Бывший тренер «Спартака» перенёс клиническую смерть | EG.RU

Бывший тренер «Спартака» перенёс клиническую смерть

Вратарь сборной России Александр Беленов творит чудеса

В самолете, который направлялся из Уфы в Краснодар, случилось ЧП. Одному из пассажиров стало плохо. Пришлось вызывать «Скорую помощь» прямо к трапу авиалайнера.

Этим пассажиром оказался тренер вратарей футбольного клуба «Уфа» Юрий Перескоков. По пути в больницу 53-летний наставник потерял сознание и перенес клиническую смерть. В этот момент врачи побелели от ужаса. Но медики не опустили рук и продолжали бороться за жизнь Перескокова. После нескольких неудачных попыток сердце тренера все-таки удалось запустить. Юрия Валентиновича доставили в реанимацию, а ночью он пришел в себя.

http://s3.cdn.eg.ru/upimg/photo/202898.jpg

Подопечный ПЕРЕСКОКОВА Александр БЕЛЕНОВ научился брать «мёртвые» мячи. Фото с сайта sport.ru

Добавим, с 2003-го по март 2007 года Юрий Перескоков  работал тренером вратарей  московского «Спартака». Он сменил на этой должности олимпийского чемпиона Алексея Прудникова, который ушел из «Спартака» вместе с Олегом Романцевым.  

В «Уфу» Перескоков устроился в июне 2014 года. После возобновления нынешнего сезона клуб из столицы Башкирии провел четыре официальных матча - три из них выиграл, один свел вничью и не пропустил ни одного гола! Безусловно, в этом есть большая заслуга Юрия Перескокова. Голкипер «Уфы» Александр Беленов играет бесподобно – не случайно Станислав Черчесов  вызвал его в сборную России.

Кстати, матч «Краснодар» - «Уфа» завершился вчера нулевой ничьей. Вратарь Беленов снова творил чудеса, показав феноменальную реакцию. Он порадовал своего наставника, а после матча пожелал ему скорейшего выздоровления.