ШОУ-БИЗНЕС
16 Января 2014 23:30
К номеру: 2 (987)

Роковая любовь Алексея Глызина

Из-за несовершеннолетней девочки культовый певец 80-х бросил семью, избил Наталью Ветлицкую и ушел из «Веселых ребят»!

Кто бы мог подумать: в канун старого Нового года Алексею ГЛЫЗИНУ стукнуло 60. Его, конечно же, нельзя назвать секс-символом или поп-идолом - в нынешнем российском понимании этих слов. Глызин всю свою длинную музыкальную жизнь скорее был похож на звезду хоккея. Или на улыбчивого героя-комсомольца, строителя БАМа. Словом, хороший мужик, но... не петух. И в последнем, пожалуй, главное объяснение, почему один из лучших вокалистов не попал в, сами знаете какую, обойму. Ну, ту самую, от которой в новогоднюю ночь всю страну тошнит уже много лет подряд.

Помню, в Италии однажды, вернувшись в Сорренто с Капри, сидели с подругами в открытой кафешке. Высокий солнечный берег (отсюда сирены когда-то соблазняли Одиссея), фиалкового цвета море, ледяное белое «Фраскати». Вокруг чернявые итальяшки галдят, как чайки. И тут Маринка на айфоне громко включает Глызина - «Поздний вечер в Сорренто». Итальянцы сразу притухли. От удивления выронили изо рта свои пиццы и уставились на наш столик. «Перфетто, - говорят, - перфетто!..» Один из них потом долго допытывался: правда ли, что это русский пел.
Такой вот голос.

17-летняя Женя ГЕРАСИМОВА сразила кумира миллионов женщин с одного взгляда

17-летняя Женя ГЕРАСИМОВА сразила кумира миллионов женщин с одного взгляда

Тайна, покрытая браком

А сколько женских сердец было вдребезги разбито после его концертов! Сколько невероятных любовных приключений может припомнить Алексей, если лет через десять ему вдруг приспичит сесть за мемуары! А если еще снять по ним сериал - так производители бразильского и мексиканского «мыла» сдохнут от зависти.
Однако в день юбилея кумира хотелось бы вспомнить о чем-то более важном, значительном. Например о самой главной лав-стори Алексея Сергеевича. А таковая в его жизни была, и я вам сегодня о ней впервые расскажу.
Внимательные читатели «Экспресс газеты» наверняка в курсе, что ровно три года назад теперешняя супруга Глызина, спортивная гимнастка с редким именем Сания, подала на развод - из-за бесчисленных измен музыканта. Чем там дело закончилось - одному Богу известно. Но недавно пару опять видели вместе.
- Ни о каком разводе речь уже не идет. Мало ли что в жизни бывает, - уклончиво комментирует примирение Алексей.
Между тем в судьбе Глызина уже случался до боли похожий сюжет. В 80-е годы, без памяти влюбившись в несовершеннолетнюю, Глызин сбежал от своей первой жены Людмилы. Разлучницу звали Женя Герасимова.
О Жене мне впервые рассказала директор столичного агентства по проведению праздников Елена Гришина, работавшая костюмершей в «Веселых ребятах».
- Я пришла в ансамбль молоденькой девочкой, - вспоминает Лена. - Попала из романтической театральной атмосферы в шоу-бизнес и пребывала в шоке. Руководитель «Веселых ребят» Павел Слободкин в первой гастрольной поездке одним из условий моей работы обозначил интимные отношения. Я не захотела удовлетворять его потребности, и он стал создавать непристойный ореол вокруг моего имени. Вскоре я вынуждена была уволиться...

Слегка изменив внешность, экс-любовница Алексея ГЛЫЗИНА стала похожа на Анджелину ДЖОЛИ

Слегка изменив внешность, экс-любовница Алексея ГЛЫЗИНА стала похожа на Анджелину ДЖОЛИ

С Лешей Глызиным мы дружили. Однажды зашла в гримерную и увидела какие-то деревяшки. Выкинула их в мусорный бак. Тут заходит Глызин и спрашивает: «А где каблуки? Я без них не выйду на сцену». Узнав, что выбросила, помчался к мусорным бакам. Оказалось, он сильно комплексовал по поводу низкого роста и подкладывал во время выступлений деревяшки внутрь кроссовок или ботинок. Как-то даже Паша Слободкин пошутил: «Глызин, ты как летчик Мересьев».
В 87-м году на съемках «Огонька», где «Веселые ребята» пели «Не волнуйтесь, тетя», Володя Пресняков познакомил Лешу с 17-летней Женей Герасимовой. Не влюбиться в Женьку было нельзя: красавица с необычными глазами и стервозным характером. Леша тогда еще был женат на Людмиле, их сыну исполнилось 12. Однако ради Жени он ушел из семьи. Могу точно сказать: чувств, которые Глызин испытывал к Герасимовой, у него не было ни к одной женщине. Песня «Ты не ангел» - о Жене. Но она, прожив с Глызиным три года, ушла к музыканту из группы «Земляне» Славе Махренскому. Какое-то время существовал любовный треугольник: Женя металась между Лешей и Славой. Не забуду лицо Махренского, когда он, уверенный в победе, увидел мило ворковавших Женьку с Лешей в одной машине!.. Глызин так сильно страдал по Жене, что просил меня помочь ему ее вернуть. А он в свою очередь замолвил слово перед экс-супругом Ирины Аллегровой Владимиром Дубовицким, который в те времена руководил группой «Электроклуб», куда меня и пригласили на работу.
Алексей ГЛЫЗИН стал суперзвездой в «Весёлых ребятах»

Алексей ГЛЫЗИН стал суперзвездой в «Весёлых ребятах»

Бедные дяди старлеткам не нужны

В поисках Евгении Герасимовой я связалась с Вячеславом Махренским, бывшим музыкантом, а ныне - хоккейным агентом. Среди его клиентов, кстати, скандально известный вратарь НХЛ Семен Варламов! (Ну, тот, который якобы избил свою сожительницу по фамилии Вавринюк)
- Когда Женя вышла за меня, ей исполнилось 20 лет, а мне 24, - рассказал Махренский. - Красавица и далеко не дура. В общем, та женщина, о которой мечтает мужчина. С Лешей у нас всегда были теплые отношения, но так случилось, что Женька выбрала меня. А через год мы разъехались. Молодость...
Вячеслав помог мне отыскать Женю. Она сейчас настоящая бизнесвумен, возглавляет крупную строительную компанию. Евгения согласилась встретиться в одном из дорогих московских ресторанов.
- Лешу я не видела лет двадцать пять, - начала рассказ Женя. - Это были серьезные чувства, хоть он и не был моим первым мужчиной. Прикольно: он звезда, тебе - 17, все девушки страны за ним бегают, а он тебя любит. Развелся Глызин действительно из-за меня. Ситуация веселая: я уехала на дачу тусить с друзьями, вдруг звонит мама: «Ты чего гуляешь? Твой муж Леша приехал к нам домой с вещами. Приезжай». Леша, хоть и стал звездой, не могу сказать, что был богат. Помню, на гастролях, куда я с ним постоянно ездила, шила Глызину рубашки из материала в цветочек, потому что выступать не в чем было. Когда Леша начал меня грузить семейным бытом, я оказалась не готова. Он хотел, чтобы я сидела дома, а я мечтала стать звездой.

Алла ПУГАЧЁВА не отказалась разделить постель со СЛОБОДКИНЫМ, и её карьера резко пошла верх

Алла ПУГАЧЁВА не отказалась разделить постель со СЛОБОДКИНЫМ, и её карьера резко пошла верх

Только сейчас я начала его понимать. Леша действительно совершил недетский поступок, уйдя из семьи. Я недавно школу окончила и поступила в институт легкой промышленности на химфак. Но какой институт, когда мы постоянно на гастролях? Приехали вместе с Лешей в учебное заведение и забрали документы. Глызин пытался меня поставить за кастрюли, вот я и сбежала. Я ведь сама пела.


Начинала вместе с Натальей Ветлицкой в группе «Рондо», а группу «Женя» создавала после расставания с Лешей в знак протеста. Мне хотелось свободы, а не кастрюль. Однажды меня украл Андрей Разин прямо из аэропорта, сорвав план Леши - сопровождать его на гастролях. Неделю с Разиным мы катались на машине по разным городам. Я понимала: даже если бы с Глызиным получилось что-то, неизвестно, счастлива ли я  была бы.
Алексей ГЛЫЗИН с Натальей ВЕТЛИЦКОЙ

Алексей ГЛЫЗИН с Натальей ВЕТЛИЦКОЙ

Таких мужей у Жени было штук двадцать!

- А потом я увела Глызина из «Веселых ребят»! Однажды на гастролях Павел Слободкин подошел ко мне и говорит: «У тебя такие ножки красивые и попа ничего, но имей в виду, это ненадолго, со временем целлюлитом зарастет». Я подумала, пусть зарастет, но группу я твою развалю. Замутила революцию, пакостила по полной программе. Капала Глызину на мозги, что надо уходить и начинать сольную карьеру. В итоге Леша ушел, а затем и Саша Буйнов тоже. Так что, считаю, я сделала доброе дело для Глызина.
Трещина в наших отношениях произошла в Харькове, где проходил концерт «Веселых ребят». Приезжаю в гостиницу, захожу в номер, а у Леши в постели девица. Начала ножи хватать, кричать: «Я его люблю, отдай мне! Вены перережу!» Я спокойно вышла со словами: «Разбирайся сам». Тогда поняла: мне такие взрослые дяди, как Глызин, не нужны. На тот момент у Леши были отношения со всеми, кто находился рядом. Слава богу, тогда не придумали мобильные телефоны и его девушки меня не одолевали звонками. Признаюсь честно, я стала изменять Глызину. Спала, с кем хотела, делала, что хотела, и он знал об этом. Леша стал похож на ежа, когда понял, что я не останусь с ним. Однажды он подрался с Наташей Ветлицкой в Воронеже. Орал: «Ты мою Женьку прикрываешь, у нее романы, а ты ее кроешь».

Женя ГЕРАСИМОВА с Андреем РАЗИНЫМ

Женя ГЕРАСИМОВА с Андреем РАЗИНЫМ

И вот мы расстались. Через три месяца Леша меня разыскал. Подъехал на иномарке, уверенный, что вернусь. Бросался штампованными фразами: «Хватит, поехали домой!» На что я ответила: «А я - дома! Только с тобой у нас дома никогда и не было». Я ушла от Глызина уже насовсем. Он хотел кастрюли, а я - фиесты. Хочу обратиться через «Экспресс газету» к Глызину: «Леша, с юбилеем, и, если что не так, извини!»
А Слава Махренский в моей жизни - лишь эпизод на два месяца. Вышла замуж на спор, как говорят, по пьяни. Мне смешно, что Слава серьезно воспринял наш, так сказать, недельный брак. Тогда таких мужей у меня было штук двадцать.
Потом я уехала петь в Австралию, по контракту. Первый раз из «совка» улетела за границу. Обо мне и в австралийской прессе писали. Там произошла глобальная переоценка ценностей. В результате по возвращении в Москву мне не захотелось заниматься музыкой. Тусовка, публичность, кривляние на сцене показались детским лепетом. Однажды я выбросила все свои диски с восьмого этажа и пошла заниматься строительным бизнесом. Не пожалела ни грамма.
Вячеслав МАХРЕНСКИЙ был блистательным музыкантом, а стал знаменитым хоккейным агентом. Среди его клиентов - скандально знаменитый Семён ВАРЛАМОВ. Фото: rk.karelia.ru

Вячеслав МАХРЕНСКИЙ был блистательным музыкантом, а стал знаменитым хоккейным агентом. Среди его клиентов - скандально знаменитый Семён ВАРЛАМОВ. Фото: rk.karelia.ru

К вашему сведению
* 40 лет назад (в 1974 г.) Павел Слободкин пригласил в «Веселые ребята» Аллу Пугачеву. Она стала его любовницей и через год с песней «Арлекино» взяла «Гран-при» на конкурсе «Золотой Орфей»
* Кроме Аллы Борисовны и Алексея Глызина, в группе в разное время работали:
Александр Буйнов, Александр Градский, Вячеслав Малежик, Александр Барыкин, Виктор Чайка, Александр Добрынин, Светлана Резанова, Юрий Петерсон и др.
Алексей ГЛЫЗИН со своей нынешней женой Санией БАБИЙ. Им хватило мудрости и терпения, чтобы сохранить семью

Алексей ГЛЫЗИН со своей нынешней женой Санией БАБИЙ. Им хватило мудрости и терпения, чтобы сохранить семью

ПЕРВАЯ ЖЕНА ПРОСТИЛА ЕГО СПУСТЯ ГОДЫ

- Я действительно бросил семью из-за Жени Герасимовой, - подтвердил «Экспресс газете» свою версию Алексей Глызин. - Колдовство... Когда она мне однажды позвонила и сказала: «Или ты сейчас уходишь, или никогда», я встал и, собрав вещи, ушел из дома. Наваждение... Я честно пытался построить с ней семейную жизнь. А ей хотелось стать звездой. Одно время я помогал: мы ездили к композиторам, которые сочиняли для нее песни. Но ей не хватало таланта, чтобы стать певицей. Я узнал об измене Жени случайно. Моим конкурентом оказался Слава Махренский. Помню случай, когда они собирались после концерта вместе сбежать, я сказал: «Езжай!» А ему дал напутствие: «Аккуратней рули, береги ее. Она взбалмошная». Благословил Женю. Почему-то не возникло желания облить кислотой или отравить. Я оказался мужчиной, который смог простить и отпустить. Считаю это поступком. Первая супруга простила меня лишь спустя годы. Я не сразу нашел в себе мужество, чтобы к Людмиле прийти и попросить прощения за причиненную боль... Людмила, кстати, потом вышла замуж, но супруг ее Виктор, увы, умер от рака. Мы общались с ним. Я понимал, что это жизнь и нельзя быть эгоистом, требовать от нее обета безбрачия. Тем более что ушел из семьи я.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

Лайма Вайкуле приглашает друзей

В концертном зале «Дзинтари» состоится Международный музыкальный фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмалa. Рандеву»
Пелагея вышла замуж за хоккеиста Телегина
Пара укатила в романтическое путешествие в Грецию
Варвара Комиссарова превратила свой день рождения в аукцион
Все собранные средства певица отдала на строительство храма Серафима Саровского
Вокруг света

В Шотландии продают остров по цене квартиры

Риэлторы, продающие зеленый остров площадью 4 гектара с двумя домами, отмечают, что он стоит столько же, сколько крохотная квартира-студия в центре Лондона.
Животные

В австралийском парке дикой природы от тоски умер вомбат

Сумчатый зверёк не смог пережить разлуку с людьми
Вокруг света

Том Хэнкс поможет якутскому инвалиду-марафонцу обежать вокруг света

68-летний бегун, инвалид по зрению Петру Наумов, планирует пробегать в день по 50 км.
Вокруг света

Островитянам не добраться до Москвы

Жители Сахалинской области не могут купить авиабилеты в столицу
Вокруг света

Перевал Дятлова «отпустил» туристку из Екатеринбурга

Спасатели сообщили, что нашли пропавшую на перевале Дятлова девушку
Животные

Сбежавшие игуаны навели ужас на жителей Перми

Животные, пока их хозяйка отдыхала на даче, скитались по городу почти 2 недели.
Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя