Заслуженный тренер РФ по хоккею Гимаев умер во время матча ветеранов

Сергей Гимаев почувствовал себя плохо еще в первом периоде

СПОРТ
Заслуженный тренер РФ по хоккею Гимаев умер во время матча ветеранов Фото: pixabay.com

Сергей Гимаев почувствовал себя плохо еще в первом периоде

Заслуженный тренер России по хоккею, заслуженный мастер спорта, телекомментатор Сергей Гимаев скончался во время матча с участием команды «Легенды хоккея СССР», проходившего в Туле. Причиной смерти 62-летнего спортсмена стал оторвавшийся тромб. Медицинская помощь была оказана очень быстро, но спасти Гимаева у врачей не получилось.
«Где-то в первом периоде он почувствовал себя плохо, пошел в медпункт, ему там сделали укол. Вроде бы с ним было все нормально, но потом это произошло» - рассказал «ТАСС» свидетель произошедшего, бывший игрок московского «Динамо», серебряный призер Олимпиады 1980 года и двукратный чемпион мира Александр Голиков.

Сергей Гимаев начал карьеру хоккейного игрока в куйбышевском СКА. Впоследствии он выступал за санкт-петербургский СКА, а также московский ЦСКА, в составе последнего он стал восьмикратным чемпионом СССР и двукратным обладателем Кубка СССР. «Хоккейный клуб ЦСКА скорбит вместе с миллионами болельщиков и близких знаменитого хоккеиста и яркого популяризатора хоккея» - сообщается на официальном сайте клуба.

Всего в чемпионатах СССР Сергей Гимаев сыграл более 300 матчей и забил 45 голов. После завершения карьеры в середине восьмидесятых он начал тренерскую работу с юношескими сборными. В последние годы Гимаев также работал на телевидении в качестве комментатора и хоккейного эксперта.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!