ШОУ-БИЗНЕС

Зачем Алла Баянова скрывает свой возраст?


Алла БАЯНОВА

Алла БАЯНОВА

Юбилей легендарной певицы отметили в Московском театре оперетты.

18 мая легендарной певице Алле Баяновой исполнилось 95 лет. Юбилей торжественно отметили в Московском театре оперетты. Конечно, в таком возрасте собирать полные залы совсем непросто. Но Алле Николаевне это в очередной раз удалось. Лишних билетов было не достать.

Казалось, про Баянову известно все: петь начала с восьми лет. Ее отец Николай Левицкий, (сценический псевдоним - Баянов. Настоящая фамилия Баяновой - Левицкая - Б.К.), был известным оперным певцом. Мама - балериной. В Бессарабию, которая после революции 1917 года отошла к Румынии, семья переехала жить, когда Алле исполнилось 17 лет. К тому времени Левицкие объездили с гастролями весь мир. Баяновой всегда сопутствовал неизменный успех. Русские романсы, которые она исполняла вместе с отцом, пользовались популярностью.
"Я знала многих знаменитых русских певцов. Во Франции пела в одном из ресторанов, когда познакомилась с Александром Вертинским. Мне было только тринадцать лет. Он восхищался: "Ты славянка с персидскими глазами". Вертинский был моей первой и самой большой любовью в жизни, он остался моим кумиром.
Много раз слышала Федора Шаляпина. С Петром Лещенко мы стали близкими друзьями. Он даже был моим посаженным отцом на моей свадьбе".

Алла БАЯНОВА

Алла БАЯНОВА

Откровения лучшей подруги

Свою карьеру в России певица начала, когда ей было 74 года. В 1988 году после показа ее сольного концерта по ТВ, Баянова стала знаменитостью.
 Вроде все ясно. Но когда я увидел Баянову за кулисами, обомлел: ее вывозили из гримерки на инвалидной коляске. На сцене певица стояла, опираясь на костыль. Хотя держалась молодцом. Даже песню на французском исполнила.
Разговорившись с подругой Аллы Николаевны Татьяной Стародумовой, я изумился еще больше: так мало мы знаем о Баяновой!
- Мы знакомы с 1984 года, еще с Бухареста. Там работал мой муж. В 1988 году Баянова впервые приехала в Советский Союз. В следующем году смогла получить в Москве прописку, - вспоминает Татьяна Васильевна. - Очень помогла Анна Есенина (последняя жена певца Валерия Ободзинского - Б.К.). Она прописала ее в своей однокомнатной квартире. Позже ей дал квартиру от Моссовета его тогдашний председатель Гавриил Попов.

Тайны Баяновой

Алла Николаевна двоих мужей пережила. Был у нее и третий. Но это покрыто мраком тайны.

Алла БАЯНОВА

Алла БАЯНОВА

Сама Баянова вспоминает: «Про третье свое замужество рассказывать не хочу. Оно было связано с желанием поскорее выбраться из Румынии, избавиться от притеснений, которым я подвергалась при тогдашнем режиме» (Это был фиктивный брак, связанный с получением московской прописки. - Б.К.).
- Сейчас она, конечно, не в лучшей форме, - продолжает Татьяна Васильевна. - Возраст дает о себе знать. Да и, честно признаться, ей гораздо больше 95-ти. Баяновой - 98 лет. Хотя сама она об этом, думаю, уже и сама не помнит. Тайна певицы, похоже, уйдет вместе с ней. Ее двоюродная сестра Тамара еще в Бухаресте рассказывала мне эту странную историю. Хотя по паспорту Алла Николаевна с 1914 года.
Да, Баянова сейчас уже ничего толком вспомнить не может. И про Бухарест, где прожила много лет, давно забыла. Что говорить, она даже никого из друзей не узнает.
Детей, родственников у нее нет. Единственный человек, кто за ней ухаживает и делает это достойно, - Наташа (Наталья Должикова. - Б.К.). Наташа продлила Баяновой жизнь. И наследницей ее стала не случайно. Ведь Алла Николаевна много раз в тяжелейшем состоянии лежала в больницах: перенесла два инфаркта, онкологическое заболевание.
- Что у нее с ногой?
- Металлический штырь в бедре. Лет пятнадцать назад был у нее песик Маркиз. Она как-то решила через него перешагнуть. Нога-то и поехала. Сколько она операций перенесла - одной Наталье известно. Но как видите, Баянова встала.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати





Loading...

Еще в этом разделе

Премия «Филимонка-2016»: победителей выбираете вы!

Наш музыкальный обозреватель Михаил Филимонов присуждает её за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе
Филипп Киркоров показал подросших детей
Король отечественной поп-сцены воспитывает сына и дочь
Муж Блёданс сбросил 48 килограммов
Александр Сёмин избавился от лишних килограммов всего за год
Животные

Чистоплотный щенок умилил пользователей Интернета

Пёсик прибрал за собой после посещения туалета
Животные

В аэропорту Сан-Франциско появилась свинка Лилу

Пассажиров в Международном аэропорту Сан-Франциско встречает «психотерапевтическая» свинка
Животные

Питомец прославил американского блогера в Instagram

Американец Аарон Бенитес делится с интернет-пользователями фотографиями домашнего животного. Молодой человек обрабатывает снимки, добавляя коту человеческие повадки
Животные

Белка стащила 150 лампочек из рождественской гирлянды

Грызун умело украл целое новогоднее украшение
Животные

Кот помог влюбленному американцу сделать предложение

Пушистый зверек из приюта поженил двух жителей Нью-Йорка
Животные

Австралиец отбил свою собаку у кенгуру

Для этого ему пришлось пустить в ход кулаки
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.