Муж запрещает Нетребко целоваться на сцене | EG.RU

Муж запрещает Нетребко целоваться на сцене

Свадьба оперной дивы Анны НЕТРЕБКО с тенором Юсифом ЭЙВАЗОВЫМ состоялась 29 декабря прошлого года. Но только сейчас счастливый супруг признался, что накануне церемонии они подписали брачный контракт.






Юсиф ЭЙВАЗОВ, Анна НЕТРЕБКО

Юсиф ЭЙВАЗОВ, Анна НЕТРЕБКО

Замучили, жалуется Юсиф Эйвазов, подозрениями в корысти, так вот вам! Ничего мне, мол, от женушки не надо, сам зарабатываю! Ага, так мы и поверили. Небось, Анна настояла на контракте, прекрасно зная, что ее состояние раз в 50 больше, чем у жениха. Любовь любовью, но в жизни всякое случается. Нетребко ведь деньги не с неба свалились. И то, что сейчас она одна из самых высокооплачиваемых оперных певиц, - результат тяжелой работы. Ведь не за красивые глаза заключили с ней контракты «Метрополитен-опера», цюрихская, венская, баварская и Лондонская королевская опера. Разве что «Chopard», имеющий с Анной рекламный договор, руководствовался ее внешностью. Еще у певицы просторная квартира в Нью-Йорке, точнее, объединенные две на 32-м этаже с видом на Гудзон. И апартаменты в центре Вены, стоившие ей несколько лет назад 2,5 миллиона евро.
Согласно данным «Форбс», доход Нетребко за прошлый год составил $3 миллиона, за 2014-й - $2,6 миллиона. Говорят, одно ее выступление на концерте стоит не меньше $50 тысяч, а пригласить Аню на корпоратив (если в ее плотном графике найдется время) - минимум 700 тысяч евро. Артистка, правда, слухи опровергает.
- Это один из дурацких мифов, которые меня безумно раздражают, - возмущается Нетребко. - Откуда они берут размеры моих заработков? Ни один театр никогда не расскажет о гонорарах исполнителей, это тайна за семью печатями. К тому же оперные певцы при всей активности не могут заработать тех денег, которые нам приписывают. У нас ведь невозможен «чес» под фонограмму! Может, кто-то думает, что у меня такие же гонорары, как у Паваротти, Доминго или Каррераса? Так те времена прошли, сейчас в опере никто столько не зарабатывает.
К слову, Эйвазов тоже ставил невесте условия: например, строго запретил Нетребко целоваться на сцене с партнерами, даже если так положено по либретто.


Прикинь!
Билет на ближайший концерт Нетребко в России - 7 июля в Московской консерватории - стоит от 16 тысяч рублей. В «Метрополитен-опера» посредники предлагают билеты ценой от 330 евро. Посмотреть прямую трансляцию оперы с участием Нетребко в московском кинотеатре можно за 1 тысячу рублей.