ШОУ-БИЗНЕС

Бывшего мужа Марины Хлебниковой посадили на 4 года

Бывшего мужа Марины Хлебниковой посадили на 4 года

Фото Анатолия ЛОМОХОВА

После развода с Михаилом Майданичем певица вновь обрела счастье со своим давним любовником Антоном Логиновым.

Как известно, свою единственную дочь Доминику, которой скоро исполнится 18 лет, исполнительница хитов «Чашка кофею» и «Косые дожди» Марина ХЛЕБНИКОВА родила от бизнесмена Михаила МАЙДАНИЧА. На момент их знакомства Михаил Игоревич возглавлял некую организацию с громким названием Хозяйственный фонд МВД России. А во время брака с Хлебниковой влился в ряды шоу-бизнеса и какое-то время руководил одним из подразделений «Русской Медиа Группы» - компанией «Граммофон Рекордс». Однако спустя несколько лет после рождения дочери певица с ним рассталась и о том, что он присутствовал в ее жизни, вспоминала крайне неохотно. Причиной тому были громкие криминальные скандалы, в которых оказался замешан ее бывший супруг.

13 лет назад наша газета первой написала об одном из скандалов с участием Майданича. На него тогда пожаловались из нефтяной компании «Гранд», которой он не заплатил 100 тысяч долларов за поставки бензина (подробности). Представители Михаила Игоревича поначалу заявляли, что это дезинформация. А в защиту бизнесмена горячо выступал муж певицы Валерии Иосиф Пригожин, имевший с ним совместный бизнес - магазин «Фабрика развлечений» (подробности).

Но потом выяснилось, что, помимо компании «Гранд», Майданич кинул на крупные суммы ООО «РМБ-Лизинг», у которого брал в аренду игровые автоматы, и множество других коммерческих структур. Самое смешное, что от него пострадал даже магазин мужа Валерии, еще недавно уверявшего нас, какой Михаил Игоревич порядочный человек (подробности).

- К сожалению, вы оказались абсолютно правы насчет этого парня, - признавался тогда Иосиф Пригожин. - Я-то его знать не знал. Он пришел по рекомендации от уважаемых людей. И наши акционеры решили взять его в долю. Мой голос там был не самый главный. Мне принадлежало всего 15 процентов. И я при всем желании не мог пойти против большинства. В итоге Майданич всех кинул и пропал. Вместе с ним пропали огромные деньги. Чуть ли не десятки миллионов. Многие пытались его искать. А я про него просто забыл. Вычеркнул его из своей жизни. Зачем тратить нервы и время на этот негатив?! Жизнь так коротка. Ну попал я, дурак, на 500 штук. Но я сам виноват. Меня же никто не заставлял. Впредь не буду больше никому доверять…

Темпераментной поп-звезде в будущем ноябре, между прочим, 52 стукнет. Фото Анатолия ЛОМОХОВА
Темпераментной поп-звезде в будущем ноябре, между прочим, 52 стукнет. Фото Анатолия ЛОМОХОВА

Несмотря на то что некоторые потерпевшие в отличие от Пригожина подавали на Майданича заявления в полицию, долгое время он оставался безнаказанным. Лишь в прошлом году по нескольким преступлениям его все-таки удалось привлечь к уголовной ответственности. Как следует из приговора судебной коллегии Московского городского суда, опубликованного недавно на сайте mos-gorsud.ru, Михаил Игоревич полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и активно сотрудничал со следствием. Но ни ссылки на находящихся у него на иждивении двоих несовершеннолетних детей, ни обещания возместить ущерб потерпевшим не помогли ему избежать наказания.

- В судебном заседании установлено, что Майданич Михаил Игоревич восемь раз совершил мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банкам и иным кредиторам заведомо ложных и недостоверных сведений, одно из них в крупном и три в особо крупном размере, - гласит приговор. - С целью совершения преступлений он создал организованную преступную группу, в которую вовлек ранее ему знакомых Харука Юрия Николаевича, Гатина Андрея Юрьевича, а также мать своей гражданской жены - Есенину Елизавету Яковлевну. Признать Майданича Михаила Игоревича виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.1 УК РФ, и назначить ему наказание по каждому в виде лишения свободы сроком на 2 года. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, путем частичного сложения наказаний, назначить окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Бизнесмену МАЙДАНИЧУ Марина благодарна за дочку... Кадр Первого канала
Бизнесмену МАЙДАНИЧУ Марина благодарна за дочку... Кадр Первого канала

- Ну зачем сейчас опять доставать эти «гробы»?! - воскликнула в ответ на просьбу о комментариях Марина Хлебникова. - Мы развелись с Михаилом 12 лет назад. У него была отдельная жизнь. Встречаться с дочерью я ему не запрещала. «Хочешь, бери ее к себе! - говорила я. - Хочешь, приезжай к нам в деревню! Не вопрос! Комнату мы тебе выделим!» И до недавнего времени Михаил регулярно общался с Никой. Помогал ей деньгами. Понятно, что это были не миллиарды, не миллионы и даже не десятки тысяч. Но он про нее никогда не забывал.

А про его криминальные дела я ничего не знала. Ваша статья о том, что Майданич кинул Пригожина, была для меня полной неожиданностью. Слава богу, Иосиф сказал, что мы с Никой тут ни при чем. Я ему очень за это благодарна. А то я людям в глаза посмотреть не могла. Сам Миша мне во всем признался только после развода. Когда не стало его мамы, с которой мы были в очень хороших отношениях, он позвонил и попросил разрешения приехать ко мне. Я его тогда спросила: «Неужели ты действительно сделал все то, что про тебя рассказывают?» И он сказал: «Да, я это сделал». - «Зачем?» - недоумевала я.

...у которой, как и у мамы, изумительные вокальные данные. Фото с сайта 1tv.ru
...у которой, как и у мамы, изумительные вокальные данные. Фото с сайта 1tv.ru

Понятно, что каждый человек сам выбирает свою дорогу в жизни. Но я такую дорогу, какую выбрал он, не поддерживаю. О том, что Майданича посадили, я знаю только со слов. В реальности никакой официальной бумаги я не видела. Равно как он сам может сидеть, точно так же под этим паспортом может сидеть кто-то другой. Вообще ситуация крайне печальная.

Детей жалко ужасно. Нике еще нет 18. А дочка, которая родилась у Михаила в его новой семье, совсем маленькая. Она ровно на 10 лет моложе. Может быть, ему уменьшат срок, а потом амнистируют. Я искренне надеюсь, что у него все будет в порядке.

А что касается моей нынешней личной жизни, она как бы есть и в то же время ее как бы нет. Официально я не замужем. И замуж не собираюсь. Но рядом со мной уже 27 лет находится мой директор и бас-гитарист Антон Логинов. Он прекрасный человек. Всегда и во всем помогает мне и Нике. И меня наш тандем более чем устраивает.

С Антоном мы познакомились, когда работали у Барика Алибасова. И много лет жили вместе. Но тогда так и не поженились. С одной стороны, Барик нас учил, что артист должен быть холостым. С другой - у нас было много друзей, у которых официальные браки очень быстро разваливались. И со временем мы стали воспринимать штамп в паспорте как какое-то черное клеймо.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Украине пригрозили отстранением от «Евровидения» из-за Самойловой

Организаторы намерены применить к Киеву серьезные санкции, если ситуация с российской участницей не будет решена
Экс-участница «Дома-2» собирается податься в политику
Евгения Феофилактова решила сменить сферу деятельности и стать политиком
Похудевший на 15 килограммов Градский не узнал Билана
В Государственном Кремлёвском дворце отметили первую пятилетку телешоу «Голос». Пожалуй, впервые вместе собрались почти все наставники и победители прошлых сезонов
Животные

Копыта пони, которые не обрезали десять лет, превратились в рога

Бедное животное чуть не свалилось с прицепа, когда пыталось ступить на скрутившиеся в рога копыта
Животные

В украинском зоопарке посетители до смерти закормили альпаку

Животное скончалось из-за переполнения желудка
Животные

В Британии бультерьер загрыз мужчину перед телекамерами

Житель Лондона скончался в больнице от укусов питомца
Животные

Пропавшего индонезийца нашли в желудке гигантского питона

Как семиметровая змея смогла проглотить взрослого мужчину целиком, не знает никто
Животные

Ученые опровергли миф об эгоистичности кошек

Американские ученые выяснили, что кошки любят больше еды
Животные

«Круглого» кота признали самым популярным в мире

Животное попало в Книгу рекордов Гиннесса благодаря роликам на YouTube
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.