ШОУ-БИЗНЕС
17 Сентября 2014 23:30
К номеру: 37 (1022)

Ваенга отказалась делиться с Дробышем

* В тусовке считают, что конфликт разразился из-за вздорного характера певицы
* По уверениям продюсера, из эфира радио и ТВ певица пропала вовсе не по этой причине

В последние годы певица Елена ХРУЛЕВА, более известная как ВАЕНГА, была неизменной участницей творческих вечеров композитора и продюсера Виктора ДРОБЫША. Ожидалось, что и в этом году она выступит на его концерте, который будет проходить в ноябре в санкт-петербургском зале «Октябрьский». Но в развешанных по городу афишах ее имени не оказалось. Одновременно певица исчезла и из эфира некоторых радиостанций и телеканалов. В частности, ее песни неожиданно перестало крутить крупнейшее в стране «Русское Радио», где еще недавно они звучали раз по десять на дню.

- Очевидно, Лена что-то не поделила с Дробышем по совместному бизнесу, и он ей таким образом отомстил, - предположил руководитель питерского продюсерского центра «Ночное такси» Александр Фрумин, который в конце 90-х первым поставил в эфир песни Хрулевой в своей программе на радио «Русский шансон». - Ведь Дробыш - соучредитель компании, которая последние лет пять делает все концерты Лены. До этого в нее вкладывал деньги ныне сидящий в тюрьме казахский парень Жалгас Хасенов. Потом Ваенга с ним рассталась и перебежала к Дробышу, поскольку он имел выход на «Русское Радио». А оно, как известно, на 75 процентов принадлежит Леониду Федуну, то есть «Лукойлу». Витя и Леня совместно открыли концертную контору, где были доли у Ваенги, Дробыша, «Русского Радио» и, по-моему, у кого-то еще из чисто лукойловских структур.

Елена нередко спорит и со своим директором Русланом СУЛИМОВСКИМ

Елена нередко спорит и со своим директором Русланом СУЛИМОВСКИМ

Что сейчас произошло у Лены с Виктором, не знаю. Последний раз я общался с ее мужем Ваней-цыганом месяцев 7 - 8 назад. И говорили мы не по поводу Лены, а о его сестре, которая тоже запела. Я даже не знаю, живет еще Лена с Ваней или они расстались, как сообщалось в СМИ. По крайней мере, и Ваня, и его племянник Русланчик по-прежнему при делах и занимаются концертами Лены.
Видимо, когда они открывали «Ваенга Ltd», договорились, что денег всем хватит, пока есть «Лукойл» и радио с рекламой. Но если Лена действительно рассталась с Дробышем и «Русским Радио», ее бизнес закроется довольно быстро. Все, что она могла сказать публике, уже сказала. Чтобы сохранить интерес к себе, ей нужна постоянная финансовая и медийная подпитка. Возможно, не было бы ничего страшного, если бы она лишилась поддержки какой-то другой крупной радиостанции. Все равно ротации в FM-диапазоне сейчас забиваются Интернетом и не дают такого эффекта, как 5 - 10 лет назад. Но «Русское Радио» давало ей доступ не только к эфиру, но и к деньгам крупнейшей частной нефтяной компании России, которые позволяли оплачивать рекламу, аренду залов и остальное.

Шараш-монтаж

Рассказ Фрумина о совместном бизнесе Хрулевой с Дробышем и «Русским Радио» частично подтвердили размещенные в Интернете данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ): 22 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано ООО «Ваенга Мьюзик» с уставным капиталом 10 тыс. руб. Его гендиректором значился тогдашний муж певицы - Иван Матвиенко, а одним из учредителей с долей 22,5 процента выступало московское ООО «ПиКард», принадлежавшее хозяевам «Русского Радио». Как же получилось, что люди, которым причиталась пятая часть доходов Елены Владимировны, вдруг перестали оказывать ей поддержку?
- Почему перестали? - хотел было возразить Иван Матвиенко, но тут же осекся. - Ну, да, мы больше не сотрудничаем с Дробышем и «Русским Радио». Наш контракт с ними закончился. Но пока у нас все нормально. Наша компания «Ваенга Мьюзик» работает, как и прежде. Остались ли Дробыш и «Русское Радио» нашими соучредителями? – Иван Иванович замялся. - Наверное, я сейчас не готов говорить на эту тему.

Жалгас ХАСЕНОВ недавно попал в тюрьму за изготовление фальшивых тысячерублёвых купюр

Жалгас ХАСЕНОВ недавно попал в тюрьму за изготовление фальшивых тысячерублёвых купюр

- Как говорил один из персонажей фильма «Цирк», «кончается контракт - начинается антракт», - печально усмехнулся Виктор Дробыш. - Уже прошел год, как Ваенга перестала сотрудничать с нами. Ее сейчас нет не только на «Русском Радио». Ее вообще нигде нет! Причем это никак не связано с нами. Мы Лене ничего не перекрывали. Не знаю, что ей дальше с нами не работалось. Наверное, есть более серьезные персонажи для сотрудничества. Мы в свое время делали то, что считали нужным для нее. И мне кажется, все было очень правильно. А то, что Ваенга делает сейчас, - это какой-то шараш-монтаж. Что стало с нашей долей в компании Ваенги - мне неизвестно. Наверное, в результате увеличилась ее доля. Но я только порадуюсь, если она будет зарабатывать приличные деньги. Самое главное для нее - это народная любовь. Она очень гипертрофированно в ней нуждается. Это даже влияет на ее состояние здоровья. Знаешь, есть артисты, которые относятся к этому спокойно. А некоторые прямо живут этим. Хотя я бы не сказал, что деньги ей совсем не важны. Она не бессребреник.
Несмотря ни на что, я не держу на нее зла. Мой младший брат Сашка по-прежнему работает у нее звукорежиссером. Ну, не будет Лены на моем творческом вечере в Питере... Честно говоря, я даже не задумывался на эту тему. Я ее просто не потяну. Но мне кажется, зал будет полный и без Ваенги.

Виктор ДРОБЫШ желает ВАЕНГЕ не растерять народную любовь. Фото: Мила СТРИЖ/«Комсомольская правда»

Виктор ДРОБЫШ желает ВАЕНГЕ не растерять народную любовь. Фото: Мила СТРИЖ/«Комсомольская правда»

Программный директор «Русского Радио» Роман Емельянов поведал, что песни певицы перестали крутить вовсе не из-за финансовых разногласий:
- За последний год у Елены не появилось песен, которые показались бы нам достойными ротации. А старые постепенно отыгрались и ушли из эфира. В свое время так было и с группой «Мумий Тролль», и с Земфирой, и со многими другими. Не надо думать, что мы на кого-то обижаемся и составляем блэк-листы. Помните, как Сергей Лазарев ругал «Русское Радио»? У нас было много поводов на него обидеться. Но когда благодаря проекту «Хит» у него появилась объективно крутая композиция, мы без вопросов взяли ее в ротацию. Для нас это бизнес. Вполне возможно, и Ваенга со временем у нас снова зазвучит.
- После того как Лена выпала из эфира, концертов у нее стало намного меньше, - засвидетельствовал питерский промоутер Валерий Худошин, много лет сотрудничавший с Хрулевой. - Но она не гонится за деньгами. Недавно я предлагал ей пару концертов за хороший гонорар. «Нет, не хочу», - сказала она. У всех понятия на этот счет разные. Кто-то будет и ртом, и ж...й хватать до победного, пока не ляжет в гроб и туда все не сложит. А кто-то говорит: «Мне уже хватит. Идите вы на фиг!» Возможно, Лена приняла для себя такое решение. Возможно, из-за этого она и рассорилась с Дробышем и «Русским Радио». Характер у нее всегда был взрывной. Если что-то было не по ней, она сразу говорила «До свидания!» и уходила.

Елена ВАЕНГА

Елена ВАЕНГА

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Стефания Маликова без юбки призвала любить русских

Дочь известного певца представила свой новый клип Hey, DJ!
Жена Лепса раскрыла секрет 17-летнего брака с артистом
Супруга известного певца рассказала, как ей удалось приворожить мужа
Леся Кафельникова поразила новой грудью
В Сети недоумевают, откуда у  дочери известного теннисиста появился роскошный бюст
Животные

Экскаваторщик умилил интернет видео с лисой и конфеткой

Мужчина сумел прикормить сладостями осторожное животное, пробравшееся на строительную площадку
Животные

В Канаде упитанный бобер застрял в заборе

Спасатели вызволили бобра, который не смог пролезть через железные прутья забора
Животные

В Воронеже кота научили дрессировать собак

Кот-провокатор по кличке Тобик четыре года ассистирует кинологам на тренировочной площадке
Животные

В Англии ищут хозяина украденного чайкой зубного протеза

Нахальные чайки стали главными воришками на побережье Англии
Животные

10 нелепых поступков, которых вы не ожидали от домашних животных

Братья наши меньшие зачастую своими повадками выдают неразрывную связь с человеком
Животные

В Индии леопард набросился на спасавшего его мужчину

Очевидцы произошедшего засняли нападение опасного хищника на лесничего
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.