ШОУ-БИЗНЕС
16 Января 2014 23:30
К номеру: 2 (987)

Роковая любовь Алексея Глызина

Из-за несовершеннолетней девочки культовый певец 80-х бросил семью, избил Наталью Ветлицкую и ушел из «Веселых ребят»!

Кто бы мог подумать: в канун старого Нового года Алексею ГЛЫЗИНУ стукнуло 60. Его, конечно же, нельзя назвать секс-символом или поп-идолом - в нынешнем российском понимании этих слов. Глызин всю свою длинную музыкальную жизнь скорее был похож на звезду хоккея. Или на улыбчивого героя-комсомольца, строителя БАМа. Словом, хороший мужик, но... не петух. И в последнем, пожалуй, главное объяснение, почему один из лучших вокалистов не попал в, сами знаете какую, обойму. Ну, ту самую, от которой в новогоднюю ночь всю страну тошнит уже много лет подряд.

Помню, в Италии однажды, вернувшись в Сорренто с Капри, сидели с подругами в открытой кафешке. Высокий солнечный берег (отсюда сирены когда-то соблазняли Одиссея), фиалкового цвета море, ледяное белое «Фраскати». Вокруг чернявые итальяшки галдят, как чайки. И тут Маринка на айфоне громко включает Глызина - «Поздний вечер в Сорренто». Итальянцы сразу притухли. От удивления выронили изо рта свои пиццы и уставились на наш столик. «Перфетто, - говорят, - перфетто!..» Один из них потом долго допытывался: правда ли, что это русский пел.
Такой вот голос.

17-летняя Женя ГЕРАСИМОВА сразила кумира миллионов женщин с одного взгляда

17-летняя Женя ГЕРАСИМОВА сразила кумира миллионов женщин с одного взгляда

Тайна, покрытая браком

А сколько женских сердец было вдребезги разбито после его концертов! Сколько невероятных любовных приключений может припомнить Алексей, если лет через десять ему вдруг приспичит сесть за мемуары! А если еще снять по ним сериал - так производители бразильского и мексиканского «мыла» сдохнут от зависти.
Однако в день юбилея кумира хотелось бы вспомнить о чем-то более важном, значительном. Например о самой главной лав-стори Алексея Сергеевича. А таковая в его жизни была, и я вам сегодня о ней впервые расскажу.
Внимательные читатели «Экспресс газеты» наверняка в курсе, что ровно три года назад теперешняя супруга Глызина, спортивная гимнастка с редким именем Сания, подала на развод - из-за бесчисленных измен музыканта. Чем там дело закончилось - одному Богу известно. Но недавно пару опять видели вместе.
- Ни о каком разводе речь уже не идет. Мало ли что в жизни бывает, - уклончиво комментирует примирение Алексей.
Между тем в судьбе Глызина уже случался до боли похожий сюжет. В 80-е годы, без памяти влюбившись в несовершеннолетнюю, Глызин сбежал от своей первой жены Людмилы. Разлучницу звали Женя Герасимова.
О Жене мне впервые рассказала директор столичного агентства по проведению праздников Елена Гришина, работавшая костюмершей в «Веселых ребятах».
- Я пришла в ансамбль молоденькой девочкой, - вспоминает Лена. - Попала из романтической театральной атмосферы в шоу-бизнес и пребывала в шоке. Руководитель «Веселых ребят» Павел Слободкин в первой гастрольной поездке одним из условий моей работы обозначил интимные отношения. Я не захотела удовлетворять его потребности, и он стал создавать непристойный ореол вокруг моего имени. Вскоре я вынуждена была уволиться...

Слегка изменив внешность, экс-любовница Алексея ГЛЫЗИНА стала похожа на Анджелину ДЖОЛИ

Слегка изменив внешность, экс-любовница Алексея ГЛЫЗИНА стала похожа на Анджелину ДЖОЛИ

С Лешей Глызиным мы дружили. Однажды зашла в гримерную и увидела какие-то деревяшки. Выкинула их в мусорный бак. Тут заходит Глызин и спрашивает: «А где каблуки? Я без них не выйду на сцену». Узнав, что выбросила, помчался к мусорным бакам. Оказалось, он сильно комплексовал по поводу низкого роста и подкладывал во время выступлений деревяшки внутрь кроссовок или ботинок. Как-то даже Паша Слободкин пошутил: «Глызин, ты как летчик Мересьев».
В 87-м году на съемках «Огонька», где «Веселые ребята» пели «Не волнуйтесь, тетя», Володя Пресняков познакомил Лешу с 17-летней Женей Герасимовой. Не влюбиться в Женьку было нельзя: красавица с необычными глазами и стервозным характером. Леша тогда еще был женат на Людмиле, их сыну исполнилось 12. Однако ради Жени он ушел из семьи. Могу точно сказать: чувств, которые Глызин испытывал к Герасимовой, у него не было ни к одной женщине. Песня «Ты не ангел» - о Жене. Но она, прожив с Глызиным три года, ушла к музыканту из группы «Земляне» Славе Махренскому. Какое-то время существовал любовный треугольник: Женя металась между Лешей и Славой. Не забуду лицо Махренского, когда он, уверенный в победе, увидел мило ворковавших Женьку с Лешей в одной машине!.. Глызин так сильно страдал по Жене, что просил меня помочь ему ее вернуть. А он в свою очередь замолвил слово перед экс-супругом Ирины Аллегровой Владимиром Дубовицким, который в те времена руководил группой «Электроклуб», куда меня и пригласили на работу.
Алексей ГЛЫЗИН стал суперзвездой в «Весёлых ребятах»

Алексей ГЛЫЗИН стал суперзвездой в «Весёлых ребятах»

Бедные дяди старлеткам не нужны

В поисках Евгении Герасимовой я связалась с Вячеславом Махренским, бывшим музыкантом, а ныне - хоккейным агентом. Среди его клиентов, кстати, скандально известный вратарь НХЛ Семен Варламов! (Ну, тот, который якобы избил свою сожительницу по фамилии Вавринюк)
- Когда Женя вышла за меня, ей исполнилось 20 лет, а мне 24, - рассказал Махренский. - Красавица и далеко не дура. В общем, та женщина, о которой мечтает мужчина. С Лешей у нас всегда были теплые отношения, но так случилось, что Женька выбрала меня. А через год мы разъехались. Молодость...
Вячеслав помог мне отыскать Женю. Она сейчас настоящая бизнесвумен, возглавляет крупную строительную компанию. Евгения согласилась встретиться в одном из дорогих московских ресторанов.
- Лешу я не видела лет двадцать пять, - начала рассказ Женя. - Это были серьезные чувства, хоть он и не был моим первым мужчиной. Прикольно: он звезда, тебе - 17, все девушки страны за ним бегают, а он тебя любит. Развелся Глызин действительно из-за меня. Ситуация веселая: я уехала на дачу тусить с друзьями, вдруг звонит мама: «Ты чего гуляешь? Твой муж Леша приехал к нам домой с вещами. Приезжай». Леша, хоть и стал звездой, не могу сказать, что был богат. Помню, на гастролях, куда я с ним постоянно ездила, шила Глызину рубашки из материала в цветочек, потому что выступать не в чем было. Когда Леша начал меня грузить семейным бытом, я оказалась не готова. Он хотел, чтобы я сидела дома, а я мечтала стать звездой.

Алла ПУГАЧЁВА не отказалась разделить постель со СЛОБОДКИНЫМ, и её карьера резко пошла верх

Алла ПУГАЧЁВА не отказалась разделить постель со СЛОБОДКИНЫМ, и её карьера резко пошла верх

Только сейчас я начала его понимать. Леша действительно совершил недетский поступок, уйдя из семьи. Я недавно школу окончила и поступила в институт легкой промышленности на химфак. Но какой институт, когда мы постоянно на гастролях? Приехали вместе с Лешей в учебное заведение и забрали документы. Глызин пытался меня поставить за кастрюли, вот я и сбежала. Я ведь сама пела.


Начинала вместе с Натальей Ветлицкой в группе «Рондо», а группу «Женя» создавала после расставания с Лешей в знак протеста. Мне хотелось свободы, а не кастрюль. Однажды меня украл Андрей Разин прямо из аэропорта, сорвав план Леши - сопровождать его на гастролях. Неделю с Разиным мы катались на машине по разным городам. Я понимала: даже если бы с Глызиным получилось что-то, неизвестно, счастлива ли я  была бы.
Алексей ГЛЫЗИН с Натальей ВЕТЛИЦКОЙ

Алексей ГЛЫЗИН с Натальей ВЕТЛИЦКОЙ

Таких мужей у Жени было штук двадцать!

- А потом я увела Глызина из «Веселых ребят»! Однажды на гастролях Павел Слободкин подошел ко мне и говорит: «У тебя такие ножки красивые и попа ничего, но имей в виду, это ненадолго, со временем целлюлитом зарастет». Я подумала, пусть зарастет, но группу я твою развалю. Замутила революцию, пакостила по полной программе. Капала Глызину на мозги, что надо уходить и начинать сольную карьеру. В итоге Леша ушел, а затем и Саша Буйнов тоже. Так что, считаю, я сделала доброе дело для Глызина.
Трещина в наших отношениях произошла в Харькове, где проходил концерт «Веселых ребят». Приезжаю в гостиницу, захожу в номер, а у Леши в постели девица. Начала ножи хватать, кричать: «Я его люблю, отдай мне! Вены перережу!» Я спокойно вышла со словами: «Разбирайся сам». Тогда поняла: мне такие взрослые дяди, как Глызин, не нужны. На тот момент у Леши были отношения со всеми, кто находился рядом. Слава богу, тогда не придумали мобильные телефоны и его девушки меня не одолевали звонками. Признаюсь честно, я стала изменять Глызину. Спала, с кем хотела, делала, что хотела, и он знал об этом. Леша стал похож на ежа, когда понял, что я не останусь с ним. Однажды он подрался с Наташей Ветлицкой в Воронеже. Орал: «Ты мою Женьку прикрываешь, у нее романы, а ты ее кроешь».

Женя ГЕРАСИМОВА с Андреем РАЗИНЫМ

Женя ГЕРАСИМОВА с Андреем РАЗИНЫМ

И вот мы расстались. Через три месяца Леша меня разыскал. Подъехал на иномарке, уверенный, что вернусь. Бросался штампованными фразами: «Хватит, поехали домой!» На что я ответила: «А я - дома! Только с тобой у нас дома никогда и не было». Я ушла от Глызина уже насовсем. Он хотел кастрюли, а я - фиесты. Хочу обратиться через «Экспресс газету» к Глызину: «Леша, с юбилеем, и, если что не так, извини!»
А Слава Махренский в моей жизни - лишь эпизод на два месяца. Вышла замуж на спор, как говорят, по пьяни. Мне смешно, что Слава серьезно воспринял наш, так сказать, недельный брак. Тогда таких мужей у меня было штук двадцать.
Потом я уехала петь в Австралию, по контракту. Первый раз из «совка» улетела за границу. Обо мне и в австралийской прессе писали. Там произошла глобальная переоценка ценностей. В результате по возвращении в Москву мне не захотелось заниматься музыкой. Тусовка, публичность, кривляние на сцене показались детским лепетом. Однажды я выбросила все свои диски с восьмого этажа и пошла заниматься строительным бизнесом. Не пожалела ни грамма.
Вячеслав МАХРЕНСКИЙ был блистательным музыкантом, а стал знаменитым хоккейным агентом. Среди его клиентов - скандально знаменитый Семён ВАРЛАМОВ. Фото: rk.karelia.ru

Вячеслав МАХРЕНСКИЙ был блистательным музыкантом, а стал знаменитым хоккейным агентом. Среди его клиентов - скандально знаменитый Семён ВАРЛАМОВ. Фото: rk.karelia.ru

К вашему сведению
* 40 лет назад (в 1974 г.) Павел Слободкин пригласил в «Веселые ребята» Аллу Пугачеву. Она стала его любовницей и через год с песней «Арлекино» взяла «Гран-при» на конкурсе «Золотой Орфей»
* Кроме Аллы Борисовны и Алексея Глызина, в группе в разное время работали:
Александр Буйнов, Александр Градский, Вячеслав Малежик, Александр Барыкин, Виктор Чайка, Александр Добрынин, Светлана Резанова, Юрий Петерсон и др.
Алексей ГЛЫЗИН со своей нынешней женой Санией БАБИЙ. Им хватило мудрости и терпения, чтобы сохранить семью

Алексей ГЛЫЗИН со своей нынешней женой Санией БАБИЙ. Им хватило мудрости и терпения, чтобы сохранить семью

ПЕРВАЯ ЖЕНА ПРОСТИЛА ЕГО СПУСТЯ ГОДЫ

- Я действительно бросил семью из-за Жени Герасимовой, - подтвердил «Экспресс газете» свою версию Алексей Глызин. - Колдовство... Когда она мне однажды позвонила и сказала: «Или ты сейчас уходишь, или никогда», я встал и, собрав вещи, ушел из дома. Наваждение... Я честно пытался построить с ней семейную жизнь. А ей хотелось стать звездой. Одно время я помогал: мы ездили к композиторам, которые сочиняли для нее песни. Но ей не хватало таланта, чтобы стать певицей. Я узнал об измене Жени случайно. Моим конкурентом оказался Слава Махренский. Помню случай, когда они собирались после концерта вместе сбежать, я сказал: «Езжай!» А ему дал напутствие: «Аккуратней рули, береги ее. Она взбалмошная». Благословил Женю. Почему-то не возникло желания облить кислотой или отравить. Я оказался мужчиной, который смог простить и отпустить. Считаю это поступком. Первая супруга простила меня лишь спустя годы. Я не сразу нашел в себе мужество, чтобы к Людмиле прийти и попросить прощения за причиненную боль... Людмила, кстати, потом вышла замуж, но супруг ее Виктор, увы, умер от рака. Мы общались с ним. Я понимал, что это жизнь и нельзя быть эгоистом, требовать от нее обета безбрачия. Тем более что ушел из семьи я.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

Тренер питерского «Зенита» Радимов пообещал дать Лозе по морде за весь Петербург

Очередной скандальный перл Юрия Лозы оскорбил жителей Санкт-Петербурга до глубины души
Александр Бердников мечтает о пятом ребёнке!
Солист группы «Корни» вновь стал отцом
Гитарист Queen поздравил Земфиру с днем рождения
Брайан Мэй пожелал певице «продолжать в том же духе»
Животные

Австралийка едва отбила свою дочь в схватке с кенгуру

На двухлетнюю девочку прямо во дворе дома напал злобный зверь ростом с ее маму
Животные

На Москву напали богомолы

Пользователи соцсетей выкладывают множество снимков насекомых
Животные

Бобер-путешественник и медведь-«стриптизер» удивили жителей Красноярского края

В нацпарке «Шушенский бор» обнаружили нетипично ведущих себя зверей
Животные

Самого дорогого голубя-акробата продали в Кувейте

За редкого голубя-роллера новый хозяин выложил на аукционе 76 тысяч долларов
Животные

Из худшего в мире зоопарка эвакуировали зверей, не дав им стать мумиями

Зоопарк в городе Хан-Юнис в секторе Газа, который зоозащитники называли "худшим в мире", закрыт
Животные

В Гонконге открыли кафе для любителей кроликов

Китайские рестораторы придумали оригинальный способ привлечь клиентов
Учредитель: АО «ИД «Комсомольская правда»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.