Сотникова с возвращением уже опоздала

Решение Аделины вернуться в большой спорт всего за год до Олимпиады в Пхенчхане вызвало неоднозначную реакцию со стороны специалистов

СПОРТ
Сотникова с возвращением уже опоздала Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ/EG.RU

Решение Аделины СОТНИКОВОЙ вернуться в большой спорт всего за год до Олимпиады в Пхенчхане вызвало неоднозначную реакцию со стороны специалистов. Выдающийся тренер Татьяна ТАРАСОВА считает, что олимпийская чемпионка Сочи опоздала - возвращаться надо было на год раньше.

- Аделина за последние три года практически не выступала в соревнованиях. Поэтому ее фамилия отсутствует в мировом рейтинге, - объяснила Татьяна Анатольевна. - Теперь Сотниковой придется пройти через сито предсезонных турниров, чтобы набрать какие-то очки и вернуться в рейтинг-лист. Когда появились первые сообщения, что Аделина перешла под крыло Евгения Плющенко, я подумала, что это просто пиар. Ведь у Плющенко - при всем к нему уважении - нет никакого тренерского опыта. Я не представляю, чтобы за один год молодой начинающий тренер вывел фигуристку, которая долго не тренировалась так, как нужно, на самый высокий уровень. Это практически нереально. Да и женское одиночное катание за время отсутствия Сотниковой ушло далеко вперед. Впрочем, у нас такие чемпионы, что они не ищут легких путей.

А вот многолетний тренер Евгения профессор Алексей Мишин верит, что Аделина с помощью Плющенко вернет былые кондиции.

- Думаю, что смена обстановки пойдет Сотниковой на пользу, - сказал знаменитый наставник. - Понятно, что в олимпийском сезоне Елена Буянова основное внимание будет уделять другой своей ученице - Марии Сотсковой. Эта фигуристка уже громко заявила о себе на международной арене и попала в сборную России. Возвращаться на лед, чтобы быть в тени, - это, конечно, не для Сотниковой. Да, Евгений Плющенко как тренер только начинает. Но у него светлая голова, и я верю, что у Жени все получится.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!