ШОУ-БИЗНЕС

Зачем Алла Баянова скрывает свой возраст?


Алла БАЯНОВА

Алла БАЯНОВА

Юбилей легендарной певицы отметили в Московском театре оперетты.

18 мая легендарной певице Алле Баяновой исполнилось 95 лет. Юбилей торжественно отметили в Московском театре оперетты. Конечно, в таком возрасте собирать полные залы совсем непросто. Но Алле Николаевне это в очередной раз удалось. Лишних билетов было не достать.

Казалось, про Баянову известно все: петь начала с восьми лет. Ее отец Николай Левицкий, (сценический псевдоним - Баянов. Настоящая фамилия Баяновой - Левицкая - Б.К.), был известным оперным певцом. Мама - балериной. В Бессарабию, которая после революции 1917 года отошла к Румынии, семья переехала жить, когда Алле исполнилось 17 лет. К тому времени Левицкие объездили с гастролями весь мир. Баяновой всегда сопутствовал неизменный успех. Русские романсы, которые она исполняла вместе с отцом, пользовались популярностью.
"Я знала многих знаменитых русских певцов. Во Франции пела в одном из ресторанов, когда познакомилась с Александром Вертинским. Мне было только тринадцать лет. Он восхищался: "Ты славянка с персидскими глазами". Вертинский был моей первой и самой большой любовью в жизни, он остался моим кумиром.
Много раз слышала Федора Шаляпина. С Петром Лещенко мы стали близкими друзьями. Он даже был моим посаженным отцом на моей свадьбе".

Алла БАЯНОВА

Алла БАЯНОВА

Откровения лучшей подруги

Свою карьеру в России певица начала, когда ей было 74 года. В 1988 году после показа ее сольного концерта по ТВ, Баянова стала знаменитостью.
 Вроде все ясно. Но когда я увидел Баянову за кулисами, обомлел: ее вывозили из гримерки на инвалидной коляске. На сцене певица стояла, опираясь на костыль. Хотя держалась молодцом. Даже песню на французском исполнила.
Разговорившись с подругой Аллы Николаевны Татьяной Стародумовой, я изумился еще больше: так мало мы знаем о Баяновой!
- Мы знакомы с 1984 года, еще с Бухареста. Там работал мой муж. В 1988 году Баянова впервые приехала в Советский Союз. В следующем году смогла получить в Москве прописку, - вспоминает Татьяна Васильевна. - Очень помогла Анна Есенина (последняя жена певца Валерия Ободзинского - Б.К.). Она прописала ее в своей однокомнатной квартире. Позже ей дал квартиру от Моссовета его тогдашний председатель Гавриил Попов.

Тайны Баяновой

Алла Николаевна двоих мужей пережила. Был у нее и третий. Но это покрыто мраком тайны.

Алла БАЯНОВА

Алла БАЯНОВА

Сама Баянова вспоминает: «Про третье свое замужество рассказывать не хочу. Оно было связано с желанием поскорее выбраться из Румынии, избавиться от притеснений, которым я подвергалась при тогдашнем режиме» (Это был фиктивный брак, связанный с получением московской прописки. - Б.К.).
- Сейчас она, конечно, не в лучшей форме, - продолжает Татьяна Васильевна. - Возраст дает о себе знать. Да и, честно признаться, ей гораздо больше 95-ти. Баяновой - 98 лет. Хотя сама она об этом, думаю, уже и сама не помнит. Тайна певицы, похоже, уйдет вместе с ней. Ее двоюродная сестра Тамара еще в Бухаресте рассказывала мне эту странную историю. Хотя по паспорту Алла Николаевна с 1914 года.
Да, Баянова сейчас уже ничего толком вспомнить не может. И про Бухарест, где прожила много лет, давно забыла. Что говорить, она даже никого из друзей не узнает.
Детей, родственников у нее нет. Единственный человек, кто за ней ухаживает и делает это достойно, - Наташа (Наталья Должикова. - Б.К.). Наташа продлила Баяновой жизнь. И наследницей ее стала не случайно. Ведь Алла Николаевна много раз в тяжелейшем состоянии лежала в больницах: перенесла два инфаркта, онкологическое заболевание.
- Что у нее с ногой?
- Металлический штырь в бедре. Лет пятнадцать назад был у нее песик Маркиз. Она как-то решила через него перешагнуть. Нога-то и поехала. Сколько она операций перенесла - одной Наталье известно. Но как видите, Баянова встала.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах


Опрос дня
Все опросы



В других СМИ

Еще в этом разделе

Ирину Дубцову насильно заставили работать

По словам очевидцев, певица на гастролях, едва сойдя с самолёта, говорила: «Мне надо выпить!»
«Массам вправляют мозги» - Андрей Макаревич о государственной власти
Группа «Машина времени» выпустила новый альбом «Вы»
Александр Серов: Я свободный мужчинка!
62-летний певец явился на тусовку в образе бродяги
Животные

СМИ: Житель Ингушетии обучил индюка обнимашкам

Видео набрало более шести тысяч просмотров в сети.
Животные

Гималайские медведи переедут в Южную Корею

Чтобы помочь восточным родичам создать устойчивую популяцию
Животные

Пять ястребов натаскали на чаек в одном из отелей в Каннах

Наглые птицы отвлекают гостей от общения с прекрасным
Вокруг света

СМИ: Россияне предпочитают отдыхать на родине

Внутренний туризм вырос на 20%
Вокруг света

Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан: Восточные сказки

Древности, вкусная еда, дешевизна и поборы - добро пожаловать в Среднюю Азию
Вокруг света

Швеция: Поющее королевство

Несколько причин считать эту страну волшебным местом для каждого меломана


Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя