ШОУ-БИЗНЕС
Ася ВАСИЛЬЕВА
10 Января 2016 23:20
К номеру: 1 (1089)

Отец Александра Реввы: Мне стыдно за сына!

Шоумен боится общаться с папой уже три года

Новогодние каникулы большинство людей проводят дома у телевизора - за просмотром любимых фильмов и передач. В этот раз, как и всегда, нас будут развлекать многочисленные юмористы - в том числе и резидент «Комеди Клаб» Александр РЕВВА. Однако выяснилось, что, пока сексапильный Артур Пирожков (это сценическое прозвище шоумена) зарабатывает деньги, перескакивая с одной «телеелки» на другую, его отец чуть ли не каждый день встречается лицом к лицу со смертью в многострадальном Донецке.

C женой Анжеликой...

C женой Анжеликой...

Так уж повелось, что публичные люди не любят вспоминать о своем прошлом. Вот и об Александре Ревве известно совсем немного: родом из украинского Донецка, там же окончил техникум промышленной автоматики и Университет управления, работал на шахте, а потом увлекся КВН. Десять лет назад вместе с Гариком Мартиросяном, Михаилом Галустяном, Тимуром Батрутдиновым и другими успешными кавээнщиками стал резидентом московского «Комеди Клаб». И понеслось!
Сейчас 41-летний Ревва - один из самых высокооплачиваемых шутников в нашем шоу-бизе. Его часовое выступление на новогоднем корпоративе, к примеру, стоит 35 - 40 тысяч евро. С такими гонорарами Александр, конечно, может позволить себе жить на широкую ногу, что, собственно, и делает: вместе с женой Анжеликой и дочками Алисой и Амели он давно обосновался в элитном подмосковном поселке на Новорижском шоссе. Там у шоумена просторный участок с шикарным особняком в 250 квадратных метров, двухэтажным домиком для гостей, зоной барбекю и детской площадкой.
.

...юморист свил уютное гнёздышко в элитном коттеджном поселке Подмосковья со всеми необходимыми звёздному статусу прибамбаcами: просторным спортзалом с бассейном (1), паркингом и гостевым домиком (2), зоной барбекю (3) и детской площадкой (4). Фото Руслана ВОРОНОГО

Достойно обеспечил юморист и своих родственников: перевез маму на Черноморское побережье, где прикупил квартирку и для своей сестры-двойняшки Наташи.
Вот только о родном отце Александр молчит. Любовь Николаевна - мать Реввы - года полтора назад проболталась нашему корреспонденту, что муж бросил ее с двумя детьми, когда тем едва исполнилось четыре месяца. С тех пор Саша и Наташа отца якобы не видели.
Мы решили исправить эту чудовищную несправедливость и разыскать «беглеца». Оказалось, 67-летний Владимир Ревва по-прежнему обитает в Донецке. И, кстати, он там весьма уважаемый человек - математик, профессор и преподаватель сразу в двух престижных вузах.
- Наши отношения с сыном складываются, конечно, не так гладко, как мне бы хотелось, - вздыхает в телефонную трубку Владимир Николаевич. - Общаемся мы редко - он ведь у нас звезда. Последний раз звонил в сентябре - на мой день рождения. И на том спасибо! Я понимаю, что все эти годы Саша и Наташа были под влиянием матери, которая меня люто ненавидит.
Александр РЕВВА с друзьями - Мишей ГРЕБЕНЩИКОВЫМ и Гариком МАРТИРОСЯНОМ. Фото: Facebook.com

Александр РЕВВА с друзьями - Мишей ГРЕБЕНЩИКОВЫМ и Гариком МАРТИРОСЯНОМ. Фото: Facebook.com

- Любовь Николаевна говорила, что вы бросили ее с новорожденными детьми и совсем не помогали их воспитывать. Это правда?
- С Любой я не живу с 1976 года. Когда мы расстались, детям было полтора года, а не четыре месяца, как она утверждает. Почему я ушел из семьи? Мы с женой были абсолютно разными людьми: я - математик, а она окончила культпросвет-училище. Так получилось, что Люба забеременела. И я, как порядочный человек, решил жениться. Хотя уже тогда понимал, что мы не половинки одного целого. Когда осознал это окончательно, честно сказал жене об этом. Предложил разойтись по-человечески - без ругани и дележки. Но Люба закатила жуткую истерику и поставила ультиматум: либо ты живешь со мной и детьми, либо один - Сашу и Наташу я к тебе не подпущу! В итоге я все равно ушел, а она на каждом углу плакалась, что я их предал и ни копейки на них не даю. Естественно, дети выросли с этой мыслью и даже сейчас периодически ставят мне это в упрек.

- Так вы помогали дочке и сыну?
- Конечно! Каждый день приходил к дому, но жена меня даже на порог не пускала - тут же вызывала милицию. Подключал крестных родителей Саши и Наташи - через них узнавал, чем живут мои дети. Алименты тоже платил исправно до тех пор, пока ребята не окончили институт. Когда им исполнилось пятнадцать, я их нашел, позвал в гости и познакомил со своей новой семьей. Мне повезло, что бывшая жена к тому времени нашла себе кавалера и была занята личной жизнью, поэтому не стала мешать моему общению с детьми.
Дома Саша из распущенного Артура Пирожкова превращается в заботливого папу. Фото: Instagram.com

Дома Саша из распущенного Артура Пирожкова превращается в заботливого папу. Фото: Instagram.com

Кстати, Люба любит рассказывать историю о мифическом романе Саши с моей падчерицей Леной - дочкой моей нынешней жены. Якобы сын познакомился с ней в институте, влюбился по уши и даже захотел жениться. Но когда пришел свататься, увидел меня и дал деру - так был шокирован. По словам Любы, она поставила Саше условие: или она, или Лена. И сын, естественно, ради матери бросил возлюбленную. Чушь собачья! Сын познакомился с дочкой моей жены у нас дома и, когда узнал, что та собирается поступать в Университет управления, тоже туда засобирался. Поступил. Потому что там работала моя супруга - поняли намек? К слову, Сашу сразу в два вуза приняли: в Донецком политехническом институте экзамен у него принимал мой приятель. Как вы понимаете, все это случилось тоже не без моей помощи. Сын радовался, а я молчал. В институте он увлекся КВН. На фестивале в Юрмале познакомился с ребятами из команды «Утомленные солнцем». И, не спрашивая ни у кого разрешения, прямо оттуда махнул к ним в Сочи.

Редкостная пошлятина

- В кого он у вас такой юморной?
- От моего папы Сашке достался классный баритон, а отец Любы был профессором музыкально-педагогического института и композитором. Я в молодости тоже юморил. А вот от мамы сын взял смелость и наглость - Люба могла такую фигню нести со сцены, что волосы дыбом вставали. Вот весь этот «компот» помог ему стать шоуменом.
- А внешне он в вас такой сексуальный?
- В молодости я был высоким и кучерявым, а сейчас стоптался маленько и облысел, - смеется Владимир Николаевич. - А вообще никакой Сашка не секс-символ, обычный кривляка. Но народ на это клюет.
- Сын мог прийти за советом, поделиться проблемой или все же дистанция между вами осталась?
- Скажу честно: Саша не любит, когда его критикуют, а я всегда говорю то, что думаю. Помню, как в первый раз увидел сына в «Комеди Клаб»: он вытаскивал женщину из зрительного зала и начинал ее раздевать. Я офонарел! Считаю, что весь этот шоу-бизнес - редкостная гадость и пошлятина. Тогда сказал сыну прямо: «Ты, Саша, со сцены несешь такую ерунду, что мне иногда стыдно! У тебя ведь дочки подрастают. Какой пример ты им подаешь?» Он сначала вроде прислушался, потом возмутился, а сейчас вообще перестал общаться... Нет, ну разве я не прав? Как можно с экранов материться и показывать задницу? Но как мне объяснял сын, они там просто «рубят капусту». Пусть так. Я решил больше не вмешиваться.
С дочкой мне общаться как-то проще: до войны она жила в Донецке, а потом Саша перевез ее в Сочи.

Родной город РЕВВЫ - Донецк - становится руинами. Фото: РИА «Новости»

Родной город РЕВВЫ - Донецк - становится руинами. Фото: РИА «Новости»

Бандюгам закон не писан

- Кстати, как у вас там сейчас обстановка?
- Слава богу, мы под прикрытием России. И хотя я хохол до мозга костей, но то, что творят эти фашисты, - уму непостижимо. Донецк до сих пор окружен украинскими военными и бандами националистов, которые постоянно бомбят мирных жителей. Нас убеждают, что мы должны соблюдать минское соглашение - не открывать ответный огонь, а тем бандюгам закон не писан! Сегодня весь день у нас разрываются снаряды - разве ж это нормально?! В прошлом году Донецк бомбили так, что мы без окон остались - повышибало. А сколько людей погибло... Во двор выйдешь, а там ребятишки - кто без руки, кто без ноги. Каждый день молюсь, чтобы украинский народ наконец прозрел.
- Кошмар! Неужели Александр не пытался вас забрать из этого пекла?
- Почему же? Один раз позвонил, спросил, не хочу ли я уехать. Я отказался, потому что Донецк - моя родина. Вот жена с дочкой уехали в Киев, а я - патриот - остался. После этого сын больше меня ни о чем не спрашивал.
- Когда вы виделись в последний раз?
- В 2012-м, наверное. Кстати, тогда он на маму жаловался: дескать, та от него все время денег требует. Саша помогает, конечно, но, когда начинаются ультиматумы, возникают сложности, обиды... Я сказал сыну, что он сам виноват в этой ситуации: если уж приучил мать к такому порядку, терпи! В этом плане я человек категоричный: считаю, что это родители должны помогать своим детям. Я, например, до сих пор в двух институтах ведущим научным сотрудником тружусь. Благо в Донецке есть работа. Сейчас город потихоньку восстанавливается - опять же благодаря России. Зову сына в гости - не хочет. Боится, видимо.
- Может, что-то хотите передать сыну через нашу газету?
- Саша и Наташа, знайте, что я вами очень дорожу и не хочу, чтобы вы держали на меня обиду. Я ведь понимаю, что каждый ребенок любит папу через маму: как она относится к отцу своих детей, так и они потом будут его воспринимать. Так что, милочка, берегите своего мужа и изо всех сил старайтесь сохранить его авторитет в глазах вашего ребенка, чтобы не повторять наших с Любой ошибок.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

Круизная коллекция Bella Potemkin 2016

Bella Potemkina представила круизную коллекцию 2016
Новую «музу» Прохора Шаляпина объявили банкротом
Писательница Яна Гривковская задолжала банку более 39 миллионов рублей
Девушка, которая поет в машине. Эксклюзивное интервью Виктории Черенцовой
В последние два месяца ролики с девушкой, поющей в машине, тиражируются в соцсетях сотнями тысяч. О звезде шоу «Голос» Вике Черенцовой уже узнали миллионы россиян. Узнали и полюбили. За глубокий проникновенный голос, за красивые песни, за позитив, который от нее исходит.
Животные

Гусь свинье не товарищ

В Австралии домашний поросёнок «встречается» с диким кенгуру больше года
Вокруг света

Когда откроют Турцию для туристов?

Представители туриндустрии «взвизгнули от радости», узнав о том, что Эрдоган извинился
Вокруг света

Дорогие отели в Крыму подешевели

По сравнению с майскими праздниками цена на люксовые номера упала в пять с лишним раз
Животные

Корова, осел и пони стали посетителями австралийского паба

Животные случайно забрели в бар, сбежав со своего пастбища
Вокруг света

В Шотландии продают остров по цене квартиры

Риэлторы, продающие зеленый остров площадью 4 гектара с двумя домами, отмечают, что он стоит столько же, сколько крохотная квартира-студия в центре Лондона.
Животные

Счастливая собака из Японии покорила пользователей сети

Улыбчивый питомец породы сиба-ину из Японии стала новой интернет-звездой. Песика зовут Уни-тян. 
Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя