ШОУ-БИЗНЕС
10 Декабря 2010 18:35
К номеру: 50 (827)

Кто подставил Киркорова

Злейшие друзья Филиппа по шоу-бизнесу быстро поняли, как заработать на скандале миллионы

История, о которой сейчас трубит вся страна, произошла 4 декабря во время репетиции церемонии «Золотой граммофон». 29-летняя помощник главного режиссера церемонии Марина ЯБЛОКОВА в ответ на замечание о неправильно выставленном свете обозвала народного артиста России Филиппа КИРКОРОВА гондоном. Тот возмутился и отвесил ей оплеуху. Всем свидетелям события показалось, что на этом конфликт себя исчерпал, ан нет. Злейшие друзья Филиппа по шоу-бизнесу быстро поняли, как заработать на раздутии скандала миллионы.

Лучше всех историю конфликта описал его непосредственный свидетель - главный режиссер церемонии «Золотой граммофон» Андрей Сычев.
- Мы репетировали постановочный номер Киркорова и Нетребко, сценография которого была крайне сложной. В зале находилось более 30 человек. Конфликт между Киркоровым и Яблоковой состоял из двух этапов: первый произошел во время перемещения декораций номера артиста и настройки световой партитуры. Свет этой программы мешал Филиппу Киркорову и Анне Нетребко, сидящим в зале, видеть происходящее на сцене.

Филипп КИРКОРОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Филипп КИРКОРОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Киркоров потребовал изменения световой партитуры, на что помощник режиссера Яблокова ответила, что это невозможно, хотя вопрос был обращен не к ней. Изменить световую партитуру было делом нескольких секунд. Диалог Яблоковой и Киркорова перерос в грубую словесную перепалку (другие свидетели событий, краснея, вспоминают, что из уст девушки чаще других вырывались такие слова, как «гондон» и «ебан…шка» - C.М.). Артист попросил меня удалить Яблокову со сцены. Через несколько минут продолжения репетиции, когда Киркоров уже вышел на сцену, снова началась словесная перепалка между ним и Яблоковой, которая все еще не ушла со сцены. В результате Киркоров дал ей пощечину.
В этом моменте свидетельские показания расходятся. В своем заявлении в милицию Яблокова пишет, что Филипп принялся таскать ее за волосы и уже упавшую жестоко избивать ногами. В доказательство она демонстрирует справку от врача, где засвидетельствованы многочисленные синяки, ушибы, сотрясение головного мозга и разбитая десна. Оперная дива Анна Нетребко уверяет, что девушка нагло врет и Филипп вообще пальцем до нее не дотронулся. Остальные свидетели говорят - один раз дал пинка по мягкому месту, и все. В любом случае после «драки», ни одна из сторон не обратилась ни к продюсерам, ни к организаторам шоу за помощью или за урегулированием конфликта.
Иосиф ПРИГОЖИН (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Иосиф ПРИГОЖИН (фото Бориса КУДРЯВОВА)

- Дальнейшие репетиции, так же как и сам концерт, проходили по утвержденному графику и сценарию, - продолжает Андрей Сычев. -  Марина Яблокова отработала с Киркоровым концерт 4 декабря в Кремле, уехала вместе с режиссерской группой и артистами на поезде в Санкт-Петербург, где 5 декабря отработала еще один концерт «Золотого граммофона». О медицинском освидетельствовании, на которое Марину уговорил пойти Юрий Антонов, ее работодатели, как и все узнали лишь в понедельник, 6 декабря.
Что тут началось! Газеты и интернет-сайты наперебой рассказывали, как двухметровый гигант топтал девушку сапогами 49-го размера (на самом деле размер обуви у Киркорова 43,5 - С.М.) и требовали немедленного расстрела этого взбесившегося монстра. Подобную травлю мы наблюдали в случае с Владиславом Галкиным. Закончилась она гибелью актера и всеобщими сожалениями о произнесенных словах, которые, оказывается, ранят не хуже ножа.
- Реакция некоторых СМИ - абсолютная и заведомая ложь. Зачем обвинять меня столь грязно и цинично в том, чего я не делал, - вздыхал в трубку Филипп, когда мы попросили его прокомментировать ситуацию. - Я готов нести ответственность за то, что совершил. Но я не избивал ее ногами и не превращал в инвалида. В любом случае я готов извиниться, возместить моральные потери, оплатить любое лечение, но не могу ей дозвониться. Всеми ее делами занялся адвокат.
Филипп КИРКОРОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Филипп КИРКОРОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Ловкий и деятельный адвокат Сергей Жорин, не дав Марине опомниться, сразу взяд девушку в оборот. Едва Марина вернулась из Санкт-Петербурга, он научил ее, как писать заявление, и подал просьбу возбудить уголовное дело в отношении Киркорова сразу на имя руководителя столичного ГУВД Владимира Колокольцева. Этим статус конфликта моментально поднялся на самый высокий уровень, и дело зазвучало еще громче, чем скандал со знаменитой «розовой кофточкой». Что же произошло за те два дня, пока Марина ездила с концертами в северную столицу? Почему Яблокова вдруг почувствовала себя настолько оскорбленной, что решила во что бы то ни стало наказать обидчика. Да потому, что встретила на своем пути между одним «Золотым граммофоном» и другим много добрых друзей из шоу-бизнеса. Лучшего подарка накануне сверхприбыльных новогодних корпоративов и съемок телепередач они и ожидать не могли.

Яблокова раздора

Почему Яблокову мгновенно, даже не разобравшись, в чем дело, поддержали многие звезды? Да потому, что Киркоров им как кость в горле. Говоря рыночным языком, опаснейший конкурент. Вот Валерий Меладзе заявил, что не будет петь с Киркоровым на одной сцене. Да это и так невозможно! У народа нет денег, чтобы заплатить за двух артистов сразу. И если в городе N уже прошел концерт Филиппа, то в этом месяце Меладзе туда ехать бессмысленно. Он не соберет зала. Киркоров же очень много гастролирует и постоянно «сбивает» кассу то Боре Моисееву, то Софии Ротару. Завалить этого «мамонта» - значит повысить свой годовой доход на сотни тысяч долларов. Яблокова во всей этой истории - разменная монетка. Адвокат Киркорова Татьяна Акимцева уже намекнула на то, что «против Филиппа объединились некие силы из шоу-бизнеса». Но эти силы в лице Иосифа Пригожина, который, кстати, и предоставил Яблоковой своего адвоката, сразу же ответили ей через «Твиттер»: «Он мне не конкурент, и у меня нет с ним пересечений интересов. Всем наср...ть на его место. Не дай бог быть на его месте. Себя не уважать. Мне с петухами не по пути.» 

Филипп КИРКОРОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Филипп КИРКОРОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Киркоров теперь вряд ли кинется на Пригожина за эти слова с кулаками. Теперь он будет ниже травы - тише воды, по крайней мере, пока дело с «избиением» девушки не закроют. Вообще же ей очень повезло, что она связалась с Киркоровым, а не майором милиции, например. Потому что любой майор милиции за «ебан…шку» уже давно засадил бы Марину в тюрьму. А тут мультимиллионер, народный артист России, кумир публики, не дожидаясь суда, публично просит прощения, предлагает деньги, да еще и сознательно, испугавшись рецидива, едет в Израиль проверять голову. Мы его совсем не оправдываем. Женщин бить нельзя, да и мужчин тоже. Но остальные-то? Те, кто присутствовал на репетиции и не остановил, а теперь осуждают. Какое определение им дать? Те же изделия №2, только в профиль. И размер у них поменьше.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

Саша T-Killah набил татуировку Амирану Сардарову

Певец лично контролировал процесс
Круизная коллекция Bella Potemkin 2016
Bella Potemkina представила круизную коллекцию 2016
Новую «музу» Прохора Шаляпина объявили банкротом
Писательница Яна Гривковская задолжала банку более 39 миллионов рублей
Животные

Гусь свинье не товарищ

В Австралии домашний поросёнок «встречается» с диким кенгуру больше года
Вокруг света

Когда откроют Турцию для туристов?

Представители туриндустрии «взвизгнули от радости», узнав о том, что Эрдоган извинился
Вокруг света

Дорогие отели в Крыму подешевели

По сравнению с майскими праздниками цена на люксовые номера упала в пять с лишним раз
Животные

Корова, осел и пони стали посетителями австралийского паба

Животные случайно забрели в бар, сбежав со своего пастбища
Вокруг света

В Шотландии продают остров по цене квартиры

Риэлторы, продающие зеленый остров площадью 4 гектара с двумя домами, отмечают, что он стоит столько же, сколько крохотная квартира-студия в центре Лондона.
Животные

Счастливая собака из Японии покорила пользователей сети

Улыбчивый питомец породы сиба-ину из Японии стала новой интернет-звездой. Песика зовут Уни-тян. 
Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя