ШОУ-БИЗНЕС

Стоп. Снято. Молодые и красивые киноактеры, покончившие с собой

Стоп. Снято. Молодые и красивые киноактеры, покончившие с собой

Фото wikimedia.org by Howie

Недавний инцидент с падением из окна пятиэтажки звезды «Обитаемого острова» Василия Степанова подтверждает, к сожалению, печальный факт: желание покончить с собой – совсем не редкость среди актеров. Даже если эти актеры молоды, красивы и талантливы

Звезды совершают самоубийство или гибнут при загадочных обстоятельствах, позволяющих заподозрить суицид, с неизменным постоянством.

Пожалуй, самый известный западный актер, добровольно ушедший из жизни молодым – Хит Леджер, покончивший с собой в расцвете творческой карьеры. К 28 годам Леджер успел сняться в девятнадцати фильмах, в том числе в удостоенных наград кинолентах «Патриот», «История рыцаря», «Горбатая гора». В 2007 году на экраны вышел фильм «Темный рыцарь», где молодой актер сыграл свою самую знаменитую роль злодея Джокера.

Кадр видео YouTube
Кадр видео YouTube

Премию «Оскар» за эту работу Леджер получил уже посмертно: 22 января 2008 года его обнаружили бездыханным в апартаментах на Манхеттене. Как показала экспертиза, актер скончался из-за принятой им огромной дозы наркосодержащих анальгетиков, транквилизаторов и снотворного. До этого мужчина почти полгода страдал от депрессии, тяжело переживая расставание с актрисой Мишель Уильямс.

В мае 2009 года совершила самоубийство известная британская актриса и фотомодель Люси Гордон. В шоу-бизнес девушка пришла в 15 лет в качестве фотомодели, а в 2005 году популярность ей принесла кинокартина «Красотки» режиссера Седрика Клапиша. Самым известным фильмом с участием актрисы стал «Человек-паук 3: Враг в отражении», где она предстала поклонникам в образе журналистки Дженнифер Дуган. Две последних работы Гордон – комедия «Последний международный плейбой» и биографическая лента «Генсбур. Любовь хулигана» – получили высокие оценки со стороны кинокритиков.

Кадр видео YouTube
Кадр видео YouTube

Карьера актрисы в кино продвигалась более чем успешно. Тем не менее, за пару дней до 29-летия ранним майским утром Гордон повесилась в своей парижской квартире, где она проживала вместе с мужем. Причиной самоубийства назвали подавленное состояние из-за смерти близкого друга.

2013 год стал последним для голливудского актера Ли Томпсона Янга, снявшегося в известных сериалах «Тайны Смолвилля», «Клиника», «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» и «Терминатор: Битва за будущее».

Кадр видео YouTube
Кадр видео YouTube

С 2010 года актер работал над сериалом «Риццоли и Айлс» – криминальной лентой, ставшей одним из самых рейтинговых у американских зрителей многосерийных фильмов. 29-летний Янг, игравший в сериале молодого сыщика Барри Фроста, однажды просто не появился на съемочной площадке. Приехавшие к нему домой полицейские нашли мужчину мертвым. Известно, что он выстрелил в себя из пистолета, будучи не в силах справиться с биполярным расстройством и депрессией.

В молодые годы из-за депрессивных состояний и нервных срывов пытались свести счеты с жизнью Маколей Калкин, Дрю Бэрримор, Роберт Дауни-младший, Оуэн Уилсон. К радости родных и поклонников, сделать этого им это не удалось.

Российские звезды кино подвержены психологическим расстройствам не меньше, чем западные. Правда, с одной особенностью: причиной депрессий чаще становится невостребованность в профессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После падения с пятого этажа Степанову предложили работу за 100 тысяч в день >>>>

Так, в ноябре 2007 года повесился Иван Жагоров – талантливый 20-летний актер, успевший сняться в сериалах «Старшеклассники» и «ОБЖ». Последней каплей для него стала ссора с девушкой, но друзья молодого человека рассказали, что он сильно переживал из-за отсутствия предложений о съемках.

Сложно оказалось пережить неудачи в профессии и Василию Степанову. После выхода на экраны фильма-антиутопии «Обитаемый остров» актер, сыгравший роль главного героя Максима Каммерера, стал по-настоящему знаменит.

Кадр видео YouTube
Кадр видео YouTube

Талант и голливудская внешность, как утверждали критики, должны были обеспечить ему блестящую кинокарьеру. Однако после съемок продолжения фильма о Степанове почти забыли. Он мало снимался, а из-за отсутствия денег ему даже пришлось работать мойщиком в троллейбусном парке. В конце концов, Василий впал в длительную депрессию, результатом которой, видимо, и стал прыжок из окна собственной квартиры. К счастью, 31-летний актер отделался переломами, сейчас его жизни ничто не угрожает.

 

 

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Новая девушка Тарасова оказалась беременной

Пользователи соцсетей заметили округлившиеся формы Анастасии Костенко
Пьер Нарцисс сравнил обвинившую его в насилии жену с Бузовой
Певец заявил, что бывшая жена просто хочет прославиться
Лолита Милявская прокомментировала диагноз своей дочери
Певица опровергла информацию об аутизме своего ребенка
Животные

В Индии леопард набросился на спасавшего его мужчину

Очевидцы произошедшего засняли нападение опасного хищника на лесничего
Животные

Заклинатель змей вернулся «с того света» после укуса кобры

Мужчина удивил врачей, очнувшись после комы
Вокруг света

Российские дайверы погибли во Французской Полинезии

По данным полиции, они застряли в подводной пещере на почти 60-метровой глубине
Животные

Обезьяны победили собак и кошек в рейтинге умных животных

Ученые выяснили, что из представителей животного мира умнее всех
Животные

Белая медведица умерла в зоопарке от «разбитого сердца»

После того как ее соседку по вольеру отправили в другой зоопарк, животное начало чахнуть на глазах
Животные

Ученые показали тайную жизнь китов

Исследователи Фонда дикой природы записали видео с китом «от первого лица»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.