ШОУ-БИЗНЕС
Ася ВАСИЛЬЕВА
10 Января 2016 23:20
К номеру: 1 (1089)

Отец Александра Реввы: Мне стыдно за сына!

Шоумен боится общаться с папой уже три года

Новогодние каникулы большинство людей проводят дома у телевизора - за просмотром любимых фильмов и передач. В этот раз, как и всегда, нас будут развлекать многочисленные юмористы - в том числе и резидент «Комеди Клаб» Александр РЕВВА. Однако выяснилось, что, пока сексапильный Артур Пирожков (это сценическое прозвище шоумена) зарабатывает деньги, перескакивая с одной «телеелки» на другую, его отец чуть ли не каждый день встречается лицом к лицу со смертью в многострадальном Донецке.

C женой Анжеликой...

C женой Анжеликой...

Так уж повелось, что публичные люди не любят вспоминать о своем прошлом. Вот и об Александре Ревве известно совсем немного: родом из украинского Донецка, там же окончил техникум промышленной автоматики и Университет управления, работал на шахте, а потом увлекся КВН. Десять лет назад вместе с Гариком Мартиросяном, Михаилом Галустяном, Тимуром Батрутдиновым и другими успешными кавээнщиками стал резидентом московского «Комеди Клаб». И понеслось!
Сейчас 41-летний Ревва - один из самых высокооплачиваемых шутников в нашем шоу-бизе. Его часовое выступление на новогоднем корпоративе, к примеру, стоит 35 - 40 тысяч евро. С такими гонорарами Александр, конечно, может позволить себе жить на широкую ногу, что, собственно, и делает: вместе с женой Анжеликой и дочками Алисой и Амели он давно обосновался в элитном подмосковном поселке на Новорижском шоссе. Там у шоумена просторный участок с шикарным особняком в 250 квадратных метров, двухэтажным домиком для гостей, зоной барбекю и детской площадкой.
.

...юморист свил уютное гнёздышко в элитном коттеджном поселке Подмосковья со всеми необходимыми звёздному статусу прибамбаcами: просторным спортзалом с бассейном (1), паркингом и гостевым домиком (2), зоной барбекю (3) и детской площадкой (4). Фото Руслана ВОРОНОГО

Достойно обеспечил юморист и своих родственников: перевез маму на Черноморское побережье, где прикупил квартирку и для своей сестры-двойняшки Наташи.
Вот только о родном отце Александр молчит. Любовь Николаевна - мать Реввы - года полтора назад проболталась нашему корреспонденту, что муж бросил ее с двумя детьми, когда тем едва исполнилось четыре месяца. С тех пор Саша и Наташа отца якобы не видели.
Мы решили исправить эту чудовищную несправедливость и разыскать «беглеца». Оказалось, 67-летний Владимир Ревва по-прежнему обитает в Донецке. И, кстати, он там весьма уважаемый человек - математик, профессор и преподаватель сразу в двух престижных вузах.
- Наши отношения с сыном складываются, конечно, не так гладко, как мне бы хотелось, - вздыхает в телефонную трубку Владимир Николаевич. - Общаемся мы редко - он ведь у нас звезда. Последний раз звонил в сентябре - на мой день рождения. И на том спасибо! Я понимаю, что все эти годы Саша и Наташа были под влиянием матери, которая меня люто ненавидит.
Александр РЕВВА с друзьями - Мишей ГРЕБЕНЩИКОВЫМ и Гариком МАРТИРОСЯНОМ. Фото: Facebook.com

Александр РЕВВА с друзьями - Мишей ГРЕБЕНЩИКОВЫМ и Гариком МАРТИРОСЯНОМ. Фото: Facebook.com

- Любовь Николаевна говорила, что вы бросили ее с новорожденными детьми и совсем не помогали их воспитывать. Это правда?
- С Любой я не живу с 1976 года. Когда мы расстались, детям было полтора года, а не четыре месяца, как она утверждает. Почему я ушел из семьи? Мы с женой были абсолютно разными людьми: я - математик, а она окончила культпросвет-училище. Так получилось, что Люба забеременела. И я, как порядочный человек, решил жениться. Хотя уже тогда понимал, что мы не половинки одного целого. Когда осознал это окончательно, честно сказал жене об этом. Предложил разойтись по-человечески - без ругани и дележки. Но Люба закатила жуткую истерику и поставила ультиматум: либо ты живешь со мной и детьми, либо один - Сашу и Наташу я к тебе не подпущу! В итоге я все равно ушел, а она на каждом углу плакалась, что я их предал и ни копейки на них не даю. Естественно, дети выросли с этой мыслью и даже сейчас периодически ставят мне это в упрек.

- Так вы помогали дочке и сыну?
- Конечно! Каждый день приходил к дому, но жена меня даже на порог не пускала - тут же вызывала милицию. Подключал крестных родителей Саши и Наташи - через них узнавал, чем живут мои дети. Алименты тоже платил исправно до тех пор, пока ребята не окончили институт. Когда им исполнилось пятнадцать, я их нашел, позвал в гости и познакомил со своей новой семьей. Мне повезло, что бывшая жена к тому времени нашла себе кавалера и была занята личной жизнью, поэтому не стала мешать моему общению с детьми.
Дома Саша из распущенного Артура Пирожкова превращается в заботливого папу. Фото: Instagram.com

Дома Саша из распущенного Артура Пирожкова превращается в заботливого папу. Фото: Instagram.com

Кстати, Люба любит рассказывать историю о мифическом романе Саши с моей падчерицей Леной - дочкой моей нынешней жены. Якобы сын познакомился с ней в институте, влюбился по уши и даже захотел жениться. Но когда пришел свататься, увидел меня и дал деру - так был шокирован. По словам Любы, она поставила Саше условие: или она, или Лена. И сын, естественно, ради матери бросил возлюбленную. Чушь собачья! Сын познакомился с дочкой моей жены у нас дома и, когда узнал, что та собирается поступать в Университет управления, тоже туда засобирался. Поступил. Потому что там работала моя супруга - поняли намек? К слову, Сашу сразу в два вуза приняли: в Донецком политехническом институте экзамен у него принимал мой приятель. Как вы понимаете, все это случилось тоже не без моей помощи. Сын радовался, а я молчал. В институте он увлекся КВН. На фестивале в Юрмале познакомился с ребятами из команды «Утомленные солнцем». И, не спрашивая ни у кого разрешения, прямо оттуда махнул к ним в Сочи.

Редкостная пошлятина

- В кого он у вас такой юморной?
- От моего папы Сашке достался классный баритон, а отец Любы был профессором музыкально-педагогического института и композитором. Я в молодости тоже юморил. А вот от мамы сын взял смелость и наглость - Люба могла такую фигню нести со сцены, что волосы дыбом вставали. Вот весь этот «компот» помог ему стать шоуменом.
- А внешне он в вас такой сексуальный?
- В молодости я был высоким и кучерявым, а сейчас стоптался маленько и облысел, - смеется Владимир Николаевич. - А вообще никакой Сашка не секс-символ, обычный кривляка. Но народ на это клюет.
- Сын мог прийти за советом, поделиться проблемой или все же дистанция между вами осталась?
- Скажу честно: Саша не любит, когда его критикуют, а я всегда говорю то, что думаю. Помню, как в первый раз увидел сына в «Комеди Клаб»: он вытаскивал женщину из зрительного зала и начинал ее раздевать. Я офонарел! Считаю, что весь этот шоу-бизнес - редкостная гадость и пошлятина. Тогда сказал сыну прямо: «Ты, Саша, со сцены несешь такую ерунду, что мне иногда стыдно! У тебя ведь дочки подрастают. Какой пример ты им подаешь?» Он сначала вроде прислушался, потом возмутился, а сейчас вообще перестал общаться... Нет, ну разве я не прав? Как можно с экранов материться и показывать задницу? Но как мне объяснял сын, они там просто «рубят капусту». Пусть так. Я решил больше не вмешиваться.
С дочкой мне общаться как-то проще: до войны она жила в Донецке, а потом Саша перевез ее в Сочи.

Родной город РЕВВЫ - Донецк - становится руинами. Фото: РИА «Новости»

Родной город РЕВВЫ - Донецк - становится руинами. Фото: РИА «Новости»

Бандюгам закон не писан

- Кстати, как у вас там сейчас обстановка?
- Слава богу, мы под прикрытием России. И хотя я хохол до мозга костей, но то, что творят эти фашисты, - уму непостижимо. Донецк до сих пор окружен украинскими военными и бандами националистов, которые постоянно бомбят мирных жителей. Нас убеждают, что мы должны соблюдать минское соглашение - не открывать ответный огонь, а тем бандюгам закон не писан! Сегодня весь день у нас разрываются снаряды - разве ж это нормально?! В прошлом году Донецк бомбили так, что мы без окон остались - повышибало. А сколько людей погибло... Во двор выйдешь, а там ребятишки - кто без руки, кто без ноги. Каждый день молюсь, чтобы украинский народ наконец прозрел.
- Кошмар! Неужели Александр не пытался вас забрать из этого пекла?
- Почему же? Один раз позвонил, спросил, не хочу ли я уехать. Я отказался, потому что Донецк - моя родина. Вот жена с дочкой уехали в Киев, а я - патриот - остался. После этого сын больше меня ни о чем не спрашивал.
- Когда вы виделись в последний раз?
- В 2012-м, наверное. Кстати, тогда он на маму жаловался: дескать, та от него все время денег требует. Саша помогает, конечно, но, когда начинаются ультиматумы, возникают сложности, обиды... Я сказал сыну, что он сам виноват в этой ситуации: если уж приучил мать к такому порядку, терпи! В этом плане я человек категоричный: считаю, что это родители должны помогать своим детям. Я, например, до сих пор в двух институтах ведущим научным сотрудником тружусь. Благо в Донецке есть работа. Сейчас город потихоньку восстанавливается - опять же благодаря России. Зову сына в гости - не хочет. Боится, видимо.
- Может, что-то хотите передать сыну через нашу газету?
- Саша и Наташа, знайте, что я вами очень дорожу и не хочу, чтобы вы держали на меня обиду. Я ведь понимаю, что каждый ребенок любит папу через маму: как она относится к отцу своих детей, так и они потом будут его воспринимать. Так что, милочка, берегите своего мужа и изо всех сил старайтесь сохранить его авторитет в глазах вашего ребенка, чтобы не повторять наших с Любой ошибок.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

«Филимонка-2016»: в номинации за лучшую драку победит сильнейший

Наш музыкальный обозреватель Михаил Филимонов с вашей помощью присуждает премию за сомнительные достижения в шоу-бизнесе
Актер из «Универа» не может найти жену после наводнения в Таиланде
Алексей Лемар готов лично отправиться на поиски супруги
В Милане дизайнеры показали экологичную сторону моды
На «Green Fashion Week» представили платья из апельсинов, кукурузы и пшеницы
Животные

Депрессивный голубь разжалобил рунет

Появилось видео, на котором птица делает шаг с парапета и камнем падает вниз
Животные

Жирафы могут исчезнуть с лица Земли уже к концу века

Пятнистые красавцы, любимцы детей всего мира, вымирают
Животные

Агрессивный козел атаковал продуктовый магазин

Разбушевавшееся парнокопытное бодало покупателей и скакало по крышам машин на парковке
Животные

Санта Клаус поразил собачку до глубины души

Увидев новогоднего волшебника, пёс буквально впал в ступор
Животные

Парень воссоздаёт сцены из известных фильмов, снимая кошку в главной роли

Хвостатая актриса невероятно естественна в каждой роли
Животные

В Индонезии нашли улыбчивых павианов - любителей позировать

Британский фотограф встретил необычных животных в Национальном парке Тангкоко
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.