мировые звёзды

Ради «Мисс СССР» Навратилова выложила $3 миллиона

Спортсменка-лесбиянка заплатит экс-любовнице за грязные тайны

Последний год выдался для 53-летней теннисистки Мартины Навратиловой  нелегким: спортсменка боролась с раком груди, проходя через сеансы химиотерапии. И попутно судилась со своей бывшей возлюбленной, американкой Тони Лейтон, с которой Мартина прожила вместе целых восемь лет. Брошенная и обиженная мисс Лейтон на правах «бывшей жены» требовала себе через суд половину огромного состояния Навратиловой, которое составляет свыше 21,6 миллиона долларов. Процесс длился больше двух лет, и вот на днях точка в нем была все-таки поставлена. Как сообщает New York Post, адвокаты Навратиловой и Лейтон договорились, что бывшая любовница спортсменки получит от нее 3 миллиона долларов. 

Мартина Навратилова и Тони Лейтон

Мартина Навратилова и Тони Лейтон

В январе 2008 года Лейтон, которая в свое время ушла к Мартине от своего мужа Джеффри Ламберта, предъявила иск, утверждая, что звезда мирового тенниса неожиданно бросила ее после 8 лет счастливой жизни и сменила замки в их доме во Флориде. Больше всего покинутую женщину возмутило то, что Навратилова попыталась заставить ее подписать соглашение, по которому Лейтон доставалось всего 200 тысяч долларов. Кроме половины состояния Мартины Тони требовала себе в суде еще и 4 дома, несколько автомашин, лодки, ювелирные изделия, картины и скульптуры, домашних животных и даже набор оружия.
Навратилова долго отпиралась и не хотела платить бывшей возлюбленной ни цента. Но решающим фактом стало то, что Лейтон пригрозила вывалить в прессу целый мешок компромата на знаменитую теннисистку, в том числе и сальные подробности о нынешнем романе Мартины с последней «Мисс СССР» Юлией Лемиговой.
Знаменитая теннисистка и бывшая мисс СССР отдыхают вместе на французской Ривьере в Сан-Тропе

Знаменитая теннисистка и бывшая "Мисс СССР" (справа) отдыхают вместе на французской Ривьере в Сан-Тропе

- У Мартины в шкафу есть много скелетов, и я знаю все ее грязные тайны, - публично заявила Тони.
Не желая лишний раз портить свою и без того подмоченную репутацию, а так же стремясь уберечь любимую Юлию от нападок, Навратилова все-таки сдалась. Правда, теннисистке удалось обойтись «малой кровью»: по внесудебному мировому соглашению она заплатит Тони Лейтон не половину своего состояния, а только 3 миллиона долларов.

Юлия Лемигова требует снова расследовать смерть ее сына

О романе знаменитой теннисистки и 37-летней королевы красоты из СССР пресса заговорила в августе прошлого года. Тогда британский таблоид Daily Mail объявил о том, что влюбленные женщины решили обручиться. С тех пор  они не расстаются: Юлия Лемигова трогательно поддерживала Мартину все время, пока та боролась с раком. Например, Юлия пришла вместе с Навратиловой на пресс-конференцию, на которой теннисистка поделилась со всеми радостной новостью: она полностью победила раковые клетки.

Мартина и Юлия катаются вместе на яхте, гуляют по магазинам и загорают на пляже

Мартина и Юлия катаются вместе на яхте, гуляют по магазинам и загорают на пляже

Между тем, на этой неделе французские и швейцарские СМИ снова начали писать о Юлии Лемиговой – но теперь уже в связи с совсем другим делом. «Год спустя после окончания суда по делу об убийстве французского банкира Эдуарда Штерна в Женеве, его имя вновь поднимается на поверхность. Юлия Лемигова, уроженка России, уже много лет живущая в Париже, бывшая любовница банкира, желает пролить свет на смерть их общего ребенка», - пишут в эти дни европейские газеты.
За плечами у Юлии Лемиговой бурное и достаточно трагическое прошлое, о котором в свое время «Экспресс газете» рассказал ее первый возлюбленный – экс-супруг Аллы Пугачевой Александр Стефанович (откровенное интервью с ним читайте здесь). Стефанович стал первым мужчиной Лемиговой, и именно благодаря ему она в свое время завоевала титул «Мисс СССР». В 1991 году она представляла нашу страну на конкурсе «Мисс Вселенная», завоевав в итоге третье место. Дочь полковника советской армии, Юлия свободно говорит на английском, итальянском и французском языках. Окончив  курсы управления в университете в Париже, где она живет уже многие годы, Юлия открыла во французской столице собственное спа «Joiya» и косметическую фирму «Белая Россия».
Однако скандальную известность Юлия получила не из-за своего модельного прошлого, а благодаря роману с французским банкиром Эдуаром Штерном, наследником известнейшей банкирской фамилии. Близкий друг Николя Саркози, финансист, занимавший 38-место в списке богатейших людей Франции, положил глаз на Лемигову в 1997 году. Банкир был женат, однако через год после встречи с Юлией ушел от жены.
Русская красавица и миллионер встречались в роскошных отелях по всему миру вплоть до 1999 года, когда Юлия объявила своему возлюбленному, что ждет от него ребенка. У пары родился сын Максимилиан.
На

На «помолвочных» пальцах у каждой из дам красуется по колечку

Однако в марте 2000 года в возрасте пяти месяцев малыш внезапно умер – как показало следствие, из-за внутренних повреждений, как будто младенца «слишком сильно трясли». Незадолго до этого Юлия наняла ему новую няню, болгарку по национальности. Через несколько дней после смерти ребенка няня бесследно исчезла. Как подозревала тогда Лемигова, женщина могла быть причастна к смерти ее ребенка, а заплатить ей за убийство своего незаконнорожденного сына мог Штерн. В итоге следствие зашло в тупик, и за недостатком улик дело в 2002 году было закрыто. Штерн и русская красавица больше не виделись.

Шантаж мертвым ребенком

Но уже через несколько лет имя Юлии Лемиговой вновь попадает на первые полосы европейских газет: 28 февраля 2005 года Эдуара Штерна нашли застреленным в его женевской квартире. Мертвый банкир был одет в пикантный розовый латексный костюм, который он обычно использовал для любовных садо-мазо игр. В убийстве обвинили новую возлюбленную финансиста – 40-летнюю блондинку Сессиль Броссар, модельера по профессии.

5 В 1991 году 18-летняя Юлия представляла Советский Союз на конкурсе

В 1991 году 18-летняя Юлия представляла Советский Союз на конкурсе "Мисс Вселенная" в Лондоне


Банкир Эдуар Штерн был возлюбленным Юлии Лемиговой с 1997 по 1999 год

Банкир Эдуар Штерн был возлюбленным Юлии Лемиговой с 1997 по 1999 год.

Проведя в женевской тюрьме почти четыре года (суд над ней состоялся только в июне 2009 года), Сессиль успела написать книгу, в которой она поведала, почему убила банкира четырьмя выстрелами в упор. По словам француженки, она настаивала на свадьбе – как-никак они со Штерном провели вместе четыре года. Банкир согласился и в доказательство серьезности своих намерений перевел на счет Сессиль 1 миллион долларов. Однако потом передумал и счет заблокировал. А любовнице заявил, что «миллион долларов - слишком дорого для шлюхи».
«Как только он произнес это, меня словно молнией ударило в душу и сердце», - рассказывала Броссар. Для нее рухнули все мечты о браке, о семье, о детях. Пока Штерн натягивал на себя розовый комбинезон из латекса и веревкой привязывал себя к специальному креслу для очередных садомазохистских любовных утех, Сесиль достала хранившийся у банкира в тайнике пистолет и несколько раз выстрелила ему в лицо.
По одной из версий следствия, Сессиль пыталась женить на себе Штерна и вымогала деньги, шантажируя его историей с Юлией Лемиговой и их умершим сыном. Незадолго до убийства Сессиль пыталась встретиться с Юлией, якобы для того, чтобы рассказать ей правду о смерти ее ребенка. Однако тогда россиянка отказалась с ней общаться.
И вот теперь в своем интервью, опубликованном на днях в газете Le Parisien, Лемигова заявила, что подозревает своего бывшего любовника в том, что он был замешан в смерти ребенка.
- Во время суда над Сесиль Броссар я открыла, что Эдуард Стерн был совершенным антиподом того человека, которого я знала. После этого я решила, что все возможно, - сказала Лемигова.
Вполне возможно, что на новую борьбу за объективное расследование гибели ее ребенка Юлию подвигла история с тяжелой болезнью Мартины Навратиловой, заставившей ее по-новому задуматься о вопросах жизни и смерти...
В историю России Юлия вошла как последняя мисс СССР

В историю России Юлия вошла как последняя "Мисс СССР"



Юлия Лемигова

Юлия Лемигова


Юлия Лемигова и Александр Стефанович

Юлия Лемигова и Александр Стефанович

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

Lady Gaga порвала с «бесстыдником»

После пяти лет отношений 30-летняя поп-звезда рассталась с женихом
Джонни Депп не хочет делиться с Эмбер Херд
Дня не проходит, чтобы кто-то из «небожителей» не покупал или не продавал дом или квартиру
Майкл Джексон хотел жениться на Эмме Уотсон
О певце говорили и продолжают говорить всякое
Животные

В Подмосковье откроют пляжи для собак

Об этом сообщила начальник Госадмтехнадзора по Московской области Татьяна Витушева
Животные

Девочки на джипе сбили краснокнижного леопарда в Приморье

Очевидец рассказал о ДТП с участием хищника
Вокруг света

S7 добавит самолётам зелени

Авиакомпания берёт курс на «немолодых пассажиров»
Вокруг света

В ресторане в Индонезии посетителям предложили есть из унитазов

Необычное заведение открылось на острове Ява.
Животные

Амурский тигр до смерти загрыз посетительницу парка дикой природы

Трагедия произошла в популярном сафари-парке Бадалин около Пекина.
Вокруг света

Изнасилованной туристке в качестве компенсации предложили визит в салон красоты

Инцидент с гражданкой Великобритании произошел на островном государстве Сент-Люсия в Карибском море.
Учредитель: АО «ИД «Комсомольская правда»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.