Полюбил борщ и покрестился. Как русские жёны изменили футболистов-иностранцев

Бывшая пассия Александра Кокорина вышла замуж за австралийца

СПОРТ
Полюбил борщ и покрестился. Как русские жёны изменили футболистов-иностранцев Ольга подарила эквадорцу НОБОА двух очаровательных малышей. Фото: Instagram.com

Бывшая пассия Александра Кокорина вышла замуж за австралийца

В Российской футбольной премьер-лиге 16 команд, и в каждой из них играют иностранцы. Есть клубы, где их по 8 - 10 человек. Как правило, женятся они на своих соотечественницах - так проще. Однако нашлись смельчаки, которые решили рискнуть и взяли в жены русских девушек.

 

Сюрприз в день рождения

Студентка Института экономики, управления и права Ольга Романова понятия не имела, что в ее родном городе Казани есть футбольная команда «Рубин». Однажды вечером Оля ужинала в кафе с подругой, и к ним за столик неожиданно подсели двое смуглых ребят. Полузащитник из Эквадора Кристиан Нобоа спросил у девушки, говорит ли она по-английски. У Романовой было плохое настроение, и она категорично отрезала: «Нет!» Однако приятель Кристиана по имени Джефтон уже успел обменяться любезностями с ее подругой. В итоге разговор завязался, и вскоре Оля даже начала улыбаться. Общались они с Крисом в основном с помощью жестов, но какая-то искра все-таки промелькнула. Кстати, Нобоа до поры до времени не говорил, что он футболист, прикидывался кавказцем, продавцом с рынка.

Через три недели после знакомства у эквадорца был день рождения. Накануне вечером к нему в гости заехал Джефтон и задержался допоздна. Хозяин уже спать хочет, зевает, а приятель все не уходит. В начале первого ночи Джефтон наконец встал из-за стола и сказал:

- Крис, посмотри в окно!

Нобоа вышел на балкон и оторопел… Он увидел огромный баннер с надписью «Happy birthday to Сhris!». Баннер был подвешен на воздушных шарах, а внизу на улице при свете автомобильных фар стояла Ольга. Нет, даже не стояла, а танцевала - под песню Мадонны «You ll See», раздававшуюся из динамика. Ошалевший от счастья футболист выбежал на улицу. Наверное, именно в ту ночь он влюбился в Ольгу.

Они стали встречаться практически ежедневно. Через полтора месяца южноамериканец пригласил девушку в Эмираты. Она согласилась. Нобоа буквально летал по полю на крыльях любви. А в следующем сезоне его «Рубин» стал чемпионом России.

Перед поездкой в Гуаякиль, где живут родители Кристиана, Ольга очень волновалась. Но отец футболиста Фернандо и мать Соня встретили ее очень тепло. Только после этого Нобоа заключил брак с возлюбленной. В 2010-м жена родила ему первого сына, Кристофера Диего, а спустя два года - второго. Малыша назвали Лукасом.

За эти годы эквадорец успел сменить несколько команд, проследовав по маршруту Казань - Москва - Салоники (Греция) - Ростов-на-Дону. И Ольга, вздыхая всякий раз, молча собирала чемоданы. Минувшей осенью она испытала особую гордость за своего мужа. Ведь именно Кристиан Нобоа принес «Ростову» первую в истории клуба победу в Лиге чемпионов. Да еще над мюнхенской «Баварией»!

 

Кстати

Фернандо Нобоа, отец футболиста «Ростова» Кристиана Нобоа, стал главнокомандующим Военно-морского флота Эквадора.

 

Чужие дети стали своими

Темнокожий бразилец Ари, выступающий за клуб «Краснодар», уже два года женат на русской девушке Наталье Грызловой. Она родом из Самары. Арикленес да Силва Феррейра (это полное имя футболиста) познакомился с ней в Москве, когда еще играл за «Спартак». Грызлова по образованию юрист, работала тогда помощником одного из депутатов Госдумы.

- За два дня до моего дня рождения была вечеринка в Москве, - вспоминает Наташа. - Там оказался и мой будущий муж. Его друг (он хорошо говорил по-русски) подкатывал ко мне несколько раз: мол, один футболист очень хочет со мной познакомиться. В конце концов я согласилась: давай, пусть идет. Ари что-то лепетал мне по-английски, я ему отвечала на русском, а этот парень переводил. Не разговор, а смех один! Потом мы стали переписываться с помощью SMS. Ари честно сказал, что у него есть двое детей от бывшей жены. Вернее, от другой женщины - они жили, не расписываясь.

Бразилец АРИ... Фото с сайта fckrasnodar.ru
Бразилец АРИ... Фото с сайта fckrasnodar.ru

Этот факт немного смутил самарчанку. Но бразильский форвард заверил Наталью, что к бывшей пассии он точно не вернется. На 100 процентов. Позже Грызлова встретилась с его детьми и со временем полюбила их обоих. Сыну ее мужа сейчас 14 лет, а дочке - два года.

Ари предложил Наташе сыграть свадьбу уже через два месяца после знакомства. Сначала она ничего не ответила. Тогда темнокожий нападающий пригласил в ресторан не только девушку, от которой он потерял голову, но и ее маму. И там официально попросил Наташу стать его женой.

Свадьба состоялась на родине футболиста в Форталезе. Со стороны невесты были только две ее подруги и мама, все остальные гости - со стороны жениха. Наташа была уже беременной и очень нервничала. От переживаний и от сильной жары у нее пропал аппетит. Молодых венчали в церкви: они встали на колени, произнесли клятвы верности, а святой отец благословил их союз. Вскоре после свадьбы Ари снова светился от счастья - жена родила ему дочь Ариане. У девочки будет двойная фамилия Грызлова-Феррейра.

...и его жена Наталья знают толк в любви. Фото с сайта football-tv.ru
...и его жена Наталья знают толк в любви. Фото с сайта football-tv.ru

 

Из Парижа улетели вовремя

Итальянец Сальваторе Боккетти перебрался в Россию в 2010-м. Сначала он с успехом играл за казанский «Рубин», а три года спустя перешел в «Спартак». Свою будущую жену, очаровательную модель Катерину Мальцеву, Боккетти встретил после тренировки в подмосковной Тарасовке. И не смог отвести от нее глаз.

- У нас в Италии немало красивых девушек, но в России, как мне кажется, их гораздо больше, - говорит 30-летний защитник «красно-белых». - А моя жена прекрасней всех на свете.

Катя не сразу ответила на ухаживания итальянца. Он задаривал ее цветами, подарками, часто звонил, но Мальцева не всегда брала трубку. Кто-то сказал Сальваторе, что эта девушка уже занята - мол, у нее много поклонников и даже есть парень, который набивается ей в женихи. Но настырный Боккетти не отступил. Романтический вечер в ресторане, когда темпераментный итальянец на ломаном русском признавался Кате в любви, она уже вряд ли забудет.

Влюбленные сыграли свадьбу в мае 2014 года. В тот момент Катерина уже носила в себе ребенка, который появился на свет в сентябре. Мальчика назвали Марио, в честь отца футболиста.

Катерина помогла итальянцу БОККЕТТИ полюбить Россию и стать заботливым отцом. Фото: Instagram.com/salvatorebocchetti
Катерина помогла итальянцу БОККЕТТИ полюбить Россию и стать заботливым отцом. Фото: Instagram.com/salvatorebocchetti

- Мой сын говорит с мамой на русском языке, а со мной - на итальянском. Так что, наверное, будет полиглотом, - улыбается Сальваторе. - Когда я долго его не вижу, то начинаю грустить.

В ноябре 2015-го, воспользовавшись паузой в чемпионате России, Боккетти вместе с женой и маленьким сыном улетел на несколько дней в Париж. Спустя некоторое время пришло сообщение, что там как раз произошла серия терактов, погибло много людей. Друзья и знакомые спартаковца забеспокоились: а вдруг что-то случилось и с семьей Боккетти? К счастью, супруги вовремя улетели из Парижа. Буквально за день до трагических событий.

Когда Катерина выходила замуж, ее подруги почти не сомневались: она с мужем скоро уедет из Москвы и будет жить за границей. Но поиграв полсезона в итальянском «Милане», Боккетти вернулся в «Спартак» и недавно продлил контракт с московским клубом до 2020 года. Он полюбил нашу страну, выучил русский язык и почти обрусел. Теперь Сальваторе хочет получить российское гражданство. Он купил для семьи шикарный дом в коттеджном поселке Новые вешки и говорит, что не хотел бы оттуда уезжать. Добавим, что полгода назад семья увеличилась - жена родила ему дочку Грейс.

 

Католик принял православие

Австралиец Люк Уилкшир в 17 лет уехал из родительского дома в Европу. Он искал футбольного счастья в Англии и Голландии, после чего осел в России. Первый брак Люка оказался неудачным. Его жена не захотела жить за границей и уехала назад, в Австралию. Вместе с тремя детьми. 

Москвичка Кристина Долгополова раньше крутила роман с известным футболистом Александром Кокориным. Но после Евро-2012 Саша ее бросил, и девушка переключилась на партнера Кокорина по столичному «Динамо» Люку Уилкширу. По словам Кристины, их первое свидание состоялось на мойке. Они поехали мыть свои машины в тот день, когда пошел снег!

Кристина и Люк тайно расписались в Австралии. Фото: Facebook.com
Кристина и Люк тайно расписались в Австралии. Фото: Facebook.com

- Мы оба посмеялись, а потом я зачем-то позвала его домой к родителям, - призналась Кристина. Удивительно, но Люк согласился. Он сразу их очаровал, а особенно мою бабушку.

Когда речь зашла о свадьбе, выяснилось, что в Москве иностранцу зарегистрировать брак весьма проблематично - слишком много документов требуется собрать. В Австралии эта процедура намного проще. Не говоря никому ни слова, даже отцу с матерью, Люк привез Кристину в Сидней и расписался с ней там. Свидетелем на бракосочетании стал его агент. А свадебное торжество - с приглашением родителей и многочисленных друзей - молодые закатили уже в Москве.

В этой интернациональной семье двое детей - дочка Миа и сын Люк. Малышу лишь пять месяцев, а девочке - два года. В России Уилкшир-старший успел полюбить борщ, салат оливье, жареную картошку и даже соленые огурцы с водкой. А еще австралиец удивил Кристину тем, что принял православное христианство.

- Моя жена - православная, ее родители - тоже. Я считаю, что семья должна исповедовать одну веру, - объяснил свой выбор 35-летний футболист. - Поэтому я и решил креститься.

Раньше ДОЛГОПОЛОВА крутила роман с Сашей КОКОРИНЫМ. Фото с сайта Stuki-druki.com
Раньше ДОЛГОПОЛОВА крутила роман с Сашей КОКОРИНЫМ. Фото Сергея ДАДЫГИНА
Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!