ШОУ-БИЗНЕС
28 Марта 2012 23:48
К номеру: 12 (893)

Корнелюк худеет к юбилею

Композитор пьет сок экзотического фрукта с Таити

Игорь КОРНЕЛЮК всю жизнь борется с лишним весом. Артисту не помогала ни одна диета: он стремительно сбрасывал лишние килограммы, но молниеносно набирал их снова. Накануне 50-летнего юбилея Игорь Евгеньевич все же нашел идеальный способ похудания. Артист ест мясо и запивает его соком экзотического фрукта - нони. Таким способом Корнелюк уже сбросил 18 килограммов.

В этом году Игорь Корнелюк отмечает не только 50-летие. 25 лет назад он впервые вышел на профессиональную сцену, а 30 лет назад повел в загс любимую женщину - Марину. Но встреча с композитором в его загородном доме получилась нерадостной. Недавно умер отец - Евгений Касьянович, и композитор встречал нас в траурном костюме.
- Сейчас у меня, пожалуй, самый тяжелый период в жизни, - поделился Игорь Евгеньевич. - Умер папа. Меня это сильно выбило из колеи. Кажется, что отцу чего-то недодал, как-то недолюбил. Хотя старался все время помочь. Мы с Мариной были совсем не готовы к этому - в этот день гастролировали по Германии. Все случилось внезапно: тромб оторвался. Срочно вылетели в Белоруссию, где жили родители, все концерты отменили.

На белом рояле хозяин играет вечерами

На белом рояле хозяин играет вечерами

Подарил машину

- Отец ведь не хотел, чтобы вы стали музыкантом?
- В Бресте, где я родился, инженерно-строительный институт считался лучшим вузом. Папа часто говорил: «Сынок, получи образование и занимайся музыкой, сколько хочешь». Но я решил стать музыкантом и уехал в Ленинград. Потом папа долго меня предостерегал: «Сынок, все музыканты спиваются». Когда приходили гости, он разливал водку и говорил: «Пей, сынок, ты же у нас музыкант!»
- Вы доказали отцу, что сделали правильный выбор?
- Папа много лет стоял в очереди на автомобиль. И вот пришел тот счастливый день, когда вечером надо было получать долгожданные «Жигули». Утром папа поехал на работу: он был диспетчером на железной дороге. Работа напряженная: надо сидеть в зале депо и следить за всеми линиями движения поездов. При этом наши и европейские дороги разные по колее - надо было менять колеса. Все это надо было отследить. Он так переживал, что у него в этот день случился инсульт.

С помощью сока нони артист сбросил 18 килограммов

С помощью сока нони артист сбросил 18 килограммов

- О машине не могло быть и речи?
- Когда он вышел из больницы, чиновники сказали: «Ну какая вам теперь машина?!» А папа так мечтал о ней. До этого он ездил на «Запорожце». А меня как раз пригласили в Тольятти, где делали «Жигули». Я говорю устроителям концерта: «Умоляю, мне денег не надо, продайте машину». Привез автомобиль в Брест. Подъезжаю к дому: папа сидит во дворе и чистит картошку. Говорю: «Заехал на час. А это тебе». И тут папа обратил внимание на машину. Никогда не видел больше, чтобы отец плакал. Тогда я заметил: «Согласись, профессия музыканта тоже неплохая».
- Кто был главным в семье?
- Двигателем в семье была мама. Помню, когда в доме появился цветной телевизор, это было целое событие. Мама настояла на покупке. В этом смысле папа был более консервативным.
В этот дом в пригороде Санкт-Петербурга семья композитора переехала шесть лет назад

В этот дом в пригороде Санкт-Петербурга семья композитора переехала шесть лет назад

Чудотворная икона

- В доме много икон, вы их коллекционируете?
- Наша семья была верующей, и меня крестили в советские времена. Пост мы всегда соблюдали. Я и сам долгие годы постился. Но в этом году сел на диету и приехал к батюшке в Смоленский храм Санкт-Петербурга, чтобы попросить разрешения. Говорю: «Не могу есть хлеб, картошку, фрукты, так как у меня высокий сахар из-за диабета». Батюшка благословил на диету.
- Какая икона для вас самая дорогая?
- Этой иконы нет в доме, только ее копия. В 1994 году мне позвонил друг и сказал, что есть икона Георгия Победоносца XIX века в отличном состоянии. Приехал в лавку, посмотрел и на выходе вижу большую икону, которая мне говорит: «Забери меня отсюда!» Спрашиваю: «Сколько стоит?» Оказалось, у нас дома была ровно эта сумма. На иконе было написано: «Святая Анна Кашинская». И святыня меня отблагодарила. Через два дня я купил машину «mazda».

Уют в особняке обеспечивает жена Марина, с которой композитор вместе 30 лет

Уют в особняке обеспечивает жена Марина, с которой композитор вместе 30 лет

- Это было время кризиса, когда ничего нельзя было достать?
- Да. Меня попросили провести концерт для богатых людей. Пел, пел, пел и заработал много денег. А еще через пару дней за полцены мне предложили эту машину. Отработал концерты в Омске и все отдал. Икона была у меня шесть лет. В 2000 году, когда узнал о монастыре Анны Кашинской, понял: она не должна висеть у меня дома. Ведь в 20-х годах ее вывезли из храма. Я занес икону в монастырь и поставил на постамент. Присутствовали монашка и настоятельница, а больше - никого. А через пять минут стояла очередь, человек сто, чтобы приложиться к иконе. Сейчас она висит справа от алтаря. Часто приезжаю к ней, молюсь.
- В доме повсюду часы...
- Я их люблю. Они создают покой и уют. У представительного мужчины должно быть три вещи: хорошие часы, дорогая обувь и автомобиль.
В такой гостиной приятно помечтать

В такой гостиной приятно помечтать

Жена - мудрая женщина

- Как удалось сохранить брак, ведь обычно творческие люди непостоянны?
- Спасибо мудрости Марины и пониманию жизни. Часто семьи рушатся из-за глупости и собственного эго. Многое зависит от женщины. У Марины хватало ума и такта в определенные моменты вести себя правильно.
- Вы поженились еще студентами?
- Нам было по 20. Легендарный шахматист Марк Тайманов про нас с Мариной сказал: «Молодые так сильно любили друг друга, что у них ребенок родился через шесть месяцев после свадьбы». Мы поженились в июне 1982 года, когда я сдавал выпускные экзамены в музыкальном училище и вступительные в консерваторию. Кроме того, была первая премьера в моей жизни - спектакля «Трубач на площади» Коли Фоменко, музыку к которому писал я. На деньги от нее, где-то 600 рублей, сыграли свадьбу. У моих родителей денег не было, а Марину мама растила одна. Знал, ей очень хотелось торжества, мне-то точно нет. В голове вертелась одна мысль: быстрее бы все закончилось.
- Серенады жене пели?
- Да, когда в 1983 году Антон родился. У меня был концерт, и администратор сообщил: «Кто здесь Корнелюк? У вас сын родился». Я пошел в буфет, мы отметили, а потом с группой энтузиастов поехали к роддому и устроили показательные выступления под окнами.

Самой любимой комнатой Игорь КОРНЕЛЮК считает библиотеку

Самой любимой комнатой Игорь КОРНЕЛЮК считает библиотеку

Растолстел в 25 лет

- Когда начали писать музыку?
- Первый раз сочинил на почве отвергнутой любви в школе. Была такая девочка Люба, миленькая, беззащитная. Увидел Любу сейчас и не узнал. Лучше бы я ее не видел, потому что разрушился образ.
- Почему не уехали за границу, как многие наши звезды?
- Как-то приехал в Лос-Анджелес. Там мне делали предложение поработать в Голливуде. Друзья свозили на известную студию звукозаписи. Предложили поработать за 500 долларов в неделю. Но я отказался: «В Советском Союзе я - звезда, а у вас - никто».
- Вы говорили, что, когда писали музыку к фильму «Идиот», вам снился Достоевский. Больше никто по ночам не мучает?
- Сейчас рассказываю это как анекдот, но на тот момент мне стало страшно: Достоевский снился каждый день. Хотел уже отказаться: «Ребята, извините, не получается». В кино ведь нужно попасть в секунды: музыка должна быть точной, и найти-то надо четыре ноты. А было ощущение, что я вырыл метрополитен.
- Для Плющенко больше не пишете музыку?
- Считаю, что дважды в одну реку не входят. Музыку написал под Женю. Его тренер Мишин мне говорил: «Игореченька, все нравится. Но короче надо на пять секунд». - «Как можно, ничего не меняя, ее обрезать?!» - «Вы уж как-нибудь». Я пытался его обмануть, файлик быстрее сделать. Мишин сразу услышал и говорит: «Хрустальность исчезла». А Женя мне в студии показывает: «Тут дорожечка, потом двойной аксель, а тут тулупчик». Сижу, думаю: снесет мне всю студию.

Этот старинный телефон артист купил в антикварном магазине

Этот старинный телефон артист купил в антикварном магазине

- Как вы оцениваете конкурс «Евровидение»?
- Когда-то давно это был конкурс песни, то есть оценивалась в первую очередь работа композитора и автора стихов. И пели на национальном языке. С годами этот конкурс политизировался. Мне не нравится, что это превратилось в настоящее шоу. Когда дуют ветродуи, подтанцовка, получается красивая картинка. Однако это отвлекает от сути. Я бы этот конкурс провел в сельском клубе при лампочке Ильича. И у всех одинаковые условия - выходи и пой.
- Ощущаете свой возраст?
- Я в жизни боюсь только одного: что буду стар и беспомощен. Так как не хочу стать обузой для сына. Леонид Броневой на своем юбилее сказал удивительную фразу: «Не знаю, долголетие - награда или наказание?» Пока на этот вопрос не могу ответить.
Игорь КОРНЕЛЮК с женой Мариной

Игорь КОРНЕЛЮК с женой Мариной

- Вы всегда были упитанным?
- До 25 лет был тощим, как суповой набор. Но папа предупреждал: «Игорь, после 25 лет ты станешь крупным и толстым». И вот мне 25: выступление в концертном зале «Россия». Перед концертом смотрю на себя в зеркало и говорю коллеге: «Исаак Романович Штокбант, я что, толстый?» - «Ну да, такой - не худенький...»
- Знаю, вы перепробовали массу диет.
- Что только не делал, что только не пил, чтобы похудеть! Голодал - ел одно яблоко в неделю. Похудел и быстро снова набрал вес. Наконец диета Пьера Дюкана подошла мне идеально. Она полностью белковая, без фруктов. Курица, индюшка, говядина, рыба. В первую неделю нельзя есть овощи. А еще я пью сок фрукта нони. Он растет на Таити. Давление стабилизировалось, желудок пришел в порядок... Чувствую себя замечательно. Друзья не верят, когда видят, как я уплетаю жирный кусок палтуса и при этом худею. Весил 110, а стал 92. Хочу еще сбросить, чтобы первая цифра была не 9. Хочу так, и все!
Игорь КОРНЕЛЮК

Игорь КОРНЕЛЮК


Игорь КОРНЕЛЮК

Игорь КОРНЕЛЮК


Игорь КОРНЕЛЮК

Игорь КОРНЕЛЮК


Игорь КОРНЕЛЮК

Игорь КОРНЕЛЮК


Игорь КОРНЕЛЮК

Игорь КОРНЕЛЮК


Игорь КОРНЕЛЮК

Игорь КОРНЕЛЮК


Игорь КОРНЕЛЮК

Игорь КОРНЕЛЮК


Игорь КОРНЕЛЮК

Игорь КОРНЕЛЮК

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах


Опрос дня
Все опросы



В других СМИ

Еще в этом разделе

Елена Летучая стала самой стильной телеведущей

В Москве состоялась восьмая ежегодная премия журнала MODA topical «Topical Style Awards»
Премия телеканала RU.TV 2016 собрала звёздных гостей
На красной дорожке в этот вечер блистали ведущие церемонии Филипп Киркоров, Вера Брежнева, Елена Север и Андрей Малахов
На скачках «Гран-при Радио Монте-Карло» показали голую грудь
Дождь не помешал артистам показать свою преданность новым хозяевам «Русской медиагруппы»
Животные

Тигр-рецидивист терроризирует жителей Приморья

Специалисты пытаются поймать хищника, который нападает на домашних животных и угрожает людям
Вокруг света

Провести ночь в спальне принцессы Дианы

Брат покойной решил заработать на её памяти
Вокруг света

Все повалили в Грецию

Консульство не справляется с выдачей виз
Вокруг света

В России растёт спрос на элитный отдых

Это путешествия стоимостью от 500 тыс. руб.
Животные

Найден самый красивый конь в мире

Красотой жеребца Фридриха Великого любуется весь мир
Животные

СМИ: Житель Ингушетии обучил индюка обнимашкам

Видео набрало более шести тысяч просмотров в сети.


Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя