ШОУ-БИЗНЕС
24 Августа 2009 00:01
К номеру: 34 (759)

Мама Валентины Толкуновой: Молитесь за мою дочь!

На похоронах Людмилы ЗЫКИНОЙ коллеги обратили внимание, что ТОЛКУНОВА выглядит не совсем здоровой

На похоронах Людмилы ЗЫКИНОЙ коллеги обратили внимание, что ТОЛКУНОВА выглядит не совсем здоровой

Певица проходит курс химиотерапии после удаления опухоли мозга

Валентине ТОЛКУНОВОЙ приходится вести настоящую битву за жизнь. Ужасная болезнь была диагностирована поздно - на третьей стадии. Хотя операция прошла успешно, врачи не скрывают, что положение остается серьезным. Сейчас народная артистка проходит курс химиотерапии в Онкоцентре на Каширке. А ее близкие просят всех поклонников молиться за жизнь любимой Валечки (Фоторепортаж с похорон Валентины Толкуновой смотрите здесь).

Страшный диагноз онкологи поставили Валентине Толкуновой несколько лет назад. Тогда певице пришлось перенести операцию по удалению опухоли груди. Казалось, болезнь отступила. Но, как оказалось, она лишь затаилась. Часть раковых клеток уцелела, и они дали метастазы в мозг.

«Я не могу иначе»

После первой операции Валентина Васильевна некоторое время следовала советам врачей, но затем полностью погрузилась в работу. Певица говорила, что хочет успеть отдать людям свое сердце, свою душу, свои песни. «Я не могу иначе», - повторяла она слова своего знаменитого хита. Она гастролировала по стране, давала многочисленные концерты для детишек, пенсионеров и инвалидов. А свободные минуты старалась проводить с родными: мужем Юрием, сыном Николаем, мамой Евгенией Николаевной, братом Сергеем и его семьей. Поэтому и на вопрос докторов: «Почему так поздно пришли?» - ответила лишь: «Не успела».
Толкунову часто стали видеть в церкви. Пару лет назад певица даже приобрела дом в Дивеево, дабы иметь возможность уединяться для молитв на святой земле Серафима Саровского.

«Спасибо всем, кто переживает за Валечку»

В июле певица отметила 63-летие. Шумного праздника не было. К тому времени она несколько месяцев страдала сильными головными болями.

Евгения Николаевна уповает лишь на Бога

Евгения Николаевна уповает лишь на Бога

Вконец измучившись, Толкунова решила показаться врачам. Диагноз оказался неутешительным. Злокачественная опухоль в третьей стадии. Валентину Васильевну срочно прооперировали в госпитале им. Бурденко.
- Такая вот страшная беда постигла нас, - едва сдерживала рыдания мама Толкуновой Евгения Николаевна, когда мы до нее дозвонились.
- Может, нужна какая-то помощь?
- Ничего пока не знаю. Все это так ужасно. Помощь… Может быть, деньгами. Валечка сейчас в одной из московских больниц (певице проводят курс химиотерапии в онкоцентре на Каширке. - Н. Ц.). Держится она молодцом. Но что будет дальше…
- От всей души надеемся на лучшее.
- Спасибо всем, кто переживает за Валечку. Прошу вас - молитесь за нее…

Заболела из-за первого мужа?

Эзотерики и теоретики учений о взаимосвязи духовной жизни человека и его физического здоровья утверждают: онкологическое заболевание возникает не на пустом месте. По их мнению, «спусковой механизм» - обида на близкого человека. Она доставляет душевный дискомфорт.
В 25 лет Валентина Толкунова пережила глубокую личную драму. Безумно любя мужа - знаменитого композитора Юрия Саульского, певица мечтала всегда быть с ним. Но через пять лет брак развалился. Случилось это в момент распада ансамбля «ВИА-66», которым руководил Юрий Сергеевич. Именно тогда Валечка узнала, что обожаемый супруг приударил за молоденькой актрисой театра. Удар вызвал долгую депрессию. Душевные силы Валентина восстанавливала, скрывшись на даче ото всех.
Впоследствии певица говорила, что восприняла разрыв с Саульским философски. И всегда отзывалась о ветреном супруге тепло. Но в окружении артистки знали: забыть первого мужа она так и не смогла.
Юрий Саульский умер в августе 2003 года после продолжительной онкологической болезни. Толкунова на похороны пришла одной из первых. И оплакивала покойного так, словно снова была 25-летней женщиной, потерявшей самого дорогого и любимого человека.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

Беременная Пелагея боится выходить из дома

Наставница суперпроекта «Голос» не может водить машину из-за частых обмороков
Аферистка, превратившая Волочкову в «проститутку», хорошо на ней заработала
Балерина рассказала, как мошенница заработала на ней как минимум 100 тысяч долларов
Евгений Цыганов работает на износ, чтобы прокормить восьмерых детей
Многодетный актер снялся в новом сериале на канале ТНТ «Кризис нежного возраста». В ближайшее время на экраны выйдет еще несколько картин с его участием
Вокруг света

В Индию без юбок

Министр культуры и туризма Индии Махеш Шарма посоветовал туристкам путешествовать по стране в более практичной одежде
Животные

В Италии через 5 дней после землетрясения из-под завалов спасли кошку Радость

Спасенное животное — единственное, что осталось у ее хозяйки, потерявшей все
Животные

Собака на миллион: такса скрылась с драгоценностями на круглую сумму

Туристы из Харькова ищут домашнего питомца, унесшего на себе ценные ювелирные украшения
Животные

В Норвегии один удар молнии убил несколько сотен оленей

На территории популярного у туристов национального парка Хардангервидда  разом скончались более трехсот северных оленей.
Животные

Грызун-террорист сорвал вылет самолета Air France

Рейс французского лайнера из столицы Мали отложили на два дня из-за проникшей на борт мыши
Вокруг света

Медведев отменил запрет на чартеры в Турцию, Росавиация уже готова

Авиакомпании уже начали подачу заявок в Росавиацию
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.