ШОУ-БИЗНЕС
05 Августа 2014 01:07
К номеру: 31 (1016)

Вера Брежнева потеряла лучшего друга

Из-за скандалов на «Новой волне» Латвия может лишиться миллиарда евро

Победой 17-летней грузинской певицы Нуцы БУЗАЛАДЗЕ завершился 13-й Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Так решило жюри во главе с Игорем КРУТЫМ, состоящее в основном из российских мэтров: Филиппа КИРКОРОВА, Леонида АГУТИНА, Игоря НИКОЛАЕВА, братьев Валерия и Константина МЕЛАДЗЕ и юрмальчанки Лаймы ВАЙКУЛЕ. «Волна» схлынула, гости разъехались, но горькое «послевкусие» скандалов, увы, осталось.

До последних дней конкурса не утихали споры - правильно ли повели себя приглашенные российские артисты, ведь ни один из них не отказался от выступлений на юрмальской сцене в знак протеста против того, что в Латвию не пустили Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова.
Алла Пугачева, правда, спела песню с подтекстом - «Нас бьют, мы - летаем». А Григорий Лепс во время своего сольного концерта (состоявшегося, кстати, уже после закрытия конкурса) вышел на сцену с российским флагом в руках. Вот, пожалуй, и все. Никто не собрал чемоданы и не поспешил из Латвии прочь.

Три грации - АЛСУ, Кети ТОПУРИЯ и ЛОЛИТА

Три грации - АЛСУ, Кети ТОПУРИЯ и ЛОЛИТА

- Я бы на месте Игоря Крутого объявил бойкот и отменил конкурс, - заявил супруг пострадавшей Валерии продюсер Иосиф Пригожин. - Пусть хотя бы один аргумент приведут, когда Валерия публично негативно высказалась в адрес того или иного народа!
Пассивную позицию коллег осудила и Ксения Собчак.
- Почему звезды не объявили бойкот Латвии? - удивлялась Ксения. - Как вообще можно было после этого инцидента не устроить никакого протестного хеппенинга? Например, показать на большом экране в «Дзинтари» песню Иосифа Давыдовича на полчаса, заставить зал встать, отказаться выступать, хоть как-то поддержать коллег и выразить возмущение.
После блестящего выступления на творческом вечере Аллы ПУГАЧЁВОЙ с песней «Монолог» МИЛЯВСКАЯ без стеснения переоделась прямо на улице

После блестящего выступления на творческом вечере Аллы ПУГАЧЁВОЙ с песней «Монолог» МИЛЯВСКАЯ без стеснения переоделась прямо на улице

Наглая ложь

В разгар конкурса был спровоцирован еще один громкий скандал. На просторах Интернета какие-то негодяи состряпали утку: мол, российские певцы появились на «...волне» в нарядах цветов украинского флага, тем самым устроив флэшмоб в знак поддержки нынешней власти в Киеве. Наглая ложь!
Мне, десятый год подряд приезжающей на конкурс в Юрмалу, смешно было видеть, как к этой «убойной сенсации» прилагались фотографии двух-, трех-, а то и четырехлетней давности, выдававшиеся за свежачок! Помню, в этом красивом желто-голубом развевающемся платье из шифона Пугачева щеголяла еще в 2011 году! А наряд Кристины Орбакайте относится к прошлому году... Одна из немногих фотографий, которая действительно была сделана на «Новой волне-2014», - Тимура Родригеза в желтых брюках и синем пиджаке. Правда, как признался сам артист, оделся он так совершенно случайно и уж никак не планировал таким образом выражать какую-либо позицию.

Перед концертом Лола отказалась от вина, зато закусила на славу

Перед концертом Лола отказалась от вина, зато закусила на славу

Чтобы утка оказалась совсем горячей, украинский интернет-портал разбавил эти фото антироссийскими записями якобы из «Твиттера» самой Пугачевой. Но и эта провокация с треском провалилась. Примадонна не раз заявляла, что в соцсетях не состоит, а поддельный блог ведут аферисты.
Такие лживые выпады укрофашистов происходят далеко не впервые. Так, еще четыре месяца назад на одной из страниц социальной сети «ВКонтакте» от имени Константина Хабенского появилась запись, в которой он якобы выступил против политики Владимира Путина в отношении Украины.
Не дождавшись внимания от ПУГАЧЁВОЙ, Филипп пригласил на обед её дочь Кристину

Не дождавшись внимания от ПУГАЧЁВОЙ, Филипп пригласил на обед её дочь Кристину

Потом выяснилось, что запись - фейк, актер не имеет к ней никакого отношения. В похожей ситуации оказался и Михаил Жванецкий - в «Фейсбуке» ему приписали слова, будто он поддержал хунту, пришедшую к власти в Киеве. 80-летнему сатирику пришлось оправдываться. Оказалось, он в принципе не пользуется Интернетом и уж тем более не делал никаких заявлений. Пострадал и Дмитрий Дюжев - один украинский портал опубликовал что-то типа его «открытого письма», в котором актер якобы попросил у Украины прощения за российскую власть.
Задумавшись о предстоящей бурной ночи, ГАЛКИН чуть не пролил морс на скатерть

Задумавшись о предстоящей бурной ночи, ГАЛКИН чуть не пролил морс на скатерть

Суп с колой

Филипп Киркоров привез в Юрмалу несколько чемоданов умопомрачительных нарядов и менял их по нескольку раз в день. Многие заметили, что он всячески стремился привлечь внимание и быть ближе к той, которую любит до сих пор, «главной женщине его жизни» - Пугачевой. Но Алла Борисовна практически не разлучалась с нынешним мужем Галкиным, так что на прежнего супруга ей просто не хватало времени.
Филипп довольствовался близким окружением примадонны. Однажды я застала его за обедом в популярном ресторане «Юра» в компании Кристины Орбакайте. Филя запивал вегетарианский супчик своей любимой колой, а Кристина похрустывала салатиком из свежей зелени.

В жару Филипп предпочитал просторную одежду, позволяющую ходить без нижнего белья

В жару Филипп предпочитал просторную одежду, позволяющую ходить без нижнего белья

В другой день Киркоров с удовольствием общался с внуком Аллы Борисовны - 23-летним Никитой. Говорят, парень доверяет Бедросовичу все секреты. Даже объяснил, почему расстался с прежней пассией Аидой Калиевой, с которой после трехлетнего романа готовился к свадьбе.
Оказывается, девушка не готова к его возросшей популярности: после победы в телешоу «Точь-в-точь» Никитос стал очень востребованным и узнаваемым. Сейчас у Преснякова-самого младшего новая пассия - 17-летняя Алина Краснова.
Отец и сын ПРЕСНЯКОВЫ выбрали одинаковый стиль одежды

Отец и сын ПРЕСНЯКОВЫ выбрали одинаковый стиль одежды

Кусачий кобель

На одной из репетиций произошел казус с Димой Биланом. Его облаял и цапнул йоркширский терьер Любы Успенской Фрэнки. Дима заорал от боли, аккурат как Витас, и, хотя пострадал от кобеля, почему-то громко закричал:
- Вот сучка!
Стоявшая рядом Вера Брежнева, до того беззаботно хохотавшая, вдруг переменилась в лице. Ее глаза наполнились слезами. Знающие люди поведали, что экс-«виа гра» опечалилась вовсе не из сострадания к Билану. Точнее, в первую очередь не из-за этого. У нее до недавнего времени тоже жил прелестный песик, которого она просто обожала.

В первый момент Ольга ОРЛОВА даже не узнала пышущую здоровьем экс-коллегу по группе «Блестящие» Анну СЕМЕНОВИЧ

В первый момент Ольга ОРЛОВА даже не узнала пышущую здоровьем экс-коллегу по группе «Блестящие» Анну СЕМЕНОВИЧ

Но в тяжелую пору, когда у Веры случился скандальный развод с мужем - украинским толстосумом Михаилом Киперманом, правой рукой одиозного олигарха Игоря Каломойского, ее любимый домашний питомец, словно почувствовав грустное настроение хозяйки, заболел и умер. Брежнева в одночасье лишилась лучшего друга.
На следующий день после закрытия «Новой волны» перед отъездом в Москву я пришла за сувенирами на центральную пешеходную улицы Юрмалы - Йомас. И обомлела. Буквально кишевшая людьми всю конкурсную неделю, теперь она была совершенно пуста!
Вера разрыдалась, вспомнив о смерти домашнего питомца

Вера разрыдалась, вспомнив о смерти домашнего питомца

- Я не хочу переносить конкурс из Юрмалы - здесь свой, ни на что не похожий колорит, - вспомнились мне слова Игоря Крутого. - Но терпение не может быть безграничным!
То есть, скорее всего, конкурс будет перенесен. Тем более что его очень хотят видеть и в Крыму, и в Сочи, где есть много олимпийских объектов.
То есть Латвия, введя санкции и показывая свою недружелюбность к русским артистам, оказалась в положении унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. В прошлом году «Новая волна» принесла в казну страны 20 млн. евро в виде налогов. А ведь есть еще и непрямая выгода - товары и услуги на этот период дорожают на треть, плюс забитые под завязку отели и рестораны. Только частных самолетов на «...волну» прибыло 320! Для гостей конкурса организаторы арендовали около сотни престижных авто. В общем, по подсчетам экономистов из-за скандала Латвия может потерять до 1 млрд. евро!
БИЛАН, потянувшись к пёсику УСПЕНСКОЙ, не предполагал, что через мгновение будет покусан

БИЛАН, потянувшись к пёсику УСПЕНСКОЙ, не предполагал, что через мгновение будет покусан


ЛЕОНТЬЕВ незаметно подпитывался энергией от Любы УСПЕНСКОЙ

ЛЕОНТЬЕВ незаметно подпитывался энергией от Любы УСПЕНСКОЙ


Крис КЕЛЬМИ после недавнего ареста в Москве на 22 суток за ДТП в пьяном виде поспешил в Юрмалу, где опять напился

Крис КЕЛЬМИ после недавнего ареста в Москве на 22 суток за ДТП в пьяном виде поспешил в Юрмалу, где опять напился

Фото автора

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

Светлана Бондарчук показала себя обнаженной

Бывшая супруга Федора Бондарчука продемонстрировала серию своих откровенных портретов
Тренер питерского «Зенита» Радимов пообещал дать Лозе по морде за весь Петербург
Очередной скандальный перл Юрия Лозы оскорбил жителей Санкт-Петербурга до глубины души
Александр Бердников мечтает о пятом ребёнке!
Солист группы «Корни» вновь стал отцом
Животные

Мафия спасла итальянскую семью от смерти во время землетрясения

Щенок по кличке Мафия за 10 минут до начала подземных толчков разбудил всех домочадцев
Животные

Австралийка едва отбила свою дочь в схватке с кенгуру

На двухлетнюю девочку прямо во дворе дома напал злобный зверь ростом с ее маму
Животные

На Москву напали богомолы

Пользователи соцсетей выкладывают множество снимков насекомых
Животные

Бобер-путешественник и медведь-«стриптизер» удивили жителей Красноярского края

В нацпарке «Шушенский бор» обнаружили нетипично ведущих себя зверей
Животные

Самого дорогого голубя-акробата продали в Кувейте

За редкого голубя-роллера новый хозяин выложил на аукционе 76 тысяч долларов
Животные

Из худшего в мире зоопарка эвакуировали зверей, не дав им стать мумиями

Зоопарк в городе Хан-Юнис в секторе Газа, который зоозащитники называли "худшим в мире", закрыт
Учредитель: АО «ИД «Комсомольская правда»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.