Биатлон от первого лица: ЧМ в Австрии глазами биатлонистов

Празднование побед, подарки от фанатов и просто дурачества — все, что скрывается от глаз телезрителей

СПОРТ

Чемпионат мира по биатлону в Хохфильцене подходит к концу. В течение двух недель мы через экран следили за перипетиями борьбы не только на гоночной трассе, но и за ее пределами. Настало время взглянуть на происходившее в Австрии глазами самих биатлонистов и всех причастных к этому празднику биатлона через их странички в Instagram.

 

Разминка и пристрелка перед гонкой всегда оставались вне внимания телеоператоров. Возможность понять, как она проходит на чемпионате мира, дал нам главный тренер биатлонной сборной России Александр Касперович. Как видите, все как в гонке, за исключением разве что темпа, который раза в два ниже, чтобы не растерять силы еще до старта. Пока одни спортсмены настраивают прицел и, не торопясь, осваиваются на лыжне, другие получают указания от тренеров, место которых, как и в гонке, за ограждением прямо напротив огневых позиций.

 

В плотном тренировочном графике спортсменов находится время и на культурную программу. Так, друзья Антон Шипулин и Антон Бабиков перед гонкой отправились на экскурсию по австрийским замкам. Экскурсовод нашим парням не понадобился, его роль отлично сыграл Бабиков.

 

Еще одним поводом отвлечься от тренировок и стартов стал день рождения главного тренера команды Александра Касперовича. Празднование получилось скромным и ограничилось одной бутылкой шампанского — той самой, которую подарили нашим биатлонистам за третье место в смешанной эстафете.

 

Презент🍾

Публикация от Александр Касперович (@kasperovichbiathlon)

 

Кстати, о смешанной эстафете. В преддверии первой гонки чемпионата мира Ольга Подчуфарова выложила в сеть свое старое видео с эстафеты, на котором она спешит с последним выстрелом, промахивается и вынуждает себя доставать дополнительные патроны.  Последний выстрел часто становился для Подчуфаровой роковым, как и для многих членов нашей команды, так что запись она озаглавила напоминанием о том, как делать не надо. Напоминание помогло — на следующий день Ольга прошла свой этап без промахов и стала призером чемпионата мира.

 

Активнее всех в соцсетях освещает чемпионат мира по биатлону комментатор Дмитрий Губерниев. Помимо стандартных селфи с членами сборной России и анонсов предстоящих гонок, Губерниев выкладывает эксклюзивные видео с церемоний награждения призеров. Не с тех цветочных церемоний, с которых некоторые обиженные французы спешат улизнуть, а с настоящих, на которых вручаются медали и которые, к сожалению, не попадают в эфир. Вот так, например, выглядело награждение нашей четверки после смешанной эстафеты — единственной на данный момент церемонии награждения с участием российских спортсменов.

 

А вот так, гораздо веселее, проходило награждение призеров гонки преследования — Мартена Фуркада, Йоханнеса Бё и Уле-Эйнара Бьорндалена. В отличие от россиян норвежцы и француз не подарили шампанское тренерам, а открыли прямо на пьедестале и, подобно гонщикам «Формулы-1», устроили обливание этим пенистым напитком.

 

Наконец-то!!!Всем шампанского!!!По усам @trifanov текло,но в рот не попало!!!!Фуркад,рыжий Бе и Бьёрндален устроили праздник на церемонии награждения!!Друзья,особенно девушки,подпишитесь на @trifanov мощно,дружно!!!Он вас тоже обольёт!!!!Шампанским!!!Ура!!!🇷🇺😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😜😜😜😜😜🌹😜👏👏👏👏👍👏👏😚😚😚😚😚😚☺️️☺️️☺️️☺️️☺️️👍👍👍👍👍😘😘😘😍😍😂😂😂😂😂😂😂😂😂😝😝😝😝❤️️❤️️💪💪💪💪💪💪💪💪

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

 

Помимо этих радостных моментов, на страничке Губерниева можно найти и все самые скандальные ситуации чемпионата мира — тут тебе и столкновение Фуркада с нашим Логиновым, и ответ наших биатлонистов, не пожавших французу руку на цветочной церемонии.

 

Наши третьи!!Молодцы!!Мартен Фуркад-ты свинья!!!

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

 

Несмотря на скандалы Мартен Фуркад стал одним из главных героев чемпионата мира. Его победа в преследовании и еще целый ворох медалей другого достоинства радовали французских болельщиков, а те в свою очередь радовали Фуркада необычными подарками. Вот один из них — огромная карикатурная голова биатлониста.

 

Entraînement sous le soleil! Training under the sun !

Публикация от Martin Fourcade (@martinfourcade)

 

Не забыл француз уделить внимание и тем, кто помогал ему побеждать — сервис-бригаде французской сборной, готовившей лыжи к гонкам. Судя по числу наград, справились сервисеры со своей задачей на отлично.

 

Ну и напоследок предлагаю полюбоваться дурачествами главных весельчаков современного биатлона — норвежцев Эмиля Хегле Свендсена и Йоханнеса Бё. На каждом турнире они придумывают новые выходки — раньше во время женской гонки они прятались в лесу и встречали биатлонисток голым задом. В этот раз Свендсен отметился необычным стриптизом, а Йоханнес на пресс-конференции начал флиртовать с чемпионкой мира из Чехии Габриэлой Коукаловой.  

 

18+ (pt 3)

Публикация от EMIL HEGLE SVENDSEN (@svendsen_emil)

 

@johannesbo @gabrielasoukalova 😂😂😂 #happyvalentinesday ❤

Публикация от EMIL HEGLE SVENDSEN (@svendsen_emil)

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!