ШОУ-БИЗНЕС
25 Апреля 2008 10:15
К номеру: 16 (689)

Собчак предпочла мужу Алсу бомжонка

ОЛЕГ КВАША: судится за своё «Зеленоглазое такси»

ОЛЕГ КВАША: судится за своё «Зеленоглазое такси»

В центре международного скандала неожиданно оказался хит 80-х «Зеленоглазое такси», известный всем в исполнении Михаила БОЯРСКОГО. Точнее говоря, ремейк этого хита, который записали наши бывшие соотечественники Вадим БЕРКУТ и Игорь ЕРАСТОВ, проживающие в США и называющие себя «US-Global Deejays». На днях они выступили в прямом эфире у Сергея ГРУШЕВСКОГО на «Русской службе новостей» и объявили, что подали в суд на автора «Зеленоглазого такси» Олега КВАШУ и российскую рекордс-компанию «Мегалайнер», которые незаконно эксплуатируют их ремейк на территории России. Чтобы уточнить некоторые детали, я связался с Вадимом Беркутом и по ходу общения с ним узнал немало интересного о русской музыкальной тусовке в Америке.

Михаил ФИЛИМОНОВ

- Свою музыкальную карьеру я начинал еще в Советском Союзе в качестве солиста поп-группы «Вояж», созданной в 80-х годах на волне популярности «Миража» и «Ласкового мая», - поведал Беркут. - Наряду со «Здравствуй и прощай» и другими своими песнями я уже тогда исполнял «Зеленоглазое такси». Чтобы перепеть чужую песню, в то время не нужно было спрашивать разрешения у авторов. Мы просто услышали «Зеленоглазое такси» в исполнении Боярского. Песня нам понравилась, но исполнение показалось ужасным. Мы сделали свою версию а-ля «Ласковый май». И успешно гастролировали с ней по всему Союзу. Но это продолжалось недолго. С начала 90-х работы становилось все меньше и меньше. В итоге я остался без средств к существованию. И в поисках лучшей жизни уехал на ПМЖ в США.
Первое время было очень тяжело. Как и многие, я думал, что Америка - это земля обетованная, а пришлось грызть землю, чтобы там прожить. Я работал на рыбокомбинате. А по вечерам пел в еврейском ресторане. Когда я выходил на сцену, от меня так воняло рыбой, что тамошние лабухи в ужасе разбегались. Естественно, о собственном творчестве пришлось надолго забыть.

Подонок Ильясов

- Как я впоследствии узнал, в таком дерьме оказался не только я, но и гораздо более именитые наши музыканты, уехавшие в США в 90-е годы, - продолжил Вадим. - Скажем, лидер группы «Альфа» Сергей Сарычев (автор песни «Я московский озорной гуляка» на стихи Есенина) и легендарный гитарист группы «Круиз» Валерий Гаина, с которыми я познакомился в Лос-Анджелесе. Сделать карьеру в Америке им так и не удалось.

АНДРЮША И КСЮША: в США чувствуют себя как дома

АНДРЮША И КСЮША: в США чувствуют себя как дома

И они вынуждены были зарабатывать на жизнь исполнением одесских песен в задрипанных ресторанах. У Гаины ситуация была немного получше. У него есть своя студия, где он записывает разных артистов. А Сарычев сейчас оказался в полной заднице. В свое время его затащила в Америку жена - певица Марина Журавлева. Эта ман…а его обманула, сказала, будто у нее здесь богатые родственники. Сарычев поверил, бросил группу «Альфа» и уехал с ней в Лос-Анджелес. Естественно, никаких богатых родственников у Журавлевой не оказалось. Но сразу вернуться обратно тогда было невозможно. Они грызлись в течение многих лет. А два года назад и вовсе разошлись. После чего Журавлева долго с ним судилась и отняла 90 процентов имущества, начиная от квартиры и заканчивая музыкальной студией. Фактически Сарычев остался нищим. На нервной почве совсем облысел и превратился в старика. Но не унывает. Недавно завел себе 23-летнюю подружку. С ее помощью надеется снова подняться. К сожалению, некоторые от безысходности опускаются до совсем уж паскудных вещей, как бывший солист группы «Ялла» Рустам Ильясов, который когда-то пел «Учкудук - три колодца». Он подставил немало музыкантов здесь, в Америке. Из-за него люди в тюрьме сидят. В общем, стукач конкретный. Его уже не берут петь даже в самые вонючие восточные рестораны. Никто не хочет иметь дело с этим подонком.

Кваша переспал с Моисеевым

АМЕРИКАНСКИЕ ГАСТРОЛИ: солисты группы «Корни» запечатлелись с Вадимом Беркутом (третий слева направо) и Игорем Ерастовым (крайний справа)

АМЕРИКАНСКИЕ ГАСТРОЛИ: солисты группы «Корни» запечатлелись с Вадимом Беркутом (третий слева направо) и Игорем Ерастовым (крайний справа)

- К счастью, мне удалось выбраться из этого дерьма, - криво усмехнулся Беркут. - Этому способствовало мое знакомство с бывшим музыкантом ВИА «Здравствуй, песня» и «Веселые ребята» Игорем Ерастовым. Скооперировавшись, мы создали свою продакшн-компанию. Начали делать модные ремиксы старых хитов. В том числе сделали ремикс и на «Зеленоглазое такси». Эта песня снова принесла мне успех. Нас начали приглашать с концертами по Америке, Германии и Израилю. А недавно к нам проявили интерес и в России. Но когда мы стали вести переговоры о выпуске нашего альбома, неожиданно нарисовалась компания «Мегалайнер» и заявила, будто все права на наш проект переданы им. Оказалось, что они уже выпустили «левый» диск с нашими ремиксами и вовсю катали по России какого-то «левого» Беркута. Организовал эту аферу автор «Зеленоглазого такси» - композитор Олег Кваша.

ГЕНА ДЖИКИЯ: секс-гигант из «Дома-2»

ГЕНА ДЖИКИЯ: секс-гигант из «Дома-2»

Думая, что мы ни о чем не узнаем, он внаглую объявил себя создателем нашего проекта и владельцем всех прав на него. Хотя даже на ремикс «Зеленоглазого такси» права ему не принадлежат. Продакшн этого трека, для которого привлекался ди-джей Тейлор из австрийской группы «Global Deejays», обошелся в 12,5 тысячи долларов. Кваша ни цента за этот трек не заплатил. За все платила наша фирма. Честно говоря, мы не ожидали от Кваши такой подлянки. У нас с ним были хорошие отношения. Как и другие авторы, он дал нам разрешение сделать ремикс на свою песню. И мы даже привозили его в прошлом году в Нью-Йорк на презентацию нашего проекта. В качестве гостя на эту презентацию также приезжал Боря Моисеев, а в качестве ведущей - Ксюша Собчак. Мы бухали с ними несколько дней и чуть с ума от них не сошли. Ксюша беспрерывно грузила нас рассказами про свой «Дом-2». «Это мое детище, - повторяла она. - Мои маленькие бомжата». По ее словам, у нее там есть молодой любовник Гена Джикия, и она занимается с ним сексом 24 часа в сутки. Я видел в Интернете этого Гену. Это просто жертва неудачного аборта. К тому же у чувачка криминальное прошлое. «Неужели ты не могла найти себе кого-нибудь получше? - удивился я. - Есть же красивые парни и при деньгах. Чего ты запала на этого клоуна?» - «Да, у него длинный нос, зато член пятиметровый, - объяснила Ксюша. - А эти богачи - все педерасты и импотенты».

НЕ СВЯТАЯ ТРОИЦА: Вадим Беркут и Игорь Ерастов утешают беременную от «корешка» Кабанова Лину Дей

НЕ СВЯТАЯ ТРОИЦА: Вадим Беркут и Игорь Ерастов утешают беременную от «корешка» Кабанова Лину Дей

С особой злобой она отзывалась о нынешнем муже певицы Алсу, который, как я понял, в свое время был ее любовником. Я пытался у нее спросить, чем он ей так не угодил. Но Ксюша не стала ничего конкретизировать. То ли она его слегка побаивалась, то ли была недостаточно пьяна для таких интимных откровений. В нее надо влить бочку спиртного, чтобы она опьянела. Обычно баба выпивает 50 - 100 граммов коньяка или водки, и ее уже начинает нести. А Ксюша пьет как лошадь, но остается трезвой и даже соображает еще лучше. Ее развезло только в бане. После парной она выпила кружку пива и неожиданно потеряла контроль над собой - начала рыгать, падать, кричать, что все - жиды и педерасты. Жаль, что ни у кого не оказалось камеры, чтобы заснять это шоу. Конкретно напились и Моисеев с Квашой. В результате они заснули в одной кровати. Утром Кваша вскочил как ошпаренный, и бегал по гостинице с криками: «Сволочи! Гниды! Вы нарочно все это подстроили!» Боря Моисеев даже немного на него обиделся. «Я что, не в твоем вкусе? - язвительно спросил он. - Или ты - не звезда?»

Гнилые «Корни»

- Немало скандалов было и с другими артистами, которых мы привозили в Америку, - махнул рукой Вадим. - Например, с группой «Иванушки». Двое-то из них совсем дохлые.

ГРУППА ВЯЧЕСЛАВА ДОБРЫНИНА (1983 ГОД): верхний ряд центр: Сергей Попов; нижний ряд: Владимир Кондарь, Игорь Ерастов, Юрий Рогожкин, Вячеслав Добрынин, Сергей Мазаев, Олег Коцура, Игорь Матвиенко

ГРУППА ВЯЧЕСЛАВА ДОБРЫНИНА (1983 ГОД): верхний ряд центр: Сергей Попов; нижний ряд: Владимир Кондарь, Игорь Ерастов, Юрий Рогожкин, Вячеслав Добрынин, Сергей Мазаев, Олег Коцура, Игорь Матвиенко

Зато у Рыжего стоит выше лба. Каждый приезд он куда-то отлучается и с кем-то имеет секс. Последний раз его чуть ли не за штаны держали, чтобы до концерта он никуда не выходил. Но Рыжий все равно исчез, и концерт «Иванушек» первые полчаса проходил без него. Он примчался на такси весь изорванный и расцарапанный. По его словам, якобы его похитили какие-то четыре телки, затащили в гостиницу и оттрахали по полной программе. «Я никогда в жизни не трахался сразу с четырьмя, - признался он. - Самое интересное, что они мне показали фотографии детей, которых они от меня родили. Я помню этих девок по прошлым гастролям. Помню, что с кем-то из них у меня был секс. Но я никак не ожидал, что они сделают меня многодетным папой». Мы сначала думали, что он это все выдумал, чтобы оправдать свое опоздание. Даже специально заехали в гостиницу, которую он назвал.

«ЯЛЛА»: лидера группы Ильясова (в центре) сейчас не берут петь даже в самые захудалые восточные рестораны

«ЯЛЛА»: лидера группы Ильясова (в центре) сейчас не берут петь даже в самые захудалые восточные рестораны

И выяснили, что там его действительно видели в окружении трех телок. «Они сняли номер и все там перевернули, - рассказал нам администратор. - А потом этот парень спасался от них бегством». После концерта Рыжий почти сразу отрубился и проспал 15 часов. А по дороге в аэропорт очень переживал, что эти девки заявят в полицию, и его прямо в аэропорту арестуют за уклонение от уплаты алиментов. «Да, может такое случиться, - начали пугать его мы. - Если на человека наложили арест, это сразу отражается в компьютере. Как только ты покажешь паспорт, на тебя наденут наручники и бросят в камеру к черным и педерастам». Рыжий тогда конкретно обделался. А когда благополучно прошел регистрацию, радости его не было предела.
В свой последний приезд отличилась группа «Корни». Их солист Леша Кабанов перед концертом нанюхался так, что на сцене его надо было привязывать веревками или приклеивать клеем к стойке микрофона, чтобы он не упал. Я видел американских наркоманов. Да, они нюхают. Но когда я увидел, какие дозы «беленького» засаживает он, я не мог понять, как у него вообще сердце выдерживает. В довершение всего Кабанов заявил нам, что хочет попросить в США политического убежища. В коллективе у них - задница полная. Они боятся своего продюсера и ненавидят друг друга. Каждый считает, что он гиперталант, а остальные ему мешают. И Кабанов мечтает только о том, как бы выбраться из этого говна. Мы попытались ему помочь и через знакомых обратились в иммиграционную службу.

«ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА»: команда молодости нашей - Алексей Глызин (1), Александр Буйнов (2) и Игорь Ерастов (четвертый слева направо)

«ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА»: команда молодости нашей - Алексей Глызин (1), Александр Буйнов (2) и Игорь Ерастов (четвертый слева направо)

Но в итоге Кабанова послали на три буквы. «У вас нормальный президент, Россия процветает, и у нас нет оснований предоставлять вам политическое убежище, - сказали ему. - Если бы вы были евреем, мы бы еще подумали. Но вы русский. Возвращайтесь к себе домой! А к нам приезжайте в гости!» Впрочем, возможно, у Кабанова скоро появятся законные основания перебраться в США. У него здесь есть девушка - молодая певица Лина Дей, дочь известной в 80-х годах певицы Анки. В прошлый его приезд она от него залетела. Сейчас находится на пятом месяце. Аборт делать уже поздно. И Кабанов, как отец ребенка, может переехать к ней. Если, конечно, она его примет.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах


Опрос дня
Все опросы



В других СМИ

Еще в этом разделе

На скачках «Гран-при Радио Монте-Карло» показали голую грудь

Дождь не помешал артистам показать свою преданность новым хозяевам «Русской медиагруппы»
Депутаты хотят запретить творчество группы «Ленинград»
За плевок в лицо верующим и оскорбление ветеранов
Юрий Шевчук заслужил бесплатное место на кладбище
Евгений Дятлов простил лидера «ДДТ», подло совратившего его любимую жену
Животные

Найден самый красивый конь в мире

Красотой жеребца Фридриха Великого любуется весь мир
Животные

СМИ: Житель Ингушетии обучил индюка обнимашкам

Видео набрало более шести тысяч просмотров в сети.
Животные

Гималайские медведи переедут в Южную Корею

Чтобы помочь восточным родичам создать устойчивую популяцию
Животные

Пять ястребов натаскали на чаек в одном из отелей в Каннах

Наглые птицы отвлекают гостей от общения с прекрасным
Вокруг света

СМИ: Россияне предпочитают отдыхать на родине

Внутренний туризм вырос на 20%
Вокруг света

Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан: Восточные сказки

Древности, вкусная еда, дешевизна и поборы - добро пожаловать в Среднюю Азию


Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя

Мебель белорусская: диваны пинскдрев и белорусская мягкая мебель belarusmebelshop.ru.