ШОУ-БИЗНЕС

Миллиардер и поэт. Как Михаилу Гуцериеву удалось покорить российский шоу-бизнес

Миллиардер и поэт. Как Михаилу Гуцериеву удалось покорить российский шоу-бизнес

На церемонии «Песня года-2016» Наташа КОРОЛЁВА раза четыре интересовалась у Михаила Сафарбековича, нет ли в его творческом багаже забойного текста для её бойкой мамы Люды. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Продвижением творчества миллиардера занимается специальный продюсерский центр

На 45-м юбилейном фестивале «Песня года-2016» лучшим поэтом-песенником в очередной раз был признан миллиардер Михаил ГУЦЕРИЕВ, занимающий 16-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала «Forbes». Лауреатских дипломов в этом году удостоились - такое не снилось ни ТАНИЧУ, ни ДЕРБЕНЕВУ, ни другим песенным классикам - сразу 12 песен на его стихи! А исполняли их самые знаменитые артисты вплоть до Аллы ПУГАЧЕВОЙ, которая именно с гуцериевской песней «Не звони» минувшей осенью вернулась на сцену. О том, как Михаилу Сафарбековичу удалось покорить российский шоу-бизнес и почему его песни нарасхват у звезд, рассказал один из его соавторов - композитор Ким БРЕЙТБУРГ.

- О том, что Гуцериев пишет стихи, я узнал несколько лет назад от Александра Буйнова, который, если я не ошибаюсь, первым начал сотрудничать с ним как с поэтом, - признался Ким Александрович. - Потом меня познакомили с самим Михаилом Сафарбековичем. Он показал мне несколько текстов. На один из них я написал песню «Маски». Как мне кажется, неплохую.

Диму, Аллу...
Диму, Аллу...

Когда мы с Гуцериевым стали ее слушать, мелькнула мысль, что она могла бы подойти Кристине Орбакайте. В переговорах с певицей я не участвовал. Видимо, песню ей показали помощники Михаила Сафарбековича. И Кристина согласилась ее спеть.

После этого у нас было еще несколько совместных композиций с Гуцериевым. Лично у меня от общения с ним остались самые приятные впечатления. Несмотря на высокое положение Михаила Сафарбековича в мире бизнеса, он был настроен исключительно благожелательно. Бывало, я предлагал что-то поменять в текстах. Для песни в них было слишком много строф. Какие-то строки не подходили по ритму. И надо отдать ему должное, он всегда был готов внести необходимые поправки. Причем относился к этому со всей серьезностью.

...и её дочь Кристину объединяет любовь не только к качественной музыке, но и к метафоричным произведениям миллиардера ГУЦЕРИЕВА
...и её дочь Кристину объединяет любовь не только к качественной музыке, но и к метафоричным произведениям миллиардера ГУЦЕРИЕВА

Можно было бы воспользоваться услугами профессиональных поэтов. Но он правил тексты самостоятельно и порой предлагал по 20 вариантов, как изменить ту или иную строчку.

Сейчас с ним сотрудничает много молодых композиторов. Думаю, секрет всеобщего интереса к стихам Михаила Сафарбековича, с одной стороны, заключается в том, что его тексты довольно нестандартные. Всю свою жизнь он находился в стороне от шоу-бизнеса. И у него сложился свой, особенный, почерк, свой взгляд, непохожий на привычные шаблоны.

Да, кому-то его тексты могут не нравиться. Но это уже вопрос вкуса. Есть много песен с гораздо более глупыми и пошлыми текстами. По крайней мере, в этом плане Гуцериева трудно в чем-то упрекнуть.
С другой стороны, говоря об успехе песен на стихи Михаила Сафарбековича, не надо забывать о его финансовых возможностях. У него есть свой радийный медиа-холдинг и свой продюсерский центр. Там работают довольно толковые профессионалы во главе с Артуром Вафиным, которые занимаются продвижением его произведений. И уже поэтому сотрудничать с ним есть резон и для композиторов, и для исполнителей.
Что скрывать! Многое из того, что пишут сегодня другие авторы, остается неизвестным и погибает на корню. А здесь есть шанс, что песня все-таки дойдет до слушателей и зазвучит, как минимум, на станциях из холдинга Гуцериева. Хотя, например, нашу песню «Маски» в исполнении Орбакайте охотно крутили другие станции, которые ему не принадлежали. А в том, что богатый человек занимается сочинительством, я не вижу ничего плохого. Наоборот, это даже хорошо, потому что он делает это не ради денег. Его не волнует – заработает он что-то на своих стихах или нет. Для него это просто какой-то выход творческой энергии, возможность применить свой талант в другой области.

 
 
Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Украине пригрозили отстранением от «Евровидения» из-за Самойловой

Организаторы намерены применить к Киеву серьезные санкции, если ситуация с российской участницей не будет решена
Экс-участница «Дома-2» собирается податься в политику
Евгения Феофилактова решила сменить сферу деятельности и стать политиком
Похудевший на 15 килограммов Градский не узнал Билана
В Государственном Кремлёвском дворце отметили первую пятилетку телешоу «Голос». Пожалуй, впервые вместе собрались почти все наставники и победители прошлых сезонов
Животные

Копыта пони, которые не обрезали десять лет, превратились в рога

Бедное животное чуть не свалилось с прицепа, когда пыталось ступить на скрутившиеся в рога копыта
Животные

В украинском зоопарке посетители до смерти закормили альпаку

Животное скончалось из-за переполнения желудка
Животные

В Британии бультерьер загрыз мужчину перед телекамерами

Житель Лондона скончался в больнице от укусов питомца
Животные

Пропавшего индонезийца нашли в желудке гигантского питона

Как семиметровая змея смогла проглотить взрослого мужчину целиком, не знает никто
Животные

Ученые опровергли миф об эгоистичности кошек

Американские ученые выяснили, что кошки любят больше еды
Животные

«Круглого» кота признали самым популярным в мире

Животное попало в Книгу рекордов Гиннесса благодаря роликам на YouTube
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.