Свете Лободе бандеровцы угрожают жестокой расправой | EG.RU

Свете Лободе бандеровцы угрожают жестокой расправой

А сама певица, развлекая россиян, по подсчетам украинских горе-патриотов, за минувший год заработала более $1 миллиона

Бывшая участница группы «ВИА Гра» Светлана ЛОБОДА с песнями «К черту любовь» и «Твои глаза» в последнее время занимает верхние строчки российских хит-парадов. Ее охотно зовут на различные тусовки и телепередачи в Москве. А нынешней весной у нее планируется гастрольный тур по городам России. Однако успеху, которым певица пользуется в нашей стране, совсем не рады у нее на родине - в «самостийной» Украине.

В конце января руководитель одесской патриотической организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко выступил на своем интернет-сайте с гневным заявлением, в котором в очередной раз повторил бредни про «три года необъявленной войны с российским оккупантом» и заклеймил позором Лободу за «предательство своей страны и надругательство над памятью павших защитников Украины».

Заключалось это предательство, по его мнению, «в игривой улыбке Светланы среднестатистическому российскому зрителю, радостно кричавшему «КрымНаш», и «в миловидных селфи с оккупантскими толстосумами», в качестве примера которого приводился совместный снимок певицы с членами семьи олигарха Араза Агаларова.

Светлана с дочкой Евангелиной. Фото: Instagram.com

Светлана с дочкой Евангелиной. Фото: Instagram.com

- Не стоит забывать, что в 2013 году данная представительница шоу-биза получила звание «Заслуженный артист Украины» от легитимного президента Януковича, - подчеркивал в своем заявлении пан Гордиенко. - Но снискавшая признание регионалов и отмеченная высоким званием Лобода в военное время стала аполитичной, полностью погрузившись в творчество и главную, коммерческую, составляющую сего процесса - частные выступления перед российскими олигархами.

Так, недавние публикации интернет-изданий о звездах шоу-биза запестрели заголовками о вышеупомянутой заслуженной артистке, выступившей в РФ на концерте Григория Лепса «Рождество на Роза Хутор». Как сообщает «Обозреватель», по такому торжественному случаю Светлана даже прервала семейный отдых в Доминиканской Республике.

Также украинские СМИ сообщают, что в канун Нового года она успела дать три увеселительных концерта в Майами для российских олигархов, в числе которых был Араз Агаларов, владелец Crocus Group.

Также в прошлом году звезда выступила на вечеринке, устроенной владельцем российского «Бинбанка» Михаилом Шишхановым. Общеизвестно, что беспечное предательство Лободы имеет вполне четкий денежный эквивалент: если в воюющей с террористами РФ Украине ее средний гонорар за концерт составляет 25 000 евро, то выездные частные номера для состоятельной российской публики - 300 000 долларов.

С Андреем певица прожила пять лет. Фото канала tsn.ua

С Андреем певица прожила пять лет. Фото канала tsn.ua

 

Гнев инвалидов

Заявление Гордиенко горячо поддержали члены «Украинской ассоциации инвалидов АТО» во главе с их лидером Тарасом Ковалем и разместили на официальном интернет-сайте президента Украины петицию к Петру Порошенко с требованием «за измену и оскорбление украинского народа» лишить Лободу звания заслуженной артистки Украины и украинского гражданства.

Чтобы «злодеяния» певицы выглядели особенно чудовищно, авторы петиции постарались заодно всячески очернить ее российских заказчиков. В частности, владельца Crocus Group Араза Агаларова объявили «открыто продвигающим идею пожизненного правления Путина». А владельца «Бинбанка» Михаила Шишханова представили как племянника Михаила Гуцериева, который, занимая лишь 16-е место в рейтинге «Forbes», превратился в их воспаленном воображении в «самого богатого, по версии журнала, россиянина» и «одного из главных спонсоров войны на Донбассе».

- Представительницы отечественной культуры своими регулярными выступлениями на территории Российской Федерации порочат почетное звание «Заслуженный артист Украины», - негодовали инвалиды, обращаясь к «шановнему» Петру Алексеевичу. - Так, заслуженная артистка Украины Светлана Лобода выступила в России 7 раз только за новогодние праздники. По итогам года украинские СМИ опубликовали информацию о финансовых успехах Лободы. Предательские гастроли принесли ей 1 200 000$. И это не считая закрытых вечеринок российских олигархов! Из этих средств заслуженная артистка Украины не пожертвовала на отпор российской агрессии в зоне АТО ни копейки. То, что Лобода игнорирует помощь украинским солдатам и развлекает тех, кто их убивает, означает одно: она стала на сторону врага и работает против своего государства.

Ради бывшего мужа ЛОБОДЫ Яна КЛИМ готова на всё. Фото: Vk.com

Ради бывшего мужа ЛОБОДЫ Яна КЛИМ готова на всё. Фото: Vk.com

 

В разные стороны

По горькой иронии судьбы на стороне гонителей Лободы оказался и ее бывший гражданский муж - танцор и хореограф из Львова Андрей Онищак, более известный под сценической фамилией Царь. Они начали жить вместе с конкурса «Евровидение-2009», где Светлана представляла Украину. Двумя годами позднее у них родилась дочь Евангелина. А в 2014 году, вскоре после майдана и прихода к власти в Киеве антироссийских сил, певица неожиданно объявила о расставании со своим сожителем.

- Был период, когда мы шли нога в ногу и понимали друг друга, - рассказывал тогда Андрей Царь в интервью ведущей программы «Светская жизнь» на украинском телеканале «1+1» Кате Осадчей. - У нас дома не было этого, что вот она - Светлана Лобода. Дома она была любящая жена. А потом пришел период, когда все начало идти в разные стороны, когда это абсолютное взаимопонимание начало заканчиваться.

В чем именно у них начало заканчиваться взаимопонимание - стало окончательно понятно лишь прошлой осенью, когда бывший благоверный Лободы вместе со своей новой возлюбленной Яной Клим выпустил одиозную песню «Герой», которую, по его словам, написал под впечатлением от нынешних политических событий на Украине и посвятил «настоящим героям», проливающим кровь за свободу «незалежной».

- В одном из последних интервью известный украинский продюсер Елена Мозговая сказала такую фразу: «Если ты публичный человек и высказываешь свою поддержку России вместе с ее политикой, то ты мой личный враг. Если вы поддерживаете тех, кто убивает наших солдат, то не можете быть мне друзьями». А как вы относитесь к таким людям, о которых говорит пани Елена? Они становятся для вас сразу врагами? - прямо спросила его одна из поклонниц во время чата на интернет-сайте glavred.info.

- Конечно, мы не можем молча и спокойно смотреть, как убивают наших ребят. Это своего рода геноцид, - недвусмысленно обозначил свою позицию Андрей Царь. - Мы уделяем внимание чему угодно, но не самим себе. А наш враг - внутри страны, это нужно признать и что-то с этим делать. Не могу сказать, что в моем кругу много людей, поддерживающих Россию, - таких людей нет.

К сожалению, выяснить, как относится ко всем этим заявлениям сама Светлана Лобода, нам не удалось. Ее PR-менеджер Мария Веденеева сообщила, что певица находится в гастрольном туре и не может выйти на связь. Хотя на ее официальном интернет-сайте никаких концертов на ближайшие дни не объявлялось. Безуспешными оказались и попытки связаться с продюсером Лободы и крестной ее дочери Нателлой Крапивиной.

- Я не знаю об этих заявлениях, и меня это не интересует, - заявила она и бросила трубку.