ШОУ-БИЗНЕС
Ирина ТУМАНОВА
27 Августа 2012 23:27

Молодожен Резник отправился в свадебное путешествие

Романтическую поездку с возлюбленной 74-летний поэт провел в компании «кому за восемьдесят»

Недавно маэстро Илья РЕЗНИК официально женился на своей половинке Ирине РОМАНОВОЙ. Влюбленные наконец стали мужем и женой после 15 лет совместной жизни. И сейчас они собираются в свадебное путешествие на Украину.

Илья РЕЗНИК с женой Ириной

Илья РЕЗНИК с женой Ириной

- Наверное, в Киев поедем или Одессу в какой-нибудь санаторий недельки на три-четыре, - рассказал «Экспресс газете» 74-летний поэт-песенник.
- Раньше мы очень любили отдыхать в Арабских Эмиратах, - рассказывает супруга Ильи Рахмиэлевича Ирина. - С этой страной у нас связано два очень ярких воспоминания. Однажды Илья в концертном зале «Мадинат» в Дубаи дал один концерт. И вот как-то сидим мы в спа-салоне после массажа с нашим знакомым соотечественником , и он удивляется, почему все служащие отеля, будь то арабы или тайцы, знают Илью да еще и по имени так уважительно обращаются «мистер Резник». «Илья, твоя популярность дошла уже и до арабских стран!» – восхищался наш друг. А второй случай – вообще сказка. Как-то на десятилетие нашей совместной жизни Илья решил устроить нам романтичное путешествие в Дубаи. И вот мы приезжаем в гостиницу, и нам сообщают, что не могут предоставить забронированный номер с видом на море: то ли отель переполнен, то ли туроператор что-то перепутал – в общем, мы расстроились. Но на ресепшн оказался наш соотечественник из Ташкента, который узнал Илью и рассказал о проблеме главному менеджеру отеля.

Илья РЕЗНИК с женой Ириной

Илья РЕЗНИК с женой Ириной

И тот великодушно предложил нам три дня, пока не освободится наш номер, пожить в королевских апартаментах, причем за ту же цену! А Илья вел все эти переговоры без меня, я ждала его в лобби. И вот он подходит ко мне и говорит: «Ирочка, вот такая ситуация, придется нам три дня пожить в захудалом номере без вида на море, пойдем». И я согласилась, потому что так устала, что была готова заснуть уже в холле. И представьте мое изумление, мой восторг, когда портье нам открывает «захудалый номер», а я вижу эти шикарные апартаменты! Они занимали целый этаж гостиницы! Мы до конца даже и не дошли – ютились только в одной комнате. Все, конечно же, было безумно красиво. Старинные наполные вазы, свечи, которые регулярно менялись и зажигались, всегда свежие цветы, ковры, дорогая посуда. И огромный балкон – наверное, три наших обычных номера. И пока мы там жили, я все время напевала: «Три счастливых дня, было у меня с тобой».

Скрежет и трепет

А вот еще одна байка про путешествия от великолепного рассказчика Резника.
- Решили мы с моей женой Ириной отпраздновать Новый год романтично – то есть путешествуя на пароходике по Рейну, - начал свой рассказ Илья Резник. - Наши веселые приключения начались еще в поезде до Франкфурт-на-Майне: абсолютно крошечные купе со стенами будто из картона, у проводников даже стаканов для чая не было - и это называлось «международный вагон»!

Илья РЕЗНИК с женой Ириной

Илья РЕЗНИК с женой Ириной

Во Фракфурте мы пересели уже на пароход и тоже ахнули: там публика – «кому за восемьдесят» - было бы очень скучно, если бы не Одесская команда  - капитанов и боцманов, обслуживающих пароход – с ними и общались! Еще радость - выходили на берег и посмотрели много замечательных европейских городов, но так как были предновогодние дни, а Рождество там уже все отпраздновали, то эти городишки казались вымершими – ни одного человека, только горы бутылок из-под кока-колы, пива и остатков серпантина и фейерверка.
В Страсбурге мы зашли в одну таверну, заказали мясо, сидим, едим, и вдруг из кухни вышла одна повариха, потом еще четыре и говорят: «А можно с вами сфотографироваться, мы из Казахстана!» Знаете ли, пустяк, а все равно приятно встретить родную душу в чужих краях! И вот мы плаваем-плаваем, и однажды ночью просыпаемся от страшного скрежета: это Рейн замерз, и наш плоскодонный пароходик как ледокол стал пробираться, разрезая эти обледеневшие волны – ощущения, скажу я вам, не из лучших! Шум, скрежет – будто пароходик раскалывается пополам. Но за бортом – потрясающий вид: заснеженность и много-много белых лебедей! Я никогда и нигде не видел столько лебедей – очень красиво!
Кстати, у нас был только скрежет, а вот наши друзья Владимир Пресняков -старший с женой Еленой, которые в то же самое время плавали по Одеру – те вообще замерзли и застряли во льдах! Их эвакуировали с парохода на автобусах.
Илья РЕЗНИК с женой Ириной

Илья РЕЗНИК с женой Ириной


В общем, нам было очень скучно, и мы на шестой день сошли с этого парохода в Кельне и через три часа на поезде уже были в Париже, и неделю жили в знаменитом отеле «Ritz». И перед самым отъездом горничная отеля случайно выбросила конверты с нашими билетами на поезд до Москвы. Но нам помогла правнучка князя Мартынова, который на дуэли застрелил Михаила Лермонтова, мы с ней познакомились как-то в России, и она давно звала нас в гости: «Будете в Париже, заходите». И вот Ирина говорит: «Давай попросим ее помочь, она любит поэтов». А я ответил: «Ага, конечно, любит, а если она пошла в своего прадедушку…» Но она пошла с нами на вокзал, растолкала всех в кассе и восстановила наши билеты, так что мы сели в поезд и благополучно приехали в Москву.

Фото из архива Ильи Резника

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Новая девушка Тарасова оказалась беременной

Пользователи соцсетей заметили округлившиеся формы Анастасии Костенко
Пьер Нарцисс сравнил обвинившую его в насилии жену с Бузовой
Певец заявил, что бывшая жена просто хочет прославиться
Лолита Милявская прокомментировала диагноз своей дочери
Певица опровергла информацию об аутизме своего ребенка
Животные

В Индии леопард набросился на спасавшего его мужчину

Очевидцы произошедшего засняли нападение опасного хищника на лесничего
Животные

Заклинатель змей вернулся «с того света» после укуса кобры

Мужчина удивил врачей, очнувшись после комы
Вокруг света

Российские дайверы погибли во Французской Полинезии

По данным полиции, они застряли в подводной пещере на почти 60-метровой глубине
Животные

Обезьяны победили собак и кошек в рейтинге умных животных

Ученые выяснили, что из представителей животного мира умнее всех
Животные

Белая медведица умерла в зоопарке от «разбитого сердца»

После того как ее соседку по вольеру отправили в другой зоопарк, животное начало чахнуть на глазах
Животные

Ученые показали тайную жизнь китов

Исследователи Фонда дикой природы записали видео с китом «от первого лица»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.