Самые неприглядные и неудобные звёздные скандалы 2016 года | EG.RU

Самые неприглядные и неудобные звёздные скандалы 2016 года

Всевозможные премии с громкими названиями, которые сами учреждают и сами себе раздают за свои сомнительные достижения деятели нашего шоу-бизнеса, уже давно воспринимаются большей частью публики как разновидность аутофелляции и не вызывают ничего, кроме раздражения.

К счастью, пять лет назад у них появилась достойная альтернатива - премия «ФИЛИМОНКА», придуманная нашим музыкальным обозревателем Михаилом ФИЛИМОНОВЫМ. В отличие от других она присуждается не за «приватизированные» у западных коллег песни, выступления под фонограмму и проплаченные ротации на радио и ТВ, а за то, в чем реально преуспевают наши звезды. И победителя выбираете вы - наши дорогие читатели.

Вот что мы имеем по итогам уходящего года Огненной Обезьянки:

 

«ЩЕДРАЯ ДУША»

номинация за лучший скандал из-за денег

Победитель - Филипп КИРКОРОВ (его выбрали 68% респондентов)

Обвинил в вымогательстве и организовал задержание полицией лидера французской группы «Space» Дидье Маруани, которому сам предложил миллион евро в качестве компенсации за плагиат его «Symphonic Space Dream» в своей песне «Жестокая любовь».

Также в номинации были представлены:

- ЖАСМИН (Сара МАНАХИМОВА) (16%)

Публично возмущалась незаконным, по ее мнению, арестом супруга - бизнесмена Илана Шора. Муженек певицы был уличен в хищении миллиарда долларов из молдавских банков и дал показания против экс-премьер-министра Молдовы Владимира Филата, фактически посадив его на девять лет.

- Юлия КОВАЛЬЧУК (10%)

Передала Сергею Никонову, экс-продюсеру певицы Ангел-А (Аня Воронина), 100 тысяч долларов на покупку квартиры в строящемся доме. А когда он исчез с деньгами, через суд взыскала убытки с директора PR-агентства «Успех» Оксаны Романенко, которая оказывала ему рекламные услуги и сама потеряла из-за него гораздо большую сумму.

- НЮША (Анна ШУРОЧКИНА) (3%)

С трудом добилась получения 500 тысяч рублей в качестве аванса за исполнение роли феи Динь-Динь в мюзикле «Питер Пэн». Но когда пришло время перечислять ей следующий транш, продюсер мюзикла Артур Шачнев, которого некогда связывали романтические отношения с «девушкой фабричной» Сати Казановой, обвинил Нюшу в срыве постановки и предъявил ей судебный иск за понесенные убытки в размере почти 20 миллионов рублей.

Родители запрещают НЮШЕ встречаться абы с кем, а фотаться полуголой в таких позах - пожалуйста. Где логика?! Фото: Instagram.com

Родители запрещают НЮШЕ встречаться абы с кем, а фотаться полуголой в таких позах - пожалуйста. Где логика?! Фото: Instagram.com

- Полина ГАГАРИНА (3%)

Беременная вторым ребенком певица стала виновницей разборок с телеканалом НТВ, сообщившим, что она бросила на произвол судьбы своего любимого дядю Александра Мучкаева. Будучи сотрудником валютной биржи, родственник материально помогал Полине в начале карьеры и оплачивал ее учебу в Школе-студии МХАТ.

 

«ЛАПША НА УШИ»

номинация за лучшую дезинформацию

Победитель - Вера БРЕЖНЕВА (ГАЛУШКА) (66% голосов)

Получила статус посла доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа. Пиарилась в СМИ, как много сил тратит на борьбу с «чумой XX века». Однако когда ее пригласили принять участие в благотворительном мероприятии «Вместе спасем мир» для помощи ВИЧ-инфицированным, предпочла за большие деньги выступать в Италии на дне рождения обвиненного в хищениях и госизмене украинского олигарха Александра Онищенко, с которым, по мнению, некоторых, ее связывают весьма теплые и близкие отношения.

Верочку и Дед Мороз пощупать не дурак

Верочку и Дед Мороз пощупать не дурак

Также в номинации были представлены:

- Анна СЕМЕНОВИЧ (18%)

На своей странице в «Инстаграме» объявила, что вышла замуж, и хвасталась, как романтично проводит с мужем отпуск в Таиланде. Но ни самого мужа, ни каких-либо реальных признаков его существования за минувший год никто так и не увидел.

На днях СЕМЕНОВИЧ завела маленького друга. Собачку назвала Мишель. Фото: Instagram.com

На днях СЕМЕНОВИЧ завела маленького друга. Собачку назвала Мишель. Фото: Instagram.com

- Сергей ЛАЗАРЕВ (9%)

На своих страницах в соцсетях и в интервью возмущался принятием в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма, якобы ущемляющего права секс-меньшинств. А представляя нашу страну на конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме, признался шведскому гей-журналу «QX», что никаких проблем из-за этого закона российские содомиты в реальности не испытывают, спокойно предаваясь извращенным утехам.

- Егор КРИД (БУЛАТКИН) (4%)

Неожиданно поведал журналистам, как его давнюю любовь к певице Нюше разрушил ее отец и продюсер Владимир Шурочкин. Однако выяснилось, что эти откровения были лишь пиаром его сольного концерта и новой песни «Папина дочка».

Впрочем, г-н Шурочкин действительно очень контролирует личную жизнь доченьки и активно вливает ей в уши, что жить надо по принципу «Первым делом - самолеты, ну а девушки (в данном случае, мальчики) - потом».

- Александр ПАНАЙОТОВ (3%)

Участник телешоу «Голос» всячески отрицал близкие отношения со слабым полом, дабы угодить гей-лобби, контролирующему большинство рекламных компаний и продюсерских центров в стране. На самом деле много лет тайно жил с женщиной - своим продюсером Екатериной Кореневой.

 

«МАСТЕРСТВО НЕ ПРОПЬЕШЬ»

номинация за лучший алкогольно-наркотический скандал

Победитель - Ирина ДУБЦОВА (40% голосов)

Пыталась объяснить аллергией на цветение березы свое невменяемое состояние, из-за которого сорвала несколько концертов в Тюмени, а также городах Беларуси и Северного Кавказа.

Ира ДУБЦОВА в уходящем году явно переборщила. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Ира ДУБЦОВА в уходящем году явно переборщила. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Также в номинации были представлены:

- Григорий ЛЕПС (ЛЕПСВЕРИДЗЕ) (33%)

В очередной раз подвергся критике за злоупотребление спиртным. На корпоративе в зале торжеств «Safisa» перебравшего певца вдруг накрыло, и во время выступления он без чувств рухнул на сцену.

- Наргиз ЗАКИРОВА (27%)

Вызвала негодование зрителей на концерте в ресторане «Backstage» из-за того, что на сцене прикладывалась к алкоголю и нецензурно выражалась в присутствии детей. Так-то понять Наргиз можно (бесспорно, это не оправдание, но…): многодетная мать, бабушка, работает много, а не девочка, прямо скажем. 46 лет татуированной звезде! Развод с итальянским музыкантом Филиппом Бальзано, с которым Наргиз прожила 20 лет, тоже не мог не подпортить настроение. Тем более, Закирова признавалась, что разлад случился из-за того, что супруг прессует ее по поводу денег: мол, «гребешь лопатой» - делись. Бальзано же каялся в «Фейсбуке»:

Наргиз теперь холостячка

Наргиз теперь холостячка

- Я старался делать все, чтобы быть для Наргиз хорошим мужем, а для наших детей - идеальным отцом. Пожертвовал очень многим ради благополучия нашей семьи. И я ни разу не поддался искушениям, которые подстерегают каждый день буквально на каждом шагу в шоу-бизнесе. Но сказочная история любви, идеальная семейная жизнь, которой все так завидовали, увы, закончились разводом. Думаю, такова жизнь на этой земле...

Говорят, на решение расстаться с супругом повлиял и 34-летний техник из команды Наргиз - Антон Ловягин. В окружении рок-звезды никто не сомневается, что с этим приятным мужчиной у Наргиз не только «здрасьте-до свидания».

 

«ЛОВКОСТЬ РУК»

номинация за лучшую драку

Победитель - Никита ДЖИГУРДА (47% голосов)

Приревновал к решившей с ним развестись фигуристке Марине Анисиной ее адвоката Сергея Жорина и у входа в здание Мирового суда в Красногорске пытался выяснить с ним отношения, но был избит и оттаскан за волосы сопровождавшими его людьми.

По словам Жорина, артист-скандалист психически нездоров, но не хочет лечиться. Мол, Никита и Анисину до смерти запугал, а она в страхе за своих детей забрала их с собой во Францию.

Ещё недавно адвокат ЖОРИН и артист ДЖИГУРДА неплохо ладили. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Ещё недавно адвокат ЖОРИН и артист ДЖИГУРДА неплохо ладили. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

- С точки зрения высшего разума, я сверхнормальный. А те, кто называют меня больным, сами убогие, - парирует Никита Борисович. - Гениальную маску Джигурды они приняли за реальность. Они забыли, что я артист щукинской школы. Нас там научили быть клоунами и не бояться выглядеть смешными. А если ты не боишься выглядеть смешным, хрен тебя победят.

Истинные причины нашего с Мариночкой развода связаны с наследством Люси Браташ. Она сколотила состояние на организации элитных авиаперевозок для Бориса Березовского, Романа Абрамовича и других серьезных клиентов. Я был ее любимым мужчиной. Она даже хотела выйти за меня замуж. И еще шесть лет назад оформила в США завещание на меня и Анисину. Но на состояние Браташ положили глаз ее бывшие высокопоставленные «друзья» по бизнесу.

Вопрос о судьбе денег и недвижимости, оставшихся после смерти Люси, решался на высоком уровне. Мне открытым текстом сказали: «Или вы отказываетесь от большей части наследства, или нужно сажать 20 человек». Анисина подписала отказ. А я не стал ничего подписывать. «Не подставляйся! - орала она мне. - Тебя убьют». - «Пусть убивают!» - сказал я. Поймите, я всю жизнь играл героев на сцене и на экране. А тут мне предложили поджать хвост. На такую сделку я пойти не мог.

 

После этого Анисиной стали угрожать расправой над нашими детьми. Ее настолько запугали, что она буквально умоляла меня дать ей развод. Я не хотел подвергать опасности свою семью и согласился. Мы с Мариной договорились, что, как цивилизованные люди, вдвоем объявим о нашем разводе. Но тут вмешался неугомонный господин Жорин. Он еще два года назад пытался развести Марину со мной. Нагло, без меня, вбросил тогда в СМИ информацию, будто я обвинил любимую женщину в измене. Причем даже денег за свои адвокатские услуги с нее не брал. Видимо, хотел ее отыметь, как других своих известных клиенток. Но я доказал, что это была провокация. И Марина в тот раз забрала заявление.

Жорин - профессионал по таким подставам. Он сам мне хвастался, как «развел» Филю Киркорова. Помните историю, когда тот якобы ударил женщину (помощника режиссера премии «Золотой граммофон» Марину Яблокову. - М. Ф.)? Так вот Жорин признался, что Филя никого не бил, но его поставили в позу «мама моет пол» и заставили заплатить три «ляма» отступных.

Также в номинации были представлены:

- Милена ДЕЙНЕГА, певица и ведущая телеканала MUSICBOX (40%)

На отдыхе в Тунисе туфлями с деревянной подошвой отбила половые органы своему любовнику - тренеру по фитнесу Дмитрию Сельскому, из-за которого распался ее брак с коллекционером антиквариата Евгением Самусенко.

- Валерий ЮРИН, экс-солист группы «На-на» (13%)

Приехав в Одессу после выступления в ДНР, подрался в летнем кафе с украинскими националистами, оскорбившими Иосифа Кобзона. Был серьезно травмирован ударами по голове бутылкой и тяжелой пепельницей.

 

«СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ»

номинация за лучшее оскорбление

Победитель - Артем ПИНДЮРА, солист группы «MBAND» (46% голосов)

Писал в «Инстаграме», что хочет жить в единой Украине, а не в регионе России. Цитировал мерзкую нецензурную бандеровскую песенку про президента нашей страны, что не помешало ему переехать в Москву и зарабатывать на российской публике.

Также в номинации были представлены:

Иосиф ПРИГОЖИН (42%)

Муж и продюсер певицы Валерии (Аллы Перфиловой) обругал за дискредитацию его фамилии и обозвал «жирной коровой» свою дочь от первого брака Данаю. Девушка всего лишь вступилась за мать Елену, обвиненную Иосифом в содержании нового мужа за счет распродажи оставленной детям жилплощади.

- БАСТА (Василий ВАКУЛЕНКО) (12%)

За жалобы на мешающий по ночам шум из его клуба «Газгольдер» наехал в «Твиттере» на рэпера Децла (Кирилла Толмацкого) и охарактеризовал его как «лохматое чмо». За оскорбление суд обязал экс-наставника шоу «Голос» выплатить звезде начала «нулевых» компенсацию - 50 тысяч рубликов.

 

«ОПАСНЫЕ СВЯЗИ»

номинация за лучший секс-скандал

- ПЕЛАГЕЯ (Полина ХАНОВА) (45% голосов)

Увела хоккеиста ЦСКА и сборной России Ивана Телегина от гражданской жены Евгении Ноур и новорожденного сына Марка, оставив их без средств к существованию. После тайного бракосочетания отправилась с Ваней и его друзьями - хоккеистом Овечкиным и его теперь уже женой Настей Шубской (дочерью актрисы Веры Глаголевой) в Грецию.

Греция. Свадебное путешествие: ПЕЛАГЕЯ, Настя ШУБСКАЯ, Александр ОВЕЧКИН и Иван ТЕЛЕГИН. Фото: Instagram.com

Греция. Свадебное путешествие: ПЕЛАГЕЯ, Настя ШУБСКАЯ, Александр ОВЕЧКИН и Иван ТЕЛЕГИН. Фото: Instagram.com

Также в номинации были представлены:

Прохор ШАЛЯПИН (Андрей ЗАХАРЕНКОВ) (41%)

Отменил назначенную свадьбу с актрисой и певицей Анной Калашниковой, получив подтверждение с помощью исследования ДНК, что своего сына Даниила она родила не от него, а, как и многие предполагали, от женатого бизнесмена, у которого находилась на содержании.

Прохор и Аня неубедительно играли в любовников

Прохор и Аня неубедительно играли в любовников

- Дима БИЛАН (Виктор БЕЛАН) (8%)

Расстался с прожившей с ним более десяти лет инструкторшей по лечебной гимнастике Инной Андреевой из-за того, что к нему вернулась художница Ляля, которую он когда-то отбил у погибшего в ДТП солиста группы «Динамит» Леонида Нерушенко, с которым много лет назад сожительствовала Ксения Бородина (ведущая «Дома-2»).

- Алексей ВОРОБЬЕВ (6%)

Во время съемок клипа певице Марии Миа (Панковой) поддался на сексуальные домогательства с ее стороны. Но сразу же сбежал от девушки, узнав о ее близких отношениях с одним из владельцев «Нового радио» Андреем Бокаревым.

Оказаться на месте актрисы Полины МАКСИМОВОЙ рядом с Лешей ВОРОБЬЁВЫМ в клипе на песню «Самая красивая» хотели бы многие

Оказаться на месте актрисы Полины МАКСИМОВОЙ рядом с Лешей ВОРОБЬЁВЫМ в клипе на песню «Самая красивая» хотели бы многие