ШОУ-БИЗНЕС
21 Декабря 2015 14:08

Илью Резника от смерти спасла гинеколог

Упав без сознания в купе поезда Москва - Питер, маэстро потерял 2,5 литра крови

В начале декабря страну потрясло известие - «У Ильи РЕЗНИКА сердечный приступ. Поэт при смерти». Странные размытые кадры, сделанные подлыми папарацци в больничной палате, где лежал маэстро, не добавили ясности. А потом он вдруг появляется с загипсованной ногой в Казани на предновогоднем концерте «Святая к женщине любовь».
О том, что на самом деле произошло с Ильей Рахмиэлевичем, эксклюзивно только для «Экспресс газеты» рассказала его жена и главная муза Ирина РОМАНОВА.

- Мы с Илюшей ехали на юбилей Санкт-Петербургского государственного экономического университета, - начала свой рассказ Ирина. - Ночью мужу стало нехорошо. В поезде «Гранд Экспресс» Москва - Санкт-Петербург душ и туалет находятся в купе. Илья почувствовал себя плохо и встал умыться. Вдруг он вывалился из душевой и упал прямо на пол. Я очень испугалась. Он был весь холодный, абсолютно мокрый и белый. Потом началась очень сильная рвота. Я не знала, что делать. Думала, что это отравление. Илья не пьет вообще и не курит уже 17 лет. А перед отъездом в Питер зачем-то выпил в лобби-баре отеля бутылку безалкогольного пива и уже на перроне пожаловался на дискомфорт. Я его отругала, дала активированный уголь... Но причина оказалась совсем в другом.
Просидев некоторое время на полу в купе, Илья пришел в себя. Я подняла его, уложила на полку, положила руку на область живота, и он заснул. Было пять утра. Я начала писать SMS нашей близкой подруге, академику РАН, главному акушеру-гинекологу России Лейле Адамян. Спрашивала совета: в какую больницу нам обращаться?

Новый, 2016 год поэт встретит благодаря главному акушеру-гинекологу России Лейле АДАМЯН

Новый, 2016 год поэт встретит благодаря главному акушеру-гинекологу России Лейле АДАМЯН

Когда мы доехали до Питера, Илья почувствовал себя лучше и хотел идти только в отель. Но Илью отвезли на коляске в вокзальный медпункт - это тоже целая история была, как наши встречающие не могли без оформления взять коляску. Илья лежал на тележке с вещами, носильщик контролировал, чтобы он не упал. И все равно отказывался ехать к врачу. Но я уже не слушала его. Я понимала, что-то серьезное случилось. В медпункте фельдшер сказал, что, пока не осмотрит Илью, вызывать «скорую» не будет. Хорошо, что с нами на связи были Лейла Адамян и наша подруга Марго Кржижевская, которые все-таки и вызвали нам «скорую». А я даже не знаю, как звонить. В итоге приехали три кареты. Отравление и сердечный приступ отпали сразу. Я не понимала, почему нас все спрашивают про кофейную гущу. А потом оказалось, что ночью у Ильи произошло огромное желудочное кровотечение и выглядит оно, как кофейная гуща. По распоряжению Лейлы Адамян нас отвезли в Первый медицинский. По иронии судьбы Илья там работал после школы на кафедре микробиологии. Потом все смеялись, что Питер был поднят на ноги гинекологами. В реанимации нас уже ждали: ректор Сергей Багненко, лучший эндоскопист страны Александр Смирнов и, по-моему, все врачи этого университета.
Ирина РОМАНОВА - муза и ангел-хранитель поэта

Ирина РОМАНОВА - муза и ангел-хранитель поэта

Рекламный баннер 

Меня тоже никто не выгонял из реанимации. Ввели наркоз, Илья заснул. Началась эндоскопия. И я увидела что-то страшное. Огромное отверстие, где-то в изгибе 12-перстной кишки затаилась язва. Она источала кровь. Что-то черное и запекшееся я видела на экране. Кровь не останавливалась от четырех зажимов. На лицах врачей, как мне казалось, все яснее проступала тревога. Мне становилось все хуже. На экране я увидела давление 68/26 при пульсе 35. Понимая, что от ужаса начинаю терять сознание, я вышла из реанимации, чтобы не отвлечь внимание врачей от Илюши, если упаду в обморок. Потом я опять зашла. Смирнов отправил бегом одного из докторов к себе в кабинет за особенной клипсой, которая была единственной в нашей стране, привезенной им из Германии для какого-то уникального случая. И он настал. Эта клипса в виде краба зажала огромную язву и сосуд. Кровотечение остановилось. Все выдохнули. Я заулыбалась. Четыре дня, проведенные в больнице Первого медицинского университета, были проявлением высочайшего мастерства, любви и заботы всего персонала. Я не выходила из палаты ни на минуту. Азиза, которая в те дни похоронила маму, попросила своего Сашу привезти нам детское питание, тапки, воду, чайники. Главный менеджер женской сборной России по баскетболу Оксана Рахматулина организовала бульон из домашней курочки. И тут мы столкнулись со вторым несчастьем.

Илья Рахмиэлевич сейчас чувствует себя хорошо и обещает дальше радовать нас своими замечательными стихами

Илья Рахмиэлевич сейчас чувствует себя хорошо и обещает дальше радовать нас своими замечательными стихами

Выжили из Склифа

- После операции Илюша жаловался на намятый ботинком палец. Врачи прикладывали компрессы, а я настаивала на рентгене, - говорит Ирина. - Но в первый день было не до пальца. А тут нога начала менять свой цвет, отекла. Стала горячей вся стопа. Я же знаю, как выглядят пальцы моего мужа. Я говорю, что пальчик кривой. Илья стал уже себя чувствовать лучше, и его повезли ночью на рентген. Оказался перелом пальца. Конечно, самое легкое, что могло с нами произойти.
Когда Илья почувствовал себя лучше, мы уехали в Москву, легли по обычной медицинской страховке в бесплатный Склиф. Врачи тут же «слили» диагноз журналистам. Начался шквал звонков. Илья лежал и отвечал всем бодрым голосом, хотя сил не было вообще. Он ведь потерял 2,5 литра крови. Через полчаса после нашего прибытия в Склиф в палату ворвался парень, сказал, что хочет взять автограф. Илья лежал под капельницей, я поила его бульоном с ложечки. Видя эту ситуацию, он не извинился, а сказал, пусть напишет левой рукой. И тут своим воспаленным мозгом - после бессонных и голодных дней - я все поняла. Спрашиваю: «Вы журналист?» Он попятился. Было бы чуть больше сил, я бы накинулась на него.

Сломанный палец добавил образу звезды пикантности

Сломанный палец добавил образу звезды пикантности

Когда я сказала, что это верх цинизма - вызывать в больницу журналистов, заведующий отделением спросил меня: «Вам негде жить? Вам нужна гостиница? Зачем вы к нам приехали?» Илюше отказали во всех капельницах, он не мог встать с кровати из-за головокружения. В отчаянии я опять позвонила нашей подруге Марго Кржижевской. Она, понимая, что бесплатно в нашей стране не лечат, организовала наш перевод в Центр Пирогова на Нижней Первомайской. После всего того, что произошло с нами, я поняла: самое страшное в нашей стране - это заболеть. И во много раз страшнее, если у тебя нет денег и друзей-врачей.
Там Илье ставили по 10 капельниц в день. Замечательные доктора Юрий Шевченко и Владимир Бранько вселили надежду. Илья пошел на поправку гигантскими шагами. Через неделю мы рискнули поехать в Казань на запланированный концерт Ильи «Святая к женщине любовь». Там Илья с юмором в стихах объяснил белый носок и тапок на левой ноге.
Мы безмерно благодарны всем людям, кто бросился спасать моего мужа, человека с ангельской душой. Тем врачам, которые спасли его в Питере. Город, в котором родился мой Илюша, спас его от смерти. Это очень символично. А в финале своего рассказа я хочу сказать, что из шоу-бизнеса нам позвонили только Иосиф Кобзон и Азиза.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Новая девушка Тарасова оказалась беременной

Пользователи соцсетей заметили округлившиеся формы Анастасии Костенко
Пьер Нарцисс сравнил обвинившую его в насилии жену с Бузовой
Певец заявил, что бывшая жена просто хочет прославиться
Лолита Милявская прокомментировала диагноз своей дочери
Певица опровергла информацию об аутизме своего ребенка
Животные

В Индии леопард набросился на спасавшего его мужчину

Очевидцы произошедшего засняли нападение опасного хищника на лесничего
Животные

Заклинатель змей вернулся «с того света» после укуса кобры

Мужчина удивил врачей, очнувшись после комы
Вокруг света

Российские дайверы погибли во Французской Полинезии

По данным полиции, они застряли в подводной пещере на почти 60-метровой глубине
Животные

Обезьяны победили собак и кошек в рейтинге умных животных

Ученые выяснили, что из представителей животного мира умнее всех
Животные

Белая медведица умерла в зоопарке от «разбитого сердца»

После того как ее соседку по вольеру отправили в другой зоопарк, животное начало чахнуть на глазах
Животные

Ученые показали тайную жизнь китов

Исследователи Фонда дикой природы записали видео с китом «от первого лица»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.