ШОУ-БИЗНЕС
Михаил ФИЛИМОНОВ, Марина КЛИМЧЕНКО
16 Апреля 2012 23:20
К номеру: 15 (896)

Почему поссорились Алла Борисовна и Илья Рахмиэлевич?

Илье Резнику аукнулись стихи про бойфренда Киркорова

Когда бывшая жена поэта Ильи РЕЗНИКА Мунира АРГУМБАЕВА затеяла с ним скандальный бракоразводный процесс, никого особенно не удивило, что в этом начинании ее поддержала Алла ПУГАЧЕВА. Несмотря на то что Илья Рахмиэлевич написал для Аллы Борисовны множество хитов и долгие годы входил в ее ближайшее окружение, несколько лет назад они разругались и прекратили общаться. Мы решили выяснить почему.

История конфликта Аллы Пугачевой и Ильи Резника уходит в 1996 год. Тогда Алла Борисовна, собираясь покинуть сцену, выпустила «Золотую коллекцию», куда вошли 13 дисков. Певица обещала всем авторам песен заплатить гонорар - 25 процентов выручки. Стоимость коллекции по тем временам была заоблачной - около $200, но люди покупали, и сумма от продаж оказалась порядка $6 млн. Поняв, какие деньжищи она держит в руках, примадонна забыла про свои обещания и начала строительство шикарного загородного особняка на Истринском водохранилище. Когда же остальные соавторы обратились за гонорарами, то оказалось, что все деньги уже пошли на дом. Вскоре случился кризис 1998 года, и отдавать стало вообще нечего.
Обманутые музыканты и авторы текстов, среди которых оказался и Резник, подали на Аллу Борисовну в суд, и только после подписания мирового соглашения примадонна согласилась выплатить им $100 тысяч. Деньги небольшие, но с тех пор Пугачева возненавидела Резника. Даже спустя десять лет припомнила эту историю, когда, надеясь на провал его с Раймондом Паулсом проекта «Два маэстро», многократно заявляла, мол, не появится на концерте. А пару лет назад примадонна еще и отказалась разместить в эфире «Радио Алла» рекламу
праздничного вечера, посвященного дню рождения маэстро.

Алла Борисовна не просто затеяла суд РЕЗНИКА с бывшей женой, говорят, она приютила Муниру - предположительно в подмосковном имении на Истре

Алла Борисовна не просто затеяла суд РЕЗНИКА с бывшей женой, говорят, она приютила Муниру - предположительно в подмосковном имении на Истре

- Отношения Пугачевой с Резником окончательно и бесповоротно испортились еще в 2004 году после скандала Филиппа с журналисткой Ириной Ароян, - считает бывший директор Киркорова Леонид Дзюник. - Алла Борисовна тогда всячески поддерживала Филиппа. Пока он находился на гастролях в Болгарии, она помогла организовать прямой эфир Первого канала в его защиту. Нашла юриста, который прилетал к Филиппу в Софию и вместе с ним выходил в эфир по телемосту. А Резник, ни в чем не разобравшись, выступил с обвинениями в его адрес. Помню, у Филиппа тогда был концерт в Виннице. Его пригласили на эфир одной из местных радиостанций. И прямо в эфире соединили по телефону с Резником. У них состоялся неприятный разговор. Конечно, все это Резнику аукнулось. Вот сейчас у него случилась эта ситуация с бывшей женой. И клан Пугачевой поддержал его бывшую жену.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения Аллы Борисовны, по слухам, стала выпущенная Резником книга «Приключения Бобы Грека», где он в стихотворении «Привоз» недвусмысленно упоминал о нетрадиционной сексуальной ориентации Филиппа:
Покушать привалила вся Одесса,
Мой бился контингент, что было сил.
Киркорову здесь не досталось места,
Когда поесть бойфренда приводил.

Враг моего врага

- Несомненно, клан примадонны приложил руку к организации судебного процесса против Резника, - высказал мнение адвокат поэта Сергей Жорин. - О чем тут говорить, если интересы Муниры представляла адвокат Аллы Борисовны Яна Жукова?! Правда, не очень понятно, кто именно оказывает ей поддержку. Есть подозрение, что это делает не сама Алла Борисовна, а Филипп Бедросович, который прикрывается ее именем. Уж очень вся эта история с Резником напоминает прошлогоднюю историю с Валерием Меладзе, когда его обвиняли в нападении на журналистку. Тогда Киркоров, обиженный, что Меладзе осудил его за избиение Марины Яблоковой, тоже предоставлял потерпевшей своего адвоката. Точно так же на пустом месте раздули конфликт Резника с бывшей женой. Мунира в течение 14 лет прекрасно жила с сыном в США на деньги Ильи Рахмиэлевича. Получала там его американскую пенсию, которую ему платят как обладателю «грин-карты». Плюс он высылал ей по десятке «зелени» в месяц.

На крестины Аллы-Виктории Мунира и киркоровская домработница Люся приехали в одной машине

На крестины Аллы-Виктории Мунира и киркоровская домработница Люся приехали в одной машине

И вдруг после 14 лет раздельного проживания, когда Резник решил официально развестись, она стала протестовать. «Мунира все эти годы жила с ощущением, что у нее есть семья, - заявляли ее представители. - А тут какое-то заявление о разводе. Для нее это было шоком». Муниру просто сбили с толку и использовали. Ей этот суд был явно не на руку. Наиболее жаркие споры вызвало требование, чтобы Резник платил Мунире алименты на том основании, что она престарелая женщина. «А почему вы считаете, что это он ей должен платить алименты, а не наоборот? - возразил я. - Илья Рахмиэлевич тоже пенсионного возраста. Его единственный официальный доход - 40 тысяч рублей, которые он ежемесячно получает из Российского авторского общества. Где доказательства, что он зарабатывает больше?» Подтвердить финансовое положение Резника наши оппоненты не смогли. В итоге все их ходатайства были отклонены. И судья признала брак Резника и Муниры расторгнутым.
Вообще-то бывшая жена Резника Мунира всегда недолюбливала Пугачеву. В тусовке ходит история о том, как Пугачева пришла на свадьбу Ильи Рахмиэлевича и Муниры и преподнесла невесте золотое кольцо. После молодожены поехали в гостиницу «Россия», зашли в свой номер, и Мунира первым делом открыла окно и выкинула подарок примадонны - так сильна была ненависть к певице. Но дабы досадить сейчас бывшему другу, Пугачева наплевала на обиды прошлого и объединилась с Мунирой против общего врага. Как говорится, враг моего врага - мой друг.
В молодости Аллу и Илью (справа) связывали более чем близкие отношения

В молодости Аллу и Илью (справа) связывали более чем близкие отношения

Кстати
Когда этот номер подписывался в печать, стало известно, что Пугачева через посредников прислала Резнику и его любимой женщине Ирине Романовой приглашение на празднование своего дня рождения 15 апреля. Но Резник сказал: «Не пойдем ни в коем случае!»

Фото Руслана ВОРОНОГО

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Новая девушка Тарасова оказалась беременной

Пользователи соцсетей заметили округлившиеся формы Анастасии Костенко
Пьер Нарцисс сравнил обвинившую его в насилии жену с Бузовой
Певец заявил, что бывшая жена просто хочет прославиться
Лолита Милявская прокомментировала диагноз своей дочери
Певица опровергла информацию об аутизме своего ребенка
Животные

В Индии леопард набросился на спасавшего его мужчину

Очевидцы произошедшего засняли нападение опасного хищника на лесничего
Животные

Заклинатель змей вернулся «с того света» после укуса кобры

Мужчина удивил врачей, очнувшись после комы
Вокруг света

Российские дайверы погибли во Французской Полинезии

По данным полиции, они застряли в подводной пещере на почти 60-метровой глубине
Животные

Обезьяны победили собак и кошек в рейтинге умных животных

Ученые выяснили, что из представителей животного мира умнее всех
Животные

Белая медведица умерла в зоопарке от «разбитого сердца»

После того как ее соседку по вольеру отправили в другой зоопарк, животное начало чахнуть на глазах
Животные

Ученые показали тайную жизнь китов

Исследователи Фонда дикой природы записали видео с китом «от первого лица»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.