ШОУ-БИЗНЕС

Брежневу в Киеве назвали в числе возможных спонсоров АТО

Брежневу в Киеве назвали в числе возможных спонсоров АТО

Не исключено, что именно поэтому украинские националисты закрывают глаза на работу певицы в России

Как известно, многие украинские эстрадные исполнители в последние годы подвергались у себя на родине нападкам со стороны националистов за то, что давали концерты во «вражеской» России. Досталось и народным артисткам Украины Таисии ПОВАЛИЙ и Ани ЛОРАК (подробности), и заслуженной артистке Украины Светлане ЛОБОДЕ (подробности). Не трогали почему-то только одну Веру БРЕЖНЕВУ.

Несмотря на активную деятельность Брежневой на российском музыкальном рынке, она по-прежнему оставалась в Киеве на хорошем счету. Возможное объяснение этому странному факту неожиданно подсказал муж певицы из Львова Наталки Карпы - ветеран АТО Евгений Титановый Джексон Терехов, когда в эфире украинского Пятого канала его попросили прокомментировать кадры с недавнего московского концерта, приуроченного к 23 февраля.

Вере всё равно, что про неё говорят
Вере всё равно, что про неё говорят

- Это Кремлевский дворец, - пояснил Терехову ведущий Роман Чайка. - Вооруженные силы Российской Федерации поздравляют, как видишь, Брежнева, Повалий и София Ротару. Они поздравляют с Днем защитника Отечества ту армию, с которой ты воевал. Что бы ты им хотел сказать?

- Знаете, должно что-то случиться в их жизнях для того, чтобы они осознали, - глубокомысленно заметил ветеран. - Человеку можешь говорить. Можешь писать. Можешь кричать. Он не поймет, пока он не столкнется с этим. За одного человека из этой тройки я просто не хочу говорить. Я знаю о том, что тишком-мышком, да, она дает концерты в России. Но она приезжает и с каждого концерта половину гонорара отдает волонтерам на АТО.

София РОТАРУ
София РОТАРУ

- Одна из этих трех? - оживился его собеседник. - Мы не можем сказать, кто это, или можем?

- Я не имею права, конечно, - замялся Титановый Джексон. - Я знаю это от волонтеров. Но у меня жена тоже поет, и я не хочу, чтобы были какие-то претензии к ней.

- Я твою тройку уменьшу до двойки, - перебил его Чайка. - Я уверен, что это не Повалий. Соответственно, остаются только два варианта - или Брежнева, или София Ротару. Ну, оставим загадку для наших зрителей!

- Пускай история об этом умалчивает! - радостно согласился Терехов. - Я думаю, человек когда-то сам расскажет об этом…

Таисия ПОВАЛИЙ
Таисия ПОВАЛИЙ

 

Едва хватает на проживание

Вслед за Таисией Повалий, которая была депутатом Верховной Рады от партии свергнутого Виктора Януковича и действительно вряд ли стала бы помогать его политическим противникам, из списка потенциальных спонсоров АТО пришлось исключить и Софию Ротару. Несмотря на ее лояльность нынешним киевским властям, у нее тоже нашлись веские причины, чтобы не оказывать материальную помощь воюющим против Донбасса карателям, о которой рассказывал Титановый Джексон.

- София Михайловна при всем желании не может никому отдавать половину гонораров за концерты в России, потому что давно не работает в нашей стране, - объяснил директор компании «Кремль-концерт» Сергей Лавров, много лет занимающийся организацией гастролей Ротару. - Последний ее российский гастрольный тур проходил три года назад. С тех пор она лишь изредка приезжала в Россию на телевизионные съемки. Но ей за них ничего не платили. Зато эти съемки каждый раз рикошетом отражались в Украине. «Ротару работает на Россию, - говорили там. - Она против Украины». Соответственно, после появления в украинском эфире ее гнобили в России. Поэтому София Михайловна уже старается не сниматься ни здесь, ни там.

Автор скандального заявления Евгений ТЕРЕХОВ (справа) с актёром-бандеровцем Алексеем ГОРБУНОВЫМ (в центре)
Автор скандального заявления Евгений ТЕРЕХОВ (справа) с актёром-бандеровцем Алексеем ГОРБУНОВЫМ (в центре)

Единственное - она делает исключения для друзей, которым она не может отказать. Вот недавно позвонил Игорь Яковлевич Крутой. Попросил ее принять участие в «Новой волне» в Сочи. И она дала согласие. Прошлой осенью у нее, да, был гастрольный тур в Германии. В этом году София Михайловна, возможно, даст несколько концертов в Англии и США. Чтобы ни нашим, ни вашим.

А от многочисленных предложений поехать на гастроли по России она наотрез отказывается. «Зарабатываешь три копейки, а упреков на миллион», - считает Ротару. Тем более, не может быть и речи о спонсировании ею каких-либо АТО-шмато. София Михайловна против войны.

Титановый Джексон с женой - певицей Наталкой КАРПОЙ
Титановый Джексон с женой - певицей Наталкой КАРПОЙ

Ей и без этого есть кого спонсировать. Она одна содержит всю свою огромную семью - трех сестер, двоих братьев, сына, внуков. Оказывает помощь детским домам и пенсионерам. Причем не афиширует этого, как многие другие артисты. Например, вся ее пенсия уже много лет уходит на содержание и лечение девушки-инвалида, которая из-за проблем с костями не может передвигаться.

А заработки у Софии Михайловны, если честно, не такие большие. Она сейчас дает в год всего 5 - 7 концертов. Ее средний гонорар составляет 30 тысяч евро. У нее в коллективе работают 40 музыкантов и артистов балета. Каждый получает с концерта в среднем по 300 евро. Еще нужно заплатить 10 процентов директору. Уже расходы составляют 15 тысяч. Плюс к каждому туру Ротару шьет коллективу новые костюмы. И оплачивает репетиционную базу. В общем, от ее гонораров остается настолько мало, что ей едва хватает на проживание.

Лишь со стороны Веры Брежневой не было высказано никаких аргументов, что Евгений Терехов имел в виду не ее. В ответ на просьбу прокомментировать слова ветерана АТО пиар-директор певицы Анастасия Драпеко заявила, что они имеют право не давать никаких комментариев по этому поводу и хотят этим правом воспользоваться.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Новая девушка Тарасова оказалась беременной

Пользователи соцсетей заметили округлившиеся формы Анастасии Костенко
Пьер Нарцисс сравнил обвинившую его в насилии жену с Бузовой
Певец заявил, что бывшая жена просто хочет прославиться
Лолита Милявская прокомментировала диагноз своей дочери
Певица опровергла информацию об аутизме своего ребенка
Животные

В Индии леопард набросился на спасавшего его мужчину

Очевидцы произошедшего засняли нападение опасного хищника на лесничего
Животные

Заклинатель змей вернулся «с того света» после укуса кобры

Мужчина удивил врачей, очнувшись после комы
Вокруг света

Российские дайверы погибли во Французской Полинезии

По данным полиции, они застряли в подводной пещере на почти 60-метровой глубине
Животные

Обезьяны победили собак и кошек в рейтинге умных животных

Ученые выяснили, что из представителей животного мира умнее всех
Животные

Белая медведица умерла в зоопарке от «разбитого сердца»

После того как ее соседку по вольеру отправили в другой зоопарк, животное начало чахнуть на глазах
Животные

Ученые показали тайную жизнь китов

Исследователи Фонда дикой природы записали видео с китом «от первого лица»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.