ШОУ-БИЗНЕС
24 Ноября 2010 23:30
К номеру: 47 (824)

Пластические хирурги изуродовали дочь Александра Галича

Так Алёна ГАЛИЧ выглядела до операции. Чтобы вернуть лицу подвижность, ей пришлось продать личные вещи папы - Александра ГАЛИЧА (в круге)

Так Алёна ГАЛИЧ выглядела до операции. Чтобы вернуть лицу подвижность, ей пришлось продать личные вещи папы - Александра ГАЛИЧА (в круге)

Чтобы вернуть лицу подвижность, актрисе пришлось продать личные вещи папы

Алена ГАЛИЧ-АРХАНГЕЛЬСКАЯ, дочь известного барда Александра ГАЛИЧА, стала очередной жертвой погони за вечной молодостью. Из-за неудачной круговой подтяжки в одной из клиник пластической хирургии половина лица актрисы перестала двигаться. Несчастная женщина обратилась в прокуратуру, требуя возбудить уголовное дело в отношении нерадивого врача. Мы решили выяснить, во что обходится искусственная красота и сколько надо заплатить, чтобы исправить ошибки хирурга.

Сегодня обложки глянцевых журналов буквально пестрят фотографиями грудастых красоток, рекламирующих чудеса клиник пластической хирургии: «Только у нас...», «Новейшая методика...».
- Как правило, именно этих рекламных фраз и стоит бояться, - говорит председатель совета Общества защиты пациентов пластической хирургии, юрист и психолог Андрей Хромов. - Методика должна быть тщательно проверенной, потому что последствия новейших технологий могут всплыть наружу через несколько лет после их успешного применения. Помните, был один новомодный гель, который вводили для увеличения груди? А через семь лет пациенты столкнулись с такой проблемой, как миграция геля, когда он может неожиданно оказаться на спине или животе.  Он оказался  рассадником инфекций и причиной разъедания ткани. Сегодня появился уже новый гель. Врачи говорят: «Это тот был плохой, а наш - хороший». Но никто не может обещать, что и данный гель лет через пять не повторит судьбу первого. Это лишь один пример плачевных последствий «новейших методик».

После подтяжки лица...

После подтяжки лица...

Довели до суицидного состояния

Алена Галич решилась на круговую подтяжку накануне 90-летнего юбилея папы. Преподаватель и актриса, она хотела хорошо выглядеть перед многочисленными фотографами и гостями.
- Женщине повредили лицевой нерв, в итоге у нее одна часть лица перестала работать. В клинике «Ла Страда», где Алене Александровне сделал операцию врач Шарабаро, такую неудачу списали на инсульт. Но «скорую» почему-то не вызвали.
- Устно ошибку они признали, а на деле нам пришлось идти в суд, - говорит юрист.
После переговоров актрисе обещали вернуть потраченные на операцию 150 тысяч рублей, но так этого и не сделали.
- Лицевой нерв может восстанавливаться годами, поэтому необходима была еще одна срочная операция, - продолжил рассказ Хромов. - В результате Галич сама оплатила операцию по сшиванию лицевого нерва в другой клинике. Для этого Алене Александровне пришлось продать личные вещи своего папы. Она пришла ко мне в состоянии готовности к суициду: человек потерял работу в театре и в театральном институте.
Поскольку решить вопрос ни мирным способом, ни через суд не удалось, Галич в этом году обратилась в прокуратуру.

...правая сторона лица ГАЛИЧ перестала двигаться

...правая сторона лица ГАЛИЧ перестала двигаться

Данные экспертизы, которую провели в Клинике имени Бурденко, обескуражили самих врачей. У Алены Галич, кроме нарушения работы лицевого нерва, обнаружились и более серьезные проблемы со здоровьем. Алена Галич подала в суд иск на полтора миллиона рублей, но эта сумма вряд ли покроет ущерб, причиненный ей врачом.
- Врачи из «Ла Страда» мне сказали, что случился инсульт во время операции. Но они не вызвали «скорую помощь» и через день после операции выпроводили меня из больницы, - говорит Алена Александровна. - Меня подтолкнули на операцию знакомые. Сказали, что лицо надо подправить. В тот момент мне предложили съемки в сериале, приближался 90-летний юбилей папы. Актриса лучше умрет, но выберет красоту: профессия такая у нас. Вот, сделала, на свое горе, подтяжку лица.
Алена Александровна до сих пор не может добиться материального возмещения за причиненный пластическим хирургом вред здоровью.
- Мне пришлось продать кое-какие вещи, чтобы заплатить эти 140 тысяч рублей, которые понадобились на новую операцию. В другой клинике мне сшили лицевой нерв. Теперь, если молчишь, лицо нормальное, а когда говоришь, то нижняя часть не двигается. Уже два года я не выхожу из дома. Уволилась из университета, где я преподавала, отказалась от съемок в сериале. До сих пор не могу выйти из стресса.

Модные тенденции

На первом месте по пластическим операциям, проводимым сегодня, стоит ринопластика - исправление носа. На втором - подтяжка лица. На третьем - увеличение груди. Стоимость этих операций в среднем составляет 150 тысяч рублей.
- Проблема в том, что специализация «пластический хирург» была введена в программу медицинских вузов только в прошлом году, - говорит Хромов. - Эти операции делали в лучшем случае челюстно-лицевые хирурги. Почему-то наши врачи считают, что для этого не надо специально учиться.

Лолита МИЛЯВСКАЯ не смогла смириться с возрастом. К недавнему дню рождения МИЛЯВСКАЯ удачно «подправила» веки и подбородок

Лолита МИЛЯВСКАЯ не смогла смириться с возрастом. К недавнему дню рождения МИЛЯВСКАЯ удачно «подправила» веки и подбородок

Пластические клиники сегодня есть в каждом российском городе, что уж говорить про столицу, где их буквально сотни.
- Многие девушки, которые к нам приходят, пытаются решить психологическую проблему, - рассказал пластический хирург одной из московских клиник Заур Бытбаев.
 - Я сразу объясняю, что пластика не решит ваших проблем: ни семейных, ни на работе.
Борис МОИСЕЕВ после пластики напоминал Шарикова из книги «Собачье сердце»

Борис МОИСЕЕВ после пластики напоминал Шарикова из книги «Собачье сердце»

Груди рвутся, как гранаты

Большая грудь Анны Семенович многим девушкам не дает покоя. Обладательницы первого размера мечтают о том, чтобы увеличить свое «главное» достоинство. Но и тут надо быть осторожными.
- Ко мне обратилась женщина, которая сделала операцию по увеличению груди, - говорит Заур Бытбаев. - Силиконовые импланты ей поставили не под железу, а так близко к коже, что образовалась дырочка. Имплант торчал наружу. Грудь горит, она не знает, что делать. Пришлось срочно вынимать эндопротез.
Многие российские женщины предпочитают делать операции по увеличению груди в Европе или в США. Однако в случае некачественной операции за рубежом добиться возмещения ущерба почти нереально.
- Законодательство другой страны никогда не будет защищать вас, - объясняет юрист. - Если бы вы были гражданином той страны, то получили бы страховку, и вам не пришлось бы ждать решения суда о проведении экспертизы, за которую вы в России еще и заплатите половину суммы (вторую половину оплачивает ответчик). У нас еще не отработана юридическая система, поэтому, обращаясь к хирургу, вы всегда рискуете не только здоровьем, но и деньгами.
Самыми качественными имплантами считаются американские. А вот французские импланты марки «PIP» запретили из-за частых разрывов. Однако только в самой Франции прекратили применение протезов этой марки. Они разрывались, и французские клиники теперь бесплатно делают замену. В России импланты этой марки до сих пор ставят.
Если имплант некачественный, то он может выйти из положенного анатомического места или порваться, как у Ирэн Феррари - обладательницы самой большой в России искусственной груди, когда дама ударилась в самолете о столик.

Ирэн ФЕРРАРИ обладает самой большой силиконовой грудью в России

Ирэн ФЕРРАРИ обладает самой большой силиконовой грудью в России

Отсосать жир совсем не просто

Казалось бы, что может быть проще липосакции, или, как стало модно говорить, иммунокоррекции тела? Откачать жир в одном месте и закачать в другую часть тела. Оказывается, все совсем не просто.
- У меня была клиентка, которой делали липосакцию «галифе», - вспоминает Хромов. - Занесли инфекцию, началось нагноение. Ей так изуродовали ноги, что теперь никто не берется делать пересадку кожи. Мы выиграли дело: изувеченной женщине выплатили 60 тысяч долларов. Но ее красивых бедер уже не вернуть. Ей хоть жизнь сохранили, а то другая моя клиентка  после удаления сосудистых звездочек умерла, и доказать врачебную ошибку не удалось.

Фото Натальи ПЬЕТРЫ
Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

Дана Борисова снова собралась замуж

Популярная телеведущая и светская львица не долго горевала в одиночестве
Дмитрий Шепелев: "Наши дети растут без нас"
Телеведущий боится пропустить детство единственного сына Платона
Юлия Снигирь похудела на 10 килограммов после родов
Популярная актриса подарила Евгению Цыганову сына. Артистка долгое время скрывала от пресс и поклонников имя отца ребенка
Вокруг света

Изнасилованной туристке в качестве компенсации предложили визит в салон красоты

Инцидент с гражданкой Великобритании произошел на островном государстве Сент-Люсия в Карибском море.
Вокруг света

Федор Конюхов установил сразу два рекорда в кругосветке на воздушном шаре

Путешественник успешно завершил грандиозный перелет и приземлился в Австралии, откуда стартовал.
Животные

Прокуратура разберется, кто виноват в смерти двух моржей в Приморском океанариуме

По факту гибели животных проводится проверка
Вокруг света

Египет для россиян: Когда наши сограждане смогут увидеть лазурный берег

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил, что Египет для отдыхающих могут открыть этой осенью
Вокруг света

Россиянин чудом спасся при теракте в Ницце и перевороте в Стамбуле

Летний отдых за границей едва не стоил жизни нашему соотечественнику, который явно "родился в рубашке".
Вокруг света

Странные запреты: Что нельзя ввозить в разные страны

В самолёте йогурт и варенье превращаются в жидкости
Учредитель: АО «ИД «Комсомольская правда»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.