ШОУ-БИЗНЕС
Вероника МОРГУНОВА
26 Июля 2012 01:53
К номеру: 29 (910)

Тайная страсть Григория Лепса

Певец едва не умер из-за путаны

На прошлой неделе Григорий ЛЕПС праздновал юбилей. «Полтинник» музыкант отметил в шумной компании родных и близких. К круглой дате певец подошел с неплохим багажом: четверо детей, дома в Сочи, Подмосковье и Таиланде, внушительная дискография, признание одним из самых популярных артистов страны... Однако в биографии Лепса остались темные пятна, о которых сам Григорий долгое время предпочитал умалчивать.

Путь Григория Лепса к успеху был долог и извилист. За 30 с лишним лет музыкальной карьеры было всякое: работа в сочинских кабаках, пресловутая «рюмка водки на столе», неудавшийся брак и многолетняя разлука с дочерью, болезнь, которая едва не свела певца в могилу, переезд в Москву...

Лишь в браке с нынешней женой Анной жизнь певца № 1 обрела гармонию и покой

Лишь в браке с нынешней женой Анной жизнь певца № 1 обрела гармонию и покой. Фото: facebook.com/lepsgrigory

Натали

Популярный сочинский ресторан «1.3.7», где в свое время любила зависать советская партийная номенклатура, в начале 90-х посещали и представители криминального мира. Их тогда называли блатными. Однажды один из них привел с собой парня, который, по его словам, «душевно пел романсы». Это был Григорий Лепсверидзе - позже он сократил невыговариваемую фамилию до Лепса.
- Гриша пел романсы под гитару, - рассказала нам Ирина, сотрудница этого заведения. - Через какое-то время в ресторане не стало свободных мест в те дни, когда выступал Лепс. После каждого такого концерта сцена была усыпана деньгами. У нас за все время выручки такой не было,  сколько он зарабатывал. В ресторан приходили толпы самых красивых девушек Сочи, и каждая была влюблена в него. Но у Лепса, что ни вечер, то новая пассия. Он был неординарным артистом, зарабатывал сумасшедшие по тем временам деньги, но сразу все пропивал.
Уже позже стало известно, что пил Лепс с горя.

Начинающий артист положил глаз на юную сочинскую красавицу - Наташу Дебрянскую, но его чувства остались без ответа: девушка была возлюбленной того влиятельного человека, который открыл Григорию дорогу к большой сцене. Даже спустя много лет знающие люди побаиваются называть имя этого криминального авторитета: известно только, что в начале 90-х он был застрелен наемными убийцами. Лепс понимал, что его мечта не осуществима, и излил горечь неразделенной любви в песне «Натали», ставшей позже настоящим хитом.
- Лепс ее любил до умопомрачения, - продолжает моя собеседница. - Но понимал, что с ней у него ничего не получится, поэтому сильно страдал. Натали в 90-е годы работала в крутой сочинской гостинице «Жемчужина» - занималась проституцией. А в 96-м, через несколько дней после съемок клипа «Натали», девушка погибла в автокатастрофе. Поговаривали, что в тот вечер Наташа была с клиентом, который захотел уединиться с красавицей в Орлиных скалах. Мужчина был пьян и не справился с управлением на горной дороге.
Сегодня смыслом жизни ЛЕПСА является его семья: жена Анна, дети Николь, Иван, Ева и Инга

Сегодня смыслом жизни ЛЕПСА является его семья: жена Анна, дети Николь, Иван, Ева и Инга. Фото: facebook.com/lepsgrigory

«Рюмка водки...»

Горечь утраты артист пытался заглушить алкоголем. Ходили слухи, что одно время певец даже увлекся наркотиками.
- Гриша стал очень агрессивным, постоянно пил и уже не разбирал, кто есть кто: чуть что - в драку! Сколько зубов он в этих хмельных разборках потерял! Погребение Наташи Лепс взял на себя: русскую девушку похоронили на грузинском кладбище. Однако до сих пор на ее могиле нет памятника - только небольшое надгробие с изображением Мадонны.
Долгие запои не могли не сказаться на здоровье артиста. Свой первый клип в память о погибшей возлюбленной Лепс увидел в больничной палате, где пролежал около полугода с желудочно-кишечным кровотечением, вызванным язвой желудка. За время болезни Григорий похудел на 35 килограммов и выжил исключительно благодаря матери, которая ради спасения сына была вынуждена продать квартиру в Сочи. Едва вырвавшись из оков смерти, Григорий окончательно перебрался в Москву.

Отцовские чувства к старшей дочери Инге проснулись у ЛЕПСА, когда девушке исполнилось 16

Отцовские чувства к старшей дочери Инге проснулись у ЛЕПСА, когда девушке исполнилось 16. Фото: vk.com

Ранний брак

Но, как оказалось, долгое время Лепс скрывал еще одну житейскую драму: первый брак артиста распался, едва успев начаться. Григорий уехал в Москву, оставив в Сочи не только трагические воспоминания, но и молодую супругу с маленькой дочкой на руках.
- Мама с папой были очень молоды, когда решили пожениться. Им было по 20 лет, - рассказала старшая дочь Лепса - Инга. - В то время мама была одной из первых красавиц в Сочи, впрочем, и в папу нельзя было не влюбиться: яркий, активный, да еще с гитарой! Отец очень щедрый человек - думаю, он красиво за ней ухаживал.
Судьбоносная встреча Григория и Светланы Дубинской произошла в Сочинском музыкальном училище. К тому времени будущий певец был уже звездой отделения ударных инструментов. Именно для того чтобы прокормить семью, Лепс подался в «кабацкие» певцы. Но ночная работа, постоянные пьянки и многочисленные поклонницы сделали свое дело - брак Григория и Светланы затрещал по швам. К тому же масла в огонь подливал отец Лепса, в квартире которого жили молодожены. Даже рождение внучки не повлияло на свекра. Не стерпев обид и вечных загулов мужа, Светлана ушла от Григория.

Хит «Натали» Григорий посвятил погибшей возлюбленной - Наташе ДЕБРЯНСКОЙ (кадр из клипа)

Хит «Натали» Григорий посвятил погибшей возлюбленной - Наташе ДЕБРЯНСКОЙ (кадр из клипа)

- Родители прожили вместе всего два года, а когда разошлись, я осталась жить с мамой, - продолжает Инга. - После развода мама так и не вышла замуж.
Уехав в Москву, Лепс с головой погрузился в музыку, позабыв, что в Сочи у него растет дочка. Светлана не скрывает, что после развода она не получала от бывшего мужа ни копейки. Отцовские чувства проснулись, когда Инге исполнилось 16. К этому моменту Лепс уже прочно стоял на ногах, поэтому решил забрать девочку к себе.
- Мама, конечно, долго плакала, когда отец предложил мне переехать. Но она понимала, что он может многое мне дать. Благодаря папе я получила отличное образование в Англии. Очень рада, что наконец ему улыбнулась судьба и он счастлив в новой семье, - говорит Инга.
С первой женой - Светланой ДУБИНСКОЙ певец прожил всего два года

С первой женой - Светланой ДУБИНСКОЙ певец прожил всего два года

Ссылка по теме:

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах


Опрос дня
Все опросы



В других СМИ

Еще в этом разделе

Юрий Шевчук заслужил бесплатное место на кладбище

Евгений Дятлов простил лидера «ДДТ», подло совратившего его любимую жену
Тайны прошлого Пелагеи
- Папаше певицы нет до нее дела, - возмущает отчим Андрей Ханов
Рок - это музыка, которая умрёт вместе с нами
В России много потрясающих рок-артистов, но спросом пользуется музыкальный ширпотреб
Животные

СМИ: Житель Ингушетии обучил индюка обнимашкам

Видео набрало более шести тысяч просмотров в сети.
Животные

Гималайские медведи переедут в Южную Корею

Чтобы помочь восточным родичам создать устойчивую популяцию
Животные

Пять ястребов натаскали на чаек в одном из отелей в Каннах

Наглые птицы отвлекают гостей от общения с прекрасным
Вокруг света

СМИ: Россияне предпочитают отдыхать на родине

Внутренний туризм вырос на 20%
Вокруг света

Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан: Восточные сказки

Древности, вкусная еда, дешевизна и поборы - добро пожаловать в Среднюю Азию
Вокруг света

Швеция: Поющее королевство

Несколько причин считать эту страну волшебным местом для каждого меломана


Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя