ШОУ-БИЗНЕС
05 Августа 2014 01:07
К номеру: 31 (1016)

Вера Брежнева потеряла лучшего друга

Из-за скандалов на «Новой волне» Латвия может лишиться миллиарда евро

Победой 17-летней грузинской певицы Нуцы БУЗАЛАДЗЕ завершился 13-й Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Так решило жюри во главе с Игорем КРУТЫМ, состоящее в основном из российских мэтров: Филиппа КИРКОРОВА, Леонида АГУТИНА, Игоря НИКОЛАЕВА, братьев Валерия и Константина МЕЛАДЗЕ и юрмальчанки Лаймы ВАЙКУЛЕ. «Волна» схлынула, гости разъехались, но горькое «послевкусие» скандалов, увы, осталось.

До последних дней конкурса не утихали споры - правильно ли повели себя приглашенные российские артисты, ведь ни один из них не отказался от выступлений на юрмальской сцене в знак протеста против того, что в Латвию не пустили Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова.
Алла Пугачева, правда, спела песню с подтекстом - «Нас бьют, мы - летаем». А Григорий Лепс во время своего сольного концерта (состоявшегося, кстати, уже после закрытия конкурса) вышел на сцену с российским флагом в руках. Вот, пожалуй, и все. Никто не собрал чемоданы и не поспешил из Латвии прочь.

Три грации - АЛСУ, Кети ТОПУРИЯ и ЛОЛИТА

Три грации - АЛСУ, Кети ТОПУРИЯ и ЛОЛИТА

- Я бы на месте Игоря Крутого объявил бойкот и отменил конкурс, - заявил супруг пострадавшей Валерии продюсер Иосиф Пригожин. - Пусть хотя бы один аргумент приведут, когда Валерия публично негативно высказалась в адрес того или иного народа!
Пассивную позицию коллег осудила и Ксения Собчак.
- Почему звезды не объявили бойкот Латвии? - удивлялась Ксения. - Как вообще можно было после этого инцидента не устроить никакого протестного хеппенинга? Например, показать на большом экране в «Дзинтари» песню Иосифа Давыдовича на полчаса, заставить зал встать, отказаться выступать, хоть как-то поддержать коллег и выразить возмущение.
После блестящего выступления на творческом вечере Аллы ПУГАЧЁВОЙ с песней «Монолог» МИЛЯВСКАЯ без стеснения переоделась прямо на улице

После блестящего выступления на творческом вечере Аллы ПУГАЧЁВОЙ с песней «Монолог» МИЛЯВСКАЯ без стеснения переоделась прямо на улице

Наглая ложь

В разгар конкурса был спровоцирован еще один громкий скандал. На просторах Интернета какие-то негодяи состряпали утку: мол, российские певцы появились на «...волне» в нарядах цветов украинского флага, тем самым устроив флэшмоб в знак поддержки нынешней власти в Киеве. Наглая ложь!
Мне, десятый год подряд приезжающей на конкурс в Юрмалу, смешно было видеть, как к этой «убойной сенсации» прилагались фотографии двух-, трех-, а то и четырехлетней давности, выдававшиеся за свежачок! Помню, в этом красивом желто-голубом развевающемся платье из шифона Пугачева щеголяла еще в 2011 году! А наряд Кристины Орбакайте относится к прошлому году... Одна из немногих фотографий, которая действительно была сделана на «Новой волне-2014», - Тимура Родригеза в желтых брюках и синем пиджаке. Правда, как признался сам артист, оделся он так совершенно случайно и уж никак не планировал таким образом выражать какую-либо позицию.

Перед концертом Лола отказалась от вина, зато закусила на славу

Перед концертом Лола отказалась от вина, зато закусила на славу

Чтобы утка оказалась совсем горячей, украинский интернет-портал разбавил эти фото антироссийскими записями якобы из «Твиттера» самой Пугачевой. Но и эта провокация с треском провалилась. Примадонна не раз заявляла, что в соцсетях не состоит, а поддельный блог ведут аферисты.
Такие лживые выпады укрофашистов происходят далеко не впервые. Так, еще четыре месяца назад на одной из страниц социальной сети «ВКонтакте» от имени Константина Хабенского появилась запись, в которой он якобы выступил против политики Владимира Путина в отношении Украины.
Не дождавшись внимания от ПУГАЧЁВОЙ, Филипп пригласил на обед её дочь Кристину

Не дождавшись внимания от ПУГАЧЁВОЙ, Филипп пригласил на обед её дочь Кристину

Потом выяснилось, что запись - фейк, актер не имеет к ней никакого отношения. В похожей ситуации оказался и Михаил Жванецкий - в «Фейсбуке» ему приписали слова, будто он поддержал хунту, пришедшую к власти в Киеве. 80-летнему сатирику пришлось оправдываться. Оказалось, он в принципе не пользуется Интернетом и уж тем более не делал никаких заявлений. Пострадал и Дмитрий Дюжев - один украинский портал опубликовал что-то типа его «открытого письма», в котором актер якобы попросил у Украины прощения за российскую власть.
Задумавшись о предстоящей бурной ночи, ГАЛКИН чуть не пролил морс на скатерть

Задумавшись о предстоящей бурной ночи, ГАЛКИН чуть не пролил морс на скатерть

Суп с колой

Филипп Киркоров привез в Юрмалу несколько чемоданов умопомрачительных нарядов и менял их по нескольку раз в день. Многие заметили, что он всячески стремился привлечь внимание и быть ближе к той, которую любит до сих пор, «главной женщине его жизни» - Пугачевой. Но Алла Борисовна практически не разлучалась с нынешним мужем Галкиным, так что на прежнего супруга ей просто не хватало времени.
Филипп довольствовался близким окружением примадонны. Однажды я застала его за обедом в популярном ресторане «Юра» в компании Кристины Орбакайте. Филя запивал вегетарианский супчик своей любимой колой, а Кристина похрустывала салатиком из свежей зелени.

В жару Филипп предпочитал просторную одежду, позволяющую ходить без нижнего белья

В жару Филипп предпочитал просторную одежду, позволяющую ходить без нижнего белья

В другой день Киркоров с удовольствием общался с внуком Аллы Борисовны - 23-летним Никитой. Говорят, парень доверяет Бедросовичу все секреты. Даже объяснил, почему расстался с прежней пассией Аидой Калиевой, с которой после трехлетнего романа готовился к свадьбе.
Оказывается, девушка не готова к его возросшей популярности: после победы в телешоу «Точь-в-точь» Никитос стал очень востребованным и узнаваемым. Сейчас у Преснякова-самого младшего новая пассия - 17-летняя Алина Краснова.
Отец и сын ПРЕСНЯКОВЫ выбрали одинаковый стиль одежды

Отец и сын ПРЕСНЯКОВЫ выбрали одинаковый стиль одежды

Кусачий кобель

На одной из репетиций произошел казус с Димой Биланом. Его облаял и цапнул йоркширский терьер Любы Успенской Фрэнки. Дима заорал от боли, аккурат как Витас, и, хотя пострадал от кобеля, почему-то громко закричал:
- Вот сучка!
Стоявшая рядом Вера Брежнева, до того беззаботно хохотавшая, вдруг переменилась в лице. Ее глаза наполнились слезами. Знающие люди поведали, что экс-«виа гра» опечалилась вовсе не из сострадания к Билану. Точнее, в первую очередь не из-за этого. У нее до недавнего времени тоже жил прелестный песик, которого она просто обожала.

В первый момент Ольга ОРЛОВА даже не узнала пышущую здоровьем экс-коллегу по группе «Блестящие» Анну СЕМЕНОВИЧ

В первый момент Ольга ОРЛОВА даже не узнала пышущую здоровьем экс-коллегу по группе «Блестящие» Анну СЕМЕНОВИЧ

Но в тяжелую пору, когда у Веры случился скандальный развод с мужем - украинским толстосумом Михаилом Киперманом, правой рукой одиозного олигарха Игоря Каломойского, ее любимый домашний питомец, словно почувствовав грустное настроение хозяйки, заболел и умер. Брежнева в одночасье лишилась лучшего друга.
На следующий день после закрытия «Новой волны» перед отъездом в Москву я пришла за сувенирами на центральную пешеходную улицы Юрмалы - Йомас. И обомлела. Буквально кишевшая людьми всю конкурсную неделю, теперь она была совершенно пуста!
Вера разрыдалась, вспомнив о смерти домашнего питомца

Вера разрыдалась, вспомнив о смерти домашнего питомца

- Я не хочу переносить конкурс из Юрмалы - здесь свой, ни на что не похожий колорит, - вспомнились мне слова Игоря Крутого. - Но терпение не может быть безграничным!
То есть, скорее всего, конкурс будет перенесен. Тем более что его очень хотят видеть и в Крыму, и в Сочи, где есть много олимпийских объектов.
То есть Латвия, введя санкции и показывая свою недружелюбность к русским артистам, оказалась в положении унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. В прошлом году «Новая волна» принесла в казну страны 20 млн. евро в виде налогов. А ведь есть еще и непрямая выгода - товары и услуги на этот период дорожают на треть, плюс забитые под завязку отели и рестораны. Только частных самолетов на «...волну» прибыло 320! Для гостей конкурса организаторы арендовали около сотни престижных авто. В общем, по подсчетам экономистов из-за скандала Латвия может потерять до 1 млрд. евро!
БИЛАН, потянувшись к пёсику УСПЕНСКОЙ, не предполагал, что через мгновение будет покусан

БИЛАН, потянувшись к пёсику УСПЕНСКОЙ, не предполагал, что через мгновение будет покусан


ЛЕОНТЬЕВ незаметно подпитывался энергией от Любы УСПЕНСКОЙ

ЛЕОНТЬЕВ незаметно подпитывался энергией от Любы УСПЕНСКОЙ


Крис КЕЛЬМИ после недавнего ареста в Москве на 22 суток за ДТП в пьяном виде поспешил в Юрмалу, где опять напился

Крис КЕЛЬМИ после недавнего ареста в Москве на 22 суток за ДТП в пьяном виде поспешил в Юрмалу, где опять напился

Фото автора

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

Наталья Ветлицкая хочет поставить памятник на могиле первого мужа

У вдовы Павла Смеяна уже семь лет не находится средств на достойный монумент
Безумная фанатка пыталась стянуть парик с головы Леонтьева
Светлана Лобода уверена: найти отца своему будущему ребёнку - не проблема 
Фестиваль DasFest: немецкая культура и традиции на ВДНХ
Масштабное мероприятие пройдёт 6 августа возле павильона «Космос»
Вокруг света

Туристку задержали в Фиджи из-за трех яблок

Бельгийскую туристку за ее забывчивость оштрафовали на 400 долларов.
Вокруг света

Российские туроператоры пообещали специальные туры для ловцов покемонов

Однако у отечественных представителей туротрасли, в отличие от зарубежных коллег, есть сомнения, что ловля «редкого покемона» будет решающим фактором при выборе места отдыха.
Животные

Народному мэру Барнаула коту Барсику отказали в шансе быть увековеченным в рублях

Несмотря на успешное участие знаменитого на всю страну кота в конкурсе по выбору символов для новых российских банкнот, во втором туре ему отказали по причине неуникальности.
Животные

В Новой Зеландии убьют всех хищников ради спасения киви и попугаев

«Опасных» животных планируется уничтожить к 2050 году
Животные

В Подмосковье откроют пляжи для собак

Об этом сообщила начальник Госадмтехнадзора по Московской области Татьяна Витушева
Животные

Девочки на джипе сбили краснокнижного леопарда в Приморье

Очевидец рассказал о ДТП с участием хищника
Учредитель: АО «ИД «Комсомольская правда»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.