Спорт
Сергей ЛАТЫНИН
09 Февраля 2016 08:19
К номеру: 6 (1094)

Мартен Фуркад выдал тайну Домрачевой

Чем трехкратная олимпийская чемпионка вскружила голову Бьорндалену

На этапе Кубка мира в Антерсельве российские биатлонисты наконец-то показали свою истинную силу. Екатерина ЮРЛОВА, Ольга ПОДЧУФАРОВА, Антон ШИПУЛИН и мужская эстафетная четверка принесли России сразу четыре золотые медали! Однако биатлон - это не только лыжная гонка и стрельба, победы и поражения. Это еще и любовь, встречи и расставания. Мы решили рассказать вам, дорогие читатели, несколько любовных историй из жизни звезд мирового биатлона.

Дашин купальник сразил чемпиона

Пожалуй, больше всего в биатлонной тусовке обсуждают отношения знаменитого норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена и трехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой. В день закрытия Олимпиады в Сочи они очень долго не отходили друг от друга, а после церемонии великий норвежец засветился в расположении сборной... Белоруссии. Он вроде пришел поздравить команду с небывалым успехом, но было понятно, что Бьорндален там появился ради Даши, которая, собственно, и завоевала для страны все три золотые медали.
Позже папарацци засняли интернациональную пару в торговом центре финского городка Контиолахти. Дело было в девятом часу вечера, Уле-Эйнар и Даша держались за руки, а свернув за угол, восьмикратный олимпийский чемпион стал что-то нашептывать Домрачевой на ушко и взял ее за талию. А еще раньше, на этапе Кубка мира в Германии, норвежец поздно вечером выходил из коттеджа, где остановилась белорусская прелестница.
Поначалу оба эту связь отрицали. Еще бы, ведь Бьорндален до поры до времени считался примерным семьянином. В 2006 году он женился на итальянке Натали Сантер и в одном из интервью как-то сказал:
- Через много лет, когда я состарюсь, мне хотелось бы жить на берегу океана и слышать по утрам шум прибоя. А рядом на кухне будет хлопотать моя Натали. Мы, конечно, будем с ней вместе.

После одной из гонок ДОМРАЧЕВА изобразила свои чувства к БЬОРНДАЛЕНУ в виде сердечка. Фото: Twitter.com/goalsby

После одной из гонок ДОМРАЧЕВА изобразила свои чувства к БЬОРНДАЛЕНУ в виде сердечка. Фото: Twitter.com/goalsby

Однако жизнь - штука непредсказуемая. Спустя шесть лет Бьорндален признался жене, что прежних чувств к ней уже не испытывает. В результате супруги развелись. А итальянское издание «Wintersport News» сообщило, что причиной их развода стала Домрачева. Оказывается, еще летом 2012 года в австрийский Обертиллиах, где готовился к сезону Бьорндален, приезжала на сбор женская команда Белоруссии по биатлону. Во главе с Домрачевой. Когда Дарья появилась однажды на крыльце коттеджа в откровенном купальнике, Уле как раз проходил мимо. Бывалый викинг не выдержал - и пошел на абордаж.
Нынешний сезон Домрачева пропускает. По словам Даши, врачи обнаружили у нее мононуклеоз (эта болезнь приводит к увеличению лимфатических узлов, печени и селезенки, может вызвать ангину и лихорадку). Однако тут же пошли слухи, что дело не только в этом - мол, Домрачева беременна! От Бьорндалена! Масла в огонь подлил и француз Мартен Фуркад. Знаменитый биатлонист, когда его спросили про Домрачеву, ответил:
- Надеюсь, Даша скоро вернется в биатлон. У меня с ней хорошие отношения. Правда, не такие близкие, как у Бьорндалена.
Норвежцу - 42 года, Домрачевой - 29. Детей у обоих нет. Если честно, давно пора об этом подумать.
Купальник Дарьи и её фигура кого хочешь сведут с ума. Фото с сайта Sports.ru

Купальник Дарьи и её фигура кого хочешь сведут с ума. Фото с сайта Sports.ru

Кстати, информацию о беременности Домрачевой сначала в частной беседе с коллегами, а затем в «Твиттере» сообщил журналист Дмитрий Егоров. Он работает сейчас на одном из спортивных интернет-порталов. Дима утверждал, что его источник вполне надежный и раньше не ошибался. К примеру, в 2015 году о беременности Ольги Зайцевой Дмитрий узнал как раз от него, хотя Зайцева все скрывала. Но Домрачевой кто-то передал, ЧТО о ней написали, и Егорову пришлось извиниться. «Российский голос биатлона» Дмитрий Губерниев в беседе с нашим корреспондентом тоже опроверг слух о беременности Дарьи.
По словам белорусских коллег, несколько лет назад Домрачева встречалась с режиссером Максимом Субботиным. Именно он снимал документальный фильм о лучшей биатлонистке страны. Во время съемок между ними возникла взаимная симпатия. Отснятый материал Домрачева внимательно посмотрела и некоторые кадры, связанные с ее семьей, попросила убрать. Режиссер стал спорить, они чуть не поссорились, но в итоге Максим уступил. Документальный фильм Дарье понравился. Субботин сопровождал ее на нескольких светских мероприятиях и пресс-конференциях в Минске. Но когда на Домрачеву положил глаз сам Бьорндален, она не устояла. Ждать развязки этой любовной истории осталось недолго.
Натали САНТЕР и Уле-Эйнар не сумели сохранить любовь

Натали САНТЕР и Уле-Эйнар не сумели сохранить любовь

Будут жить на две страны

Екатерина Юрлова, чемпионка мира в индивидуальной гонке, и в этом сезоне подтверждает свой класс. На этапе Кубка мира в Антерсельве она завоевала сразу две медали - золотую и бронзовую. А ведь бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер махнул на нее рукой. Он гнобил ее, считал, что эта биатлонистка ни на что не способна, и вышвырнул из команды.
Вдохновил Катю на спортивные подвиги роман с массажистом сборной Австрии Йозефом Перхтом. Они познакомились на соревнованиях несколько лет назад. Юрлова сначала не хотела принимать ухаживания иностранца, поскольку была уверена, что выйдет замуж только за русского. Однако Йозеф оказался очень галантным и настойчивым. Он пригласил девушку к себе в Рамзау, познакомил с друзьями и родителями. Потом показал ночную Вену, и Катя вдруг поняла, что ее тоже тянет к Йозефу.
- Мы сыграли свадьбу в октябре, - рассказала Юрлова. - Церемония прошла в городской ратуше Рамзау-ам-Дахштайна. С моей стороны были мама с папой и несколько наших ребят-биатлонистов. Где будем жить? Пока на два дома - в Петербурге и Рамзау. А дальше видно будет. Но выступать буду точно за Россию.

Катя ЮРЛОВА и Йозеф ПЕРХТ расписались в ратуше. Фото: Instagram.com

Катя ЮРЛОВА и Йозеф ПЕРХТ расписались в ратуше. Фото: Instagram.com


Невеста не растерялась

Один из самых метких биатлонистов страны Алексей Волков свой звездный час испытал в Сочи-2014. Вместе с партнерами он стал олимпийским чемпионом в мужской эстафете. А спустя месяц после той триумфальной гонки житель Ханты-Мансийска оформил брак с биатлонисткой из Челябинска Евгенией Селедцовой. Разумеется, перед молодыми встал вопрос: где жить?
- Я предложила Леше переехать в Челябинск, - рассказывает Женя. - Во-первых, цены на жилье у нас в два раза ниже, чем в Ханты-Мансийске. Во-вторых, на Урале климат лучше. Наконец, там живут мои родители. Когда у нас с Лешей появятся дети, будет на кого их оставить. (Смеется.)
Селедцова призналась, что несколько лет назад боялась потерять парня. Когда Волков уезжал на соревнования и долго не звонил, она не находила себе места. Однажды спросила:
- Леша, ты с кем хочешь встречать Новый год?
- Конечно, с тобой, - ответил стреляющий лыжник.
- Тогда договорись с начальством, чтобы на декабрьском сборе ты и я тренировались вместе. В мужской команде. Ты меня понял? Хватит уже, я соскучилась.
И Леша договорился. С тех пор они вместе. Уже пять лет подряд Селедцова в середине сезона прилетает на сбор в Германию или Австрию, чтобы скрасить серые будни трудяги Волкова.

Женечка СЕЛЕДЦОВА вовремя скрасила серые будни Лёши ВОЛКОВА. Фото: vk.com/zheneva87

Женечка СЕЛЕДЦОВА вовремя скрасила серые будни Лёши ВОЛКОВА. Фото: vk.com/zheneva87

Красивый жест Шипулина

Наш лучший биатлонист Антон Шипулин и в амурных делах проявил высший пилотаж. К выбору места, где сделать предложение своей невесте Луизе Сабитовой, олимпийский чемпион подошел весьма основательно. Антон и Луиза пришли в кинотеатр посмотреть фильм «А зори здесь тихие...». Когда в зале зажегся свет, Шипулин при всем честном народе вручил девушке шикарный букет цветов, а потом достал коробочку с обручальным кольцом и попросил Луизу стать его женой. Публика ахнула и устроила овацию. Счастливая избранница чемпиона после небольшой паузы сказала «да».
Сабитова и Шипулин родом из Тюмени, там они и познакомились около четырех лет назад. Луиза училась на экономиста в Уральском институте фондового рынка. Свадьбу молодые сыграли в июне 2015-го в Екатеринбурге, где нынче живет Шипулин. На торжество приехали его партнеры по сборной России, актеры из популярного шоу «Уральские пельмени» и даже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. А в декабре Луиза родила Шипулину сына. Теперь понятно, почему Антон так торопился с бракосочетанием - невеста летом уже была в интересном положении.

Антон ШИПУЛИН изумил Луизу своим поступком. Фото: Vk.com

Антон ШИПУЛИН изумил Луизу своим поступком. Фото: Vk.com

Оба смотрели на сторону

Самая именитая российская биатлонистка последних лет Ольга Зайцева тоже долго скрывала беременность. Вскоре после окончания карьеры двукратная чемпионка Олимпийских игр неожиданно для многих была назначена старшим тренером женской сборной. Зайцева, засучив рукава, взялась за дело. А потом вдруг заявила, что передумала. Мол, нет такой возможности, неопытная еще. Лишь ее новый ухажер Петр Трифонов (он готовит инвентарь перед стартом для лыжников сборной России) знал, в чем дело. Уж ему-то Ольга призналась, что ждет ребенка. В октябре прошлого года Зайцева родила сына, которого назвали Степкой.
Брак с Трифоновым она пока не зарегистрировала. У Ольги уже был неудачный опыт замужества. В течение семи лет наша Зайка была женой словацкого биатлониста Милана Августина. Хороший с виду парень и одевается стильно. Ольга подарила ему сына Сашку. Но, как говорят злые языки, пока Зайка бегала по лыжне и закрывала мишени, заскучавший без жены Милан нашел себе в Словакии другую зазнобу. А на Олю как раз положил глаз сервисмен Трифонов. Так что расставание супругов прошло без битья посуды и дележа кастрюль. Никаких препятствий, чтобы видеться с сыном, у Августина нет. Кроме расстояния, конечно.

ЗАЙЦЕВА скрывала беременность ото всех, кроме Петра ТРИФОНОВА. Фото с ссайта Skisport.ru

ЗАЙЦЕВА скрывала беременность ото всех, кроме Петра ТРИФОНОВА. Фото с ссайта Skisport.ru

Кстати
Ольга Зайцева заявила нашему корреспонденту, что в декретном отпуске будет находиться недолго. В апреле или в мае этого года она собирается вернуться к тренерской работе.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

Шипулин и Малышко не давали спать соседям

Взяв фамилию мужа, известная биатлонистка поменяет в паспорте всего одну букву
Борец Лебедев не поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за драки
Якутский спортсмен отказался от участия в соревнованиях после скандала на чемпионате России
Борцовский скандал дошёл до глав регионов
Чемпионат России по вольной борьбе продолжился после потасовки
Животные

Иностранцы в шоке от домашнего медведя Стёпы

«Они русские... Чего ты еще ожидал?!» – комментируют потрясшую их историю впечатлительные британцы
Вокруг света

Туристы полетели в Египет

В стране пирамид очень ждут российских гостей
Животные

Колли усыновила лисёнка

В Германии трёхмесячного зверька подобрали в лесу и передали ветеринару
Животные

Тигр-рецидивист терроризирует жителей Приморья

Специалисты пытаются поймать хищника, который нападает на домашних животных и угрожает людям
Вокруг света

Провести ночь в спальне принцессы Дианы

Брат покойной решил заработать на её памяти
Вокруг света

Все повалили в Грецию

Консульство не справляется с выдачей виз
Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя