. В клубе «Краснодар» возглавляет селекционную службу. После расставания с КАБАЕВОЙ футболист женился на выпускнице Гнесинского училища. У них родился сын Филипп. Брак длился несколько лет, и после развода мальчик остался с отцом)

Но народ интересовало другое. Несколько лет назад прошел слух, что Кабаева родила мальчика. А затем интернет-сплетники сообщили, будто Алина живет в роскошной вилле в закрытом поселке «Газпрома». Но знаменитая спортсменка лишь ухмылялась в ответ на попытки журналистов разнюхать ее сокровенные тайны. И лишь однажды в передаче «Временно доступен» (ТВЦ) на вопрос Дмитрия Губина ответила утвердительно: да у нее есть любимый мужчина и она по-настоящему счастливая женщина.


Девочка счастлива со своим возлюбленным!

- уверен ее самый близкий друг, актер и предсказатель Жан Даниэль

Актер Жан ДАНИЭЛЬ не только талантлив в профессии, но и обладает мистическим даром. Одну знакомую, например, спас от ухажера, за которого та собиралась замуж, - парень оказался брачным аферистом, как и предсказывал Жан. Другому товарищу настоятельно советовал не садиться в самолет - и лайнер угодил в авиакатастрофу. Не раз Даниэль помогал нужным советом и Алине КАБАЕВОЙ.

- Нас познакомила моя подруга еще в конце 90-х. Когда Алиночка приезжала со сборов, мы устраивали с ней разные посиделки, чаепития, - вспомнил Жан. - Как-то вместе отмечали мой день рождения на Сардинии - виллу тогда полностью оплатил мой друг детства из Новой Зеландии Эдуард Мемарне. Алина привезла тогда мне в подарок роскошный чайный сервиз. Теперь он стоит у меня в серванте на самом видном месте!

Алину шесть раз признавали лучшей гимнасткой мира

Алину шесть раз признавали лучшей гимнасткой мира

Скучаю по тем временам. Теперь Алина очень и очень занята! Она так многое делает: в Казани открыла две спортивные школы, много помогает инвалидам, детям, артистам. Только почему-то об этом никто не говорит. А пишут про бедную девочку всякую, извините, ахинею! Мы с ней сидим, бывало, и ржем. Самое смешное, что узнает все эти глупости она от меня. Она же эту ерунду не читает, слава тебе господи. Вот мы и смеемся, дескать, двоих детей уже родила, теперь, наверное, осталось написать, что третьего ждет от негра!
Смею вас заверить, с личной жизнью у нее все нормально. У Алины есть возлюбленный. Я тоже знаком с ним - очень приятный молодой человек. По всему видно, что Алиночка счастлива с ним. Официально они не женаты. Пока. Подождите, наверное, скоро придет время. Сообщим!

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!